Re: Курилка. Часть 100
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пы. Сы. Нет. Зеленые оттенки скорее с военной униформой ассоциируются, а сине-голубые-бирюзовые с рабочей (что данному типажу ближе) или стюардессой-прокуроршей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле можно проще всё делать, есть небольшой секрет, чтобы ассоциации были нужными. Но уже надоели просто эти штучки, тем более, когда получаются не такими, какие задуывались. Поэтому плюнул, оставил, как есть. |
Вложений: 1
Цитата:
Вот этого закончу ещё и там ещё таксист остался (с машиной) и всё. Вложение 15397 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А что они такие худые все? Думаете, это вынудит и вас похудать? Хитро.
И почему не делать просто из глины, а потом частично красить, частично изготавливать детали из тканей, кожи? |
Цитата:
Но по реплике вижу, что задумывался другой персонаж. Кто это тогда? |
Я тут немножко удивился, узнав, что из Украину в Краснодарский край выслать посылку 3 кг будет стоить 828 гривен. Кто-то сталкивался с пересылками? Как-то дешевле можно?
|
Цитата:
|
Цитата:
Оттого и Цитата:
|
Цитата:
Другой вопрос - а дойдёт ли из России посылка? Письма знаю, что 60-80% пропадают, как только границу пересекают. А если отправляются из Украины, то до границы не доходят. :) Причём это давно так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё упирается в то, как создать спрос на продукт. Если есть спрос, организовать можно хоть что. И место найти можно, хоть завод построить. Но когда покупать некому, то даже мелочёвка превращается в затратное увлечение - не более. Я поэтому к крупным формам и перехожу - они эффектнее. Маски, панно различные. Интерьер все хотят чем-то интересным украсить а коллекционируют "нэцке" - единицы. Но вот панно, допустим 2х2 метра, из глины будет весть, как танк. А я сейчас к технологии перехожу, которая поволит сделать такое панно весом отсилы пару кг. Делая его составным, можно высылать недорого и безопасно хоть на Аляску. Такие вот рассуждения у меня. Всё можно. И в целом технологию знаю, просто проблема с материалами (недорогими в целом). Просто за ними нужно ехать. Понятно, что ради экспериментов за 1 кг чего-либо махать полтыщи км ну совсем не хочется. А так, мешок талька привозил уже. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто привезти, мне в принципе есть кому. Но сначала нужно пощупать самому. Тот же силикон я сначала сам покупал, пробовал разные варианты, а уже теперь, когда знаю, где, какой и сколько - всё можно решить по электронке и состыковать как-то перевозчика. Да всё это не проблема, если это отлаженная технология и т.д. Но я сейчас на этапе поиска оптимального решения и рецепта, замены старых рецептов на новые материалы. То есть мне мешками не нужно, а 1 кг - золотой получается в любом случае. А больше мне пока не надо. В конце концов, чем отдавать штуку за доставку или полторы за бензин, проще купить импортный ПВА (говорят хороший действительно) здесь и не париться. Что наверное, я в итоге и сделаю. Тут ведь как, если свой покупатель появится, то удорожание материалов, пусть даже на полтысячи на каждое изделие, при условии повышения качества и удобства работы - не те деньги, чтобы на них экономить. А вот пока покупателя нет, тут каждая соточка бьёт. Тем более, когда тебя почти на полмиллиона бортанули. :) |
Цитата:
|
Малые формы, да в русском народном стиле, да на вернисаж в Москву на выходные и можно заработать приличные деньги. Японцы с ума сходят от миниатюр. А большие формы, это площадя огромные надо иметь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ого, переведи Кирюше, а то он от меня прячется. ПВА в самом деле сейчас почти весь загадочный. Отщелкивается, какая то мутная вода, а на дне непонятный кисель и не держит. Пользовался клеем Мебельный и Столярный, 2.5 кг рублей 380 на оптовке.
Белгородским. Белгородский точно классный. Сейчас вот взял точно такой же, но попался, брал не глядя, Подольский. Пока не пробовал, не знаю. Разницы практически нет ни в качестве, ни в цене, что Мебельный, что Столярный. Позиционируется как по дереву, но клеит и наждачную бумаге к тарелке на обезьянку, правда, в тисах. |
Появилась информация из неподтвержденных источников.
ПВА в самом деле сейчас почти весь загадочный. Отщелкивается, какая то мутная вода, а на дне непонятный кисель и не держит. Пользовался клеем Мебельный и Столярный, 2.5 кг рублей 380 на оптовке. Белгородским. Белгородский точно классный. Сейчас вот взял точно такой же, но попался, брал не глядя, Подольский. Пока не пробовал, не знаю. Разницы практически нет ни в качестве, ни в цене, что Мебельный, что Столярный. Позиционируется как по дереву, но клеит и наждачную бумаге к тарелке на обезьянку, правда, в тисах. __________________ |
Ого, Вы сама доброта :happy:
|
Цитата:
А вообще, надо попробовать импортный ПВА. Очень может оказаться, что те же 2 литра по своим свойствам не будут уступать литрам пяти даже "столярного". Тогда и цена будет оправдана - расход-то меньше. Но зато если нужна будет крепость, то другими уже такой не достичь. Сейчас и бустилат какой-то странный. Раньше он похож был на ПВА по консистенции, только при высыхании не эластичный и белёсый, как будто с мелом (вообще-то там целлюлоза должна быть). Сейчас взял на пробу - мастика какая-то. В замешательстве теперь, что там за наполнитель. Попробовал бляшку сделать на пробу, использовав этот бустилат вместо связующего - вроде прочная получилась. На керамическую похожа даже. В общем, пока к идеальному составу не пришел, но уже близко. :) |
Цитата:
Главное - не впадать в отчаянье. Достаточно эту жижу палочкой размешать - и всё нормально, клей готов и совсем как новый. Разве не так? |
Как столяр в далеком пршлом поясняю некоторые тонкости ПВА.
1. Клей ПВА (Водная дисперсия поливинилацетата с пластификаторами и специальными добавками) в жидком состоянии боится низких температур. При +5 и ниже начинает распадаться на составляющие части и перестает быть клеем. Преврашщается в белую молочную массу которая абсолютно ничего не клеит. Поэтому а) Хранить исключительно в теплом помещении при комнатной температуре. б) покупать его нужно только летом не раньше Июля месяца. (есть гарантия что не подморозят в пути и на складах) в) Клей должен быть произведен в летом. 2. Клей постоянно "бадяжат", чтобы было что отсыпать "на лево" а) чем больше тара тем меньше шансов что её разбавляли. б) покупать имеет смысл только опечатанными канистрами (разделяющиеся пробки как на газировке) по 3-5 кг. 3. Клей обычно фасовали в бутылки из под шампуня или кетчупа. Бутылку с клеем имеет смысл перед применением помещать в водяную баню +25+40 гр Цельсия. главное не перегреть. 4. Клей по цвету должен быть как просроченная сметана, а консистенции как густое сгущенное молоко. 5. Мороженный клей при высыхании дает не бесцветную или молочно белую пленку, а бурую или бледно серую. Переваренный мороженный клей с добавлениями не мороженного при высыхании дает оттенок вареной сгущенки. Держит, ...но так себе. 6. Строительный ПВА в мелких работах лучше не применять. "Строительный" и "обойный" - это "третий сорт не брак". Там мусора и добавок больше чем клея. Для наборы рубашки шпона мы всегда применяли ПВА с маркировкой "Д51В". Всякие "супер" и "супер -М", в нашей градации - это "сопли с отбеливателем". При склеивании бумаги и дерева разных пород или пород разной плотности (например дуб с липой или осиной) в обязательном порядке швы "обезжиривали" присыпкой, либо кашицей из измельченного в ступке стирального порошка. Пыль снимали влажной кистью. Перед нанесением клея заготовки прогреть феном. Схватывает намертво. |
Цитата:
Чего удивляться, епт. Лекарства (!) подделывают. Продукты питания. Напитки. А уж это. Сейчас вообще ходить по магазинам и базам как по лесу по грибы. То ли поганка, то ли хороший гриб. |
Я на этот путь вступил в начале 90 ых. Только по дереву. Бросал, выходил на работу, возвращался. Поначалу экслюзивил тоже. Модели парусников делал. Багеты под оконные щторы. Полки и полочки под индразмеры, книжные. телефонные. Вазы точил, красили (расписывали) под хохлому. У нас фабрика народных промыслов в то время закрылась, а художники по домам красили все подряд. Красиво, сказочно. Балясины для лестниц.
Мелкую мебель делал. В том числе табуреты с точеными мощными ножками. двадцатый год целы. Конструкция удачная и простая, как все гениальное. Потом табуреты с прямоугольными ножками на конус, они технологиснее, точить не надо. Штук пятьсот в 90 ых сделал видов четырех. Деревянные тарелки, пепельницы, солонки. Пепельница уникальная, вытачивал поперек древесины, форма как у ладейки. И что. И пришел все равно к потоку, стандарту и конвейеру. точнее, подобию конвейера. Для меня сейчас с изделия на изделие перенастроиться - уже в лом. Хотя занимает немного времени. Но душа иногда скучает. Сделать что-нибудь творческое уникальное. а некогда. |
Цитата:
Пишут, что в "Строительный" добавляют пластификаторы, улучшающие свойства бетона и шпаклёвок, но на практике скажу - враньё. Тупое удешевление. Удешевляют, судя по всему, какими-то загустителями, которые клеящих способностей вообще не имеют. КМЦ самый дешевый и то лучше. В итоге себе стоимость раза в три меньше, а продажная цена уменьшается процентов на 15. Вот и суперприбыль. Короче, всё это фуфло. Более-менее нормальный ВПА меньше 140-150₽ за кг быть не может. Всё что дешевле - вообще не клей. |
К гончарному ремеслу отношусь с мистическим уважением, настолько оно древнее. Не знаю, чего Кирилл морочится с материалами. Как говорил мой старый мудрый редактор "не выдумывай велосипед он давно изобретён".
|
Чувство формы есть, правда, не академическое, а мультяшное, у Кирилла, но есть. остаётся освоить керамику. Отделочный кирпич - керамическое изделие на новых заводах. Там уже все пластификаторы есть и технология отработана.
Хотя керамику освоить непросто. сушка, обжиг. Она воды очень много берёт, потом вода уходит, и объем трескается, нарушается. И нет двух одинаковых глин в разных местах. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru