Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Игра престолов" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5206)

сэр Сергей 08.09.2016 11:48

Re: "Игра престолов"

Вложений: 5
Самые сексуальные героини "Игры престолов".

Продолжаем рейтинг.

С первой позицией разобрались - №1 это Талиса Мэйгир, Маргери Тирелл и Песчаная Змейка.

Теперь, №2
Эту позицию уверенно занимает Шая... К сожалению, убитая Тирионом во время его побега...

сэр Сергей 08.09.2016 12:01

Вложений: 5
Самые сексуальные героини "Игры престолов".

Итак, позиция №2...

После жестокого, но справедливого убиения Шаи на вторую позицию чарта уверенно вышла Красная Жрица Мелисандра...

сэр Сергей 09.09.2016 14:54

В сериале «Игра престолов» появятся новые персонажи, об этом сообщает therussiantimes.com.

Работа над седьмым сезоном сериала «Игра престолов» (Game of Thrones) движется полным ходом, стало известно порталу therussiantimes.com. Недавно создатели объявили кастинг на новые роли. Это позволило фанатам популярного телешоу HBO узнать некоторые подробности о героях, которых им предстоит увидеть на экране.

http://therussiantimes.com/news/65124.html

сэр Сергей 09.09.2016 15:04

Историки подвергли критике батальные сцены сериала «Игра престолов»

Якобы военная стратегия и вооружение были взяты из описаний сражения Александра Македонского с царем Пором на реке Гидасп в 326 году до н.э. и эпизода Столетней войны – битвы при Азенкуре в 1415 году. Но в этом усомнились специалисты военной истории.

З.Ы. От себя добавлю: Какой, на хрен, Азенкур!!!!

http://www.panarmenian.net/rus/news/215667/

Погонщик леммингов 09.09.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643865)
От себя добавлю: Какой, на хрен, Азенкур!!!!

До подхода рыцарей Долины -- чистые Канны. Рамси не в меру жесток, но он тактический гений -- разом поломал оборонительную тактику Джона Сноу, заставив его войско ринуться вперед. После чего осталось лишь спокойно взять его в клещи.

сэр Сергей 09.09.2016 17:36

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 643884)
До подхода рыцарей Долины -- чистые Канны.

Но, ведь, не Азенкур же!!! Да и стрелять в гущу боя кто будет? Я, понимаю, Рамси - патологический убийца и садист... Но не до такой же степени...

Погонщик леммингов 09.09.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643885)
Да и стрелять в гущу боя кто будет?

1. Киношный Эдуард Первый Длинноногий -- будет. Никто не знает, как там было в действительности, но на зрителей действует. Дураки они, зрители...

2. Ну конечно, Азенкур там и близко не валялся.

3. Кстати, опираться на известные сражения при описании выдуманных -- обычная практика. Я и сам, помнится, описал некий гибрид Кунерсдорфа и Бородина, причем "играл" на стороне Фридриха и Бонапарта. Выиграл! :)

сэр Сергей 09.09.2016 17:46

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 643886)
Дураки они, зрители...

Ну да... Публика дура, артист молодец, как говорят в театре :)

Цитата:

Киношный Эдуард Первый Длинноногий -- будет. Никто не знает, как там было в действительности, но на зрителей действует.

Ну, не скажите... Источники, археология, опять же...

Куликовскую битву нашли же и раскопали. Артефактов море нашли.

Цитата:

Кстати, опираться на известные сражения при описании выдуманных -- обычная практика.

Да я не спорю. Это-то, как раз, естественно. Я удивился, откуда Азенкур взялся.
Цитата:

Я и сам, помнится, описал некий гибрид Кунерсдорфа и Бородина, причем "играл" на стороне Фридриха и Бонапарта. Выиграл!

А считали как? Подсчеты как производили?

З.Ы. До сих пор идет спор в мире - кто при Бородино выиграл :) Французы говорят - Наполеон :)

Погонщик леммингов 09.09.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643887)
А считали как? Подсчеты как производили?

Чего там считать. У кого лучше войска, разумнее командование и больше бомбард, тот и выиграл. :)

Погонщик леммингов 09.09.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643887)
З.Ы. До сих пор идет спор в мире - кто при Бородино выиграл :) Французы говорят - Наполеон :)

Формально -- он. Захватил русские позиции -- раз. Счет потерь (36-38 тыс. против 44-46 тыс.) в его пользу -- два. Так что если французам нравится упиваться формальной стороной дела -- на здоровье!

сэр Сергей 09.09.2016 18:03

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 643889)
Чего там считать. У кого лучше войска, разумнее командование и больше бомбард, тот и выиграл.

Ну, выводы проверяются с помощью математики. Все военное дело - математика.

Простейший пример (помню с военной кафедры) - принцип концентрации сил - у вас 200 чел. и супостата 200.

Но, у вас 200 в одном отряде, а супостат разбил своих на два отряда по 100.

Начался бой. Вы встретили первый отряд супостата. У вас убили 50 чел. А вы положили всех. У вас осталось 150.

Пошли дальше и атаковали второй отряд супостата. У вас убили 75 чел. А вы, снова убили всех.

Поле осталось за вами. Вывод 200 больше, чем 100+100

Или, воть, как герцог Мальборо французов расфигачил?

Французы пользовались линейной тактикой - шесть шеренг. Первые две шеренги становились на колено.

Стреляли третья и четвертая и, опускались на колено и заряжали. Стреляли пятая и шестая и заряжали.

Последними стреляли первая и вторая.

Мальборо пользовался повзводной стрельбой.

Сначала стреляли 1-й и 3-й взводы каждой роты и заряжали, потом, стреляли 2-й и 4-й взводы...

Строились в четыре шеренги, а не в шесть.

Воть, я забыл, уже расчеты, но при меньшей численности, Мальборо задействовал больше ружей в залпе, чем французы, чем свел численное превосходство противника на нет. Это при той же длине фронта.

сэр Сергей 09.09.2016 18:05

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 643890)
Так что если французам нравится упиваться формальной стороной дела -- на здоровье!

На потери, это наш булгаковед напирает.

Французы, они, прямо, как в старом фильме - Мол русские отступили после сражения и поле осталось за французами :)

Погонщик леммингов 09.09.2016 18:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643893)
Воть, я забыл, уже расчеты, но при меньшей численности, Мальборо задействовал больше ружей в залпе, чем французы, чем свел численное превосходство противника на нет. Это при той же длине фронта.

Ну конечно, я описал разницу в тактических приемах противников, а не только в качестве их войск! Моему герою было не так уж трудно разгромить превосходящие силы врага на равнине -- трудно было взять три холма, на которых те обосновались (в точности как русские при Кунерсдорфе). Но взял. :) В этой вот книжке:

сэр Сергей 09.09.2016 18:17

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 643897)
Моему герою было не так уж трудно разгромить превосходящие силы врага на равнине -- трудно было взять три холма, на которых те обосновались (в точности как русские при Кунерсдорфе). Но взял.

Спасибо... Поищу... Почитаю... Воть, только, какой такой Кунерсдорф?!!! на обложке какой-то чел в доспехах с мечом и с гусарским шлемом в руке...

Погонщик леммингов 09.09.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643895)
Французы, они, прямо, как в старом фильме - Мол русские отступили после сражения и поле осталось за французами :)

Гм, я совсем недавно прочел книгу "Бернадот" из серии "Великие исторические персоны". Картина маслом: 1812 год, кронпринц Бернадот во время какого-то раута в королевском дворце получает срочную депешу. Читает и радостно объявляет: "Господа, поздравляю вас! Бонапарт вошел в Москву!" Некоторые шведы из числа ненавистников России заулыбались. А Бернадот добавил: "Теперь Бонапарт окончательно погиб".

К чему это я? Ну ясно: к тому, что важнее выиграть войну, чем сражение. Кстати, Кутузов у Толстого держался того же мнения.

Погонщик леммингов 09.09.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643898)
Воть, только, какой такой Кунерсдорф?!!! на обложке какой-то чел в доспехах с мечом и с гусарским шлемом в руке...

Так ведь и создатели "Игры престолов" ссылаются на Гидасп. Где рыцари, а где слоны царя Пора? :)

А шлем не гусарский. Такие шлемы носили "железнобокие" Кромвеля. Я замаялся объяснять художнику, какой должен быть шлем, а потом вспомнил, что в "Мушкетерах 20 лет спустя" д'Артаньян и Портос щеголяют в таких шлемах.

сэр Сергей 09.09.2016 18:30

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 643899)
А Бернадот добавил: "Теперь Бонапарт окончательно погиб".

А Наполеон считал Бернадота самым бездарным из своих маршалов...

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 643899)
К чему это я? Ну ясно: к тому, что важнее выиграть войну, чем сражение. Кстати, Кутузов у Толстого держался того же мнения.

Ну, Кутузов был мастер затяжной войны. Кстати, он после Аустерлица, таким же мастерским марш-маневром вывел Русскую армию из-под удара, который был бы для нее разгромным...

Отчасти и из-за этого Наполеон был так добр на переговорах

сэр Сергей 09.09.2016 18:32

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 643900)
А шлем не гусарский. Такие шлемы носили "железнобокие" Кромвеля. Я замаялся объяснять художнику, какой должен быть шлем, а потом вспомнил, что в "Мушкетерах 20 лет спустя" д'Артаньян и Портос щеголяют в таких шлемах.

Ну не разглядел. Картинка маловата. Похож издали на гусарский...

Да-да... Железнобокие... Айронсайдс :)

И красные мундиры тогда же появились :)

сэр Сергей 09.09.2016 18:34

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 643900)
Так ведь и создатели "Игры престолов" ссылаются на Гидасп. Где рыцари, а где слоны царя Пора?

Да Гидаспом там не пахнет, как и Азенкуром.

З.Ы. В Средние Века исход сражения, зачастую, решал, именно, удар тяжелой копейной конницы.

Погонщик леммингов 09.09.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643902)
А Наполеон считал Бернадота самым бездарным из своих маршалов...

Зато Бернадот вовремя подсуетился сделаться свояком Жозефа Бонапарта, так что до некоторой степени стал для Наполеона священной коровой. :) А если говорить о его военных дарованиях, то после прочтения книги соглашаешься с высказанным там чьим-то мнением о Бернадоте: не самый лучший полководец, но прекрасный штабной генерал.

Погонщик леммингов 09.09.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643904)
Ну не разглядел. Картинка маловата. Похож издали на гусарский...

Как и "меч" на картинке, который на самом деле палаш.

сэр Сергей 09.09.2016 20:09

Погонщик леммингов, Разглядеть, что палаш, правда, трудно... Это, у меня мониор по-больше, я, уже, кое-что увидел, чего на прежнем не видно было...

Хильда 10.09.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643659)
Интересно, что в плане мистики, в сериале проявили себя только две религии: как раз, Вера в Огненнного Владыку (Красного Бога) и Вера в Старых Богов и аоказана неясная мистика Безликого Бога, более - не иенее подробно освещена Религия Семерых, а, воть, Вера в Утонувшего Бога никак не прояаилась и про нее, кроме как про инициацию через утопение до клинической смерти про нее вообще ничего не известно.

УБ, видимо, дальше будет показан. Должен же он как-то покарать Эурона?

сэр Сергей 10.09.2016 22:10

О прекрасная леди, Хильда, хотелось бы верить... В смычле, на счет, Утонувшего Бога.... Но, если, уж, следить по сериалу, то главная мистика, наиболее раскрытая - это мистика Старых Богов.... Ибо сексуальные девушки и старый мозгляк две с половиной серии полоскали мозги Старку Младшему и показывали разногорода чудесные вещи.

Мистика Огненного Владыки (предположительно, как-то саязанного с огнеупорными Таргариенами) как-то продемонстрирована....

Но, Утонувший Бог, кроме инициации дяди Аси (не помню как ее) и ее оскопленного брата, аообюще, никак не представлена.

Что до Веры в Семерых, то ее догматы, с горем пополам растолкованы (весьма схематично) благодаря Его Воробейшеству....

Монако 13.09.2016 14:55

Последний сезон на удивление понравился, хотя предыдущий даже не смог досмотреть до конца. Видимо повлияло то что Мартин так долго пишет новую книгу. Захотелось какой-то новой информации.

сэр Сергей 13.09.2016 15:26

Монако,
Цитата:

Сообщение от Монако (Сообщение 644519)
Последний сезон на удивление понравился, хотя предыдущий даже не смог досмотреть до конца.

Воть интересно, а, что вам не понравилось? Не спора ради, действительно интересно, откуда у вас такая реакция, что не смогли досмотреть?

Погонщик леммингов 13.09.2016 23:32

Только что пришло в голову: а почему, собственно, попы в "Игре престолов" названы септонами? Почему храм (а также монашка) называется септой? Не думаю, что это слово произведено Дж. Мартином от слова "септум" (носовая перегородка); такое предположение было бы нелепым. А вот подумать об антониме слова "асептика" следует. Сепсис, короче. Бактериальное заражение. Сильно подозреваю, что Мартин убежденный антицерковник. Намекнуть, что церковь для общества все равно что источник и причина гниения -- за это люблю!

(Да-да, я знаю, что это слово -- от Семерых. Но почему у Мартина семь богов, а не восемь или одиннадцать? Подумайте. Мое мнение: приличный писатель не должен допускать случайных созвучий.)

сэр Сергей 14.09.2016 08:19

Погонщик леммингов, злой вы :)
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 644609)
Да-да, я знаю, что это слово -- от Семерых. Но почему у Мартина семь богов, а не восемь или одиннадцать?

Воть вы сами отвечаете. Там не просто семь. Там Один Бог в Семи Ипостасях... Т.е. Богословие Семиризма напоминает Богословие Христианства...

сэр Сергей 14.09.2016 08:20

Погонщик леммингов, Хотя, меня, больше занимают другие культы Вестероса...

Что за вера в Огненного Владыку?!!! Поисковики аналогий статьи пишут - типо Зороастризм... Но, чует мое сердце - ни хрена не Зороастризм...

Погонщик леммингов 14.09.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 644638)
Что за вера в Огненного Владыку?!!! Поисковики аналогий статьи пишут - типо Зороастризм... Но, чует мое сердце - ни хрена не Зороастризм...

Больше похоже на культ Кукулькана. Сердец, правда, не выдирают, а просто жгут на огне, но с того не легче. Культ бога, алчущего человеческих жертв, -- это точно не зороастризм.

Погонщик леммингов 14.09.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 644637)
Воть вы сами отвечаете. Там не просто семь. Там Один Бог в Семи Ипостасях... Т.е. Богословие Семиризма напоминает Богословие Христианства...

Нет, я не ответил. Я спросил и не получил ответа. Хорошо, я спрошу иначе: почему для цифры 7 Мартин избрал латинский язык, а не, скажем, греческий. Почему "септа", а не "гепта"? В то время как даже Маргарита Наваррская назвала свое литературное творение "Гептамероном", а не "Септамероном". Неужели для нее греческий был ближе латыни?

Я предположил, для чего Мартин это сделал. Возражений не услышал.

сэр Сергей 14.09.2016 09:50

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 644652)
Нет, я не ответил. Я спросил и не получил ответа. Хорошо, я спрошу иначе: почему для цифры 7 Мартин избрал латинский язык, а не, скажем, греческий. Почему "септа", а не "гепта"?

Потому что, прототип Семиризма - Католицизм, папежники, по-нашему. Потому и язык латинский.

Если бы у него были бы Православные где-нибудь, хотя бы отраженным светом, тогда был бы греческий и была бы, где-то гепта, а не септа :)

Погонщик леммингов 14.09.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 644654)
Потому что, прототип Семиризма - Католицизм, папежники, по-нашему. Потому и язык латинский.

Если бы у него были бы Православные где-нибудь, хотя бы отраженным светом, тогда был бы греческий и была бы, где-то гепта, а не септа :)

Вполне очевидное, формально безупречное объяснение. Остается только непонятным, как Джордж Мартин, мягко говоря, не самый худший писатель, допустил созвучие с сепсисом. Может, случайно, от глухоты к языку и торопливости? Что-то не похоже...

сэр Сергей 14.09.2016 10:26

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 644660)
Остается только непонятным, как Джордж Мартин, мягко говоря, не самый худший писатель, допустил созвучие с сепсисом. Может, случайно, от глухоты к языку и торопливости? Что-то не похоже...

То есть, вы намекаете на его антитеизм?

Но, я не согласен с этой точкой зрения, совсем не из религиозных соображений.

Сепсис - это рапространение инфекции по всему организму, груьо говоря. Как говорят, заражение крови.

Допустим, Мартин антитеист и допустил сравнение религии с генерализованной инфекцией - сепсисом, длдя того, чтобы уязвить христиан.

Но, Семиризм, совсем не единственная вера в Вестеросе - северяне веруют в Старых Богов, то есть, грубо говоря, язычники, причем, вера в Старых Богов получает у Мартина богатое мистическое развитие, в то время, как Семиризм этим не славится.

Станнис и Братсво без знамен - адепты Веры в Огненного Владыку - стремительно распространяющейся религии, благодаря тому, что Красная Жрица и ее коллега - скотина и дурак, алкоголик и пьяница демонстрируют многочиленные чудеса.

Железнорожденные поклоняются Утонувшему Богу, про культ которого не известно, почти ничего, кроме инициации с помощью клинической смерти через утопление.

А в Браавосе распространеа вера в Безликого Бога, о мистике которого рассказано, пусть и меньше, чем о мистике Старых Богов, но, много больше, чем о мистике Семиризма и веры в Утонувшего Бога...

Так, что на сепсис Семиризм никак не тянет... Его много где неть... Много где в Вестеросе разное непотребство...

Даже, если Мартин - антитеист, Семиризм - ну никак не сепсис :)

Погонщик леммингов 14.09.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 644666)
То есть, вы намекаете на его антитеизм?

Я намекаю на неприятие Мартином католичества. А может быть, и вообще всех государственных религий. Вышеупомянутое созвучие -- я почти уверен, что сознательное, -- очень похоже на фигу, рельефно оттопырившую карман.

сэр Сергей 14.09.2016 10:41

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 644668)
Я намекаю на неприятие Мартином католичества.

Вполне вероятно. Я не знаком глубоко с биографией Мартина, возможно он из еретической семьи, что в Американии, вполне нормально...

А еретики очень неприязнено относятся к католикам, впрочем, как и католики к еретикам

Цитата:

А может быть, и вообще всех государственных религий.

Это, тоже, возможно, потому что очень похоже на взгляды еретиков-харизхматов.

Возможно, он адепт харизматической ереси.

Цитата:

Вышеупомянутое созвучие -- я почти уверен, что сознательное, -- очень похоже на фигу, рельефно оттопырившую карман.

Я так не думаю... Но, уважаю ваш линггвоконспирологический подход... В этом вы напоминаете мне нелюбимого вами величайшего русского философа современности Александра Дугигна :)

Монако 14.09.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 644535)
Монако,

Воть интересно, а, что вам не понравилось? Не спора ради, действительно интересно, откуда у вас такая реакция, что не смогли досмотреть?

Сама книга по событиям которой он снят мне не понравилась. Персонажи от лица которых ведется рассказ. Книга окончилась без внятного финала. В связи с чем смотреть сам сериал было еще менее интересно. Особенно на фоне предыдущих сезонов.

сэр Сергей 14.09.2016 12:37

Монако,
Цитата:

Сообщение от Монако (Сообщение 644679)
Сама книга по событиям которой он снят мне не понравилась.

Я вас понимаю. Я цикла Мартина не читал, только смотрел сам сериал. Причем, не читал сознательно, чтобы избежать сравнения с литературным первоисточником.

Хотя, читавшие говорят, что сериал в деталях на много реалистичнее книг.

Интересуясь Средними Веками, могу сказать, я им верю - действительно, реалистично.

З.Ы. Самый любимый мой персонаж - Арья Старк :)

Погонщик леммингов 14.09.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 644681)
З.Ы. Самый любимый мой персонаж - Арья Старк :)

За таким персонажем хорошо следить издали, а не встречаться с ней в жизни. Чуть что не по ней -- приклеит себе новое лицо и зарежет. Психологически комфортно было бы пожалуй, только с Джоном Сноу и Тирионом Ланнистером. Но комфортно по-разному! :)

сэр Сергей 14.09.2016 13:17

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 644692)
Психологически комфортно было бы пожалуй, только с Джоном Сноу и Тирионом Ланнистером. Но комфортно по-разному!

С Тирионом, да... Согласен... Пожалуй, было бы очень комфортно.

С Джоном Сноу... Ну, не знаю... Он, слишком прямолинеен и принципиален :)
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 644692)
За таким персонажем хорошо следить издали, а не встречаться с ней в жизни. Чуть что не по ней -- приклеит себе новое лицо и зарежет.

Мне думается вы преувеличиваете :) Она добрая... Она, только плохих режет :)

Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.