Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 15
Цитата:
ГГ - деревенский парень Цель - обида и желание отмстить предателю Препятствие - преследование (погоня) фашистов Поступок - помощь раненому предателю. Получается логлайн : Несмотря на жгучее желание отомстить, простой деревенский парень уходит от погони карателей, чтобы вытащить раненого предателя из западни. А может быть и так: Убегающий от преследования карателей, простой деревенский парень борется со жгучим желанием отомстить, вытаскивая раненого предателя из западни. Надо еще подумать. |
Цитата:
герой - деревенский парень Препятствие - преследуемый фашистами Поступок - помогает раненому предателю, знающему схему охраны объекта, выбраться из западни(?) |
Цитата:
Можно представить остальных претендентов,кто в больнице,кто дома с грелкой |
ХМКХ! Этим логлайном я продемонстрировал свое отношение к таким вот "высоконравственным историям" и регистрироваться ради них, по-моему, не стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем не важно,продолжаю следить за темой.Собственно ради этого и регистрировался :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток, господа!!!
Разрешите представиться Евгений Соломонов! Я только зарегался на этом сайте и теперь жалею про прожитом впустую времени без этого ресурса. Являясь представителем поколения предшествовавшего поколению "газировки", я только знакомлюсь с миром всемирной паутины. Я написал сценарий и отправил его на конкурс, но мне пришёл ответ, что у меня проблемы с логлайном. В связи с этим, я хочу обратиться к Вам с просьбой помочь разобраться с проблемами своего логлайна, ведь на сколько я понимаю, на этом сайте помимо таких как я (ещё зелёных авторов), есть и профессионалы, которые так сказать уже собаку съели на этом. Заранее спасибо! С огромным уважением Евгений Соломонов! логлайн Закоренелый преступник вышел на волю и собирается начать новую жизнь, но его друг рассказывает, как всё поменялось за 11 лет. Это заставляет его задуматься о возвращении в колонию, но он не знает о том, что начальник колонии решил его подставить и вернуть назад, но вместо него в колонию попал другой молодой преступник, из-за которого он погибает, так и не узнав, что хозяин зоны не единственный заказчик |
Цитата:
Разбор логлайна обязателен (по схеме из сообщения №1 темы), рассказывать сюжет запрещено на форуме. То, что вы написали - не логлайн, а анонс. Удалите, т.к. за анонсы банят. |
Евгений Соломонов, прочитайте сообщения 1 и 2 этой темы.
Нужен разбор и вообще. Добро пожаловать. ))) |
Цитата:
Остальные только учатся, но это не значит, что их не надо слушать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сашко, а прикрепить сообщение №1 можно, чтоб оно на всех страницах темы висело?
|
Цитата:
|
Цитата:
Первая - когда заходит на форум и сразу открывает новую тему под названием типа "Зацените мой логлайн". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Взрослого человека в сценарное мастерство никто не гонит. - Посмотрите, коллеги, что я нарисовал!!! - Петр Васильич, это трамвай? - Что вы, это божья коровка! Петр Васильевич - в слёзы. И на этом он запарывает и отчет, и будущность великого художника. А что стоило коллегам поддержать Петра Васильича? :( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, к кому вы обращаетесь? Тут не принято как-то обращаться к статусам форумчан. Тут - как и на любом другом форуме - всё больше по никам обращаются. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дело в элементарной воспитанности, что ли.
Заходишь в чужой дом, сразу же к холодильнику не проходишь. Надо же осмотреться. :) А тут человек придет, закинет свой логлайн, и уходит с надеждой, что к его возвращению его ошибки подчистят и подадут ему его логлайн на блюдечке с голубой каемочкой. Готовый, свежий, идеальный. А голову поднять, посмотреть, куда вообще зашел, лень, некогда, не к спеху. |
Цитата:
Я тоже недавно на форуме,опыта не много.Или даже мало. Ваш логлайн немного запутан,не совсем понятно кто погибает.Лично мне не понятно. |
Цитата:
Цитата:
Знаете, что меня всегда умиляло и продолжает умилять в подобных случаях? Вы идёте в отрасль, которая изначально взрослая, прикидываясь при этом ребёнком. Кинематограф вам при этом представляется эдакой сочно-зелёной лужайкой, где ландриновые леденцы свисают с шоколадных деревьев, улыбчивые клоуны пускают гигантские мыльные пузыри, где зайчики в трамвайчике, жаба на метле, едут и смеются, пряники жуют. Меж тем тут не то, чтобы суровый мир, нет. Тут мир, в котором уже изначально нужно уметь схватывать на лету. Потому что конкуренция - 9000 человек на одно место. И никто возиться с вами, кроме вот этого сайта, ТАМ не будет. Вы логлайн не можете усвоить. И вместо грызни гранита пытаетесь пронять умильной рожицей щекастого ребёнка - вот какой я ути-пути, вы со мной помягче. А впереди вас ждут такие чудесные вещи, как синопсис, поэпизодник, мотивация, первый поворотный пункт, второй поворотный пункт, вторая сюжетная линия и много-много ещё чего. И прикинуться ребёнком не выйдет. Не можете материал усвоить - полетите вон, никто и разбираться не станет с вашим творческим началом, ребёнком в душе и что у вас ещё там. Целая и давно отлаженная отрасль не станет подстраиваться под одного отдельно взятого комнатного мечтателя. |
Цитата:
Не владею я культурой составления логлайнов, да и культурой разработки сценариев владею лишь отчасти. Цитата:
|
Трепетное отношение к новичкам - нонсенс. Все новички априори должны быть к этому готовы. )))
Про считание себя ребенком говорили (восприятие нового, широко распахнутые глаза), только вот неотъемлимым атрибутом ребенка является спихивание ответственности на взрослых (меня уронили). Взрослый человек, который взял на себя ответственность за свои поступки, может продолжать иметь открытое восприятие и живой ум, а так же адекватно воспринимать критику. Ребенок от критики сразу в плач - недооценили, злые, плохие! |
Цитата:
Да, народ нынче несколько избалован. Поэтому многие и не лезут в начало веток про логлайн, не ознакомившись с условиям раздачи слонов. Закрепить первый пост в первом сообщении каждой страницы этой ветки, видимо, не позволит "движок" данного форума. Пару лет назад это точно обсуждалось. И, собственно, чего хотел-пришёл: чисто субъективно само слово "логлайн" не располагает к всяческим размышлизмам и собиранию ума в кулак. Наоборот, слово "логлайн" способно подействовать ободряюще, как призыв к какой-то лёгкой рекламе своего сценария. Потому как звучит очень модно и не раскрывает всей строгости намерений руководства сайта в данном отношении. |
Движок, может, и позволит.
Но меня предложение Элины удивило. Или она, или я, или кто-то еще каждому новичку говорим одно и то же: первый пост темы прочитайте, пожалуйста. Иногда второй раз на странице. И что? |
Цитата:
Были времена, когда новички боялись регистрироваться и писать первые сообщения. Теперь даже этот форум ни во что не ставят. |
Цитата:
|
Цитата:
Но пожалуй, лучше так. |
У меня такой вопрос - логлайн к сериалу нужно писать по всей истории или к каждой серии отдельно. Как быть в случае с вертикальным сериалом, где все серии отдельные истории?
|
Цитата:
а теперь - к делу, друзья! новый логлайн, уже без "но" старый клоун, бесплатно дарящий людям радость полета, столкнувшись с бюрократическими проблемами, сам улетает вслед за птицами. герой - старый клоун цель - дарить людям радость полета препятствие - бюрократические проблемы поступок - улетает вслед за птицами |
Цитата:
|
Цитата:
Мельче шрифт сделать |
Цитата:
Это как заболел, лекарство не подошло, умер. |
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru