Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 43 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5209)

Кирилл Юдин 27.04.2014 11:27

Re: Курилка. Часть 43

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 502810)
Любопытно посмотреть, как за эти годы моя позиция трансформировалась в Вашем сознании.

Никак. Я просто стал с бОльшим пониманием к вам относиться. :)

Бразил 27.04.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502814)
Ну так и почитайте.

Так и почитал. Нет там ничего про идентичность и про то, что русский язык угрожает этой идентичности.
Вот мои цитаты шестилетней давности. И сейчас под ними подпишусь. Кстати, напомню, что речь там шла прежде всего о необходимости дублировать фильмы или сопровождать их субтитрами.
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 68934)
украинцы сами разберутся, на каком языке им говорить.

Цитата:

Абсолютно логично выглядит ситуация, когда кино в стране показывают на государственном языке.

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 69118)
16 лет достаточно, чтобы выучить язык той страны, в которой живёшь. На Украине - украинский язык, насколько я понял, государственный. Хотя в некоторых регионах, и в Луганске, в частности, русский имеет особый статус. И это, наверное, правильно.

Бразил 27.04.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 502812)
приведите пример в тексте ненависти к другим нациям в тексте.

А смысл? Если Вы настолько тупой, что сами не видите... Носом в Ваше дерьмо Вас тыкать опять что ли? Вы мазохист?

Бразил 27.04.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502816)
Я просто стал с бОльшим пониманием к вам относиться.

Ок. Значит, Юдин не заврался, а потерял связь с реальностью. Бывает и такое.

владик 27.04.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 502808)
Мда. Пошлятина какая. Недалёкого ума человек шлёпает такие текстики. Самоироничные мотивы и любовь к своей нации намешана с ненавистью и презрением ко всем другим нациям. Серёжа, не надо писать всякую нацистскую дребедень. Иначе, чем Вы лучше Паши из Одессы? Тем что Вы правильный нацист, а он неправильный? Вы ещё не поняли, что правильный нацист - это мёртвый нацист?

Сами вы пошляк, от злобы давно съехавший с катушек. Правда, глаза колет!

Бразил 27.04.2014 11:40

Цитата:

типичный либерало-демолкратиченский враль

О, это любимый аргумент этого недоумка. :happy: Уже лет 7 его применяет. Другого не нашёл.
Цитата:

Во всяком случае не ваши матерные истерики

Серёжа, ну, какой же Вы предсказуемый. Сразу с ходу стремитесь оболгать оппонента. Скучно с Вами, потому что Вы тупенький.

Кирилл Юдин 27.04.2014 11:41

Re: Наше кино...

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 68405)
На мой взгляд, на Украине правильно сделали. Я, например, живу в России и не хожу в кино, если там нет хотя бы субтитров на русском. Не хожу не потому, что я такой ханжа, а потому что в России все фильмы дублируются или снабжаются русскими субтитрами. Удивлён, что на Украине до сих пор было не так. Исправили недоразумение.

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 68909)
Всего 30 процентов - за русский, как второй государственный. Значит, правительство Украины вполне логично, и преследует не националистические амбиции, а национальные интересы.

30%? По чьей статистике? Я ещё тогда писал, что это враньё. Потому что в отличие от теоретиков исколесил пол Украины лично. Нигде не слышал чистой украинской речи. Нечто похожее на деревенский говор в деревнях, какой можно встретить и в российских, кстати, да - но они все не понимали новостей на украинском, например и предпочитали русские слушать.

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 68909)
Пусть родной язык учат.

Родной для подавляющего большинства на Украине - русский! Вот что я тогда ответил:

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 68917)
Оттого, что государство стало называться иначе люди не стали говорить на другом языке. Представляю, жил я жил 30-40 лет на белом свете, говорил спокойно на своём языке, вдруг бац - россия стала областью Китая.... Я разумеется передёргиваю чуток с Китаем, но не станет родным язык, на котором не говорил никогда. Учить-то можно, а толку? Не понимаю, зачем создавать дополнительные трудности своим же гражданам? Других дел нет? Язык, такая вещь, что если он объективно важен в жизни общества, со временем и так все на нём заговорят. А насильно мил не будешь.

Ключевое слово "насильно".
Цитата:

Я не считаю себя вправе критиковать правительство иностранного государства. Народ Украины их терпит, я только радуюсь за них.

А как сейчас с этим дело обстоит? Тоже радуетесь?

Цитата:

Думаю, что украинцы сами разберутся, на каком языке им говорить.

Как, говорится, комментарии излишни.

Единственное, с чем соглашусь в плане вашей претензии, так это с доводами, оправдывающими ситуацию с языком на Украине - это не вы писали про сохранение самоидентичности. Это кто-то другой объяснял мотивы властей. Но сути это особо не меняет. Я не собирался здесь слово в слово переписывать всю ту полемику.
А суть в том, что я ещё тогда писал, что ни к чему хорошему эта борьба с русским языком на Украине не приведёт. Вы - что они делают всё правильно.
Кто оказался прав в итоге - показало время. Вам остаётся только выкручиваться, придираться к словам и хамить.Как обычно. Это ваш удел.

Бразил 27.04.2014 11:42

владик, из унитаза появилась голова владика. Как "неожиданно"!

владик 27.04.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 502821)
Если Вы настолько тупой, что сами не видите

У бразила все тупые, кроме него. Новый Собакевич, ни дать, ни взять.

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 502821)
Носом в Ваше дерьмо Вас тыкать опять что ли? Вы мазохист?

А сам Вы кто? Придурок лагерный? Нет, наверное. Скорее мудазвон хронический.

Кирилл Юдин 27.04.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 502822)
Значит, Юдин не заврался, а потерял связь с реальностью. Бывает и такое.

Бразил, вы как были унылым хамлом, так им и остались.

Бразил 27.04.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502825)
30%? По чьей статистике?

Читайте начало дискуссии. Цифра из той статьи, ссылку на которую дал В.Киреев. Собственно, с этой ссылки дискуссия и началась.
Цитата:

Родной для подавляющего большинства на Украине - русский!

А я говорил другое?
Цитата:

А как сейчас с этим дело обстоит? Тоже радуетесь?

Не так сильно, как Вы.
Цитата:

А суть в том, что я ещё тогда писал, что ник чему хорошему эта борьба с русским языком на Украине не приведёт. Вы - что они делают всё правильно.

Юдин, попытайтесь установить связь с реальностью. Это будет сложно, восторг от происходящего на Украине застил глаза.
Речь в статье шла о то, что нужно дублировать фильмы или показывать их с субтитрами. Я по прежнему считаю, что это хорошо. Неплохой способ учить язык - смотреть фильмы с субтитрами.
В статье говорилось о запрете фильмов на иностранных языках. Я тогда писал, что это враньё. Не знаю, как вашего "Глухаря", мои сериалы на Украине показывали. На русском языке, естественно.
Инициативу с тем, чтобы дублировать фильмы на государственный язык, не считал и не считаю борьбой с русским языком.
Никогда не говорил, что
Цитата:

они делают всё правильно

Это вообще не в моём стиле - говорить обо всех или обо всём.

Бразил 27.04.2014 11:54

:happy:
Как обычно.
Все три оппонента - и каждый с оскорблением.
Один попался на лжи.
Другой - на нацизме.
Третий - просто владик, и этим всё сказано.
Конечно, это всё поводы для оскорблений в мой адрес. :happy:

Кирилл Юдин 27.04.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 502806)
Ополченцы в Донецке захватили трех офицеров спецназа СБУ

Блин, смотрю и офигеваю. Выполняли приказ, не знают кого. Кадровые офицеры. "Мы знаем, что это наши, а кто это и как звать и воинского звания - не знаем" Это как вообще? Сегодня на Украине любой "зелёный человечек" может подойти к кадровому офицеру СБУ и приказать сделать что угодно?

Кирилл Юдин 27.04.2014 11:58

Бразил, идите, откуда пришли. С вами даже спорить неинтересно. Вы очень киевскую нынешнюю власть напоминаете. :)

владик 27.04.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 502826)
владик, из унитаза появилась голова владика. Как "неожиданно"!

В полку спецов по унитазам прибавилось! Бразил, ваши сплетни давно уже у вас во рту и запора, видать, не предвидится.

П.С. Вот унитазами и занимайтесь, а не лезьте в то, о чем представления не имеете.

Бразил 27.04.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502834)
С вами даже спорить неинтересно.

Ещё бы Вам стало интересно перестать врать про меня. Цены б Вам не было.

Бразил 27.04.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 502835)
Вот унитазами и занимайтесь

Ими и занимаюсь, разговаривая тут с оппонентами.

сэр Сергей 27.04.2014 12:03

Бразилок,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 502824)
О, это любимый аргумент этого недоумка. Уже лет 7 его применяет. Другого не нашёл.

Уважаемый, доумок, приведите доказательсвта своего утверждения.

В противном случае, вы, просто лжец и тролль. Каим бы суперсверхдоумком вы себя не мнили :)

Цитата:

Серёжа, ну, какой же Вы предсказуемый.

Бразилок, вы не менее предсказуемы. Вы устраивате скандал, фвмильярничате, провоцируте, как,в прочем, и обычно. Ничего нового, кроме матерных истерик, за которые вас, таки, забанили, даже на Скриптмэйкере :happy:

З.Ы. К сведению остальных, даже матерщинница Кобра, забаненая навечно на этом сайте, испытала отвращение от матерных истерик Бразилка :happy:
Цитата:

Сразу с ходу стремитесь оболгать оппонента.

Это не ложь, это правда, да, неприятная вам. Но правда - вы тролль и лжец не отвечающий за свои слова.
Вас поросили дать ссылуц, доказывающцю ваши утверждения. Вы не дали. И стали меня оскорблять и провоцировать, вместо тгго, чтобы ответить на простой вопрос :(
Цитата:

Скучно с Вами, потому что Вы тупенький.

Погимате, Бразилок, с вами, тоже не весело. Я прихожу сюда общаться, но когда пояпляется остренький Бразилок, невольно приходится пробираться сквозь тонны вашей словесной грязи и дерьма.

владик 27.04.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 502832)
Третий - просто владик, и этим всё сказано.
Конечно, это всё поводы для оскорблений в мой адрес

Я вас не оскорблял - лжете. Я просто констатирую факты. Как можно оскорбить дырку от бублика? Идите в секту к баптистам-дырочникам - они вам поклоняться будут. Тот же Турчинов... А меня уж извините, вы пустое место - даже плюнуть некуда.

владик 27.04.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 502837)
Ими и занимаюсь, разговаривая тут с оппонентами.

Вам уже везде унитазы мерещатся - в зеркало посмотритесь, а там - унитаз. Заработались, батенька, на поприще белогондонной пропаганды и агитации. Не пора ли отдохнуть?

Бразил 27.04.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 502838)
И стали меня оскорблять

Вы - <подставьте любое оскорбление>. Это не оскорбление, это правда. (с) владик, сэр Сергей и Со.

Ваш пост про "русского оккупанта" пропитан ненавистью к другим нациям. К прибалтам, к среднеазиатам, к европейцам.

PS Серёжа, истерику я наблюдаю у Вас. Здесь и сейчас. По поводу ситуации на другом сайте - это Ваши фантазии. Конечно, в основе этих фантазий были факты. Но Серёжа, кто вообще поверит Вашей интерпретации фактов про меня? Только такие же недоумки как и Вы сам.

Кирилл Юдин 27.04.2014 12:11

Думаю, все размялись, на этом прошу закончить "спор" с Бразилом. А то чувствую этот глупый пинг-понг сейчас разольётся страниц на сто-двести.

Бразил 27.04.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 502839)
Как можно оскорбить дырку от бублика?

:happy: Особенно показательно, что об этом пишет владик.

Анатолий Борисов 27.04.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 502804)
Сообщение от Свирепый ревун
Я знаю ответы на все эти вопросы

Видимо, у Вас не западное образование.:)

сэр Сергей 27.04.2014 12:22

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502842)
Думаю, все размялись, на этом прошу закончить "спор" с Бразилом. А то чувствую этот глупый пинг-понг сейчас разольётся страниц на сто-двести.

Вы правы, как никогда... Золотое решение.

Свирепый ревун 27.04.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 502845)
Видимо, у Вас не западное образование.

Не совсем. Я работал на заводе в машиностроении, то и шарю.

Анатолий Борисов 27.04.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 502847)
Не совсем. Я работал на заводе

Наш человек!

Д Озор 27.04.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502833)
Выполняли приказ, не знают кого.

Где-то видел в инете, что не только обычные украинские военнослужащие, но и некоторые из профессионалов(украинских спецов), мягко говоря, не в восторге от агрессивных планов хунты.
С другой стороны, читал, верхушка клики, мотивирует людей очень серьёзным вознаграждением.
Кем являются пойманные, - наёмниками или обманутыми, думаю, можно только гадать. Вроде что-то выслеживали, оказали сопротивление, но в то же время не посмели открыть огонь. Тёмный лес, короче.

Серебро 27.04.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 502829)
Неплохой способ учить язык - смотреть фильмы с субтитрами.

Кстати, голландцы объясняют современный успех нации в изучении иностранных языков тем, что фильмы никогда не дублируются, а всегда выпускаются на языке оригинала с субтитрами.

Я тоже стараюсь, насколько возможно, смотреть на языке оригинала, даже если фильм японский или китайский.:)

Фантоцци 27.04.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 502871)
голландцы объясняют современный успех нации в изучении иностранных языков тем, что фильмы никогда не дублируются, а всегда выпускаются на языке оригинала с субтитрами.

я бы объяснил это невероятной корявостью голландского и фламандского языков :)

владик 27.04.2014 18:08

http://novoross.info/politiks/25515-...tki-video.html

Русские идут! Миротворческая операция начнется в ближайшие сутки? (ВИДЕО).
Сегодня, 11:00

«Новоросс.info» - В социальных сетях и интернет-форумах Причерноморья появилась множественная информация о масштабном движении российских воинских колонн с бронетехникой от Ростова-на-Дону в сторону границы.

Также очевидцу пишут о движении колонн в районе Абинска.

Защитники и мирные жители Юго-востока, подвергающегося постоянным ударам карателей киевской хунты, высказывают надежду на то, что миротворческая операция начнется в ближайщие сутки.

ПС. На видео клип хороший, как раз в тему – Русские идут.

Элина 27.04.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502627)
Просто хочу разобраться. Такой я дотошный.

Прогулялась по магазинам, кефира даже по 14 не видела, до 13 в основном (разных производителей), в прошлом году было чуть дешевле. Точно помню, что прошлым летом маленький кефир был 5,15 грн, сейчас 6,00. Баночка меда 0,5 л как была 20 грн, так и сейчас. То есть нет такого ощущения, что прям ого как повысились цены. Но на некоторые продукты да, как я уже говорила, чай был 11, сейчас 16. И это понятно, импорт ведь. Сфоткала ценники в качестве доказательства. )

владик 27.04.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 502880)
Прогулялась по магазинам

Вы прогуляйтесь после мая, когда начнут действовать новые тарифы на энергоресурсы... А вообще, лучше смотреть на инфляцию, как дешевеет гривна по отношению, например, к доллару. Инфляция - это налог на бедных. Вы назвали защищенную группу продуктов, но и ее защищать можно до определенного предела. Дай Бог Украине не пережить шоковую терапию...

Август 27.04.2014 19:27

http://img12.nnm.me/0/3/2/9/4/273960...22b8ecb8c9.jpg

автор 27.04.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 502738)
Типа ОБСЕ:

Рыбаки ловили рыбу, а поймали рака. Целый день они искали, где у рака... мдя. Это которые не вмешиваются во внутренние дела. А российских диверсантов никак не предъявят. Хороший чифсержант, особенно восхищает предпоследняя строчка в ксиве - где на разных языках про голубизну написано...
Х

владик 27.04.2014 20:26

Ополченцы Юго-востока окружили аэродром в Краматорске
Сегодня, 19:40

«Новоросс.info» - Силы самообороны Донбасса окружили аэродром Краматорска, находящийся под контролем спецназа киевской хунты - сообщил ,в социальной сети "Фейсбук" журналист Евгений Лауэр.

По его информации бойцы самообороны хорошо вооружены и готовятся штурмовать позиции путчистов.

В свою очередь журналист Артем Шевченко сообщил, что на аэродроме несколько групп сотрудников спецподразделения Службы безопасности Украины «Альфа» и спецназа внутренних войск «Омега».

«Спецназовцы занимают круговую оборону. Просят поддержки с земли бронетехникой и особенно вертолетами с воздуха», — пишет он.

По данным Лауэра, бойцы Юго-востока превосходят окруженных силовиков хунты по численности.

«Руководство армии отказало в поддержке спецам и отказалось дать БМП и БМД, транспорта нет, вертолетов нет, люди окружены», — написал журналист.

Олигарх Коломойский украл средства, собранные крымчанами на мемориал у концлагеря "Красный"
Сегодня, 19:02

«Новоросс.info» - "Хозяин «Приватбанка», украинский олигарх Игорь Коломойский, решил, что банк уходит из Крыма. Средства, собранные на мемориал жертвам фашизма, «ушли» вместе с банком. Это огромная подлость, бездушие. Убитых фашистами словно убивают второй раз, теперь экономическими методами. Пусть все эти 15 тысяч невинно, зверски убиенных каждую ночь приходят во снах к тем, кто так поступил с крымчанами, с собранными на мемориал средствами. Пусть это будет кошмарный сон, страшное напоминание хозяину банка о совершённой подлости" - заявил председатель постоянной комиссии Государственного Совета РК по нормотворческой деятельности, организации работы Государственного Совета РК и связям с общественностью Ефим Фикс, комментируя присвоение "Приватбанком" средств собранных на мемориал на месте концлагеря "Красный".

"Деньги на мемориал собирали всем Крымом, - рассказал крымский парламентарий. - Сдали все члены президиума, сдавали депутаты, министры, служащие, рабочие, врачи, учителя. Пенсионеры выкраивали 10-50 гривен из пенсии, чтобы почтить память невинно убиенных крымчан. Более 15 тысяч женщин, стариков, детей, наших раненых солдат в концлагере сжигали, расстреливали, закапывали живьём фашистские нелюди. Во имя памяти о погибших, чтобы их души нашли покой, задуман был мемориальный комплекс, благотворительный фонд «Воссоздание мемориального комплекса «Концлагерь «Красный» открыл специальный расчётный счёт в Крымском региональном управлении «Приватбанка». Собрано более 203 тысяч гривен".

Элина 27.04.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 502881)
А вообще, лучше смотреть на инфляцию, как дешевеет гривна по отношению, например, к доллару.

Чтоб увидеть курс гривны к евро даже не надо в банк ходить, по пачке чая ориентир: евро был по 11, стал по 16. ))
Доллар не помню почем был 8-9 примерно, сейчас 11,5.

Д Озор 27.04.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 502877)
Русские идут! Миротворческая операция начнется в ближайшие сутки?

Думаю не надо быть генералиссимусом, чтобы понимать, - танки, и тем более, самоходные орудия, в этой гипотетической операции, не нужны. Всеми этими передвижениями тяжёлой техники можно только пугать. А разогнать(имхо) прихвостней хунты, вполне реально тому же спецназу.
Ps: я против нашего вторжения.

владик 27.04.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 502889)
Думаю не надо быть генералиссимусом, чтобы понимать, - танки, и тем более, самоходные орудия, в этой гипотетической операции, не нужны. Всеми этими передвижениями тяжёлой техники можно только пугать. А разогнать(имхо) прихвостней хунты, вполне реально тому же спецназу.
Ps: я против нашего вторжения.

Не буду спорить. Но давайте этот вопрос оставим стратегам, информированным гораздо лучше нас.

ПС. Чтобы там не говорили, а гражданская война разгорается у наших границ. И не факт, что там не нарисуются натовцы. УЖ, лучше порох держать сухим - спокойнее.

ППС. Да и Новороссия нам совсем не чужая.

Слава КПСС 27.04.2014 21:01

Воскресные новости по 1+1. Ацкий отжиг!

Все ломали голову, почему центром самого активного сопротивления Киеву стал Славянск, а не Донецк или Луганск. Оказывается все дело в сланцевом газе. Славянск находится в самом центре месторождения. Объемы такие, что Украина может составить конкуренцию России и начать толкать газ в Европу. Чего Россия, конечно же, никак допустить не может. Поэтому собственно и прислали в Славянск своих бойцов.

Троих бойцов СБУ, которых поймали в Горловке – слили из Киева, а иначе как объяснить, что на блок посту был остановлен ничем неприметный «Ланос».

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.