Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 14 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4681)

Сын братьев Люмьер 31.05.2013 16:00

Re: Курилка. Часть 14

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 431732)
Значит это Торговый Центр или Диснейленд. И по правде звучать это должно так :
"Сегодня в новом ТЦ, построенном по архитектурному проекту древних зодчих и напоминающему ХХС прошли богослужения в арендованном РПЦ помещении (на первом ярусе, располагающемся выше автомойки и магазина "Анталия голд". На службе присутствовали ..."

Ну да. Здание принадлежит Правительству Москву. Помещения сдаются в аренду.
Чтобы Лужков деньги упустил...

"Земля и здания комплекса Храма Христа Спасителя принадлежат городу Москве. Оперативное управление комплексом осуществляет фонд Храма Христа Спасителя, который сдаёт часть помещений в аренду сторонним организациям, а также проводит мероприятия, не связанные с деятельностью Русской Православной Церкви[33]. В храме действует музей, принадлежащий Музею истории города Москвы."

Кирилл Юдин 31.05.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 431732)
И по правде звучать это должно так :

Да пусть звучит, какая разница как назвать. Пуси же не в автомойке свою акцию устроили а на амовне.

Ну, чтобы понятнее было, представьте обычный муниципальный многоквартирный дом. Никаким храмом он вообще не является. Но в нём живёте Вы со своей прабабушкой. Она, ну допустим, человек глубоко верующий. В её комнатке есть красный уголок с иконкой, лампадкой и т.п.
И вот приходит к Вам в гости приятель, заходит в комнату прабабушки, без спроса берёт иконку, на которую Ваша прабабушка молилась только что и потрясая ею, как цыгане бубном, начинает распевать разного рода блатняк с ругательствами.
Вы скажете бабушке "Хорош рыдать, бабка безмозглая, надо быть толерантнее!"??? Или может реакция будет иной?

Вот Кодо, судя по всему, начнёт бабке читать лекции про попов-безбожников и педофилов, доказывать, что бога нет и её вера, это тоже самое, что клуб геев. Что бабка врёт и притворяется, что она получает моральную травму - что ещё за глупости святость какая-то?! Бабка просто дура и всё.
А другану ещё и нальёт на посошок, за весело проведённое время.

Сын братьев Люмьер 31.05.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 431733)
...
Как раз всё наоборот - если на всё закрывать глаза и не регулировать законами, то тогда и начнутся суды линча, право сильнейшего и т.п. дикость. Вы за это выступаете?
...

Именно. Получается, чтобы не оскорбляли твои святыни, необходимы мученики из числа верующих, готовые пойти по гражданским законам за самосуд.

Представьте, православный спрашивает мусульманина, почему в церкви девчонки танцуют, в арт-центре иконы рубят, а в мечети этого и близко нет.
Ответ один - за это убьют.

А не убивали бы, так же танцевали бы. И какой из этого вывод должен сделать верующий, как надо поступать?

Тюбег 31.05.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431736)
А не убивали бы, так же танцевали бы. И какой из этого вывод должен сделать верующий, как надо поступать?

Верующий должен поступать по вере:rage:, просто у кого-то вера позволяет за один только косый взгляд на предмет веры убивать, у других же вера заставляет видеть в неверных заблудшие души, которым надо помогать.

Кодо 31.05.2013 16:18

Цитата:

Меня умиляет, как Вы вписькукурсувалок на одну ступень с Бруно ставите - ну одно и то же.

Для меня нет. А для Церкви?
Цитата:

Ну, Ваши побеждают!

Уверен, что он православный христианин (поскольку в политике щас без принадлежности к церкви - никуда практически). Так что - побеждают Ваши. Православные. Тесно связанные с правящей властью.
Цитата:

закрывать глаза и не регулировать законами

Вот и не закрывайте. Посмотрите, как законами всё отрегулировали - за 45-секундное хулиганство в храме - 2 года колонии. За растление малолетних - условный срок и "партбилет на стол". Зокон, б...дь.
Цитата:

...вломиться в чужой монастырь и срать там? Это где такие законы? В Вашей голове? Вы так свободу понимаете?
Тогда огорчу - это не прогрессивное, это примитивное мышление.

Вломиться на Лобное место, связанное неразрывно с нашей историей и срать там = 500 р. Попы рулят. Не поспоришь.

Сын братьев Люмьер 31.05.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 431737)
Верующий должен поступать по вере:rage:, просто у кого-то вера позволяет за один только косый взгляд на предмет веры убивать, у других видеть в неверных заблудшие души.

Так религию не дураки придумали.
На одной странице - "подставь щеку", на другой "и пришел я с мечом". Ветхий Завет тоже в Библию входит.

Крестовые походы совершались тоже согласно глав священных книг.

Сын братьев Люмьер 31.05.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431738)
...
Посмотрите, как законами всё отрегулировали - за 45-секундное хулиганство в храме - 2 года колонии. За растление малолетних - условный срок и "партбилет на стол". Зокон, б...дь.
...

Ну так требовать надо срока за растление, а не разрешение хулиганства.
У вас какая-то извращенная логика - Раз это несправедливо, надо и это несправедливым сделать.

Алхимик 31.05.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431727)
А то вспомнили какие-то трульские соборы, смех один... Джордано Бруно - вот более подходящий пример инакомыслия. Точнее, метод искоренения инакомыслия.

Не с тем сравнили. Нужно было пафосно воскликнуть - Толокно - это современная Жанна дАрк.
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431727)
Набокова начитался, видать. Или новостей о попах-педофилах.

Хотеть молодую - это не извращение, спать с ребёнком - это преступление. Но уход педофила от ответственности за счёт высокого положения во власти - это проблема коррупции в системе, но не проблема этики и морали в обществе. Если бы этот педофил призывал с плакатом на площади насиловать детей - то лишь в этом случае сравнение было бы уместно.
Так что, как видите, ваши аргументы это лишь подтасовка и манипуляция.

Кодо 31.05.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431740)
Так религию не дураки придумали.

Зато одни дураки за нее убивать готовы, а другие дураки им поддакивают.
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431741)

А где я требовал разрешения хулиганства? Это у вас какая-то извращенная логика - сделать подобный вывод из моих слов.

Сын братьев Люмьер 31.05.2013 16:30

Цитата:

...
Вломиться на Лобное место, связанное неразрывно с нашей историей и срать там = 500 р. Попы рулят. Не поспоришь.

А при чем здесь попы?
Штраф светские власти выписали и деньги получили.
Ну нет, пока, у православных мучеников, готовых сесть за кару богохульникам.

Вот единственна причина этих нападок. А были бы - обходили на всякий случай и близко не совались бы.

Кирилл Юдин 31.05.2013 16:30

Цитата:

Так что - побеждают Ваши. Православные.

Ошибочка вышла - я не православный. И акции всяких моральных уродов никогда не поддерживал, и извращенцев не делил на своих и чужих.

Цитата:

Посмотрите, как законами всё отрегулировали - за 45-секундное хулиганство в храме - 2 года колонии. За растление малолетних - условный срок и "партбилет на стол". Зокон, б...дь.

В том-то и дело, что я за ужесточение в обоих случаях. А Вы, по принципу - раз какой-то извращенец избежал наказания, значит всех надо отпускать. Крме того, Вы, как всегда пытаетесь выгородить маргиналок, подтасовывая факты. Им не за 45 секунд хулиганства срок дали. А за заранее подготовленную акцию, совершенную группой лиц по предварительному сговору и т.д. и т.п. К тому же прекратили они своё хулиганство не добровольно и позднее не раскаялись.

Следуя Вашей логике, если человек подготовил массовое убийство, заложил бомбу, приехал на место, достал детонатор, нажал на кнопку, а детонатор, но не успел нажать на кнопку потому что его схватили, то и вменить ему ничего нельзя - ну что он сделал-то? Три секунды подержал в руках пластмассовую коробочку? И за это так сурово?!

Цитата:

Вломиться на Лобное место, связанное неразрывно с нашей историей и срать там = 500 р. Попы рулят.

Вы действительно не в состоянии понять разницу? Даже пример с бабушкой и иконой не помогает?

Сын братьев Люмьер 31.05.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431743)
Зато одни дураки за нее убивать готовы, а другие дураки им поддакивают.

А где я требовал разрешения хулиганства? Это у вас какая-то извращенная логика - сделать подобный вывод из моих слов.

Именно. Но там где эти дураки есть, над теми религиями не насмехаются.
Вот и получается - хочешь выглядеть достойно, режь пересмешника.

Как где? Вы уйму постов исписали в то, что несправедливо хулиганку дали, и ничего о том, что растлитель практически ничего не получил.
Если бы с той же энергией преследовали тех, кто откупился от наказания, то у нас бы проблем на порядок меньше было.

Кодо 31.05.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 431742)
Но уход педофила от ответственности за счёт высокого положения во власти - это проблема коррупции в системе, но не проблема этики и морали в обществе.

Да, и то, что церковь, после шумных скандалов по поводу "священников с девиантной ориентацией" просто снимает их с должности, а через некоторое время, когда шуи утихнет, возвращает на места - это тоже можно назвать проблемой коррупции в системе. Хотя, на самом деле, и то, и другое - проблемы этики, морали и здравомыслия в обществе.

Сын братьев Люмьер 31.05.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431747)
Да, и то, что церковь, после шумных скандалов по поводу "священников с девиантной ориентацией" просто снимает их с должности, а через некоторое время, когда шуи утихнет, возвращает на места - это тоже можно назвать проблемой коррупции в системе. Хотя, на самом деле, и то, и другое - проблемы этики, морали и здравомыслия в обществе.

Именно. И вот если бы выступали не в защиту пуссей, а против этих священников, требуя гласного расследования и наказания, то никто бы против не был.
Вас бы и я поддерживал.

Кодо 31.05.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431746)
ничего о том, что растлитель практически ничего не получил.

А что, тут кого-то еще нужно убеждать в том, что приговор в отношении растлителя - смехотворен? Речь зашла о том, как всё это "регулируется" законом. Только и всего.
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431744)
А при чем здесь попы?
Штраф светские власти выписали и деньги получили.

Ну, так и панкух судили светские власти. Оцените разницу.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 431745)
Даже пример с бабушкой и иконой не помогает?

Нет, пример с исламистами выглядит убедительней.

Кодо 31.05.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431749)
против этих священников

Этоихделонаснекасается.

Кирилл Юдин 31.05.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431743)
где я требовал разрешения хулиганства?

Да Вы всё время негодуете, что сурово наказали, прекрасно понимая, что в данном случае, толкьо суровость наказания может прекратить новые попытки нарушить закон другими горячими головами и остудить этих хоть на время. Вся их история доказывает это - выдумывать ничего не надо. Их наказывали неоднократно мягко - остановило? Нет, они каждый раз изобретали более провокационные акции. Чего Вам ещё надо?
Кодо, у Вас вообще что-нибудь святое есть? Один тут был, котоырй прямо заявил в похожем споре, что если могилу его родственников будут осквернять - он и глазом не моргнёт, потому что атеист и знает, что умершим всё равно.
Однако как только случилось несчастье - тут же стал строить из себя святошу так, что папа римский нервно курит в сторонке.
У каждого нормального человека, будь он хоть атеист закоренелый, есть что-то, что ему крайне дорого. Почему же Вы верующим отказываете в этих чувствах? Почему считаете приемлемым глумиться над ними?

Кодо 31.05.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 431745)
Ошибочка вышла - я не православный.

А я не педофил. Х...ле Вы мне пишете - "Радуйтесь, Ваши побеждают"?

Кирилл Юдин 31.05.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431749)
И вот если бы выступали не в защиту пуссей, а против этих священников, требуя гласного расследования и наказания, то никто бы против не был. Вас бы и я поддерживал.

И я, однозначно!

Сын братьев Люмьер 31.05.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431750)
А что, тут кого-то еще нужно убеждать в том, что приговор в отношении растлителя - смехотворен? Речь зашла о том, как всё это "регулируется" законом. Только и всего.

Ну, так и панкух судили светские власти. Оцените разницу.

Не нужно. Но никто не взывает из-за этого к мировой общественности и жопе самой Лопес.
А с тем, что хулиганки получили по заслугам, начались вопли на весь мир.

Конечно убедительней. Потому что правда. И пуськи близко бы не дернулись в мечети или на каком-нибудь муслимском лобном месте.
Гадят там, где безопасно.

Кирилл Юдин 31.05.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431753)
А я не педофил. Х...ле Вы мне пишете - "Радуйтесь, Ваши побеждают"?

Вы поддерживает все эти движения.

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431750)

То есть я угадал - Вы именно так бы и поступили с бабушкой?

Алхимик 31.05.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431747)

Церковь во все времена нужна была власти для укрепления влияния правящей верхушки на подданых. Поэтому - да, церковь тоже часть системы, и коррупция в её рядах не заканчивается снятием и возвращением на должности попов-педофилов.
Но есть разница для общества - педофил творит свои мерзости втихаря и наносит психологическую и физическую травмы непосредственно каждой из своих жертв, а пляски голых девиц на могилах, в церквях, на улице - непосредственно влияют на мировоззрение целого общества и закладывают программу "толерантности" для будущих поколений. Сначала это шок, возмущение, негодование, а через некоторое время - "опять эти бесстыжие сиськами трусят", "гля, паца, тёлки голые скачут, прикольно", а ещё через время митинг сатанистов в православной церкви на право выражать свою веру там где им хочется, ведь это свободная страна и у нас "демократия".
Забудьте это слово. Демократии нет и уже никогда не будет. Это миф, которым оболванивают доверчивый народ и под который очень часто за уши протягивают многие мерзости. Пуси - это не демократия, это педерастия.

Кодо 31.05.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 431756)
Вы поддерживает все эти движения.

Кирилл, что Вы ерунду пишете? Вы поддерживаете православие, с его попами-педерастами, тупо нае...вающем этих самых старушек, и ездящих на лексусах. Вы - педераст? Или нае...ваете старушек?

Кирилл Юдин 31.05.2013 16:52

Кодо, вот без лицемерия, начистоту, ответьте на простой вопрос:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 431674)
Вот представьте, живёте Вы никого не трогаете, а какой-то дебил, ежедневно мажет дверную ручку вашего жилища дерьмом. Бросает дерьмо Вам и Вашим близким на голову. А наказание - 15 суток максимум. А через 15 суток это чудо с ещё бОльшим энтузиазмом продолжает отравлять Вам и Вашим близким жизнь. И ведь не убивает никого, не грабит. Просто мажет всё, что может вонючим гнилым дерьмом. Из года в год. Десятилетиями, а вменить ему больше ничего нельзя. 15 суток и пиндец!

Вот представьте просто себе такую картину. Как оно? Убить не захочется? Будете спокойно рассуждать о соразмерности наказания и в коротких перерывах в 15 суток отмываться?
И как Вы станете относиться к тому человеку, который приняв близко к сердцу Ваши страдания, грохнет гадёныша? Осудите?

Владимир Ионов 31.05.2013 16:52

Кодо, вы в какой стране живете? В России православие! Священник не может быть не женатым! У католиков священники не женатые!

владик 31.05.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от 431741
У вас какая-то извращенная логика - Раз это несправедливо, надо и это несправедливым сделать.

Я прочел статью по ссылке. Не было там никакого растлителя потому, что имя его не указано. Указано имя его якобы начальника, да принадлежность к Справедливой якобы России. Но суд-то якобы состоялся в 2010 году, а сам мифический растлитель уже к этому времени был исключен из СР. К тому же оказывается этого же извращенца два раза исключали из ЕР... В общем, статья из районной сплетницы. Автор имел полное право назвать имя педофила, так как суд осудил преступника. А автор, кипя гневом, не назвал имя чиновника -педофила. А почему?

Сын братьев Люмьер 31.05.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 431761)
Кодо, вы в какой стране живете? В России православие! Священник не может быть не женатым! У католиков священники не женатые!

Не все так просто. Патриарх быть женатым не может. И высшие должности. Это из схимников.

Сын братьев Люмьер 31.05.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431759)
Кирилл, что Вы ерунду пишете? Вы поддерживаете православие, с его попами-педерастами, тупо нае...вающем этих самых старушек, и ездящих на лексусах. Вы - педераст? Или нае...ваете старушек?

Он не поддерживает православие.

Его позиция наказать хулиганов избивших педика, а не поддержка педерастии.

Кирилл Юдин 31.05.2013 16:59

Цитата:

Вы поддерживаете православие,

Я не поддерживаю православие.

Цитата:

с его попами-педерастами,

Тем более. Я против гейпарадов, феминисток-лесбиянок и прочих панкух, занимающихся сексом в общественных местах. Причём не делю на хороших и плохих.

Цитата:

тупо нае...вающем этих самых старушек

От того, что я знаю об этом, старушкам (да и не только) не становится легче, когда над ними глумятся. И порядочному человеку в голову не придёт защищать негодяев лишь на основании того, что он не верит в то, во что верит униженная беззащитная старушка.

Кодо 31.05.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 431758)
Демократии нет и уже никогда не будет

Это правда. Есть слипшиеся вместе власть и церковь. Исторический опыт какбэ намекает, что все может закончиться вешанием духовенства на фонарях. Это я могу себе представить. Или искоренением инакомыслия. Это даже представлять себе не нужно. Махровый исламизм, "законы шариата" и прочее - сегодняшние реалии в некоторых странах. Ну, и исторический опыт тоже имеется.
А вот представить себе общество с курями в ж...ах я не могу. Никто этих хулиганок не поддерживал (за исключением слишком уж эпатажных личностей) и банального штрафа\условного срока\исправработ было бы вполне достаточно, чтобы прекратить всю эту мутотень.
Но эта история - вкупе со всем остальным, мною перечисленным - дает основания полагать, что церковь заняла прочные позиции в этом обществе и сейчас активно воспитывает свою паству, свой "гитлерюгенд".
Это ненормально.
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431764)
Его позиция наказать хулиганов избивших педика

Это чё вообще?
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 431760)
Кодо, вот без лицемерия, начистоту, ответьте на простой вопрос:

Знаете, вот в некоторых домах живут в своих квартирах не совсем нормальные люди. Ну, например, тащат всякий хлам с помоек, прованивая весь подъезд и размножая тараканов. Это длится годами. Что как бы говорит о том, что этих людей никто не убивает. Когда терпение лопается - этих людей просто выселяют, если могут. Если не могут - продолжают терпеть. А надо бы, как я понял, убивать.

Сын братьев Люмьер 31.05.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431766)
...
Это чё вообще?
...

Вы серьезно не поняли?

Это аллегория, чтобы была понятна ситуация.

Хулиганы избили педика. Я и КЮ говорим, что надо наказать хулиганов и построже.

Вы говорите - нет, это ведь был педик.

Кирилл Юдин 31.05.2013 17:11

Цитата:

А надо бы, как я понял, убивать.

Почему Вы снова увиливаете от прямого ответа, и занимаетесь демагогией? Вы снова подменили понятия - в моём примере вменяемый человек, которому просто хочется лично Вам гадить. Грубо говоря, он совершщает своё злодеяние с прямым умыслом.
Вы же лукаво подменяете примером человека душевно больного, у которого нет цели навредить соседям.

Что ж Вы такой неискренний? Вы можете прямо ответить на упомянутые вопросы или это сильно пошатнёт Вашу позицию по поводу наказания пусям? Чем они Вам так нравятся?
Вы вот всё тычете попами-стяжателями-педофилами. Я где-нибудь высказывал мнение, что к ним надо относиться с пониманием, толерантно, смягчать наказания? Нет! Тогда к чему эти примеры?

Кирилл Юдин 31.05.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431767)
Хулиганы избили педика. Я и КЮ говорим, что надо наказать хулиганов и построже. Вы говорите - нет, это ведь был педик.

Совершенно так.

Кирилл Юдин 31.05.2013 17:15

Цитата:

А вот представить себе общество с курями в ж...ах я не могу.

Ну, когда-то представить, что в шоубизнес, например, будет легче попасть имея нетрадиционную ориентацию тоже было трудно. Сейчас это никого не удивляет.

Кодо 31.05.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 431769)
Почему Вы снова увиливаете от прямого ответа, и занимаетесь демагогией?

Разве? Вообще-то, вместо абстрактного примера, я привел конкретный. Но не спорю, может быть, он конкретный только для меня.
Ответ: нет.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 431769)
Грубо говоря, он совершщает своё злодеяние с прямым умыслом.

Для меня человек, который совершает злодеяние с прямым умыслом - поп. Но я не призываю вешать их.

Сын братьев Люмьер 31.05.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431772)
...
Для меня человек, который совершает злодеяние с прямым умыслом - поп. Но я не призываю вешать их.

Это не причина не расследовать преступления против попов и не наказывать за них.

Кодо 31.05.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 431771)
Ну, когда-то представить, что в шоубизнес, например, будет легче попасть имея нетрадиционную ориентацию тоже было трудно. Сейчас это никого не удивляет.

Ну, когда-то представить, что на месте Советского Союза начнется это лицемерное, тупое и жалкое религиозное мракобесие (уже синонимичное стяжательству) - тоже было трудно себе представить. Сейчас это никого не удивляет.

Сингл Молт 31.05.2013 17:21

Да, власть срослась с церковью и церковь уже как то слишком активно вмешивается в процессы, происходящие в обществе. Может быть она и имеет право, но здравый смысл во многих навязываемых позициях отсутствует. Ну уж если даже диакон Кураев говорит о том, что репутация у РПЦ страдает, зачем назначать сомнительных епископов? Потому, что они лояльны и "крепкие хозяйственники"?
Это и есть вопрос нравственности и морали, вопрос заботы о репутации, или вопрос такой вообще не стоит - люди всё схавают.
Почему Чаплин высказывает свое суждение, вешает на меня допустим ярлык "врага российского"? Если я не отношусь с симпатией к главе Чеченской республики, то я не "настоящий русский"?
http://www.nr2.ru/policy/440600.html
Мало им денег, желают обложить настоящих верующих "десятиной". Можно конечно сказать - это их дело, верующих. Но я не хочу, что бы моя верующая матушка тащила из своей пенсии десятую часть, что бы не чувствовать себя ущербной, не "истинной верующей".
http://www.newstube.ru/media/chaplin...vnoj-desyatiny
Эти перегибы имеют место, и возникают, поддерживаются с помощью огромного ресурса, как со стороны богатейшей организации, так и со стороны власти. Я уже говорил о суде над иеромонахом Илией, так он ведь признал свою вину, а затем из дела пропали видеозаписи с 22 видеокамер! И сразу он изменил свои показания, заявил, что не виноват ни в чем. Ну о какой морали, о какой нравственности можно говорить?
Ох, сдается мне, что это не предел. Увидим еще столько неразумного, но освященного кретинизма...

Кодо 31.05.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431773)
Это не причина не расследовать преступления против священников и не наказывать за них.

Я приводил примеры подобных расследований и наказаний. Вас они устраивают? Меня - нет.

Сын братьев Люмьер 31.05.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431774)
Ну, когда-то представить, что на месте Советского Союза начнется это лицемерное, тупое и жалкое религиозное мракобесие (уже синонимичное стяжательству) - тоже было трудно себе представить. Сейчас это никого не удивляет.

А это при чем?
Что я, что КЮ говорим, что "религия это опиум для народа".
Вы же хотите вручить индульгенция тем, кто совершает преступления против попов.

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.