Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 72 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5497)

Тетя Ася 02.02.2015 17:04

Re: Курилка. Часть 72

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 557267)
не скрывал желания "углУбить" революцию.

Есть у революции начало - нет у революции конца.
(с) песня.

Вот интересно, новый переворот, если будет успешным, признают на западе или нет?

Охотник 02.02.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 557226)
вы понимаете, что не между Россией и Украиной

Это война за Украину. Между Россией и США. Проиграем - хреново нам будет. А ситуация, боюсь, может обернуться для нас ж...пой. Америка собирается помогать Порошенко вооружением. Не будь наш Путин тормозом, сейчас бы этот козырь работал бы на нас, а теперь, когда пойдут для ВСУ "Абрамсы", самоходные артсистемы, бепилотники и прочие причиндалы, армии ДНР будет тяжко. Что ополченцы смогут сделать со своими трофейными устаревшими Т-64 и тяговой артиллерией? Единственное, что меня обнадёживает, так это то, что пока Порошенковские вояки освоят американскую технику, Донбас с Луганском успеют отбить кое-какую часть территории, что даст простор для маневра. Это должно дать некий выигрыш во времени, пока американское вооружение не перекочует к ополченцам, подобно тому, как перекочевало вооружение УкрАрмии. Больше надеяться не на что. Помогать оружием непризнанной власти ДНР И ЛНР Путин не имеет права.

Кинофил 02.02.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 557293)
Это война за Украину. Между Россией и США. Проиграем - хреново нам будет. А ситуация, боюсь, может обернуться для нас ж...пой. Америка собирается помогать Порошенко вооружением. Не будь наш Путин тормозом, сейчас бы этот козырь работал бы на нас, а теперь, когда пойдут для ВСУ "Абрамсы", самоходные артсистемы, бепилотники и прочие причиндалы,
...

Не пойдут, а побегут.
У вас бошка есть?

Грузины с Абрамсами воевали? Их 5 лет готовили.
Представляете сколько нужно времени, чтобы подготовить экипаж или управление для любой технологической штуки?

Для таких войн лучшее - оружие 60-х годов.
Максимум - Джевелины. Не дадут - дорого.

сэр Сергей 02.02.2015 19:13

Охотник,
Цитата:

Это война за Украину.

Согласен.
Цитата:

Между Россией и США.

Ну, тут речь не о геополитике. Геополитически, да - война за прибрежную зону "Украина", между континентальной Росией и морской Американией - с точки зрения англо-саксонской геополитики.

С точки зрения русской геоолитической традиции - это война между Россией и Американией за часть Русского мира, нашей Цивилизации.

Цитата:

А ситуация, боюсь, может обернуться для нас ж...пой.

Посмотрим. "Абрамс" - штука мощная, но не самая хорошая. Иракские парамилитари великолепно лупили "Абрамсы" 85-ти миллиметровыми противотанковми пушками образца 50-х годов.

Рекламу "Аьрамсу" в Ираке сделали, главным образом, господствующие в воздухе американовы ВВС, которым иракским парамилитари нечего было противопоставить.

Посмотрим. Мы многого не знаем.

сэр Сергей 02.02.2015 19:28

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 557295)
Грузины с Абрамсами повоевали.

Не было у них "Абрамсов". Бабла на "Абрамсы" небыло. Даже на "Меркаву" не было.

А танки таких типов, штуки дорогие. Американы ими неразбасываются.

Да и учить долго. "Абрамс" не "оружие новобранца".

Грузины воевали наукраинских "Оплотах".

Сингл Молт 02.02.2015 19:31

Дебальцево: две победы Семенченко — расстрелял бойцов нацгвардии и снес голову водителю ВСУ
http://rusvesna.su/news/1422828074

Тетя Ася 02.02.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 557305)
Дебальцево: две победы Семенченко — расстрелял бойцов нацгвардии и снес голову водителю ВСУ

Не зря наверное про него в нэзалежной слухи ходят, что и он продался Кремлю и является тайным агентом Путина.

Кинофил 02.02.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 557303)
Кинофил,

Не было у них "Абрамсов". Бабла на "Абрамсы" небыло. Даже на "Меркаву" не было.

А танки таких типов, штуки дорогие. Американы ими неразбасываются.

Да и учить долго. "Абрамс" не "оружие новобранца".

Грузины воевали наукраинских "Оплотах".

Я про то и пишу. Близко такого не дадут.
ПТРК если только. Стрелковое.

Охотник 02.02.2015 19:46

Цитата:

Грузины с Абрамсами воевали?

У грузин Абрамсов не видел. Т-72 были. И вообще вся техника, которая мне попадалась там, была российского производства.

Цитата:

Представляете сколько нужно времени, чтобы подготовить экипаж или управление для любой технологической штуки?

На это и надеюсь.

Кинофил 02.02.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 557313)
У грузин Абрамсов не видел. Т-72 были. И вообще вся техника, которая мне попадалась там, была российского производства.

На это и надеюсь.

Вообще ничего не дадут.
Им антиреклама своего оружия не нужна.
Это так - выпук в нашу сторону.

сэр Сергей 02.02.2015 19:54

Охотник, вот, как раз, вы появились Я закончу мысль - про геополитику с Дедом Мазаем, говорить бесполезно.

Ему бы очевидное "здесь и сейчас" признать - уже величайшее достижение. А, уж, потом, можно и о геополитике поговорить, если он очевидное признает.

Это "вичный рэволюционэр, дух, що тило рвэ до бою". О какой геополитике можно гворить с человеком, всерьез уверенным, что "Януковича сверг народ".

Нет, он, конечно, образован, обхоителен, не опускается ддо тупого нацизма Меркурианца.

Но, по сути он - американов информационный солдат, уверенный во всех "укроистинах".

Охотник 02.02.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 557301)
Посмотрим. "Абрамс" - штука мощная, но не самая хорошая.

Да пёс с ними..., с Абрамсами. Уверен - если что, ребята с Донбаса да с Луганщины найдут и к ним "подход". Стратегически Россия уже начинает проигрывать. Ведь Американцы могут помогать своим, а мы нет. Сейчас по мировым законам Москва не имеет права ополченцам ни одного патрона поставить.

Кинофил 02.02.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 557316)
Да пёс с ними..., с Абрамсами. Уверен - если что, ребята с Донбаса да с Луганщины найдут и к ним "подход". Стратегически Россия уже начинает проигрывать. Ведь Американцы могут помогать своим, а мы нет. Сейчас по мировым законам Москва не имеет права ополченцам ни одного патрона поставить.

С чего вы взяли?

"Госдума пригрозила США начать поставки оружия в Донбасс
Росбалт | 17:30:07
Член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич предупредил, что Россия готова принять ответные меры, если США начнут поставки оружия Киеву.
"Это очень опасный шаг, который неизбежно приведет к эскалации насилия на Юго-Востоке Украины. Обращаюсь к президенту США с настоятельной просьбой еще раз все тщательно взвесить, подумать о последствиях", - заявил Клинцевич.
В противном случае, добавил депутат, он инициирует обращение Госдумы к президенту с просьбой начать поставки в Донецкую и Луганскую народные республики российской военной техники. Парламентарий отметил, что это "крайнее решение", однако, по его словам, действия США "могут вынудить" российскую сторону к такому шагу.
В декабре заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд сообщила, что Вашингтон и Киев обсуждают возможность поставки транспортных средств, которые освободились после окончания боевой миссии в Афганистане."

Сингл Молт 02.02.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 557308)
Не зря наверное про него в нэзалежной слухи ходят, что и он продался Кремлю и является тайным агентом Путина.

Да нет уж. Таких дэбилов и задарма не надо. Он очень органично смотрится в том паноптикуме, который сейчас верховодит в Киеве. На волне всеобщего незалежного идиотизма эти самые невежественные уродцы поднялись на самый верх. Пусть украинцы любят своих героев. Они их выстрадали, они их призвали.

сэр Сергей 02.02.2015 20:06

Сингл Молт,
Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 557319)
Да нет уж. Таких дэбилов и задарма не надо.

Меня недавно спросили на счет Семенченко - Как же он учился во ВГИКе?

Я ответил в духе профессора Преображенского - А пёс его занет. Не я его туда принимал.

Охотник 02.02.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 557314)
Им антиреклама своего оружия не нужна.

Это верно. Но госдеп наверняка понимает - киевская власть проигрывает, и если не принять каких-то кординальных мер, то Украину они упустят.

Тетя Ася 02.02.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 557319)
Таких дэбилов и задарма не надо.

Что не надо согласна. А вот про дэбила нет. Он не дебил, он наоборот шибко хитрожопый. Ну что на каждую хитрую жопу... мы тоже знаем.

Сингл Молт 02.02.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 557320)
Я ответил в духе профессора Преображенского - А пёс его занет. Не я его туда принимал.

:happy::happy::happy:

Охотник 02.02.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 557318)
Госдума пригрозила США начать поставки оружия в Донбасс

Думаю - это должно сбить с американов спесь. Но как любил говорит мой комбат на Донбасе: Повоюем - поглядим...

Сингл Молт 02.02.2015 20:12

В боях за Донбасс погиб «генерал Ичкерии»
В боях за Донбасс погиб «бригадный генерал Ичкерии» Иса Мунаев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.
https://news.mail.ru/politics/20932695/?frommail=1
Хорошая новость.

Сингл Молт 02.02.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 557322)
А вот про дэбила нет. Он не дебил, он наоборот шибко хитрожопый.

Великий стратег, маршал семенченко.)))

Охотник 02.02.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 557315)
О какой геополитике можно гворить с человеком, всерьез уверенным, что "Януковича сверг народ".

А не скажу, что я всерьёз уверен, но доля истины в его словах всё же есть. Авторитет Януковича упал. И в том виноват он сам. Меньше надо было воровать, а лучше вообще не воровать. Украинцы доведёные социальной политикой Ющенко, надеялись на Януковича, а тот бизнес в Европе свой забацал, которым там сын его рулил. Ну что это за президент? Ему бы социальную напряжёность сбивать, а он её наоборот вздыбил. Терпенье народа было на грани - это чётко уловили Штаты, подогрели деньгами врагов Януковича, те подняли народ.
Мне всё чаще вспоминаются слова моего деда, который видел революцию 17-го. "Чтобы не говорили, а без народной ненависти к царю и его буржуям, коммунисты не смогли ни революцию совершить, ни в Гражданской войне победить".
То же я говорю о Януковиче "Без народной ненависти к нему бандеровцы не смогли его сбросить".

Анатолий Борисов 02.02.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 557327)
Авторитет Януковича упал. И в том виноват он сам. Меньше надо было воровать, а лучше вообще не воровать.

Цитата:

То же я говорю о Януковиче "Без народной ненависти к нему бандеровцы не смогли его сбросить".

О! И я о том же.

Сингл Молт 02.02.2015 20:50

Сегодня - День рождения Моторолы
http://donbass.center/news/2682-sego...-mo***oly.html

Сингл Молт 02.02.2015 22:34

Как посла США спасла разведрота - подробности операции российских военных потрясли Америку
http://tvzvezda.ru/news/forces/conte...21305-azxr.htm

сэр Сергей 02.02.2015 22:55

Охотник,
Цитата:

А не скажу, что я всерьёз уверен, но доля истины в его словах всё же есть.

А я скажу, что всерьез. При чем тут одно к другому? Да, Янукович сам виноват. Но это был профинансированный и подготовленный американами фашистский мятеж
Признавать долю правды в его словах - близоруко.

Это я вам, как бывший "украинец" говорю.

Ого 02.02.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 557361)
Но это был профинансированный и подготовленный американами фашистский мятеж

Если бы довольно большой слой общества не согласился бы выйти против Януковича по идейным соображениям, ничего бы у Америки не вышло. Да, США настраивало людей против тогдашней власти, но и сама та власть настраивала людей против себя не меньше.

сэр Сергей 02.02.2015 23:15

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 557362)
Если бы довольно большой слой общества не согласился бы выйти против Януковича по идейным соображениям, ничего бы у Америки не вышло.

20.000 человек - это "довольно большой слой"?

Цитата:

Да, США настраивало людей против тогдашней власти, но и сама та власть настраивала людей против себя не меньше.

Скажите конкретно - "Это не фашистский мятеж, а народная революция" Нет?

Ого 02.02.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 557363)
20.000 человек - это "довольно большой слой"?

По всей Украине их было куда больше.

сэр Сергей 02.02.2015 23:36

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 557365)
По всей Украине их было куда больше.

Ну да. В традиионных центрах украинского нацизма - на Западэнщине, в Чернигове.

Валерий-М 02.02.2015 23:39

Цитата:

Если бы довольно большой слой общества не согласился бы выйти против Януковича по идейным соображениям, ничего бы у Америки не вышло.

Была же ясная и всем понятная концепция: во всем виноват госдеп и его агент Чубайс.
Если бы не они, мы бы жили, как у Христа за пазухой.
Наши машины и компьютеры были бы лучшими в мире.
Народ бы не пил и не воровал.
Мимо урн мусор не бросал. Читал Достоевского и слушал Бетховена.

Вы же пытаетесь сбить всех с толку.

Ого 02.02.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 557366)
В традиионных центрах украинского нацизма - на Западэнщине, в Чернигове.

Не только. А главное, даже на востоке Украины желающих встать грудью за Януковича лично я как-то не наблюдал.

сэр Сергей 02.02.2015 23:42

Нацизм не пройдет, Автор: Старшина Норман, "Спецназ России", № 1 (219), январь 2015 года

http://www.specnaz.ru/articles/220/2/2173.htm

сэр Сергей 02.02.2015 23:44

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 557368)
Не только.

Только.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 557368)
А главное, даже на востоке Украины желающих встать грудью за Януковича лично я как-то не наблюдал.

И что?
Ответьте прямо на вопрос и не юлите. Не можете ответить на простой вопрос?

Ого 02.02.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 557370)
Не можете ответить на простой вопрос?

На какой?

сэр Сергей 02.02.2015 23:56

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 557371)
На какой?

Это был фашистский переворот или народная революция?

Ого 03.02.2015 00:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 557372)
Это был фашистский переворот или народная революция?

Это не был фашистский переворот. И, думаю, не народная революция. Как-то объяснить, видимо, надо? В перевороте действительно участвовали фашисты или нацисты, но их было не много. И поддержка у большинства населения Украины у них была не велика. Народная революция довольно сложное понятие. Но, наверное, в результате ее к власти должен приходить народ. Этого не случилось. Вышел симбиоз дворцового, нацистского и народного переворота. Я не знаю, так ли было или нет, но высказал сугубо свое мнение на базе тех данных, которые могу почерпнуть.

сэр Сергей 03.02.2015 00:37

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 557373)
Вышел симбиоз дворцового, нацистского и народного переворота. Я не знаю, так ли было или нет, но высказал сугубо свое мнение на базе тех данных, которые могу почерпнуть.

Спасибо. Ваша позиция понятна. Больше вопросов не имею.

Ого 03.02.2015 00:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 557374)
Спасибо. Ваша позиция понятна. Больше вопросов не имею.

Но всем этим трем силам помогало то же США.

сэр Сергей 03.02.2015 01:02

Путь воина, Автор: Кирилл Нестеров, "Спецназ России", № 1 (219), январь 2015 года
ОТ МАЙДАНА ДО ДОНБАССА

Представим нашего героя: Всеволод Петровский, двадцать восемь лет. Родился в городе Артёмовск Донецкой области в семье врачей, впоследствии эмигрировавших в США. В прошлом – активный участник «Оранжевых революций», сейчас – сотрудник политотдела бригады «Призрак».

http://www.specnaz.ru/articles/220/26/2171.htm

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.