Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 2
Всем сюда (надеюсь, будет в тему):
http://www.kino-mira.ru/suzhetnye-dy...e-legendy.html (там и про самолёты тоже есть) Я с самого просмотра говорил, что данный фильм - нагромождение глупостей, помноженных на авторскую волю. Что, однако, не помешало зрителям наградить его миллиардом долларов кассового сбора. |
Цитата:
Валерий, угомонитесь уже. Все поняли, что Вы пупок земли, и только Вы с Лёхой определяете, что может быть, а чего быть не может. Надо теперь, чтобы все голливудские картины, в которых задействованы самолёты, перед выходом Вам с Лехой в обязательном порядке показывали. Больше-то некому смотреть. А иначе нас ждёт поколение безграмотных пилотов, которые научились всему только по голливудским фильмам. Спасайте человечество, Сократ! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разница в том, что о таких случаях Вы слышали и поэтому Вам наплевать на законы физики и формулы, а про полёт пассажирского самолёта вверх копытами - не слышали, а авторитетный балабол Вам сказал, что этого не может быть. Хотя на самом деле: Цитата:
|
Цитата:
И тут никаких чудес с точки зрения физики нет. разные стечения обстоятельств удара. Разные результаты. Чем больше высота, тем больше вероятность травмы. А вот если бы выбросившаяся с балкона девушка зависла в воздухе, вместо того, чтобы лететь к земле, вот это был бы фильм "Экипаж". Потому что пассажирский самолет, находящийся вверх ногами, падает вниз по законам физики, а не держит высоту, как это показано в фильме. И вопрос не стоит выеденного яйца совсем по другой причине. Можно не базарить в пустую, а спросить у компетентного человека, которому вы доверяете. Лично я готов принять ответ любого летчика, хотя бы один раз самостоятельно управлявшего пассажирским самолетом. Поскольку на 100% уверен в ответе. Это все равно, что спросить астронома, на самом ли деле земля круглая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий-М, "Экипажа" я не видел. И в начале дискуссии склонялся к вашей точки зрения - не может так пассажирский самолет. Но... Понимаете, я сомневаюсь в том, что кто-либо проводил эксперименты массового порядка. Оно так бывает, по законам физики, вроде, и не может, а на практике - бац, и вышло. Просто потому что невозможно учесть абсолютно всего при теоретических расчетах. Вы бы там спросили у летчиков: сколько им известно неудачных попыток вести самолет вверх колесами?
|
Цитата:
Ну, конечно, для собутыльников выпускника Политеха - это всё не авторитеты. Они поди и Лёху-то не знают, какой с них спрос, с убогих? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Повторю слова пилота, прокомментировавшего этот эпизод: "Это возможно, но крайне маловероятно." Самое-то для сценария. |
Цитата:
Если этот маневр совершать максимально быстро, то за это время, самолет теряет несколько километров высоты. Например, Ил-18 на испытаниях терял почти 3 км. Вот собственно видео. которое привел Бразил, и которого он так и не понял. http://www.youtube.com/watch?v=Ra_khhzuFlE Обратите внимание, что происходит с высотой полета этого самолета. Другой пример. Под Междуреченском КВС дал порулить на Аэрбасе своему сыну. Тот пересилил автопилот, и свалил самолет на крыло. Не перевернул вверх ногами, а только на 90 градусов накренил. Тем не менее, они с высоты 10 км так и не успели выйти в горизонтальный полет. А вы говорите вверх нагами, да еще на высоте 300 метров над землей. |
Цитата:
|
На самом деле, что происходило с самолётом в фильме:
1. Заклинило руль высоты (а не пилот по пьянке стал крутить самолётом). Хвост задрало вверх, соответственно нос самолёта пошел вниз. Что тут противоречит законам физики, я так и не понял. 2. Пилот, понимая, что выровнять самолёт невозможно, поскольку руль высоты постоянно тянет хвост вверх, принимает решение перевернуть самолёт вниз головой. При таком положении хвост самолёта начнёт тянуть вниз - нос вверх относительно земли. Что тут противоречит законам физики и аэродинамики - мне так же непонятно. 3. Разумеется в таком положении самолёт не летал, как это зачем-то утверждает Валерий. Он снижался, но выровнялся, приняв горизонтальное положение. А не носом вниз, как до этого. Выровнялся самолёт у самой земли и вот тогда... 4. Пилот снова переворачивает самолёт, чтобы попытаться приземлиться не на голову. Переворачивает в самую последнюю секунду, после примерно минуты выравнивания вверх ногами, и в этот момент практически ПАДАЕТ на землю, а не благополучно приземляется. Что тут противоречит законам физики настолько, что делает такой манёвр абсолютно невероятным? Чем это более невероятно, чем благополучное падение с девятого этажа? |
Цитата:
И не надо говорить, что самолёт в фильме не снижался, а прекрасно летал вверх ногами - в фильме такого нет. |
Цитата:
создается сильный пикирующий момент, самолет разворачивает носом к земле. Цитата:
Цитата:
То есть вверх ногами он почему-то перестал падать. Это противоречит законам физики. Пока он в таком положении он продолжает падать. Чтобы прекратить падение, нужно вернуться в нормальное положение. Цитата:
Если самолет на 300 метров вверх ногами - это неминуемая смерть. Пукнуть никто не успеет. |
Вот:
И в чём проблема? Летит! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В фильме они только и успевают, что вывернуться обратно и падают, что вполне убедительно и не противоречит никаким законам физики. Другое дело - низкая вероятность такого исхода. Но, как я писал выше, она не меньше вероятности успешного падения с девятого этажа, в которое Вам ничто не мешает верить, не считая себя идиотом. |
Цитата:
|
Цитата:
По Вашей "научнообоснованной" теории, самолёт с заклиненным рулём высоты должен летать по кругу - вверх-вниз, в таком случае. Но только идиоту непонятно, что так быть не может. |
Цитата:
|
Re: Курилка. Часть 11
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ответ, по-моему, очевиден. :happy: Цитата:
|
Валерий-М, посмотрите кино и поучитесь, как надо писать сценарии, а не занимайтесь откровенной хернёй.
Доброй ночи! |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь обсуждаются два совершенно разных вопроса. 1. Соответствие показанного в фильме эпизода реальности. Бразил и, похоже, теперь вы, утверждаете, что все показано точно и соответствует логике обстоятельств. Я говорю, что происходящее в кабине белиберда. А само решение противоречит всем законам физики. 2. Вопрос: Можно ли сценаристу прибегать к решениям, которые противоречат реальности, если есть уверенность, что зритель не заподозрит подвоха.А также имеет ли подобная практика негативные последствия. Разберитесь, что хотите обсудить. |
Цитата:
Я утверждаю, что эпизод катастрофы в фильме показан достоверно и убедительно. Отмечаю, что сам эпизод аварии имеет некоторые аналогии в реальных ситуациях. А также привожу мнение (с которым я согласен) действующего пилота, который считает, что показанный в фильме манёвр возможен, но крайне маловероятен. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про то, например, как и за что арестовывали Берию. Или вам интереснее в очередной раз посмотреть лихие придумки очередного гения сценаристики, про то как Берия кушает детей? С лихим сюжетом, не имеющим никакого отношения к реальности. Я когда посмотрел фильм "Живые", понял, на сколько реальная фактура выигрышнее всяких придумок из пальца. Совсем другое отношение к фильму и совсем другое эмоциональное воздействие. |
Цитата:
Так что определитесь. Если надо, я покадрово, пословно объясню что происходит в кабине. Покажу несоответствия логики и противоречия законам физики. Если не надо, то о чем тогда разговор? |
Цитата:
Я понимаю, у Вас могло быть помутнение и Вы перепутали меня с другим человеком. Но как могли перепутать меня с самим собой? Цитата:
Цитата:
Я Вам пятидесятый раз повторяю. Цитата:
Цитата:
Ну, а сейчас разговор уже даже не о маленьких секретах, разговор просто ни о чём. |
Цитата:
Цитата:
А пока вы этого не сделали, разговаривать с вами бесполезно. |
Цитата:
|
Цитата:
Правдоподобность эпизода в каком-то отдельном фильме ни коим образом не связана с проблемой использования лабуды в кинематографе вообще. Это два совершенно отдельных вопроса. |
Цитата:
Мы обсуждали два вопроса: правдоподобие конкретного эпизода в фильме "Экипаж" и проблемы нестыковок в кино вообще (в частности, аспекте "инфляции эмоций", или как-то так выразился Кир). Оба этих вопроса связаны, очевидно, между собой и с маленькими секретами профессии. |
Цитата:
А по сути тут уже все ясно сказано: в реальности невозможно, но в кино вполне уместно. |
Цитата:
Да, в фильмах бывают косяки, которые отталкивают, но данный фильм совершенно не тот случай - я, в отличие от Вас его видел. Это замечательный фильм, снятый по замечательному сценарию. Там есть чему поучиться. А весь Ваш глупый лепет про фрагмент, который Вы просмотрели после того, как раскритиковали лично мне не интересен. Каждый может сложить своё мнение, посмотрев фильм, а не послушав, как там, "Лёху-авторитета". Лично я бы рекомендовал фильм именно для научения ремеслу. Вот и всё. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я вот вижу, что газы, идущие от двигателей уходят вверх. Это значит, что никакого переворота на 180 градусов нет. Вы знакомы с законами аэродинамики? Знаете что такое затенение хвостового оперения? Знаете, почему рули высоты часто располагают наверху киля? Это всё вопросы основанные на одном и том же явлении - когда над крыльями создаётся разряженная атмосфера. Вот её-то и легко увидеть по отработанным газам, которые стремятся вверх, даже если самолёт перевёрнут. Для наглядности: |
Цитата:
Если представить, что фильма Экипаж-2 не существует в природе, потерял бы актуальность вопрос о фэйках в кино? |
Цитата:
Цитата:
Вопрос о фэйках в кино, на мой взгляд, совершенно не актуален. Напомню, что этот вопрос подняли Вы 2 дня тому назад. Цитата:
|
Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru