Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4733)

Абракадбр 16.11.2013 12:18

Re: Помогите. Часть 5

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 464681)
когнитивный диссонанс, который мучит тут, наверное, всех. )))

Без сомнения, диссонанс этот мучит всех форумчан.)) И меня. Ибо отношение к каждому тут меняется в зависимости от его мыслей на какую-то тему и способа выражения этих мыслей. Кому-то даже время от времени удается демонстрировать отсутствие.мозгов. Про вашу шутку я понял, для этого и придумали смайлики. Прикиньте, если сказать кому-то: "Ты - гуано!"... Он обидется. А если прикрепить после слов смайлик, человек радостно залыбится и поймет: "Я - не гуано. Это же просто смешная шутка". Мне нравится, когда человек умеет выражаться так, чтобы не расшифровывать сказанное с помощью наскальных рисунков. Но это дано не всем, а только тем, у кого мыслительноз-разговорно-писательский процесс работает без сбоев. Здесь я отношу к таким людям в первую очередь модераторов.
Тьфу-тьфу, не перехвалить..

Скат 16.11.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 464682)
Что вы хотели этим сказать?

Да я уж сказал...Вы наверняка уверены, что правосудие торжествует и "сидят" исключительно виновные...

Абракадбр 16.11.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Скат (Сообщение 464674)
Оооооо! Вы явно не "практик".....

Что вы хотели этим сказать?

Цитата:

Сообщение от Скат (Сообщение 464795)
Да я уж сказал...Вы наверняка уверены, что правосудие торжествует и "сидят" исключительно виновные...

С чего вы это взяли? Из каких моих слов вам это причудилось? Пока не вижу никакой связи.

Скат 16.11.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 464796)
С чего вы это взяли? Из каких моих слов вам это причудилось? Пока не вижу никакой связи.

Забудьте )))

Афиген 21.11.2013 12:31

друзья, посоветуйте, пожалуйста, толковый материал по технологии производства ситкомов. Помнится, где-то кто-то публиковал что-то на эту тему.

Выдумщик 21.11.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 465606)
друзья, посоветуйте, пожалуйста, толковый материал по технологии производства ситкомов. Помнится, где-то кто-то публиковал что-то на эту тему.

Вот, например:
http://kemarskaya.livejournal.com/46200.html

Саул 21.11.2013 21:22

Как писать иностранные названия фирм?

Например: iPhone или Айфон, Майкрософт или Microsoft?

Подскажите, пожалуйста, сайт, где есть правильное написание иностранных компаний на русском языке.

Спасибо.

сэр Сергей 21.11.2013 21:29

Re: Как писать иностранные названия фирм?

Саул,
Цитата:

Сообщение от Саул (Сообщение 465649)

Зачем сайт? Существуют правила перевода, согласно которым, иностранные названия (как имена собственные, конечно) не переводятся, а транслитерируются, то есть, их можно записать русскими буквами, но так как ои звучат на языке оригинала.

Microsoft по-английски произносится "Майкрософт", вот так и пишем.

Тенденция переводить названия есть в некоторых языках, например, в испанском, но правила русского перевода - названия - имена собственные, в частности, названия фирм, не переводятся, а транлитерируются.

Наташа Дубович 21.11.2013 22:57

Абракадбр,
Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 464671)
Прямые улики и результаты экспертизы - вот что примет хороший судья. Все остальное - из разряда "шито белыми нитками".

У нас некоторые судьи и экспертизу за доказательство не считают, не говоря уже об остальном.

Абракадбр 22.11.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 465667)
У нас некоторые судьи и экспертизу за доказательство не считают, не говоря уже об остальном.

У нас все считают.

Скат 23.11.2013 15:54

[QUOTE=Абракадбр;465760]У нас все считают.[/QUO

Это да! У нас даже по косвенным элементарно могут посадить

Абракадбр 25.11.2013 08:31

Цитата:

Сообщение от Скат (Сообщение 465889)
У нас даже по косвенным элементарно могут посадить

У нас нет. А у вас - это где? Хотя... лучше не говорите. "Элементарно могут посадить".

Скат 25.11.2013 15:19

[QUOTE=Абракадбр;466317]У нас нет. А у вас - это где? Хотя... лучше не говорите. "Элементарно могут посадить".[/QUOT]

Привел пример из Новосибирской области.... а теперь вот удалил.... не хочу ничего Вам доказывать. Живите со своими убеждениями.

Абракадбр 25.11.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Скат (Сообщение 466334)
Живите со своими убеждениями.

Все нормальные люди так и живут - со своими, а не чужими убеждениями. )) Я вовсе не так категоричен, как вы могли подумать. Но всякая дискуссия должна иметь под собой логику, иначе в ней нет смысла. Не успел я прочитать и ответить вам про полигон Шилово... (но это ж не по теме ветки?) Каким вы там боком - киньте в личку, есл и вам так важно )).

Выдумщик 28.11.2013 15:55

Помогите найти программу- аналог пробковой доски на компьютере. Большое поле, на которое в произвольном порядке лепишь заметки. Можно писать текст, как на бумажных стикерах, можно прикреплять файлы и картинки. Не помню, то ли это был онлайн сервис прямо в браузере, то ли устанавливалась отдельная программа на ПК (у меня виндовс). Может эта была функция сценарной программы, а может отдельная программа для заметок. Я поигрался для пробы, а теперь забыл как она называлась (или удалил, не помню). В интернете нашел несколько сервисов для заметок онлайн, но есть маленькая деталь- там нельзя рисовать стрелочки. А в той программе можно было. Такая вот казалось бы мелочь, но без стрелочек куча заметок превращается просто в разрозненное облако фраз. А нужно их упорядочить.

Кертис 28.11.2013 19:41

Ну я что-то такое раньше использовал - http://www.nes***.minsk.by/kg/2008/04/kg80413.html

Ого 28.11.2013 20:45

Такая гипотетическая ситуация. Муж поссорился с женой и ушел из дому. Симкарту выбросил. Все свои страницы в сети удалил. Ни с кем из родственников на связь не выходит. Родня через какое-то время бежит в милицию - человек пропал! Будет ли милиция в таком случае что-либо делать?

Кертис 28.11.2013 20:54

А какая милиции разница что там с симкартой и интернетом? Трое суток прошло? Обязаны начать искать, если нет веских оснований считать, что он жив.

Валерий-М 28.11.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 466926)
Трое суток прошло? Обязаны начать искать, если нет веских оснований считать, что он жив.

Сейчас, говорят, нет такого правила.
Обязаны сразу после подачи заявления преступать к поиску. Это в теории.
На практике вообще никого не ищут.

А Кобицкий 28.11.2013 20:59

родня может искать через и-нет - уже не раз такое было

Ого 28.11.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 466926)
А какая милиции разница что там с симкартой и интернетом? Трое суток прошло? Обязаны начать искать, если нет веских оснований считать, что он жив.

Но есть основания считать, что он не хочет быть найденным? Или такие основания не считаются?

Элина 28.11.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 466931)
Или такие основания не считаются?

По тем фактам, что удалены страницы в сети и не доступен абонент, нельзя определить нежелание быть найденным. Удалить страницы и выкинуть телефон могут похитители, например.

Выдумщик 28.11.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 466919)
Ну я что-то такое раньше использовал - http://www.nes***.minsk.by/kg/2008/04/kg80413.html

Установил, потыкал. Это не то что я искал, но все равно интересная штука, спасибо. )

А Кобицкий 28.11.2013 21:33

Ого, а конкретно, что нужно-то? он хочет спрятаться, или его хотят найти?

Фикус 28.11.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 466924)
Будет ли милиция в таком случае что-либо делать?

Будет, если это надо сценаристу и не будет, если не надо.

Кертис 28.11.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 466931)
Но есть основания считать, что он не хочет быть найденным? Или такие основания не считаются?

Основания не считаются. Кстати, выкинутая симка не мешает отследить телефон. Отслеживают уже давно не по симке, а по imei

Элина 28.11.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 466942)
Отслеживают уже давно не по симке, а по imei

Придется ГГ выкидывать телефон.

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 466941)
Будет, если это надо сценаристу и не будет, если не надо.

)))

Манго 28.11.2013 21:51

Цитата:

Муж поссорился с женой и ушел из дому.

По-моему, в таких случаях искать не будут. Скажут - была его добрая воля на то, чтобы исчезнуть. Но точно сказать не могу. Вам бы посоветоваться с кем-то из правоохранительных органов.
Цитата:

Будет ли милиция в таком случае что-либо делать?

Думается, будет в том случае искать, если родственники скроют то обстоятельство, что ушел из дому он после ссоры. Разве что такая вот лазейка.

Элина 28.11.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 466945)
Думается, будет в том случае искать, если родственники скроют то обстоятельство, что ушел из дому он после ссоры.

Наоборот, скорее. После ссоры ушел и прыгнул с моста или еще что-то такое случилось. Родственники подозревают, что погиб - будут искать.

Кертис 28.11.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 466945)
По-моему, в таких случаях искать не будут. Скажут - была его добрая воля на то, чтобы исчезнуть. Но точно сказать не могу. Вам бы посоветоваться с кем-то из правоохранительных органов.

Будут. У нас обязаны принять заявление. Знаю по личному опыту, но через трое суток. То, что он ушел сам не важно, тут уже важно что трое суто никто не получал о нем сведений.
Другое дело, что заявление примут и забьют, скорее всего.

Ого 29.11.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 466942)
Отслеживают уже давно не по симке, а по imei

Слышал такое. Но мог ведь и телефон выбросить.

Ого 29.11.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 466938)
Ого, а конкретно, что нужно-то? он хочет спрятаться, или его хотят найти?

А я и сам не знаю. Конкретно такая ситуация произошла с моими знакомыми. Прошло больше трех суток. И никто из родни в милицию не ходил. Разумеется, ситуацию описываю с их слов.

Кертис 29.11.2013 00:49

Тогда идти в милицию

Ого 29.11.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 466967)
Тогда идти в милицию

Один из органов мне звонил. Я его по всему этому поводу и спросил. Вдруг кому надо будет? Делается так.

Через три дня принимают заявление от родственников пропавшего. И хочет он чтоб его нашли, не хочет - не важно. Ищут. Когда (если) находят, сообщают о его местопребывании родственникам. Все - дело закрыто. Через три дня родственники могут опять написать заявление, и милиция опять должна искать. И так до бесконечности. Но, если же пропавший не хочет общаться с родней, ничего не нарушал и чист перед законом, его просят написать заявление о нежелании поддерживать отношения с родственниками. Милиция делает кучу ксерокопий. И если родня опять потребует искать, этой ксерокопией автоматически закрывают дело.

Тати 21.12.2013 02:05

Очень нужна помощь в решении такой проблемы:
Молодой режиссер хочет снимать мой КМ. Просит прислать ему договор, в котором будет указано, что я разрешаю ему использовать сценарий, что он не принадлежит никому другому и т.д. Оплата в договоре указана не будет.
Может кто-то скинет ссылку или короткую болванку договора (в личку), буду очень признательна. Пробовала искать через поисковики - выдает не совсем то, что надо - договора на разработку сценария, о передаче прав на экранизацию и т.п.

И еще вопрос - а нужен ли вообще такой договор, если оплата не предусматривается?

Бурый Кролик 21.12.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Тати (Сообщение 470505)
нужен ли вообще такой договор, если оплата не предусматривается?

Режу нужен. С ним надежнее.

Ого 21.12.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Тати (Сообщение 470505)
Просит прислать ему договор, в котором будет указано, что я разрешаю ему использовать сценарий

Это он страхуется. А то начнет снимать, а вам за сценарий другие деньги предложат. Вы и согласитесь. А он только зря время потратил.

Наташа Дубович 21.12.2013 15:37

Тати, у вас правильный режиссер. То, что он предусмотрителен, играет вам на руку.

Тати 21.12.2013 18:54

Ого, Наташа, я понимаю, что режиссер молодец, что подстраховывается и хочет договор подписать. Но вот договора-то у него нет, он от меня его хочет получить :confuse:.
Может подскажете, где взять образец?

Бурый Кролик 21.12.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Тати (Сообщение 470545)
Может подскажете, где взять образец?

Сценарист не может написать простой текст, в котором будут все условия сотрудничества?
Не верю.

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.