Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4538)

Арфа 04.04.2013 17:00

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9

Валерий-М, где я это писала? Немец бежит от партизан, получив тяжелое ранение, заползает в храм и, моля о помощи, теряет сознание.

А Кобицкий, не могу понять вашей иронии. Священник - образованный человек: с немцами говорит по-немецки, а с местными на местном языке. Провокатор заслан разоблачить партизанскую сеть, поэтому он говорит по-русски, хотя не исключено, что знает немецкий. :)

Арфа 04.04.2013 17:04

Эстас, думала именно так, но у самой возникли вопросы:
1. хотела показать, что именно в православном храме, а не в католическом.
2. от кого спрятал немца? Надо отвечать в логлайне.

А Кобицкий 04.04.2013 17:12

Арфа, я имел ввиду - как немец понял, что тот чувак провокатор? руссого языка он не знает, провокатор со священником говорят, ну точно, по-русски, и, думаю, не слишком громко? может, провокатор пытается убить священника?

Арфа 04.04.2013 17:19

А Кобицкий, мой немец догадывается по действиям провокатора, что тот засланный и не настоящий беглый из концлагеря, каким он себя выдает.

Валерий-М 04.04.2013 17:24

Арфа
Вы так написали логлайн, что из него не ясно ничего. Кто контролирует город, кто от кого бежит и почему. Неясно также зачем немецкий солдат убивает своего соотечественника, когда достаточно просто намекнуть священнику, кто перед ним.

Эстас 04.04.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Арфа (Сообщение 425290)
думала именно так, но у самой возникли вопросы:
1. хотела показать, что именно в православном храме, а не в католическом.
2. от кого спрятал немца? Надо отвечать в логлайне.

С первым как-то не могу определиться. Мне кажется, что для логлайна уточнение - православный или католический это храм, не имеет большого значения. На что это бы повлияло, если бы священник был католиком? Вам виднее, я могу что-то недопонять.

А Кобицкий 04.04.2013 17:30

Арфа, разведчик часто вынужден притвтворятся даже перед своими...

Эстас 04.04.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 425299)
разведчик часто вынужден притвтворятся даже перед своими...

А вы думаете, они все это всегда делают хорошо, как Джеймс Бонд? Люди делали свою работу и гибли, потому что прокалывались по-мелкому, по-крупному. ИМХО

А Кобицкий 04.04.2013 17:47

Эстас, ок, их бин капитулирен!:no: :shot:

Кодер 04.04.2013 17:54

Приветствую!

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 425288)
Тяжелораненый немецкий солдат, чтобы спасти жизнь священнику, спрятавшему его в храме, нарушает присягу, разоблачает и убивает подосланного в храм гестаповского провокатора.

Эстас,нарушает присягу убираем. Если солдат убивает своего, то он,наверное, нарушает присягу. Разоблачает и убивает подосланного в храм гестаповского провокатора. Тут я бы оставил только убивает. Историю оставлю Арфе.

Эстас 04.04.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 425304)
их бин капитулирен

А смалики еще борятся...

Кодер, с присягой соглашусь, пожалуй. А вот "разоблачает" - это процесс, действие. Надеюсь, что не общее слово. :(

Арфа 04.04.2013 20:09

Эстас, по поводу конфессий. Согласитесь, что католичскому священнику или протестантскому, немецкий солдат ближе, чем русский. Зная о том, что на оккупированных территориях фашисты открывали храмы, закрытые большевиками, духовенстово православных храмов все же не разрывало связей с московской птриархией и было на стороне советских войск. В этом плане для моего сященника, тем более уже помогающего партизанам, пожалеть немца - это поступок, я так считаю.

Спасибо всем за содействие.

Арфа 04.04.2013 20:21

Валерий-М, по-моему все ответы на ваши вопросы я дала в предыдущих постах, но повторюсь. Действие происходит на оккупированной немцами территории. Эту территорию контролируют войска вермахта, но партизаны, как и везде, имеют место быть. Мой герой-немец бежит от партизан( в результате очередного боя). Помогает он священнику в знак благодарности за спасение. Свои опасения по поводу провокатора он, конечно, высказывает священнику, но тот не сразу верит, да и провокатор не сидит на месте, поэтому моему герою-немцу приходится самому остановить провокатора.

Свирепый ревун 04.04.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Арфа (Сообщение 425247)
все происходит на оккупированной территрии. Мой священник попогает партизанам и об этом догадываются гестаповцы.

Вот это не понятно. Зачем ему спасаться в храме от партизан, если кругом все свои.

Арфа 04.04.2013 20:27

Кодер, почему я оставила "нарушает присягу"? Чтобы не задавали вопросов о том, что герой преодолевает? Нарушать или не нарушать присягу - это внутренний конфликт, препятствие.

Эстас 04.04.2013 20:27

Как же все свои, если есть местное население и есть партизаны. Но, Арфа, я тоже не очень понимаю - а где это происходит?

Арфа 04.04.2013 20:31

Свирепый ревун, в бою бывают разные ситуации. Кругом были свои, а в плен попал к противнику. За бой территории переходят из одних рук в другие по несколько раз.

Арфа 04.04.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 425342)
Как же все свои, если есть местное население и есть партизаны. Но, Арфа, я тоже не очень понимаю - а где это происходит?

Если честно, то я еще сама не определилась. :)
Но это могло быть и в Белоруссии, и в Украине, на любой оккупированной территори бывшего СССР в период 2-й мировой войны.

Эстас 04.04.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Арфа (Сообщение 425344)
Но это могло быть и в Белоруссии, и в Украине

Так и думала. Тогда это остальные меня путают, а не автор км. :) Вот только с церковью... Вроде бы - одно слово в логлайне... Но если бы я знала точно - какая концессия была основной в этих республиках и насколько церкви были популярны, скажем так, у населения после революции, то было бы другое дело. Мучает меня сомнение, что это не так важно, но я не знаю. Вам виднее.

Арфа 04.04.2013 21:00

Эстас, про конфессии во 2-й мировой войне можно узнать в любом нетовском поисковие. Введите "православная церковь в период 2-й мировой войны" и ваши сомнения развеятся.

Эстас 04.04.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Арфа (Сообщение 425346)
про конфессии во 2-й мировой войне можно узнать в любом нетовском поисковие

Понятно, что найти можно, но если начну разбираться - это надолго. :)

А Кобицкий 04.04.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 425307)
А смалики еще борятся...

в великую отчественную партизаны занимались, в основном, разведкой и диверсиями, и старались не вступать в открытый бой, т.к. не имели нормального стрелкового оружия, патронов к нему, гранат и т.д. подобные бои заканчивались большими потерями (для партизан), и опасностью (в случае отступления) притащить за собой немцев в лагерь.
но в войну бывало всяко (как помню) поэтому комментировать историю не буду:yes:

моряк 04.04.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 425353)
в великую отчественную партизаны занимались, в основном, разведкой и диверсиями, и старались не вступать в открытый бой, т.к. не имели нормального стрелкового оружия, патронов к нему, гранат и т.д. подобные бои заканчивались большими потерями (для партизан), и опасностью (в случае отступления) притащить за собой немцев в лагерь.
но в войну бывало всяко (как помню) поэтому комментировать историю не буду:yes:

Партизаны вели партизанскую войну. Конечно, с регулярной армией противника они редко вступали в бои (походы Ковпака), но с войсками, оставленными в тылу, стычки были постоянными.

Арфа, по-моему, у вас нормальный, понятный логлайн, дающий представление о всей истории.

Киро 05.04.2013 00:09

Добрый вечер!

Хочу поблагодарить всех, кто помог мне взглянуть на это ремесло с правильной стороны. Чрезмерная самоуверенность в правильности подхода к написанию сценариев привело к тому, что я «сжег» все мною написанное и начал с чистого листа.

Написал я много, и мне казалось, что все так легко и хорошо. А сейчас, когда этого всего не стало, я понял, что все это время занимался самообманом. Желание продолжать учится, допускать ошибки, исправлять их у меня не пропало. И поэтому я оставил одну историю, над которой буду работать. Но для начала я постарался написать к ней логлайн и выставляю его на обсуждение.

Единственный, выживший офицер, чтобы наказать генерала - виновника провала операции, за смерть сослуживцев, проникает в его резиденцию и вступает в схватку с элитными бойцами охраны.

Герой – выживший офицер.
Цель – наказать генерала за смерть сослуживцев.
Действие – проникает в его резиденцию.
Препятствие – элитные бойцы охраны.

Спасибо!

милздред 05.04.2013 01:37

Киро,
Здравствуйте.
С виду вроде неплохо, кроме пары недочетов.

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 425366)
Единственный, выживший офицер

Тут уже начинается предыстория. Эдвард за это банит. Оставьте просто офицер.

Цитата:

элитными бойцами охраны

Как-то даже трудно представить, элитную охрану. Может заменить на телохранителей или головорезов?

Эстас 05.04.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от моряк (Сообщение 425362)
Арфа, по-моему, у вас нормальный, понятный логлайн, дающий представление о всей истории.

Вторая версия меня тоже, в-основном, устраивает. Даже не понимаю, почему столько вопросов.

Киро 05.04.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от милздред (Сообщение 425371)
Киро,
Здравствуйте.
С виду вроде неплохо, кроме пары недочетов.

Тут уже начинается предыстория. Эдвард за это банит. Оставьте просто офицер.

Как-то даже трудно представить, элитную охрану. Может заменить на телохранителей или головорезов?

Милздред привет!
А если сделать так:
Офицер антитеррористического подразделения, чтобы наказать генерала – виновника провала операции, за смерть сослуживцев, проникает в его резиденцию и вступает в схватку с профессиональными наемниками охраняющими его.

Эстас 05.04.2013 09:35

Цитата:

Единственный, выживший офицер, чтобы наказать генерала - виновника провала операции, за смерть сослуживцев, проникает в его резиденцию и вступает в схватку с элитными бойцами охраны.

Впервые немного не понимаю милздреда. :doubt:
Цитата:

Единственный, выживший офицер

- по-моему лучше оставить. Если выкинуть, то в истории не остается смысла. Могу ошибаться, конечно. И вообще: где это, что это? Война? Почему тогда генерал в резиденции отсиживается? Как ГГ собирается его наказать? В угол поставить? И да - "элитные бойцы охраны".

Киро 05.04.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 425390)
Впервые немного не понимаю милздреда. :doubt:
- по-моему лучше оставить. Если выкинуть, то в истории не остается смысла. Могу ошибаться, конечно. И вообще: где это, что это? Война? Почему тогда генерал в резиденции отсиживается? Как ГГ собирается его наказать? В угол поставить? И да - "элитные бойцы охраны".

Эстас привет!
Это не война, операция по зачистке боевиков в горах Дагестана. Происходит в наши дни. Генерал отсиживается, потому что, события истории происходят через 6 месяцев после провала операции. Наказание генерала, за погибших сослуживцев только смерть.

Эстас 05.04.2013 09:55

Это короткометражка или полный метр?

Киро 05.04.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 425395)
Это короткометражка или полный метр?

Хочется уложиться в короткометражку, если получится.

А Кобицкий 05.04.2013 10:52

Киро, рискну предположить, что материалом вы не владеете, и, видимо, эта история - плод вашей фантазии.
только плохой офицер будет обвинять во всем старшего командира, и тем более - мстить ему. хороший офицер приложит все усилия к тому, что бы во чтобы то ни стало выполнить приказ. тот же "рембо-2", будучи на 99% уверенным в том что его "используют", выполняет свое задание. так же "батальоны просят огня"
впрочем, история ваша :confuse:

моряк 05.04.2013 11:21

Цитата:

Герой – выживший офицер.
Цель – наказать генерала за смерть сослуживцев.
Действие – проникает в его резиденцию.
Препятствие – элитные бойцы охраны.

Или другими словами - один в поле воин.
Обвинить начальника в провале опервации - это снять вину с себя. В армии много дурных приказов, но командир(подчиненный) либо выполняет их, либо нет. Если офицер великий стратег и тактик, то почему он сразу не стал сопротивляться в исполненни глупого приказа? По этой логике генерал должен убить генерал-лейтенанта и так до верховного главнокомандующего.

Киро 05.04.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от моряк (Сообщение 425403)
Или другими словами - один в поле воин.
Обвинить начальника в провале опервации - это снять вину с себя. В армии много дурных приказов, но командир(подчиненный) либо выполняет их, либо нет. Если офицер великий стратег и тактик, то почему он сразу не стал сопротивляться в исполненни глупого приказа? По этой логике генерал должен убить генерал-лейтенанта и так до верховного главнокомандующего.

Внес немного уточнений, для ясности истории:

Офицер антитеррористического подразделения, чтобы наказать генерала, за смерть сослуживцев, подставившего его группу, во время проведения операции, проникает в генеральскую резиденцию и вступает в схватку с профессиональными наемниками охраняющими его.

Стрелка 05.04.2013 11:38

Киро, ну если не говорить о самой истории, то логлайн в принципе, уже ничего. Но вы должны всегда пристально следить за логикой - вы часто допускаете логические ошибки. Вот и тут:
Цель - "наказать генерала"
Действие - "проникает в генеральскую резиденцию и вступает в схватку с профессиональными наемниками охраняющими его"
Но в логлайне нам нужно то действие, которое приближает героя к цели. То есть, у вас получается, что герой, чтобы наказать генерала, лупит его подчиненных. Немного мимо, не правда ли? Наверное, тут действием будет убийство генерала. А схватка с охранниками - препятствие.
Да, разбирать логлайн нужно каждый раз! Иначе вас забанят.

А Кобицкий 05.04.2013 11:42

Киро, вернувшись после вы- не вы- полнения задания, офицер обязан явиться к своему командиру и доложиться. какие наемники?! он может просто прийти к своему командиру с просьбой, с предложением, в качестве дежурного, наконец. или во время построения подойти к нему. у вас получается, что генерал сидит в бункере, и еду ему под дверь подсовывают. пусть ваш герой лучше главу террористов уничтожит, а там пусть и генерал окажется. как-то так

милздред 05.04.2013 12:42

Эстас,
Единственный выживший офицер, это описание прошлых событий, произошедших с главным героем, то бишь предыстория. Мотив героя, судя по логлайну, месть.
То бишь, то, что он где-то и когда-то выжил, значения не имеет, к истории это относится косвенно.

милздред 05.04.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 425405)
Немного мимо, не правда ли?

Ну почему мимо. Как он еще сможет добраться до генерала. Охрана, вполне неплохое препятствие. Зашел в особняк, убил охрану, убил генерала, отомстил.

моряк 05.04.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 425404)
Внес немного уточнений, для ясности истории:

Офицер антитеррористического подразделения, чтобы наказать генерала, за смерть сослуживцев, подставившего его группу, во время проведения операции, проникает в генеральскую резиденцию и вступает в схватку с профессиональными наемниками охраняющими его.

Вот так, тактически неверно, этот "командир" проводит свое возмездие. Причем тут охрана, ни в чем не виноватая? Зачем идти в лобовую атаку ( проникать туда) на резиденцию, зная, что она хорошо охраняется? Чтобы подчеркнуть свой глупый героизм?А выманить генерала из резиденции нельзя?

милздред 05.04.2013 13:11

моряк, Если предположить, что акт возмездия происходит, допустим через 10 лет, после злополучного задания. Плюс наемники - это явно обычная охрана, они не выполнят цель - не получат деньги. Ну, и если я правильно понял автора, то генерал засел в своей резиденции( бункере) и некуда не вылазит.
Тогда все выходит на мой взгляд неплохо:)

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.