Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 92 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5800)

капитан Немо 27.11.2015 21:10

Re: Курилка. Часть 92

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 600260)
О чём говорят в Европе сейчас.

и о чём будут говорить потом

https://pp.vk.me/c543101/v543101591/...LXSp8_GpHM.jpg

Элина 27.11.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 600265)
Трудновато. А пропуск у многих есть?

У многих. Знаю людей, которые занимаются передачками, получением-отправкой посылок Новой почты, ездят через линию разграничения регулярно.

Анатолий Борисов 27.11.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 600268)
многих. Знаю людей, которые занимаются передачками, получением-отправкой посылок Новой почты,

Дак давайте я Вам ниточек? Серьезно, это же мелочь, а Вам будет приятно. У меня новая почта прям за окном, а я бездельничаю третий день. Пишите данные в личку.

Тетя Ася 27.11.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 600249)
Не, у меня не бизнес, у меня светленькая новая шторка на окно, которую надо подшить.

А ателье в Донецке есть? Если есть можно к ним обратиться,хотя бы чтобы спросить " где они нужного цвета ниточки берут"?

Элина 27.11.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 600271)
Дак давайте я Вам ниточек? Серьезно, это же мелочь, а Вам будет приятно.

Лучше бензинчику. ))
Вообще, посылки - дорогое удовольствие для получателя.

Кирилл Юдин 27.11.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 600274)
Вообще, посылки - дорогое удовольствие для получателя.

О, блин... Надо было в Ростове закупиться.

Кирилл Юдин 27.11.2015 21:38

Решил немного послушать, да не смог оторваться...

Анатолий Борисов 27.11.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 600274)
Лучше бензинчику. ))

Элина, я бы с радостью Вам бак заправил, но как? Кстати, утром надо поехать залиться - лампа заморгала.

Анатолий Борисов 27.11.2015 21:47

Цитата:

«Мы являемся стратегическими партнерами. Совместные проекты могут быть приостановлены? Связи между государствами могут быть прекращены? Такие подходы могут быть приемлемы для политиков?»,— сказал Эрдоган, выступая перед турецкими чиновниками в Анкаре (цитата по Reuters).
«Сначала политики и наши военные должны сесть и обсудить, где и какие ошибки были сделаны, а затем сосредоточиться на преодолении этих ошибок с обеих сторон. Но если мы вместо этого делаем эмоциональные заявления наподобие этого, то это неправильно», — заявил Эрдоган.
Похоже, эрдоган несколько обосрамшись.

Тетя Ася 27.11.2015 21:48

Цитата:

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Россия решила приостановить безвизовый режим с Турцией с начала 2016 года. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с сирийским коллегой Валидом Муаллемом.
Тоже не очень радостная новость.

Нюша 27.11.2015 21:50

Вон чего -
Цитата:

Захарченко: Главное условие возобновления поставок угля на Украину — восстановление электроснабжения Крыма
а я то думаю, чего это яйценюк - так засуетился -
Цитата:

РИА Новости Украина - ‎23 минуты назад‎
По его словам, премьер-министр Украины Арсений Яценюк также выступает за немедленное возобновление электроснабжения Крыма: "Яценюк озвучил позицию правительства – мы за немедленное включение электроснабжения Крыма"
хотя может его больше волнуют откаты за энергорынок ....но угля то осталось у "незалежной" всего то на пару недель....

Элина 27.11.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 600272)
А ателье в Донецке есть? Если есть можно к ним обратиться,хотя бы чтобы спросить " где они нужного цвета ниточки берут"?

Ателье не видела, а магазин шуб видела. :)
Вообще за этот месяц народу прибавилось, в октябре я каталась в пустых траликах (проезд 3 руб, кстати), а сейчас утром в час-пик влазию с трудом. Маршрутки 6-7 руб, но в них влезть еще труднее и ждать дольше.

Тетя Ася 27.11.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 600284)
Вообще за этот месяц народу прибавилось, в октябре я каталась в пустых траликах (проезд 3 руб, кстати), а сейчас утром в час-пик влазию с трудом. Маршрутки 6-7 руб, но в них влезть еще труднее и ждать дольше.

Раз народ возвращается, есть надежда что все наладится. На маршрутки цены все же явно не российские.

Нюша 27.11.2015 22:10

http://topwar.ru/86916-v-atake-turci...a-araviya.html Не знаю это издание...но вот чего пишут:
Цитата:

В атаке Турции на Су-24 участвовали США и Саудовская Аравия

Нюша 27.11.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 600223)
Всем привет!!! Нас давит хохлопотам, но мы держимся

Приветствуем Вас!!! Держитесь наши хорошие!!! 20 декабря уже скоро - 23 дня осталось!!! Считаем вместе!!!:heart::heart::heart:

Кирилл Юдин 27.11.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 600282)
Тоже не очень радостная новость.

Я вот тоже думаю - нахрена я весной загранпаспорт делал? :doubt:

Элина 27.11.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 600285)
Раз народ возвращается, есть надежда что все наладится. На маршрутки цены все же явно не российские.

Да, почему-то так. Ну, повышать-то им недолго, в Луганске уже грозились.
В центре Донецка может показаться, что никакой войны и нет, но стоит поехать на окраину... Мне после увиденного в Дебальцево уже не страшно смотреть на изрешеченные заборы, разрушенные дома, но жуть как больно. А люди, которые там живут, стараются навести порядок, Донецк - чистый город.

Кирилл Юдин 27.11.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 600286)
Не знаю это издание...но вот чего пишут:

Скорее всего так и было или примерно так.

Тетя Ася 27.11.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 600289)
Мне после увиденного в Дебальцево уже не страшно смотреть на изрешеченные заборы, разрушенные дома, но жуть как больно.

А в Европе продолжают делать вид, что ничего этого нет, не замечать очевидного.

Элина 27.11.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 600292)
А в Европе продолжают делать вид, что ничего этого нет, не замечать очевидного.

Донбасс для них - что-то далекое, чужое. Им официальный Киев говорит, что это российская агрессия, они верят, потому что им без разницы что тут происходит, я так думаю.

Нюша 27.11.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 600290)
Скорее всего так и было или примерно так.

да....я тоже склонна в это верить...

Нюша 27.11.2015 22:48

а тем временем:
Цитата:

В Турции арестованы два журналиста турецкой газеты "Республика" за публикацию о поставках турецкими властями оружия боевикам "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в РФ) в Сирии. Турецкие власти обвинили журналистов в участии в террористической организации и шпионаже.

РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20151127/1...#ixzz3sivmntR8

Нюша 27.11.2015 23:08

кто нибудь подскажет как можно найти сообщение? Мне конкретно нужно сообщение от владика - но я не помню точно слова. Там было предложение русских прилагательных и перевод на мову - одно только лишь слово((( какое оно? Подскажите пожалуйста!

Сингл Молт 27.11.2015 23:18

В эфире украинского ТВ скандально известный ведущий "Эха Украины" Матвей Ганапольский заявил, что энергомост в Крым будет обязательно взорван. По мнению человека, неистово ненавидящего Россию и обожающего "майданную" Украину, строительство Россией энергетического моста в Крым бесполезно - патриоты-диверсанты обязаны его уничтожить.
http://www.politonline.ru/media/22884313.html

Элина 28.11.2015 00:00

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 600278)
Элина, я бы с радостью Вам бак заправил, но как?

Спасибо, но не надо посылок, вы о себе тоже думайте. Интернет - проходной двор, прочитать может кто угодно, а у вас указана фамилия, имя, город. Людей за пророссийские взгляды хватают, а за помощь сепарам и подавно. Берегите себя.

Слава КПСС 28.11.2015 01:00

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 600299)
энергомост в Крым будет обязательно взорван

Вот это больше всего бесит. Желание разрушать. Не создавать, а именно разрушать. Не важно что - памятники Ленину, опоры ЛЭП, мосты которые не строили. Это желание должно быть противоестественно природе человека. По определению.

При этом сам акт разрушения никак не влияет на жизнь вандалов, либо приводит к каким-то негативным последствиям. Причем не только для них самих, но и для прочих которые может быть и не хотели ничего такого.

Отсутствие образования - жуткая вещь. Чем отличаются "бойцы" нацбатов от игиловцев? И те и эти против России и как вдруг оказалось против друг друга.

Анатолий Борисов 28.11.2015 05:59

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 600301)
за помощь сепарам и подавно.

Не, я не танковый бак имел в виду, а лично Ваш, автомобильный))))
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 600301)
а у вас указана фамилия, имя, город.

Все выдумано - пущай ищут.)))

владик 28.11.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 600302)
Вот это больше всего бесит. Желание разрушать. Не создавать, а именно разрушать. Не важно что - памятники Ленину, опоры ЛЭП, мосты которые не строили. Это желание должно быть противоестественно природе человека. По определению.

При этом сам акт разрушения никак не влияет на жизнь вандалов, либо приводит к каким-то негативным последствиям. Причем не только для них самих, но и для прочих которые может быть и не хотели ничего такого.

Отсутствие образования - жуткая вещь. Чем отличаются "бойцы" нацбатов от игиловцев? И те и эти против России и как вдруг оказалось против друг друга.

Предчувствие нехорошее, что хохлопаты уже довели до точки кипения... Опоры им взрывать конечно никто не будет, но уголь им в РФ и на Донбассе лучше не покупать - в него запросто бруски с тротилом напихать могут. "...Так и було", - скажуть.

Кирилл Юдин 28.11.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 600306)
в него запросто бруски с тротилом напихать могут

А смысл? Тротил без детонатора не взрывается, а горит он так же, как кусок хозяйственного мыла и никакой угрозы не представляет.

Погонщик леммингов 28.11.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 600309)
А смысл? Тротил без детонатора не взрывается, а горит он так же, как кусок хозяйственного мыла и никакой угрозы не представляет.

В дробильной машине, наверное, может взорваться. От механического удара. Люди в массе своей почему-то думают, что в современных ТЭЦ стоят этакие здоровенные топки, куда кочегар лопатой швыряет уголек. :) На самом-то деле уголь измельчается до пыли и вдувается в топку вместе с потоком воздуха.

владик 28.11.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 600311)
В дробильной машине, наверное, может взорваться. От механического удара. Люди в массе своей почему-то думают, что в современных ТЭЦ стоят этакие здоровенные топки, куда кочегар лопатой швыряет уголек. :) На самом-то деле уголь измельчается до пыли и вдувается в топку вместе с потоком воздуха.

Угольная пыль сама по себе взрывоопасная, также, например, как и древесная. Поэтому там, где есть пыль стоят увлажнители. Собственно, горение есть медленный взрыва, а в пылевой взвеси он просто ускоряется, а в смеси с тротиловой пылью, хлопнет так, что топку разворотит.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 600309)

Не думаю, что проблема детонатор вставить. Если есть шашки, то к ним есть и детонаторы. На карьерах используют.

ПС. Думаю, что хохлопатам лучше не рисковать и покупать уголь в ЮАР. Уж, больно много они нагадили.

Анатолий Борисов 28.11.2015 12:35

Цитата:

В дробильной машине, наверное, может взорваться. От механического удара.

Нет. Только взрывом бризантного ВВ в детонаторе. Или от соседней шашки.

Нюша 28.11.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 600306)
уголь им в РФ и на Донбассе лучше не покупать - в него запросто бруски с тротилом напихать могут. "...Так и було", - скажуть.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 600322)
ПС. Думаю, что хохлопатам лучше не рисковать и покупать уголь в ЮАР. Уж, больно много они нагадили.

Да, ну не будут наши этого делать, если уж с пленными нянькались как детьми - лечили, кормили поили - мамам их звонили, задушевные разговоры водили....О каком тротиле...можно говорить...если уж каратели - убийцы в плену у Ополчения жили лучше, чем в своих частях.....
Кстати, Владик - помните вы размещали фразу на русском языке - прилагательные - а перевод на мову всех этих слов - одним укр.словом. Подскажите пожалуйста - как найти это сообщение. Хоть пару слов каких=то для поиска - не могу найти((( а оч.надо....

владик 28.11.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 600334)
Кстати, Владик - помните вы размещали фразу на русском языке - прилагательные - а перевод на мову всех этих слов - одним укр.словом. Подскажите пожалуйста - как найти это сообщение. Хоть пару слов каких=то для поиска - не могу найти((( а оч.надо..

Не помню, ей Богу. Если вспомню подскажу.

Нюша 28.11.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 600336)
Не помню, ей Богу. Если вспомню подскажу.

хорошо...:)

владик 28.11.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 600337)
хорошо...:)

Жизнь трагична, смешна и многообразна.

Реальная история:
Украина. Киев. Сегодня в районе начало девятого вечера.
Пошел купить воды на розлив.
Стою значит с двумя бутылями, небольшая очередь, 2 мужчины.
Мужчина, бутыля которого наполняют, стоит разговаривает с продавщицей.
Диалог:
Прод: Теплая зима, хоть Бог не дал замерзнуть
Мужик1(на укр яз): Да, прям как в Африке.
Мужик2(на русском): Мы не в Африке, мы уже в Европе, надо бы знать...

После этой фразы мужика2, все произошло очень быстро...

Мужик1(на укр яз): Так ты один из этих...вы майданутые мою страну погубили, европейцы сраные...
Мужик2(на русс): А ты шо сепаратист?
Мужик1(на укр яз): Ах ты майдаун...ах ты с#ка бандеровская.....
После чего следует подача в нос мужику номер 2...тот валится со ступеньки и падает...второй мужик забирает воду, садится в машину и уезжает...

Мужик что упал, пролежал не больше минуты, встал, попросил воды у продавщицы (с носа юшка побежала), умылся и молча ушел...

После этого у меня случился когнитивный диссонанс...мужик который чисто разговаривал на мове влупил евроинтегратору, который говорил на русском...

Кирилл Юдин 28.11.2015 14:42

Цитата:

В дробильной машине, наверное, может взорваться. От механического удара.

Очень сильно сомневаюсь. Ну не наковальне же там дробят?

Цитата:

Люди в массе своей почему-то думают, что в современных ТЭЦ стоят этакие здоровенные топки, куда кочегар лопатой швыряет уголек.

В целом да, я так и думал. :) К ТЭЦ на угле никогда даже близко не подходил, поэтому как там внутри устроено - понятия не имею.

Кирилл Юдин 28.11.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 600322)
Не думаю, что проблема детонатор вставить.

И что дальше с этим делать на ТЭЦ? Само оно не рванёт в лбом случае. Всё остальное не имеет никакого смысла. Да и не в наших традициях людям гадить, это не не в печь Геращенко или Дурчинова уголёк пойдёт.

Кирилл Юдин 28.11.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 600338)
Реальная история:

Нет, ну тогда нужно весь колорит передать транслитом хотя бы:

Цитата:

Диалог:

Прод: Теплая зима, хоть Бог не дал замерзнуть
Мужик1: Так, прям як в Афрыци.
Мужик2: Мы не в Африке, мы уже в Европе, надо бы знать...

После этой фразы мужика2, все произошло очень быстро...

Мужик1: Так ты одын з цых ... вы майдануты мою крайину погубылы, эвропэйци сраны ...
Мужик2: А ты шо сепаратист?
Мужик1: Ах ты майдаунэ ... ах ты сука бандэривська .....

После чего следует подача в нос мужику номер 2...тот валится со ступеньки и падает...второй мужик забирает воду, садится в машину и уезжает...
Так сочнее.

Нюша 28.11.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 600340)
Да и не в наших традициях людям гадить, это не не в печь Геращенко или Дурчинова уголёк пойдёт.

Вот именно - это подлость. И это как раз в духе скакунов.... И как правило - любая их подлость в конечном итоге оборачивается им же во вред!!! Майдан сотворили - русских выставили врагами - потеряли Крым и Донбасс, ЛЭП взорвали - 5-6 декабря у Крыма своя уже будет линия - + наверняка Август 2016 - будет Пиком Рождаемости!!! Ну и т.д.....:) Жалко только, что столько бед нанесли эти сволочи(((( Но правда - есть правда!!! И время показывает уже кто прав, кто виноват!

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.