Re: Курилка. Часть 14
Цитата:
Чтобы Лужков деньги упустил... "Земля и здания комплекса Храма Христа Спасителя принадлежат городу Москве. Оперативное управление комплексом осуществляет фонд Храма Христа Спасителя, который сдаёт часть помещений в аренду сторонним организациям, а также проводит мероприятия, не связанные с деятельностью Русской Православной Церкви[33]. В храме действует музей, принадлежащий Музею истории города Москвы." |
Цитата:
Ну, чтобы понятнее было, представьте обычный муниципальный многоквартирный дом. Никаким храмом он вообще не является. Но в нём живёте Вы со своей прабабушкой. Она, ну допустим, человек глубоко верующий. В её комнатке есть красный уголок с иконкой, лампадкой и т.п. И вот приходит к Вам в гости приятель, заходит в комнату прабабушки, без спроса берёт иконку, на которую Ваша прабабушка молилась только что и потрясая ею, как цыгане бубном, начинает распевать разного рода блатняк с ругательствами. Вы скажете бабушке "Хорош рыдать, бабка безмозглая, надо быть толерантнее!"??? Или может реакция будет иной? Вот Кодо, судя по всему, начнёт бабке читать лекции про попов-безбожников и педофилов, доказывать, что бога нет и её вера, это тоже самое, что клуб геев. Что бабка врёт и притворяется, что она получает моральную травму - что ещё за глупости святость какая-то?! Бабка просто дура и всё. А другану ещё и нальёт на посошок, за весело проведённое время. |
Цитата:
Представьте, православный спрашивает мусульманина, почему в церкви девчонки танцуют, в арт-центре иконы рубят, а в мечети этого и близко нет. Ответ один - за это убьют. А не убивали бы, так же танцевали бы. И какой из этого вывод должен сделать верующий, как надо поступать? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На одной странице - "подставь щеку", на другой "и пришел я с мечом". Ветхий Завет тоже в Библию входит. Крестовые походы совершались тоже согласно глав священных книг. |
Цитата:
У вас какая-то извращенная логика - Раз это несправедливо, надо и это несправедливым сделать. |
Цитата:
Цитата:
Так что, как видите, ваши аргументы это лишь подтасовка и манипуляция. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Штраф светские власти выписали и деньги получили. Ну нет, пока, у православных мучеников, готовых сесть за кару богохульникам. Вот единственна причина этих нападок. А были бы - обходили на всякий случай и близко не совались бы. |
Цитата:
Цитата:
Следуя Вашей логике, если человек подготовил массовое убийство, заложил бомбу, приехал на место, достал детонатор, нажал на кнопку, а детонатор, но не успел нажать на кнопку потому что его схватили, то и вменить ему ничего нельзя - ну что он сделал-то? Три секунды подержал в руках пластмассовую коробочку? И за это так сурово?! Цитата:
|
Цитата:
Вот и получается - хочешь выглядеть достойно, режь пересмешника. Как где? Вы уйму постов исписали в то, что несправедливо хулиганку дали, и ничего о том, что растлитель практически ничего не получил. Если бы с той же энергией преследовали тех, кто откупился от наказания, то у нас бы проблем на порядок меньше было. |
Цитата:
|
Цитата:
Вас бы и я поддерживал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кодо, у Вас вообще что-нибудь святое есть? Один тут был, котоырй прямо заявил в похожем споре, что если могилу его родственников будут осквернять - он и глазом не моргнёт, потому что атеист и знает, что умершим всё равно. Однако как только случилось несчастье - тут же стал строить из себя святошу так, что папа римский нервно курит в сторонке. У каждого нормального человека, будь он хоть атеист закоренелый, есть что-то, что ему крайне дорого. Почему же Вы верующим отказываете в этих чувствах? Почему считаете приемлемым глумиться над ними? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А с тем, что хулиганки получили по заслугам, начались вопли на весь мир. Конечно убедительней. Потому что правда. И пуськи близко бы не дернулись в мечети или на каком-нибудь муслимском лобном месте. Гадят там, где безопасно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но есть разница для общества - педофил творит свои мерзости втихаря и наносит психологическую и физическую травмы непосредственно каждой из своих жертв, а пляски голых девиц на могилах, в церквях, на улице - непосредственно влияют на мировоззрение целого общества и закладывают программу "толерантности" для будущих поколений. Сначала это шок, возмущение, негодование, а через некоторое время - "опять эти бесстыжие сиськами трусят", "гля, паца, тёлки голые скачут, прикольно", а ещё через время митинг сатанистов в православной церкви на право выражать свою веру там где им хочется, ведь это свободная страна и у нас "демократия". Забудьте это слово. Демократии нет и уже никогда не будет. Это миф, которым оболванивают доверчивый народ и под который очень часто за уши протягивают многие мерзости. Пуси - это не демократия, это педерастия. |
Цитата:
|
Кодо, вот без лицемерия, начистоту, ответьте на простой вопрос:
Цитата:
|
Кодо, вы в какой стране живете? В России православие! Священник не может быть не женатым! У католиков священники не женатые!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Его позиция наказать хулиганов избивших педика, а не поддержка педерастии. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот представить себе общество с курями в ж...ах я не могу. Никто этих хулиганок не поддерживал (за исключением слишком уж эпатажных личностей) и банального штрафа\условного срока\исправработ было бы вполне достаточно, чтобы прекратить всю эту мутотень. Но эта история - вкупе со всем остальным, мною перечисленным - дает основания полагать, что церковь заняла прочные позиции в этом обществе и сейчас активно воспитывает свою паству, свой "гитлерюгенд". Это ненормально. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это аллегория, чтобы была понятна ситуация. Хулиганы избили педика. Я и КЮ говорим, что надо наказать хулиганов и построже. Вы говорите - нет, это ведь был педик. |
Цитата:
Вы же лукаво подменяете примером человека душевно больного, у которого нет цели навредить соседям. Что ж Вы такой неискренний? Вы можете прямо ответить на упомянутые вопросы или это сильно пошатнёт Вашу позицию по поводу наказания пусям? Чем они Вам так нравятся? Вы вот всё тычете попами-стяжателями-педофилами. Я где-нибудь высказывал мнение, что к ним надо относиться с пониманием, толерантно, смягчать наказания? Нет! Тогда к чему эти примеры? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ответ: нет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, власть срослась с церковью и церковь уже как то слишком активно вмешивается в процессы, происходящие в обществе. Может быть она и имеет право, но здравый смысл во многих навязываемых позициях отсутствует. Ну уж если даже диакон Кураев говорит о том, что репутация у РПЦ страдает, зачем назначать сомнительных епископов? Потому, что они лояльны и "крепкие хозяйственники"?
Это и есть вопрос нравственности и морали, вопрос заботы о репутации, или вопрос такой вообще не стоит - люди всё схавают. Почему Чаплин высказывает свое суждение, вешает на меня допустим ярлык "врага российского"? Если я не отношусь с симпатией к главе Чеченской республики, то я не "настоящий русский"? http://www.nr2.ru/policy/440600.html Мало им денег, желают обложить настоящих верующих "десятиной". Можно конечно сказать - это их дело, верующих. Но я не хочу, что бы моя верующая матушка тащила из своей пенсии десятую часть, что бы не чувствовать себя ущербной, не "истинной верующей". http://www.newstube.ru/media/chaplin...vnoj-desyatiny Эти перегибы имеют место, и возникают, поддерживаются с помощью огромного ресурса, как со стороны богатейшей организации, так и со стороны власти. Я уже говорил о суде над иеромонахом Илией, так он ведь признал свою вину, а затем из дела пропали видеозаписи с 22 видеокамер! И сразу он изменил свои показания, заявил, что не виноват ни в чем. Ну о какой морали, о какой нравственности можно говорить? Ох, сдается мне, что это не предел. Увидим еще столько неразумного, но освященного кретинизма... |
Цитата:
|
Цитата:
Что я, что КЮ говорим, что "религия это опиум для народа". Вы же хотите вручить индульгенция тем, кто совершает преступления против попов. |
Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru