Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9
Валерий-М, где я это писала? Немец бежит от партизан, получив тяжелое ранение, заползает в храм и, моля о помощи, теряет сознание.
А Кобицкий, не могу понять вашей иронии. Священник - образованный человек: с немцами говорит по-немецки, а с местными на местном языке. Провокатор заслан разоблачить партизанскую сеть, поэтому он говорит по-русски, хотя не исключено, что знает немецкий. :) |
Эстас, думала именно так, но у самой возникли вопросы:
1. хотела показать, что именно в православном храме, а не в католическом. 2. от кого спрятал немца? Надо отвечать в логлайне. |
Арфа, я имел ввиду - как немец понял, что тот чувак провокатор? руссого языка он не знает, провокатор со священником говорят, ну точно, по-русски, и, думаю, не слишком громко? может, провокатор пытается убить священника?
|
А Кобицкий, мой немец догадывается по действиям провокатора, что тот засланный и не настоящий беглый из концлагеря, каким он себя выдает.
|
Арфа
Вы так написали логлайн, что из него не ясно ничего. Кто контролирует город, кто от кого бежит и почему. Неясно также зачем немецкий солдат убивает своего соотечественника, когда достаточно просто намекнуть священнику, кто перед ним. |
Цитата:
|
Арфа, разведчик часто вынужден притвтворятся даже перед своими...
|
Цитата:
|
Эстас, ок, их бин капитулирен!:no: :shot:
|
Приветствую!
Цитата:
|
Цитата:
Кодер, с присягой соглашусь, пожалуй. А вот "разоблачает" - это процесс, действие. Надеюсь, что не общее слово. :( |
Эстас, по поводу конфессий. Согласитесь, что католичскому священнику или протестантскому, немецкий солдат ближе, чем русский. Зная о том, что на оккупированных территориях фашисты открывали храмы, закрытые большевиками, духовенстово православных храмов все же не разрывало связей с московской птриархией и было на стороне советских войск. В этом плане для моего сященника, тем более уже помогающего партизанам, пожалеть немца - это поступок, я так считаю.
Спасибо всем за содействие. |
Валерий-М, по-моему все ответы на ваши вопросы я дала в предыдущих постах, но повторюсь. Действие происходит на оккупированной немцами территории. Эту территорию контролируют войска вермахта, но партизаны, как и везде, имеют место быть. Мой герой-немец бежит от партизан( в результате очередного боя). Помогает он священнику в знак благодарности за спасение. Свои опасения по поводу провокатора он, конечно, высказывает священнику, но тот не сразу верит, да и провокатор не сидит на месте, поэтому моему герою-немцу приходится самому остановить провокатора.
|
Цитата:
|
Кодер, почему я оставила "нарушает присягу"? Чтобы не задавали вопросов о том, что герой преодолевает? Нарушать или не нарушать присягу - это внутренний конфликт, препятствие.
|
Как же все свои, если есть местное население и есть партизаны. Но, Арфа, я тоже не очень понимаю - а где это происходит?
|
Свирепый ревун, в бою бывают разные ситуации. Кругом были свои, а в плен попал к противнику. За бой территории переходят из одних рук в другие по несколько раз.
|
Цитата:
Но это могло быть и в Белоруссии, и в Украине, на любой оккупированной территори бывшего СССР в период 2-й мировой войны. |
Цитата:
|
Эстас, про конфессии во 2-й мировой войне можно узнать в любом нетовском поисковие. Введите "православная церковь в период 2-й мировой войны" и ваши сомнения развеятся.
|
Цитата:
|
Цитата:
но в войну бывало всяко (как помню) поэтому комментировать историю не буду:yes: |
Цитата:
Арфа, по-моему, у вас нормальный, понятный логлайн, дающий представление о всей истории. |
Добрый вечер!
Хочу поблагодарить всех, кто помог мне взглянуть на это ремесло с правильной стороны. Чрезмерная самоуверенность в правильности подхода к написанию сценариев привело к тому, что я «сжег» все мною написанное и начал с чистого листа. Написал я много, и мне казалось, что все так легко и хорошо. А сейчас, когда этого всего не стало, я понял, что все это время занимался самообманом. Желание продолжать учится, допускать ошибки, исправлять их у меня не пропало. И поэтому я оставил одну историю, над которой буду работать. Но для начала я постарался написать к ней логлайн и выставляю его на обсуждение. Единственный, выживший офицер, чтобы наказать генерала - виновника провала операции, за смерть сослуживцев, проникает в его резиденцию и вступает в схватку с элитными бойцами охраны. Герой – выживший офицер. Цель – наказать генерала за смерть сослуживцев. Действие – проникает в его резиденцию. Препятствие – элитные бойцы охраны. Спасибо! |
Киро,
Здравствуйте. С виду вроде неплохо, кроме пары недочетов. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если сделать так: Офицер антитеррористического подразделения, чтобы наказать генерала – виновника провала операции, за смерть сослуживцев, проникает в его резиденцию и вступает в схватку с профессиональными наемниками охраняющими его. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это не война, операция по зачистке боевиков в горах Дагестана. Происходит в наши дни. Генерал отсиживается, потому что, события истории происходят через 6 месяцев после провала операции. Наказание генерала, за погибших сослуживцев только смерть. |
Это короткометражка или полный метр?
|
Цитата:
|
Киро, рискну предположить, что материалом вы не владеете, и, видимо, эта история - плод вашей фантазии.
только плохой офицер будет обвинять во всем старшего командира, и тем более - мстить ему. хороший офицер приложит все усилия к тому, что бы во чтобы то ни стало выполнить приказ. тот же "рембо-2", будучи на 99% уверенным в том что его "используют", выполняет свое задание. так же "батальоны просят огня" впрочем, история ваша :confuse: |
Цитата:
Обвинить начальника в провале опервации - это снять вину с себя. В армии много дурных приказов, но командир(подчиненный) либо выполняет их, либо нет. Если офицер великий стратег и тактик, то почему он сразу не стал сопротивляться в исполненни глупого приказа? По этой логике генерал должен убить генерал-лейтенанта и так до верховного главнокомандующего. |
Цитата:
Внес немного уточнений, для ясности истории: Офицер антитеррористического подразделения, чтобы наказать генерала, за смерть сослуживцев, подставившего его группу, во время проведения операции, проникает в генеральскую резиденцию и вступает в схватку с профессиональными наемниками охраняющими его. |
Киро, ну если не говорить о самой истории, то логлайн в принципе, уже ничего. Но вы должны всегда пристально следить за логикой - вы часто допускаете логические ошибки. Вот и тут:
Цель - "наказать генерала" Действие - "проникает в генеральскую резиденцию и вступает в схватку с профессиональными наемниками охраняющими его" Но в логлайне нам нужно то действие, которое приближает героя к цели. То есть, у вас получается, что герой, чтобы наказать генерала, лупит его подчиненных. Немного мимо, не правда ли? Наверное, тут действием будет убийство генерала. А схватка с охранниками - препятствие. Да, разбирать логлайн нужно каждый раз! Иначе вас забанят. |
Киро, вернувшись после вы- не вы- полнения задания, офицер обязан явиться к своему командиру и доложиться. какие наемники?! он может просто прийти к своему командиру с просьбой, с предложением, в качестве дежурного, наконец. или во время построения подойти к нему. у вас получается, что генерал сидит в бункере, и еду ему под дверь подсовывают. пусть ваш герой лучше главу террористов уничтожит, а там пусть и генерал окажется. как-то так
|
Эстас,
Единственный выживший офицер, это описание прошлых событий, произошедших с главным героем, то бишь предыстория. Мотив героя, судя по логлайну, месть. То бишь, то, что он где-то и когда-то выжил, значения не имеет, к истории это относится косвенно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
моряк, Если предположить, что акт возмездия происходит, допустим через 10 лет, после злополучного задания. Плюс наемники - это явно обычная охрана, они не выполнят цель - не получат деньги. Ну, и если я правильно понял автора, то генерал засел в своей резиденции( бункере) и некуда не вылазит.
Тогда все выходит на мой взгляд неплохо:) |
Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru