Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 76 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5548)

Тетя Ася 24.03.2015 13:51

Re: Курилка. Часть 76

Про Коломойщину я кажется поторопилась. Беня хочет всю (!) Украину.

Цитата:

Заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан, комментируя предстоящее народное вече, заявил, что ни о каких проявлениях сепаратизма речь не идет. Об этом сообщает «ЛiгаБiзнесIнформ».
«Мы не собираемся отделяться от Украины. Мы украинцы. Наша основная собственность — наши дома. Мы готовы отдать все свои активы ради сохранения страны», — заверил он, добавив, что область не собирается «вывешивать какие-то фейковые флаги».
Ранее, выступая на брифинге, заместитель Игоря Коломойского заявил о наличии претензий к украинскому руководству. «Сегодня пора навести порядок в Киеве. В Киеве, который нам обещал децентрализацию, экономическую независимость… Нам много чего обещали — никто ничего не сделал», — сказал представитель областной администрации.

На фоне конфликта между представителями региональной и украинской власти в Днепропетровске объявили о намерении провести народное вече. Мероприятие назначено на вечер 25 марта. Оно состоится на площади Героев Майдана. Как выразился депутат Верховной Рады от Днепропетровской области Андрей Денисенко, участники вече выступят «против перерождения этого демократического режима в авторитарный».
https://news.mail.ru/politics/21483976/?frommail=1

Крыс 24.03.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 567050)
Коломойский хотя бы не дошел, до торговли военнопленными, как Березовский в Чечне.

Не уверен. Вполне допускаю, что "чёрные хирурги", вырезавшие органы у раненых укровоинов, появились не без его участия. Уж очень Беня хваткий, делает бабло буквально на всём. И такой цинизм как раз в его стиле, да и возможностей хватает.

Кинофил 24.03.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 567051)
Про Коломойщину я кажется поторопилась. Беня хочет всю (!) Украину.

Не воспринимайте всерьез.
Ему надо себя выставлять суперпатриотом унитарной Украины, а Проршенко зрадником, готовым ее федерализировать в угоду Минску и Путину.

Он говорит то, что должен, чтобы понравиться свидомым массам.
Вся Украина ему нафиг не нужна, только вырезка.

Крыс 24.03.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 567053)

И? Он и так свой жирный кусок получил, всю Днепропетровщину, плюс долю в самых смачных и денежных сферах. Вот только не похоже, что ему этого достаточно. Напротив, демонстративно прёт наверх, затевает войну с Поросенко и наращивает силы. Именно что ему нужно всё, иначе он в своей "вырезке" рано или поздно останется в изоляции, и всё это добро быстро отберут. Вероятно, вместе с жизнью.

Тетя Ася 24.03.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 567052)
Уж очень Беня хваткий, делает бабло буквально на всём. И такой цинизм как раз в его стиле, да и возможностей хватает.

Тогда да, не лучше Березовского. Одного поля ягодки. Просто сравнение БАБа чуть ли не с ангелом резануло.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 567053)

Аппетит приходит во время еды. Вырезку может и себе оставит, а ножки да рожки кому-то наверняка уже обещаны, и думаю что этот кто-то не в Кремле сидит и не в Вашингтоне. Помельче сошка. Не поверю, что у Коломойского нет надежного тыла, и тыл этот отнюдь не бесплатен.

Кинофил 24.03.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 567054)
И? Он и так свой жирный кусок получил, всю Днепропетровщину, плюс долю в самых смачных и денежных сферах. Вот только не похоже, что ему этого достаточно. Напротив, демонстративно прёт наверх, затевает войну с Поросенко и наращивает силы. Именно что ему нужно всё, иначе он в своей "вырезке" рано или поздно останется в изоляции, и всё это добро быстро отберут. Вероятно, вместе с жизнью.

Получил, а Поросенок отнять хочет.
Войну начал Порох с амерской подачи (Пайет), потому как в нынешнем состоянии Украина не способна выполнять обязательства ни перед кем.

Крыс 24.03.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 567055)
не лучше Березовского. Одного поля ягодки.

У Берёзы не было личной армии, он наживался на войне в Чечне, и неслабо, но не учавстовал в ней напрямую. Беня же собрал под свои знамёна отборный сброд и спокойно отправил это стадо на убой :) Просто расходный материал, человеческий ресурс. И да, Березовский таки был своего рода гением. А этот... Он просто наглый, нахрапистый и кровожадный ублюдок. Действует грубо, большой кровью и с запредельным цинизмом. Я думаю, сравнение тут однозначно в пользу Абрамыча, хотя и он свой шарфик заслужил.

кирчу 24.03.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 567054)
и всё это добро быстро отберут. Вероятно, вместе с жизнью.

...и, чтобы это сохранить, ему выгоднее всего, "лечь" под Путина. А задача его сейчас ИМХО, завоевать ключ и - отдать его Путину.

Тетя Ася 24.03.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 567057)
У Берёзы не было личной армии

Он Советом Безопасности руководил при президенте. Так что своя армия уже вроде как и ни к чему. Но то, что умнее и хитрее Бени - факт. С этим согласна.

Кинофил 24.03.2015 14:26

Цитата:

У Берёзы не было личной армии,
...

Ее не могло быть. Запад был за чечен, и с личной армией Березу бы Интерпол разыскивал бы, не за Дудаева же она воевала бы. Так что дело не в порядочности, а в возможности.
Силовая структура своя была - Атолл.

А так, одного поля ягодки с разным воспитанием. Кал куда больший жлоб и практически бескультурен.
А Березовский таки был настоящим профессором от математики, что наложило некоторый лоск.

сэр Сергей 24.03.2015 14:41

Тетя Ася,
Цитата:

Вы это серьезно?

Конечно, нет.
Цитата:

На Березовском столько крови, что вспоминать страшно. Коломойский хотя бы не дошел, до торговли военнопленными, как Березовский в Чечне. Сам организовывал, подставлял наших ребят, а потом типа миротворец - могу посодействовать освободить, только днежки нужны.

В отличие от Коломойского, Березовский не убивал лично. Это не снимает с него ответственности и не делает безгрешным - он преступник.

Но, преступник "механического синдрома", как летчик или артиллерист,..... побывавший на войне, говорит, что он никого не убивал.

А Коломойский убивал лично.

Кинофил 24.03.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 567063)
...

А вы на стреме стояли?
Кал большой фантазер.
Одно его желание называться Беней в честь Крика характеризует его скорее как фантазера и артистическую, а отнюдь не сильную личность.

Он играет, а не строит под себя.

сэр Сергей 24.03.2015 14:45

Крыс,
Цитата:

Я думаю, сравнение тут однозначно в пользу Абрамыча, хотя и он свой шарфик заслужил.

Березовского положили в основу образа ГГ экранизаторы "Пирамиды" Мавроди.

Козлы, кстати. Роман у Мавроди, во-первых, совсем о другом, не о том, о чем сделали кино, во-вторых, роман, все же, автобиографичный, как и образ ГГ.

Но, певцы 90-х решили по-другому.

сэр Сергей 24.03.2015 14:49

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 567064)
А вы на стреме стояли?

Не аргумент. Не могу доказать. Это да.
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 567064)
Он играет, а не строит под себя.

Ни фига себе игра!!! Под шумок майдана отжать под себя треть Украины. Причем, именно, тупо отжать, с помощью простого насилия, а не хитрой игры или аферы.

Кинофил 24.03.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 567066)
Кинофил,

Не аргумент. Не могу доказать. Это да.

Ни фига себе игра!!! Под шумок майдана отжать под себя треть Украины. Причем, именно, тупо отжать, с помощью простого насилия, а не хитрой игры или аферы.

Вы же врач. Хоть не психолог, но желание человека называться по имени литературного героя, да еще и героического, многое говорит об этом человеке.

А аферами и хитростью только в кино отжимают. В реальной жизни все куда примитивнее.

Тетя Ася 24.03.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 567063)

На киллеров денег нет?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 567065)
Березовского положили в основу образа ГГ экранизаторы "Пирамиды" Мавроди.

Не смотрелаи не читала, но что-то сомневаюсь.
Вот если и говорить про Остапа Бендера, то это как раз Мавроди. Я отношусь к нему лучше, чем к остальным именно потому, что на нем вообще(!) нет крови. Для 90-х это очень и очень большой плюс и характеристика.

Перестаньте обелять БАБа!

сэр Сергей 24.03.2015 15:11

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 567067)
Вы же врач.

В некотором роде :) Но не только.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 567067)
но желание человека называться по имени литературного героя. да еще и героического, многое говорит об этом человеке.

Ну, это обстоятельство меня ничуть не удивляет. Дело в том, что, как ни странно, но это было свойственно некоторым (не скажу всем) бандитам 90-х.

Так, например, у нас, однажды, бандиты воспроизвели сценарий "Бойни в день Святого Валентина" Аль Капоне.

Было такое ощущение, что автор плана специально смотрел "В джазе только девушки", чтобы воспроизвести событие до деталей. Причем, киношное, а не реальное.

Видимо, хотел быть похожим на "Великого Аля"...

Тут у нас целый психологический справочник можно составить при желании.

сэр Сергей 24.03.2015 15:28

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 567068)
На киллеров денег нет?

Сначала не было. Все с чего-то начинали.
Тетя Ася,
Цитата:

Перестаньте обелять БАБа!

Я его не обеляю Я призывал убить его много раз. За что был казним многими знакомыми - сторонниками "Свободного рынка".

Цитата:

Не смотрелаи не читала, но что-то сомневаюсь.

А, вот, я читал, сначала. Хорошая вещь, доложу я вам. У Мавроди литературный талант. Кстати, он - автор ряда сценариев.

А, потом, посмотрел... И был крайне разочарован. Но, это лирика, а, возвращаясь к вопросу, скажу, что в фильме - подчеркивались детали биографии Березовского, включенные создателями фильма, в образ ГГ.

А этого у Мавроди не было. Хотя бы, потому, что ГГ Мавроди писал с себя любимого.

Более того, Мавроди написал роман совсем о другом, он, совсем не воспевал 90-е, как создатели фильма.

Что, особенно, меня возмутило.

Тетя Ася 24.03.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 567071)
Я его не обеляю

Ну значит мне показалось. Такое впечатление, что пишите о том, что Коломойский упырь, а БАБ - мелкий шалунишка. БАБ таким же упырем был, если не страшнее, именно потому что умнее и хитрее. У обоих руки в крови.

сэр Сергей 24.03.2015 15:54

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 567072)
Коломойский упырь, а БАБ - мелкий шалунишка.

Скорее, упырем был БАБ, а Коломойский, просто, бандит.

Кирилл Юдин 24.03.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 567044)
Похоже Украина разделится не на Украину и Новороссию, а на Украину, Новороссию и Коломойщину.

Уже ж решили, что на Новороссию, Порогвай и Бенялюкс.

Кирилл Юдин 24.03.2015 16:13

Вложений: 1
А между тем...

Кинофил 24.03.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 567075)
А между тем...

И чего вы ожидаете?
Нефть спокойна, санкции автоматически не продлили. Рубль с запасом опустили еще в феврале.
При такой спокойной ситуации - нефть не ниже 50 и отсутствии новых терок опустится до 55. Ниже наши вряд ли дадут.

PS: Что реально удивительно, это
http://finance.i.ua/market/kiev/

Черный рынок. Политсобытия очегь мало оказывают влияния на доллар/гривну. Вот это мне непонятно.

Кирилл Юдин 24.03.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 567077)
И чего вы ожидаете?

Вот этого:
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=366
:)

Кинофил 24.03.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 567087)

Тогда все ожидали гораздо худшего.
Хотя, может мы еще не долетели. Надо подождать конца года.

Тетя Ася 24.03.2015 20:58

Захарченко троллит Коломойского:

Цитата:

Глава ДНР предложил Коломойскому создать Днепропетровскую республику
МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко предложил олигарху и губернатору Игорю Коломойскому создать «Днепропетровскую республику Коломойского», или ДРК, поскольку он, по мнению Захарченко, фактически уже и так является хозяином Днепропетровской области.
Коломойский де факто хозяин этой территории, это реальная власть, и Киеву с ним приходится договариваться, заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко. Ранее Коломойский заявил, что считает глав ЛНР и ДНР Игоря Плотницкого и Александра Захарченко, как бы к ним ни относились в Киеве, реальной властью.

Крыс 24.03.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 567095)
Захарченко троллит Коломойского

Да Беня, по сути, её и создаёт :)

Анатолий Борисов 24.03.2015 21:11

Мне одному кажется, что должно что-то произойти?

Тетя Ася 24.03.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 567074)
Уже ж решили, что на Новороссию, Порогвай и Бенялюкс.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 567096)
Да Беня, по сути, её и создаёт

Инет шутникии уже и флаг разработали:

http://s7.hostingkartinok.com/upload...9ac9b193df.jpg

кирчу 24.03.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 567099)

Я с вами...

Тетя Ася 24.03.2015 21:18

Цитата:

Где? Вна Украине? Там уж давно происходит и происходит.

Элина 24.03.2015 21:57

Цитата:

Что-то хорошее?

Август 24.03.2015 21:57

Цитата:

28 марта, в субботу, в Днепропетровске состоится народное вече. Есть предчувствие, что оно станет судьбоносным для будущего Украины.

кирчу 24.03.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 567108)
28 марта,

А разве не 25-го?

Анатолий Борисов 24.03.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 567108)
28 марта, в субботу, в Днепропетровске состоится народное вече. Есть предчувствие, что оно станет судьбоносным для будущего Украины.

И я об этом. Только завтра вроде. Нах нам ждать до субботы?

Анатолий Борисов 24.03.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 567107)
Что-то хорошее?

Другое уже наскучило.

Август 24.03.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 567110)
И я об этом. Только завтра вроде. Нах нам ждать до субботы?

Тут пишут, что перенесли на субботу.
http://vesti-ukr.com/pridneprove/936...eche-v-subbotu

Тетя Ася 24.03.2015 22:11

Цитата:

В Киеве могут демонтировать арку Дружбы народов, которая установлена в честь воссоединения России и Украины. Об этом сообщил министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

"По поводу арки - это киевский вопрос. Все-таки Киев предложил уже с изменениями проект генерального плана. Этот генеральный план, в том числе у нас, - на решении. Понятно, что только после утверждения нового генерального плана можно говорить о том, будет ли тот или другой памятник на своем месте или заменен другим, будет ли арка, которую еще с советских времен, кстати, ярмом называли, или ее не будет", - приводит его слова "Интерфакс-Украина".

Он уточнил, что решение о демонтаже будут принимать власти Киева.
http://newsland.com/news/detail/id/1518846/
Це Европа, блин. Киевские власти, гражданин Германии Кличко будет решать.

Тетя Ася 24.03.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 567112)
Тут пишут, что перенесли на субботу.
http://vesti-ukr.com/pridneprove/936...eche-v-subbotu

На шабад?!! Какое кощунство!

Элина 24.03.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 567111)
Другое уже наскучило.

Не просто наскучило, откровенно остонадоело, когда такие новости:

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.