Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 107 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6007)

Крыс 23.06.2016 21:08

Re: Курилка. Часть 107

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 630121)
Вот этот ход как раз и есть в "Лестнице в небеса"

А вот такой ход: Маша полюбила Колю, но он любит Свету. Та нажралась таблеток, но её спасли и... Ничего вам это не напоминает? Гляньте-ка в свои шадевры, может, есть что ужасно похожее. А то я вроде в "Просто Марии" что-то такое видел, и ещё вот Санта-Барбара на ум пришла...

Зы: господи, какую же лютую ахинею вы тут несёте :rage:

Агата 23.06.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 630125)
Маша полюбила Колю, но он любит Свету. Та нажралась таблеток, но её спасли и... Ничего вам это не напоминает? Гляньте-ка в свои шадевры, может, есть что ужасно похожее.

Нет, в моих фильмах нет такого хода. Да и речь не об оригинальности или неоригинальности хода или идеи. А о тех гениях, которые кричат, что у них оригинальные сюжеты заворачивают и называют несвежими. Но выясняется, что никаких оригинальных сюжетов-то они и не изобрели. Просто не в теме. Не насмотрены в данном жанре. И это не повод для гордости. Надо быть в теме. Собрался писать сериалы для ТНТ, например, садись и отсматривай, что показывают на ТНТ, изучай их предпочтения. И это будет более профессиональный подход. Чем кричать, что телек не смотришь, потому что там всё дерьмо, а ты написал конфетку, но ее не берут.

Кирилл Юдин 23.06.2016 21:35

Цитата:

Вот этот ход как раз и есть в "Лестнице в небеса",

Где слепой художник в корейском сериале вообще? Вы вообще понимаете это словосочетание "слепой художник"?

Вообще не стыдно нет? Бросаться обвинениями и выставлять себя потерпевшей - наглость 88 левел.

Кирилл Юдин 23.06.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 630127)
о тех гениях, которые кричат, что у них оригинальные сюжеты заворачивают и называют несвежими. Но выясняется, что никаких оригинальных сюжетов-то они и не изобрели.

Оригинальных сюжетов нет в принципе. Есть оригинальные интерпретации.
Если вы назовёте хоть один сериал на нашем ТВ, со схожей интерпретацией сюжета, я извинюсь. Но вы этого не сделаете. Потому что ничего подобного нет и не было.

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 630127)
Просто не в теме.

Просто кое-кто дура набитая и этим гордится.

Агата 23.06.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 630137)
"слепой художник"

Слепая художница была в "Любовниках с Нового моста".

Цитата:

Вообще не стыдно нет?

На мой взгляд, это вам должно быть стыдно за все те потоки фекалий, которые вы извергаете.

Цитата:

Бросаться обвинениями

Я никого не обвиняю. Я всего лишь упомянула об уже существующих в сериале и фильме сюжетных ходов и исходных обстоятельств.

Цитата:

выставлять себя потерпевшей

И снова просьба, процитируйте, где я выставляю себя потерпевшей. Я вообще не отношусь к числу потерпевших. Я за победы. :)
Пока вы не дали ни одной цитаты. И в ветке про мелодрамы, где шла об этом речь, вы посты удалили.

Агата 23.06.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 630141)

Пусть ваши добрые слова вернутся к вам сторицей. От продюсеров! :)

Демон из рая 23.06.2016 21:42

Страсти-то какие. :)

Я вот думаю свой старый юношеский рассказ в жанре Триллера переделать в Мелодраму с элементами Триллера, поменяв немного героев и сделав укор на свою любимую жизненную философию.

Собственно сюжет после переделки примерно такой:

Есть очень известный писатель, который творит в Детективном/Триллерном жанре, писатель известный пьянчужка и ловелас, который вечно попадет в неприятности. Но он самый продаваемый отечественный Автор в мире, его книги переведены на десятки языков и ему всё прощается и его поступки и действия, и его хамство простым смертным в том числе.
Он не даёт автографов, потому что считает себя выше других, его бесят вопросы по его книгам и ему часто говорят, что хоть у него и потрясающие романы, но они будто написаны рукой женщины, слишком много там проскакивает женских ноток. От таких мыслей в свой адрес, известный писака начинает бесится ещё больше.
Но люди правы, мало кто знает? а точнее pyftn лишь один человек, личный юрист семьи писателя, что у него есть младшая сестра, талантливая девушка писатель, которая творит все эти шедевры, а всю славу получает её старший брат. Девушка живёт уединённо за городом, одна в доме, к ней лишь изредка приезжает брат-урод и вновь и вновь повторяет ей, что она ему всю жизнь испортила. Их родители давно умерли, кроме брата у неё никого нет и она не может выйти из дома, потому что запугана братом, потому что тот твердит ей что она уродец.
И от части он прав, ведь давным-давно, когда его сестра была совсем юной, случился пожар и девушка сильно так сказать запеклась и с тех пор, она кроме как ночью из дома никогда не выходила. И с тех самых пор, родители во всём случившимся обвиняла её брата, ведь он должен был следить за младшей сестрой.
Собственно всё начинается с того, что брату в конец надоедает сестра и он решает поселить с ней кого-нибудь, а по-скольку он местами безумец, решает, пусть это будет молодой парень, чтобы ему было просто противно даже смотреть в её, мол пусть она от постороннего поймёт насколько она уродлива (что на самом деле совсем уж не так страшно, как видится брату).
Ну и естественно дальше идёт общение, открытие нового и это не секис как многие могут подумать, это общение с человеком, который ей становится первым и единственным в жизни другом. А поскольку это изначально Триллер, то под конец у братца естественно бомбонёт и это будет жестоко во всех смыслах и проявлениях.

Ну давайте, рассказывайте мне у кого я украл сюжет, кроме как "Красавица и чудовище". Я спокойно отношусь к такому, ведь всё лучшее давно написано/снято до нас. :)

Кирилл Юдин 23.06.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 630104)
Я эту идею больше десяти лет вынашивал. Прототип художника есть в реальности. А героиню я ввёл, потому что героиня должна быть в мелодраме, а не герой - сами знаете почему. Идею для драмы этого девичьего персонажа заимствовал из "Русалочки" Андерсена. И никогда секрета из этого не делал.

Агата, ещё раз прочитайте вот это и идите спать. И постарайтесь больше не бросаться обвинениями и оскорблениями, если не хотите получать ответку. А то за собой не замечаете, сколько гнусностей выдаёте на гора, унижаете и оскорбляете просто потому что решили, что имеете на это право. Удивляет только реакция других - серьёзные лживые обвинения воспринимаются, как так и надо, зато стоит назвать вещи своими именами - хам, куда там.
Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 630034)
Тему вы удалили после того, как сюжетный ход из обгаженной вами же "Лестницы в небеса" Вы выдали за свой оригинальный сюжетный ход. А я Вам на это указала. И сразу веточка исчезла. Гений вы наш. Борец за культуру. Зачем же ходы из ненавидимых тупых мелодрам выдавать за свои

Я за меньшее убивал.

автор 23.06.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 629989)
Великий писатель. Жаль, его уже мало кто понимает.

После крымской весны я его больше не понимаю. Даже странно, вчера ещё понимал, а сегодня как отрезало. Напрочь. Чудны дела Твои, Господи,...

Кирилл Юдин 23.06.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 630142)
Пока вы не дали ни одной цитаты.

"Папа, где море?"
Это неизлечимо.

Кирилл Юдин 23.06.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 630150)
После крымской весны я его больше не понимаю.

А вы меньше читайте интерпретаций, вырванных из контекста, и больше слушайте первоисточник - и всё будет нормально. :)

Бастинда 23.06.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 630146)
Ну давайте, рассказывайте мне у кого я украл сюжет

Лиля Брик, муза и любовница Маяковского, в ранней молодости использовала влюбленного в неё молодого человека и его сочинения выдавала за свои. Была всеми расхвалена, признана талантливой и многообещающей писательницей. Когда раскрылся этот обман, родители отправили её за границу, подальше, чтобы погасить скандал. Это просто вспомнилось, нисколько не кража. Случаев предостаточно эксплуатации чужого таланта по тем или иным причинам

автор 23.06.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 629990)
Еще, до боли задрали штампы. Вот, сейчас, сразу несколько "Военных" сериалов крутят... Практически в каждом "кровавая гэбня", аж, тошнит...

Это не штампы, Сэр. Всё продолжается, это яйца Овертона...

Агата 23.06.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 630147)
И постарайтесь больше не бросаться обвинениями и оскорблениями, если не хотите получать ответку.

Кирилл, а не постараться ли сначала вам перейти на корректное общение, достойное настоящего мужика?

сэр Сергей 23.06.2016 21:55

Карасик, И, еще раз отхватите.... В меру вашей гнуси.

З.Ы. Я вас не трогаю. Не трогайте меня, если можно.

автор 23.06.2016 21:57

Крыс, барыга - это скупщик краденого. Тщательнее надо, с терминологией.

Агата 23.06.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 630153)
Случаев предостаточно эксплуатации чужого таланта по тем или иным причинам

Для этого существуют литературные агентства, подбирающие авторов для звезд, чьи имена на обложках.
Я, например, одиннадцать детективных романов написала под чужими именами.

Элина 23.06.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 630147)
Удивляет только реакция других - серьёзные лживые обвинения воспринимаются, как так и надо, зато стоит назвать вещи своими именами - хам, куда там.

Это про меня вспомнили? Я не смотрела тот фильм. Вопрос похожести сюжетов меня волнует, я тонну всего перечитываю и пересматриваю прежде чем отправить заявку.

сэр Сергей 23.06.2016 22:01

автор, Да-да... Это установка такая у интеллигенции - "кровавая гэбня" всех мордуе т. воть, кто-нибудь из них, как дожили до светлых дней ветераны 118-го шуцманшафт батальона, если "кровавая гэбня" всех убила?

Крыс 23.06.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 630155)
достойное настоящего мужика?

Чёто ржу.

Ж: ты дебил, урод и дерьмо!
М: Пошла ты в жопу, дура!
Ж: Как ты смеешь, я же женщина!
Ж-2: Да, да, она женщина!
М: И чё?
Ж: Ну, ты дебил, урод и дерьмо, но я же женщина...
Ж-2: Да, да, женщина!
М: И чё, мля?!
Ж (хором): Но... женщина...
М: В жопу!!!
Ж: А... ну... женщ...
М:....
Занавес.
:)

Агата 23.06.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 630162)
Чёто ржу.
Ж: ты дебил, урод и дерьмо!
М: Пошла ты в жопу, дура!
Ж: Как ты смеешь, я же женщина!
Ж-2: Да, да, она женщина!
М: И чё?
Ж: Ну, ты дебил, урод и дерьмо, но я же женщина...
Ж-2: Да, да, женщина!
М: И чё, мля?!
Ж (хором): Но... женщина...
М: В жопу!!!
Ж: А... ну... женщ...
М:....
Занавес.

Цитаты, плиз. Из моих постов, естественно.

Кирилл Юдин 23.06.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 630155)
Кирилл, а не постараться ли сначала вам перейти на корректное общение, достойное настоящего мужика?

Это что значит? Расхваливать сериалы, которые считаю крайне слабого качества? Петь дифирамбы и лебезить перед теми на кого укажете? Ни в коем случае не критиковать ничего и никого? Расхваливать, как петух кукушку? Закрыть глаза на те сплетни, слухи о участниках форума и выпады, которые позволяете себе вы и никак не можете остановиться?
Тогда я недостойный мужик. Не прогибаюсь, под авторитеты не ложусь. Даже губы не крашу.

Крыс 23.06.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 630158)
барыга - это скупщик краденого

Почему? Барыга как раз торговец наркотой. Барыжить - толкать дурь. Всё нормально с жаргонизмами.

Карасик 23.06.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 630156)
Карасик, И, еще раз отхватите...

У вас, оказывается, плохая память. :doubt:

А вообще, действительно - да ну вас в игнор. :)

сэр Сергей 23.06.2016 22:11

Карасик, , достало тебя, тварь базарная? Достало. Я рад.

Кирилл Юдин 23.06.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 630160)
Это про меня вспомнили?

Я почти никогда не смотрю, кто пишет. Я читаю что пишут и реагирую. Я заметил для меня странную вещь. Агата бросалась направо и налево обвинениями во всех грехах, какие смогла придумать и никто её не осадил. Когда же тот, кого эти высосанные из пальца обвинения рявкнул в ответ, тут началось... Крыс вот описал выше суть.
Вот этого я не понимаю.
Вы вот не заметили, что меня многократно Аагат обвинила в краже идеи, в обливании грязью сериала, который я даже не видел. Даже когда до конкретики дошло, то оказалось, что что-то там она нашла уже в другом сериале и продолжает обвинять.
Для меня - кража идеи и выдача за свою - это серьёзное обвинение. Мне реально это очень и очень больно и неприятно читать. В самую первую очередь, потому что это ложь, ложь назойливая и гнусная. Одно дело обозвать в пылу спора, другое навесить ярлык вора и бездаря. Ещё и приписать наслаждение высосанной из пальца властью. Реально в морду стукнуть хочется.
Но нет. Никто на это не обращает внимания. На реальное бросание говна. Но стоит сказать, что эта ... берега попутала - сразу выскакивают защитнечги. Это бесит ещё сильнее. Слепые на один глаз?
Для меня честный и открытый грубиян стоит тысячи вонючих сладеньких, акуенно вежливых ханжей и подлецов.

Агата 23.06.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 630164)
Это что значит?

Это значит вести корректны разговор и не поливать оппонентов грязью вот таким образом:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 629940)
Как же тяжело жить среди тупых...

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 629945)
Элина, и вы идите в жопу.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 629986)
И вот соберутся пара дурочек и начинают кишки мотать своим тупизмом

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 629996)
Нора, зато ты жирная и ноги у тебя кривые и волосатые.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 630045)
Иными словами - вы идиотка. Это просто факт.

Цитата:

Пипец. Дура-дурой.

Цитата:

понимаю, что это припадки шизофрении

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 630046)
Какая же вы идиотка на самом деле.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 630065)
Но Агата своим реально тявканьем несмолкаемым меня поразила

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 630065)
Ни дать ни взять - базарная склочница

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 630085)
Тявкайте дальше, где-нибудь в другом месте.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 630141)

Красиво излагали? :)
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 630164)
Тогда я недостойный мужик.

Видимо, тут вы правы, да.

автор 23.06.2016 22:21

Цитата:

Вот этот ход как раз и есть в "Лестнице в небеса", Кирилл, острый вы наш!)))

Все ходы давно записаны. Ещё Польти постарался. Скока их всего, кто напомнит?

Крыс 23.06.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 630174)
Ещё Польти постарался.

36 вроде. Но там занятная классификация, не всё однозначно можно трактовать)

Кирилл Юдин 23.06.2016 22:28

А теперь просто поржать:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 630104)
А юная особа, воспользовавшись тем, что художник слепой, выдаёт себя за его возлюбленную

Цитата:

Вот этот ход как раз и есть в "Лестнице в небеса", Кирилл, острый вы наш!)))

Запомнили? Идём дальше:
Цитата:

Где слепой художник в корейском сериале вообще?

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 630142)
Слепая художница была в "Любовниках с Нового моста".

А то что в этом фильме бомжи, среди которых теряющая зрение художница - это уже "третий сезон" комедии.

Напомнило:
Цитата:

Не на бирже, а в преферанс, и не миллион, а три рубля, и не выиграл, а проиграл, и не Ржевский, а Рабинович
Ну а то, что это классический сюжет Русалочки, наша "насмотренная" профессионалка, написавшая кучу детективов (о боже, представляю эту кашу, полную причинно-следственных связей, логики и железобетонной мотивации:happy:) как-то не разглядела. Вот такие у нас востребованные супер-пупер-авторы.

Фантоцци 23.06.2016 22:28

Цитата:

а всю славу получает её старший брат. Девушка живёт уединённо за городом, одна в доме, к ней лишь изредка приезжает брат-урод и вновь и вновь повторяет ей, что она ему всю жизнь испортила. Их родители давно умерли, кроме брата у неё никого нет и она не может выйти из дома, потому что запугана братом, потому что тот твердит ей что она уродец.

А зачем она отдаёт рукописи брату, если он ей хамит? В обмен на еду?:doubt:

Демон из рая 23.06.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 630153)
Лиля Брик, муза и любовница Маяковского, в ранней молодости использовала влюбленного в неё молодого человека и его сочинения выдавала за свои.

Эх, ну что же, пойду использую ту туалетную бумагу на которой я записывал этот сюжет.

Бастинда 23.06.2016 22:34

Отличный сюжет, жизненный, я хотела сказать. Будет аудитория рыдать с бедной девочкой и ненавидеть мерзавца брата

Агата 23.06.2016 22:34

Кирилл Юдин, как-то жидковато вы нацитировали-то. Я вас дебилом ни разу не назвала. И ваших прекрасных ног не оплевывала. И вашу голову безмозглой не называла. А тоже хотелось. Очень. :)
Это чисто улыбнуться. :)

Демон из рая 23.06.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 630177)
А зачем она отдаёт рукописи брату, если он ей хамит? В обмен на еду?:doubt:

Изначально это было чисто из-за денег для семьи и в том числе для косметических операций для неё, а после, ну, если человек пишет, то он пишет, это стиль его жизни, его призвание. Там конечно поднимается вопрос, мол я больше не буду писать и тд, но она фактически запуганная жертва и не может противостоять брату и тд и тд, говорю же, жизненная философия.

Кирилл Юдин 23.06.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 630173)
Красиво излагали?

А свои гнусности почему не процитировали? Или это я просто так, "с добрым утром" зашел и погнал поливать?

Элина 23.06.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 630169)
Вы вот не заметили, что меня многократно Аагат обвинила в краже идеи, в обливании грязью сериала, который я даже не видел. Даже когда до конкретики дошло, то оказалось, что что-то там она нашла уже в другом сериале и продолжает обвинять.
Для меня - кража идеи и выдача за свою - это серьёзное обвинение. Мне реально это очень и очень больно и неприятно читать.

Я не настолько хорошо вас знаю, чтобы чувствовать вашу боль. В самом деле я не чувствительная, есть такой недостаток. У меня вообще о вас сложилось определенное мнение и оно всякий раз подтверждается, поэтому я не могу бросаться вас защищать, не изучив суть вопроса. Извините. Я допускаю, что вы могли случайно придумать тот же сюжет, который уже где-то есть. Со мной так было много раз.

автор 23.06.2016 22:38

Цитата:

Ну давайте, рассказывайте мне у кого я украл сюжет

Было такое кино, наше отечественное, только там брат держал в подвале родного брата-инвалида, реального писателя, не помню как называется.

Агата 23.06.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 630183)
А свои гнусности почему не процитировали?

А вы отыщите и процитируйте! Увы, не получится. Потому что не было никаких гнусностей с моей стороны. И хамства, равного вашему, я не продемонстрировала.

Кирилл Юдин 23.06.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 630181)
Я вас дебилом ни разу не назвала. И ваших прекрасных ног не оплевывала. И вашу голову безмозглой не называла. А тоже хотелось. Очень.

А я считаю, что лживое обвинение - куда более гадко, чем тысяча бранных слов в ответ. Потому что за ложные обвинения положено пороть, как минимум. Ругань пролетела и забыли, а обвинения - это дело куда более серьёзное. Хотел вам пример привести, чтобы до вас дошло наконец, но... вряд ли дойдёт, а печать подлеца мне как-то совсем не желанна. А то бы врезал. Ласково так, ни слова грубого. Но валерьянкой бы не обошлись.

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.