Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 38 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5162)

Хильда 21.03.2014 02:50

Re: Курилка. Часть 38

Предприниматель Геннадий Тимченко, в отношении которого США ввели санкции, продал свою долю в компании Gunvor одному из основателей нефтетрейдинговой фирмы Торбьорну Тернквисту. Об этом говорится в сообщении на сайте Gunvor.

Акции были проданы 19 марта, за день до объявления о том, что в отношении Тимченко введены санкции.
http://lenta.ru/news/2014/03/21/sellstake/

Гальщик Сательбурахшский 21.03.2014 02:52

Цитата:

Сообщение от Берс (Сообщение 494171)
Гальщик Сательбурахшский, унижающий унижает себя.

Так общаться с оппонентами, даже если их мнение вам не нравится, недостойно.

всю жизнь мечтал, когда же прийдёте вы и научите меня жизни вумными цитатами и укажете, как недостойно общаться. свершилось! алилуя....

на радостях забыл спросить: а вы кто такое?

Хильда 21.03.2014 03:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 494145)
А это не шутка?

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/w...1?pf3511=50320

Интересный 21.03.2014 04:39

Дугин неплохо написал...

Допрыгались. Сериал фатальных ошибок киевской хунты.

Отныне и до какого-то момента КАЖДЫЙ шаг киевский хунты будет гарантированной ошибкой. Сделают они движение в сторону Востока и Юга (то есть включат обратку), покажут слабость, вызовут негатив неонацистов и не убедят население Востока и Юга. Сделают движение в сторону радикального национализма, Восток и Юг еще быстрее двинутся к России, а недоумение Запада возрастет. Включат террор, получат ответ и от них все отвернутся. Попробуют миром, никто не поверит и слабостью лишь воспользуются пророссийские силы (федерализация, изменение законодательства, программа максимум полная независимость и присоединение к России). Ужесточат отношения с Россией, усугубят социально-экономическую ситуацию. Попытаются договориться, ничего не получат, а доверие среди радикалов потеряют. Примут уход Крыма спокойно, докажут свою ничтожность. Попробуют начать военные действия, будут ликвидированы как явление.
То есть в концептуальном смысле хунта вообще ничего не может сделать, что не было бы фатальной ошибкой.
Когда количество ошибок достигнет условной цифры в 100, наступит необратимый и тотальный конец Украины, даже той, которая пока еще остается (в границах без Крыма). Хунта потеряет всё. И для того, чтобы это произошло, она может делать любые шаги или не делать никаких. Серия ошибок фатальна.
Единственной опасностью для нас будет вторая точка возможного входа в войну - когда мы активизируем наше прямое присутствие на Юге и Востоке Украины. Если давление Запада и на сей раз окажется блефом, то современная Украина будет формально упразднена. А Юг и Восток ее спокойно и торжественно войдут в Евразийский Союз. Таким образом, именно хунта и Майдан выступят в качестве главного катализатора евразийской интеграции.
-------------------------
Есть мультик довольно точно показывающий ситуевину в стане майданутых.

"Отрицание" уже было. Сейчас к финалу приближается стадия "Гнев". Ждем "Торг". Потом будет "Апатия" и финал вполне предсказуем. Примерно, как в мультике.

http://www.youtube.com/watch?v=ZPaNMghvKKw

владик 21.03.2014 08:23

Эксперт: Нужно сформировать лучший в стране образовательный кластер – Крымский

Дискуссии о развитии вузовского комплекса Крыма должны исходить из главного тезиса: поддержка развития, а не выкачивание ресурсов. Каждое действие со стороны России должно стать шагом к укреплению через образование отраслей и социальных институтов Крыма, считает генеральный секретарь Российского союза ректоров Ольга Каширина.
"Надо помнить, что высшая школа основывается на понятии Альма Матер – "мать кормящая",- это понятие емко описывает верный академический подход. В отношении вузов Крыма мы должны утвердить политику научного и образовательного донорства, предполагающую развитие инфраструктуры и научной базы, переподготовку преподавательских кадров, внедрение новых образовательных технологий", - комментирует эксперт последние события.
Каширина считает, что Крым станет отправной точкой формирования в России новой стратегии, в которой центростремительные процессы сменятся паритетным развитием региональных вузовских комплексов.
"Нам нельзя позволить начаться волне оттока талантливой молодежи из Крыма. Сегодня все говорят о создании преференций для крымчан при поступлении в вузы. Но ведь расширение льгот именно к этому и приведет! Если и нужно говорить об обучении крымской молодежи в России, то, прежде всего, по специальностями, которые не представлены в крымских вузах, и по целевому приему, чтобы уникальные квалифицированные специалисты потом возвращались в регион на работу", - отмечает генеральный секретарь РСР.

Российский флаг в Крыму подняли 72 воинских подразделения

В Крыму все большее количество военнослужащих украинских частей переходят на службу крымского народа и Российской Федерации. 20 марта 72 подразделения ВС Украины, дислоцируемых на полуострове, подняли российский триколор.
Кроме того решение перейти на службу в Вооруженные Силы России приняли 6 боевых кораблей и 25 вспомогательных судов украинских ВМС, сообщают "Крымские новости". В торжественной обстановке на территории воинских объектов состоялись церемонии поднятия флага и исполнение Гимна РФ.
Также церемония перехода под российский флаг прошла в военно-морской академии Украины имени Нахимова.

владик 21.03.2014 08:51

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 494136)
Кто из украинцев хотел отдохнуть в Крыму? Хрен вам, называется:

http://rusvesna.su/news/1395340636

О бедной Пампадур замолвите слово - у нее же 10 соток в Крыму. Говорила, что Крым теперь резервация, а вышло, что Украина в резервации. Вот уж воистину: не рой яму другому, сам в нее попадешь.

Нарратор 21.03.2014 10:32

Интересно, а за наличие родственников на оккупированной территории - ссылать куда-нибудь на каторгу или ущемлять в правах будут?

Вообще, правильно там в комментариях пишут: надо глянуть, есть ли этот закон на сайте Рады.

Д Озор 21.03.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 494166)
А вот это, как мне кажется, уже грязные технологии по дискредитации движения в ход пошли

Прошёл по вашей ссылке. «….Митинг в поддержку Януковича! (Донецк)…»
Где-то в инете видел такую идею.
Если населению ЮВ временно «простить» Януковича, призвать и консолидироваться вокруг него, то это будет реальное основание для образования двоевластия на Украине. Причём буква закона будет на стороне Януковича. Для Киева и для Запада это будет даже не заноза, а кол в заднице. Пойдут ли люди на это, вопрос. Но призыв такой был. Мол, не даром Янковича, такого легитимного, берегут в России.
Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 494176)
Отныне и до какого-то момента КАЖДЫЙ шаг киевский хунты будет гарантированной ошибкой.

Им, по-моему, всё ровно. Там жуть, что творится, даже если делить слова из следующей киевской заметки надвое.
Хотя, что там делить, скорее всего, так и есть. Не помню давалась ссыль здесь, или нет.
«письма из серии "Юстас-Алексу"»

http://el-murid.livejournal.com/1621536.html

Ого 21.03.2014 10:45

http://rusvesna.su/news/1395340636

Я, честно говоря, сразу не поверил в этот законопроект Вр Украины. Но на официальном сайте он действительно есть. Правда, в более объемной форме.
Его автор депутат от "Батькивщины" Соболев. Там даже его электронный адрес есть. Вдруг кто-то захочет поблагодарить?

Soboliev.Serhii@rada.gov.ua

Радует, что на сайте ВР значится "Верховна Рада України прийняла за основу законопроект про забезпечення прав і свобод громадян на тимчасово окупованій території України". То есть, как я понимаю, закон в силу еще не вступил.

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/w...6=4473-1&skl=8

владик 21.03.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 494186)
Радует, что на сайте ВР значится "Верховна Рада України прийняла за основу законопроект про забезпечення прав і свобод громадян на тимчасово окупованій території України". То есть, как я понимаю, закон в силу еще не вступил.

За основу-то принят уже - подкорректируют сроки отсидки, введут пункт о создании пыточных отделов при гвардии... Нельзя же пытать в неприспособленных помещениях, как сейчас... А вступить в силу он вступит - последние 22 года Украина постоянно куда-нибудь вступает.

Д Озор 21.03.2014 11:35

"Вице-премьер-министр РФ Дмитрий Рогозин в ответ на угрозы Франции о прекращении поставки вертолетоносцев "Мистралей" заявил, что Париж должен или выполнять свои контрактные обязательства по поставкам, или вернуть деньги России. В случае расторжения контракта французская сторона может потерять 1,2 млрд евро".

"......Больше того, администрация Франсуа Олланда рискует окончательно подорвать свои позиции внутри страны. Дело в том, что вертолётоносцы строятся на судоверфях в Сен-Назере, которые известны своим чрезвычайно мощным профсоюзом. Отказ от сделки с Россией лишает членов профсоюза заработка, и подобная «вольность» французских властей чревата для них «майданом» уже на собственной территории".

http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=EmM...ccCBl0AHxQg%3D

Как заявила председатель Общества волынских чехов в Житомирской области Украины Эмма Снидевич, около 40 семей волынских чехов уже обратились к чешским властям с официальной просьбой о репатриации. По словам Снидевич, ситуация на Украине каждый день ухудшается. «Каждый день что-то происходит, нам не к кому обратиться», — заявила Снидевич.

http://lenta.ru/news/2014/03/20/volyn/

Кирилл Юдин 21.03.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 494185)
Если населению ЮВ временно «простить» Януковича, призвать и консолидироваться вокруг него, то это будет реальное основание для образования двоевластия на Украине.

Ну оно-то может и верно. Тут нужна серьёзная координация, в том числе и сам Янук должен пытаться реабилитироваться и активно включиться в процесс. Просто боюсь провокаций. А так, может оно и верный ход - я ещё в первые дни бегства об этом говорил. Что сейчас единственный спосб спутать карты хунте - это действовать в противовес ей, используя потенциал Юго-Востока. Формально они оказываются вне закона. Но Янук отсиживался всё это время. Не могу сказать, хорошо это или плохо. Или упущена возможность или наоборот - вызрела.
Но одно могу сказать точно - без активного лидера и чёткого плана действий все эти стихийные попытки обречены.

Хильда 21.03.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 494184)
Вообще, правильно там в комментариях пишут: надо глянуть, есть ли этот закон на сайте Рады.

Я уже дала ссылку. Есть.

Хильда 21.03.2014 12:06

Цитата:

То есть, как я понимаю, закон в силу еще не вступил.

Но первое чтение уже прошел.

Д Озор 21.03.2014 12:07

Опрос среди читателей немецкой газеты Der Tagesspiegel о действиях России в отношении Украины привел к весьма необычным результатам. 78% опрошенных проголосовали за вариант: осуждение Запада лицемерно, так как Россия защищает свои законные интересы.

http://russian.rt.com/inotv/2014-03-...emcev-o-Rossii

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 494192)
без активного лидера и чёткого плана действий все эти стихийные попытки обречены

Чего нет, того нет... А Януку, самому ещё смелости нужно набраться, чтобы решиться...

автор 21.03.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 494192)
Но одно могу сказать точно - без активного лидера и чёткого плана действий все эти стихийные попытки обречены.

Это да. ПЕредавят по одиночке все эти области без взаимной координации. Как клопов. Это при том, что внутренней материальной основы, кроме духовного подъёма к сопротивлению, - нет. Проще говоря - нет там денег для этого в достаточном объёме, все госресурсы -под нацистами.

Возникающих лидеров выбьют поодиночке, а основной народ - запугают. У всех ведь - жёны, дети, родители. Кто-то сможет сбежать, кто-то смирится.
Грустно.

Хильда 21.03.2014 12:09

Виза и Мастер кард прекратили обслуживать клиентов двух российских банков.

Вопрос: а как там с требованиями ВТО? Эти платежные системы, вообще, имеют право на такой финт, тем более без предупреждения?

А вообще - лишнее доказательство тому, что нужна своя платежная система, не контролируемая потенциальным противником.

автор 21.03.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 494201)
что нужна своя платежная система, не контролируемая потенциальным противником.

России вообще нужно всё своё, в этом и есть залог безопасности существования. Как бы Паршева с его книгой не критиковали, но жизнь показывает, что он, похоже, - прав.

У меня одного ощущение, что по Украине уже пошёл обратный отсчёт?

Кирилл Юдин 21.03.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 494176)
Отныне и до какого-то момента КАЖДЫЙ шаг киевский хунты будет гарантированной ошибкой.

Я об этом писал здесь примерно месяц назад.

Хильда 21.03.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 494204)

Похоже на то, да.

Цитата:

России вообще нужно всё своё, в этом и есть залог безопасности существования.

Да уж, с такими "друзьями" никаких врагов не надо.

Кирилл Юдин 21.03.2014 12:31

Цитата:

Там даже его электронный адрес есть.

Вооьбще, адрес какой-то показательный: Soboliev.Serhii@rada.gov.ua Разве моно такие фатальные названия доменам давать?

Кирилл Юдин 21.03.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 494200)
Возникающих лидеров выбьют поодиночке, а основной народ - запугают.

Не сегодня завтра там реально может начаться голод. Самый настоящий. Тогда всем будет насрать на возможные санкции - будут уже биться до конца. Это называется "уже нечего терять". Пол Украины в Россию не переедет. Это физически невозможно.

Хильда 21.03.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 494208)
Разве моно такие фатальные названия доменам давать?

Самое забавное, что в России емнип тоже под гов. Во всяком случае, было под гов. Типа правительство по-английски. Еще хорошо, что Россия - не Норвегия, у которой сокращение .но. Впрочем, норги умнее - называют по-своему: http://www.regjeringen.no/en.html?id=4

Хильда 21.03.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 494209)
Не сегодня завтра там реально может начаться голод. Самый настоящий.

Посевную профукивают, да. (((

Кирилл Юдин 21.03.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 494210)
Самое забавное, что в России емнип тоже под гов.

:) Ох уж эти англицизмы.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 494211)
Посевную профукивают,

Причём в прямом и переносном смысле.

Элина 21.03.2014 13:04

Цитата:

Это вы про что сейчас?

Д Озор 21.03.2014 13:06

Вложений: 1
Комменты читателей украинской прессы:

-хто не скаче тот москаль...

след коммент

- кто не скачет того Крым...:)

Вечерние новости на Украинском ТВ

Кирилл Юдин 21.03.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 494215)
Это вы про что сейчас?

Ну, как бы это сказать... Оратный отсчёт это: три... два... один... ноль... пыдыдыщ!

Элина 21.03.2014 13:13

А пыдыдыщ - это что именно? Я даже не знаю, если ли где-то рядом бомбоубежище. :(

Цитата:

Законопроектом также вводится наказание за коллаборационистскую деятельность — лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Под такой деятельностью понимается «умышленное, добровольное сотрудничество в любой форме с оккупационным государством или его представителями в ущерб государственным интересам Украины».
Однако... За размещение роликов вконтакте можно загреметь на 10 лет?

Кирилл Юдин 21.03.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 494218)
Я даже не знаю, если ли где-то рядом бомбоубежище.

Это не тот пыдыдыщ от которого можно спрятаться в бомбоубежище. Это то, что происходит, когда:

Цитата:

За размещение роликов вконтакте можно загреметь на 10 лет

Ого 21.03.2014 13:27

Цитата:

Однако... За размещение роликов вконтакте можно загреметь на 10 лет?

а вы как думали? В условиях экономического спада Украина как никогда нуждается в бесплатной рабочей силе.

Возможно уже поздно, и за мной уже вышли, но спешу сообщить, что под моим ником в последнее время кто-то регулярно писал неадекватные сообщения, к которым я не имею никакого отношения.

Кирилл Юдин 21.03.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 494220)
но спешу сообщить, что под моим ником в последнее время кто-то регулярно писал неадекватные сообщения, к которым я не имею никакого отношения.

"Сало уронили!" :)

Кирилл Юдин 21.03.2014 13:52

Д Озор 21.03.2014 13:54

Известный финский телеведущий Яри Сарасвуо уволен, а его ток-шоу тотчас закрыли.
В его передаче правозащитник Бекман рассказал, что Россия проводит в Крыму фактически миротворческую операцию, а в Киеве на самом деле был совершен антиконституционный переворот, и сейчас там у власти находится фашисткая хунта.

http://diplomatru.ru/bekman-2/

Интересно, что наши белоленточники скажут о "свободе слова" в "цивилизованных странах".

Кирилл Юдин 21.03.2014 13:55

сэр Сергей 21.03.2014 14:28

Дорогой Винн,
Цитата:

Сообщение от Дорогой Винн (Сообщение 494033)
Так ходят же поезда. Сел и уехал в Россию.

А от чегомы должны оставлять свою, русскую землю, политую руской кровью? Потому что так решило московское и питерское либерльё? Да мы вас - либеральё, ненавидим, едва ли не сильнее, чем коренные россияне и нам мнение либералья плевать с высокой башни.
Цитата:

Зачем вооруженные захваты устравать?

За тем, что народ имеет право на восстание. И мы восстали.
Цитата:

Русский народ в прибалтике тоже притесняется?

А кто мешал восстать прибалтийским русским?
Цитата:

Может и туда войска введем?

Войска появились на 5-й день восстания по официальной просьбе новых крымских властей.
Цитата:

Не могу радоваться, когда беззаконие в стране.

Да нет. Это, как раз, и есть торжество русского закона.
Цитата:

Когда гарант закона ... творит, что хочет.

Нет. Он поступил какнастоящий государственный деятель и патриот.
Цитата:

Это опасно не только для него, а для народа.

Народ, как раз, поддержал власть и поддержал нас. Нам было очень приятно, что нас поддержал народ от Владивостока до Питера.

Я понимаю, вам обидно, что народ не с либеральём. Но, факт остается фактом - в России сформировалось гражданское общество, но на беду либералья оно оказалось патриотическим, а не проамерикановым.
Цитата:

Еще забыли сказать про континенатльный шельф и нефтяные разработки в акватории. Думаю, это для нашей власти представляет куда большие интерес чем народ Крыма.

Экономическаяч составляющая. естественно, имеет место быть. Но не забывайте, что это более миллиона человек, для которых Владимир Владимирович - спаситель, отец родной, которого эти люди не предадут никогда.
Цитата:

А кто ее на колени поставил

Да вы же и поставили либеральё во главе с алкоголиком-узурпатором Ельциным.
Цитата:

Вот такое ощущение, что они единственные враги России.

Да. Это основные геополитические противники. Так было и будет.
Цитата:

зачем вам нужно было признание этих европэйцев референдума. они же враги. Зачем признание врагов?

Это вас кто-то обманул. Нам это совсем не нужно. Признание России, вот, что нам нужно.
Цитата:

Как бы он не поступил, он тиран. Он преступник.

Он гений и величайший государственный деятель в Новейшей истории.
Цитата:

Подобных персонажей нужно жестко пресекать.

Как раз, наоборот. Надо внимательно изучать его наследие и применять принципы.
Цитата:

Как и этого Алоизовича гребаного.

Адольф Алоизович, если что, тоже гений :)

Д Озор 21.03.2014 14:42

Натан, приветствую.
Вы-то где проживаете? И вообще, что думаете?

Нарратор 21.03.2014 14:44

Не знаю, было нет... Но, пусть ещё побудет:

Реальность и воображение. http://alternatio.org/articles/artic...B0%D0%BD%D0%B0

Элина 21.03.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 494231)
Адольф Алоизович, если что, тоже гений

Гений в чём?

Анатолий Борисов 21.03.2014 14:50

Цитата:

умышленное, добровольное сотрудничество в любой форме с оккупационным государством или его представителями

Переспать с россиянином или россиянкой считается сотрудничеством?

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.