Re: Вычислитель Часть 2-я
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот эпизод с плотом, падающим в обрыв с водопадом. Я уже упоминал о нём. Вангую: Продюсер с режиссёром уверены, что фильм нужно насытить острыми яркими моментами. Поэтому появляется мешок с чёрным смертельным "нечто", сцена с водопадом, пострелялки в тюрьме. Но ни на то, ни на другое ни третье нет денег. Поэтому сцену с мешком делают компьютерным пшиком без какого-либо содержания и смысловой нагрузки. Пострелялки перегружены подробностями, не получающими никакого развития (указания Вычислителя в него стрелять, как только поднимет руки - зачем?) - сцена выходит суетной скомканой и бессмысленной. Эпизод с водопадом - нет средств сделать полноценный саспенс, отдельный полноценный эпизод невероятного спасения, поэтому вот они падают в пропасть - в следующем кадре всё позади они спасены, на острове. да, собственно и с космокапсулой та же фигня. Но люди уверены, что они всё делают правильно. И если бы я был автором сценария, и посмел бы им сказать, что всё это не сработает, что это деньги на ветер, они бы меня просто послали - ведь я ничего не понимаю в деле привлечения зрителя, которому нужны все эти крутые сцены и графика! Примерно по этой причине меня и бортанули с проекта. И сериал сделали точно так же - поверхностно и суетно. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
сэр Сергей, помните я рассказывал, как мне объясняли как надо писать экшен-сцены? Про погоню взвода автоматчиков в городской квартире за двумя юными созданиями, которые в итоге убегают, убегают и... прячутся в мешках с картошкой на балконе - это ж та же команда. Ну не именно вот эти, но Арт Пикчерз. :)
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
А, так, вы правы - вставные аттракционы... И, то, скомканные... Смысл уходит, логика... Но, блин!!! Они же профи!!! |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Но! Цитата:
|
Цитата:
Помните я чуть раньше описывал, как на мой взгляд было бы эффектнее изобразить поедание гадких тварей ради выживания? Был бы примерно такой диалог: - Эпизод в котором они едят тварей не срабатывает. Нет ощущения, что это невкусно, противно, но они именно вынуждены это есть, что бы выжить. Можешь что-то предложить? - Сделайте развитие этого эпизода (дальше подробный рассказ, как показать в первый раз, как во второй при попытке съесть героиню рвёт, и третий, где ои уже измотаны, кривятся уже не так, а то и вовсе едят аж бегом) - О! Точно! Великолепно! Пусть героиня блеванёт! В результате никакого развития так и не будет, не будет трёх коротких сцен, а будет одна нелепая сцена, где героиня что-то сожрала и блеванула. Всё! Вот примерно так понимают процесс наши продюсеры. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, в продолжение разговора :)
Российские фильмы подвинут западные блокбастеры 20 января Министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что ведомство будет переносить премьеры западных блокбастеров ради российских фильмов-событий. Новость сообщает информационное агентство ТАСС. http://tass.ru/kultura/1709867 |
Здравствуйте. Александр примите соболезнования. Сценарий посчастливилось прочитать. Кино получилось дохлое , Миронов сделал все для спасения фильма, но увы (((
Дорогие продюсеры ну не лезьте вы со своими «ГЕНИАЛЬНЫМИ» идеями как писать. Обидно чесслово . такой сценарий был вкусный. Эх, блин …….. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
|
Я бы сделал проще: поставил бы эксперимент, скажем, в 10 кинотеатрах. Даже субсидировал бы их, при необходимости. Тогда стало бы понятно работает инициатива или нет.
|
Цитата:
А фильмы-события и так доказали, что если их одних крутить, то народ всё равно идёт и смотрит. |
Затем что: "семь раз отмерь - один отпили". Надо всё аккуратно внедрять и без драмы.
|
Эх, сегодня отрываюсь на руссятинке!
"Вычислитель" тоже просмотрен. Я с опозданием, как всегда. :) Слушайте, при всём уважении к автору, фильм в целом мне не понравился. Мне симпатична идея и смелость в её осуществлении. Приятно, что этот жанр начинают развивать в нашей стране. Что не понравилось: 1. Режиссёрская работа. Всё началось очень быстро, нет эмоциональной подводки/подготовки. Снято немножко небрежно, чувствуются рывки/обрывки. Слишком много тоски и печали. Хотелось драйва, экшена, битвы. А получилось тягучая сопель. Также отсутствует подводка к важным сценам - всё начиналось быстро и тихо и заканчивалось быстро и тихо. Проглатывались все эмоциональные пики. 2. Моменты по сюжету Не хватило мне лиги свободных миров, рассказа об этом, крутости этой лиги. Всё, как в офисе - что-то пищит, что-то крутится, но очень монотонно. Также не очень мне понятно, почему был сделан выбор на текстовом сопровождении. Думаю, без рассказа было бы лучше. Ну, и не понравилось, когда в конце было "я просто проверил, как работает эта система". Зачем? И опять же тихо, как в танке. Никакого эмоционального скачка. 3. Игра актёров Вообще никто не зацепил. Никита Панфилов ещё как-то пошёл,но остальные мимо. Анна Чиповская, как не в своей тарелке была что ли - очень не естественная. Так что так вот... |
Кубастос, положим, на первом просмотре я вообще скрипел зубами. Но посмотрел фильм еще раз -- и простил режиссеру многие огрехи. Со второй попытки фильм мне даже понравился. И вообще я допускаю, что на телевидении у него будет лучшая судьба, чем в прокате.
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
Хотя бы, потому, что оттенит поток мелодраматических сюжетов. |
В любом случае на ТВ будут низкие рейтинги, так что вряд ли можно ожидать частых повторов. Увы, слабая реализация проекта убивает его на корню, даже если и задумано было неплохо.
|
Цитата:
|
Между прочим. Ежели кто хочет узнать, чем закончились (то ли совсем, то ли пока) злоключения Эрвина Канна, то могу сообщить, что некоторое время назад вышла большая повесть "Язычник" (под одной обложкой с собственно "Вычислителем"). Поскольку зрители не поддержали фильм рублем, издатель решил ограничиться тиражом 2000 экз. Лично я этой книги в продаже не видел -- хотя и не искал специально. Но электронная версия "Язычника" уже доступна: http://www.litres.ru/aleksandr-gromov/vychislitel-2/ К сожалению, только в комплекте с "Вычислителем".
Между прочим-2. В порядке разнузданного самопиара сообщаю тем, кто не в курсе: на сайте опубликован еще один мой сценарий -- "Погоня за хвостом". Мой более простой (ну честно, он прост, как огурец) сценарий "Змееныш" я не стал предлагать на Конкурс, а "Погоню за хвостом" предложил, чтобы мне наговорили разных слов. Ибо некие киношники (не стану тыкать пальцем) с римской прямотой заявили, что этот материал не имеет кинематографического потенциала. Возможно, из-за глумления над любовью, а впрочем, черт их знает. Мне крайне интересно, что скажете вы. |
Цитата:
А по поводу Вычислителя, могу сказать следующее. Недавно его просмотрел или точнее сказать промотал в ускоренном режиме. Как мне кажется, история изначальна была слабовата для экранизации. Ну, а "8-битная" графика, соместно с невнятной режиссерской и операторской работой, а также игрой актеров (особенно в конце) окончательно угробила фильм. Что само по себе печально. Ибо вера зрителя в российский кинематограф (особенно в фантастику) и так-то держится на волоске. Еще один такой провал, и люди уже чисто принципиально не пойдут на русский фильм. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Только недавно ходили на "Территорию" (мой негативный отзыв в соответствующей ветке), так встали и ушли из зала, даже до середины не досмотрев. А вот, кстати, Околофутбола (понимаю, что жанр нравится не всем, но всё же...) снят очень круто, история там ясна (концовочка чуть подустала, но опять же фильм ничем не уступает многим абрикосовским фильмам подобного жанра). Поэтому СТВ для меня приоритетная команда. Думаю, что при выборе отечественного фильма (на данный момент!) в кинотеатре следует обращать внимание на команду, которая его создала, а не на трейлеры и "смачные" названия. |
"Территорию" пока не смотрел, но "Околофутбола" - редкостное дерьмо. Жалкое и бездарное подражание "Хулиганам Зеленой улицы".
|
Цитата:
|
Это я про наполнение сюжета событиями, оригинальность героев и элементарную увлекательность фильма.
|
Цитата:
|
Кубастос, "Хулиганы Зелёной улицы" (Hooligans, 2004). Странно, я думал, что этот великолепный фильм видели все. Уши "Околофутбола" растут из "Хулиганов", только "Хулиганы" намного лучше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь, я не соглашусь с Ильей Куликовым. Сколько бы на маркетинг ни тратили, люди все равно рано или поздно потеряют веру, и потом уже никаким маркетингом их на русский фильм не загонишь. А ведь всего-то требуется сделать качественное, увлекательное не скучное кино. И сарафанное радио далеко непоследнюю роль играет. Так было с Обитаемым Островом. Не пошел после отзывов друзей. И правильно сделал - кино действительно оказалось скучным. |
Иван Василич, я в общем не спорю, зритель всегда в своем праве, но есть одна тонкость. Предположим, он появился -- пусть не великий, но весьма и весьма достойный российский фильм. И что? Если зритель решил для себя, что российские фильмы г... по определению, то никакой рекламный вброс не заставит его изменить позицию. А сарафанное радио попросту опоздает -- срок проката кончится. Фильм, естественно, не окупится. И следующей попыткой российских продюсеров заработать деньги станет очередной ремейк или дурацкая комедия. Что увеличит число тех, кто будет уверен, что российское кино -- г. Положительная обратная связь.
|
Да я как бы и не против маркетинга. Я скорее даже - за.
При условии что кино будет интересное и качественное. А иначе это будет обман, как в случае со Сталинградом. Ведь люди-то шли на Сталинград, а пришли на нечто совсем другое. Но только лишь один маркетинг ситуацию не спасет. Это как лечить больного пневмонией уколами от температуры. Без антибиотиков все равно не обойтись. )) Цитата:
Долгосрочная перспектива. А у нас страна временщиков. Все только и думают, как бы только бабки по скорому срубить и все. Так и везде, и не только в кино. |
Цитата:
Не забывайте, что кино в России продюсерское. Это значит, что каждый фильм снимается под вкусы ровно одного человека, у которого свои представления о прекрасном. Ну вот тащится он от туалетного юмора. По его мнению - это смешно (сам видел, как продюсер читал подобный синопсис и пёрся от хохота, да ещё нахваливал со словами "видишь? видишь? просто же всё! гениально и смешно!" хорошо хоть это была только серия к сериалу, но не сомневайтесь - прорвись этот весёлый человек в прокатную сферу, отбирать сценарии будет по тому же принципу). Так что всё у нас нормально с кином. Это зритель просто не такой какой-то. |
Осмелюсь защитить российское кино. Есть вполне толковые фильмы и не в таком уж малом количестве.
|
Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru