Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 11 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4389)

Нарратор 11.02.2013 23:03

Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 2

Всем сюда (надеюсь, будет в тему):

http://www.kino-mira.ru/suzhetnye-dy...e-legendy.html
(там и про самолёты тоже есть)

Я с самого просмотра говорил, что данный фильм - нагромождение глупостей, помноженных на авторскую волю.
Что, однако, не помешало зрителям наградить его миллиардом долларов кассового сбора.

Бразил 11.02.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 417933)
То, что он в результате делает с самолетом, противоречит законам физики и в принципе быть не может.

Надо парню помощь вызывать. :)
Валерий, угомонитесь уже. Все поняли, что Вы пупок земли, и только Вы с Лёхой определяете, что может быть, а чего быть не может. Надо теперь, чтобы все голливудские картины, в которых задействованы самолёты, перед выходом Вам с Лехой в обязательном порядке показывали. Больше-то некому смотреть. А иначе нас ждёт поколение безграмотных пилотов, которые научились всему только по голливудским фильмам. Спасайте человечество, Сократ!

Валерий-М 11.02.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 417946)
Всем сюда (надеюсь, будет в тему):

Так вы про "Темного рыцаря" или про "Экипаж"?

Кирилл Юдин 12.02.2013 00:16

Цитата:

Кстати, не вы ли возмущались сериалом Штрафбат?

Нет. Я его вообще не видел.

Цитата:

Там бортинженер прорубает шпангоут, проникает в воздухозаборник неработающего первого двигателя и каким-то крюком на веревке зацепляет посторонний предмет, заклинивший рули.

Цитата:

Берем их экипаж. В кабине псевдо разговоры, не имеющие под собой никакой логики.

Мне кажется, Вы не видели ни тот ни другой фильм. :)

Цитата:

То, что он в результате делает с самолетом, противоречит законам физики и в принципе быть не может.

А упасть с девятого этажа и практически не получить серьёзных повреждений не противоречит законам физики и здравого смысла? Приведите мне формулу, при которой человеческое тело не получит серьёзных повреждений при столкновении с землёй на скорости 80км/ч. :)
Разница в том, что о таких случаях Вы слышали и поэтому Вам наплевать на законы физики и формулы, а про полёт пассажирского самолёта вверх копытами - не слышали, а авторитетный балабол Вам сказал, что этого не может быть.
Хотя на самом деле:
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 417882)
Вопрос про самолет выеденного яйца не стоит.

Валерий-М 12.02.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 417960)
А упасть с девятого этажа и практически не получить серьёзных повреждений не противоречит законам физики и здравого смысла? Приведите мне формулу, при которой человеческое тело не получит серьёзных повреждений при столкновении с землёй на скорости 80км/ч.

Вы немножко не ту аналогию выбрали. Каждая кость имеет свою прочность при ударе в определенном направлении. Сила удара зависит от твердости почвы и т.д.
И тут никаких чудес с точки зрения физики нет. разные стечения обстоятельств удара. Разные результаты. Чем больше высота, тем больше вероятность травмы.

А вот если бы выбросившаяся с балкона девушка зависла в воздухе, вместо того, чтобы лететь к земле, вот это был бы фильм "Экипаж". Потому что пассажирский самолет, находящийся вверх ногами, падает вниз по законам физики, а не держит высоту, как это показано в фильме.

И вопрос не стоит выеденного яйца совсем по другой причине.
Можно не базарить в пустую, а спросить у компетентного человека, которому вы доверяете.
Лично я готов принять ответ любого летчика, хотя бы один раз самостоятельно управлявшего пассажирским самолетом. Поскольку на 100% уверен в ответе.
Это все равно, что спросить астронома, на самом ли деле земля круглая.

Бразил 12.02.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 417964)
Лично я готов принять ответ любого летчика, хотя бы один раз самостоятельно управлявшего пассажирским самолетом.

:happy: Нет, Валерий, не готовы. Я Вам уже от двух разных лётчиков дал ответ. Но Вы с ними не бухали, поэтому...

Валерий-М 12.02.2013 01:30

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 417966)
Я Вам уже от двух разных лётчиков дал ответ.

Посмотрите еще на форуме Жмеренки. Там у нас самые крутые авиаторы.

Ого 12.02.2013 01:34

Валерий-М, "Экипажа" я не видел. И в начале дискуссии склонялся к вашей точки зрения - не может так пассажирский самолет. Но... Понимаете, я сомневаюсь в том, что кто-либо проводил эксперименты массового порядка. Оно так бывает, по законам физики, вроде, и не может, а на практике - бац, и вышло. Просто потому что невозможно учесть абсолютно всего при теоретических расчетах. Вы бы там спросили у летчиков: сколько им известно неудачных попыток вести самолет вверх колесами?

Бразил 12.02.2013 01:38

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 417967)
Посмотрите еще на форуме Жмеренки. Там у нас самые крутые авиаторы.

Я вообще-то давал ссылки на журнал Air and Space и на USA Today. И на официальный доклад NATIONAL TRANSPORTATION SAFETY BOARD.
Ну, конечно, для собутыльников выпускника Политеха - это всё не авторитеты. Они поди и Лёху-то не знают, какой с них спрос, с убогих?

Кирилл Юдин 12.02.2013 01:41

Цитата:

А вот если бы выбросившаяся с балкона девушка зависла в воздухе, вместо того, чтобы лететь к земле, вот это был бы фильм "Экипаж".

Допустим фильм Вы не смотрели, это уже очевидно.

Цитата:

Потому что пассажирский самолет, находящийся вверх ногами, падает вниз по законам физики, а не держит высоту, как это показано в фильме.

Ну Вы же не видели фильм. Вы всегда осуждаете то, о чём не имеете практически никакого представления?

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 417968)
"Экипажа" я не видел.

Валерий тоже. :)А Вы посмотрите - хороший фильм и поучиться есть чему, кстати.

Бразил 12.02.2013 01:42

Цитата:

Просто потому что невозможно учесть абсолютно всего при теоретических расчетах.

Угу. Кстати, в фильме примерно об этом и говорят. Там по результатам катастрофы проводилось расследование, и никто не смог повторить такой манёвр. Потому что пилот реально совершил нечто невозможное. И молодец сценарист, что такую тему нашёл.
Повторю слова пилота, прокомментировавшего этот эпизод: "Это возможно, но крайне маловероятно."
Самое-то для сценария.

Валерий-М 12.02.2013 01:43

Цитата:

Вы бы там спросили у летчиков: сколько им известно неудачных попыток вести самолет вверх колесами?

А он в горизонте вверх ногами не летает. если вы делаете бочку, начиная с какого-то крена (градусов 50-60) он начинает проваливаться. Встав вверх брюхом. продолжает падать. Вернувшись в нормальное положение, все равно продолжает падать до тех пор, пока избыточная подъемная сила не замедлит это падение.
Если этот маневр совершать максимально быстро, то за это время, самолет теряет несколько километров высоты. Например, Ил-18 на испытаниях терял почти 3 км.
Вот собственно видео. которое привел Бразил, и которого он так и не понял.
http://www.youtube.com/watch?v=Ra_khhzuFlE
Обратите внимание, что происходит с высотой полета этого самолета.

Другой пример. Под Междуреченском КВС дал порулить на Аэрбасе своему сыну. Тот пересилил автопилот, и свалил самолет на крыло. Не перевернул вверх ногами, а только на 90 градусов накренил. Тем не менее, они с высоты 10 км так и не успели выйти в горизонтальный полет. А вы говорите вверх нагами, да еще на высоте 300 метров над землей.

Валерий-М 12.02.2013 01:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 417970)
Ну Вы же не видели фильм.

Я видел эпизод катастрофы. И только его обсуждаю.

Кирилл Юдин 12.02.2013 01:56

На самом деле, что происходило с самолётом в фильме:
1. Заклинило руль высоты (а не пилот по пьянке стал крутить самолётом). Хвост задрало вверх, соответственно нос самолёта пошел вниз.
Что тут противоречит законам физики, я так и не понял.
2. Пилот, понимая, что выровнять самолёт невозможно, поскольку руль высоты постоянно тянет хвост вверх, принимает решение перевернуть самолёт вниз головой. При таком положении хвост самолёта начнёт тянуть вниз - нос вверх относительно земли. Что тут противоречит законам физики и аэродинамики - мне так же непонятно.
3. Разумеется в таком положении самолёт не летал, как это зачем-то утверждает Валерий. Он снижался, но выровнялся, приняв горизонтальное положение. А не носом вниз, как до этого. Выровнялся самолёт у самой земли и вот тогда...
4. Пилот снова переворачивает самолёт, чтобы попытаться приземлиться не на голову. Переворачивает в самую последнюю секунду, после примерно минуты выравнивания вверх ногами, и в этот момент практически ПАДАЕТ на землю, а не благополучно приземляется.

Что тут противоречит законам физики настолько, что делает такой манёвр абсолютно невероятным? Чем это более невероятно, чем благополучное падение с девятого этажа?

Кирилл Юдин 12.02.2013 01:59

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 417973)
Я видел эпизод катастрофы. И только его обсуждаю.

А что там можно увидеть, если показывают лишь кабину пилота?
И не надо говорить, что самолёт в фильме не снижался, а прекрасно летал вверх ногами - в фильме такого нет.

Валерий-М 12.02.2013 02:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 417974)
Заклинило руль высоты

В реальном случае был стабилизатор. В фильме из эпизода в кабине не понятно, что вышло из строя. Допустим, руль высоты. Последствия примерно такие же.
создается сильный пикирующий момент, самолет разворачивает носом к земле.

Цитата:

Пилот, понимая, что выровнять самолёт невозможно, поскольку руль высоты постоянно тянет хвост вверх, принимает решение перевернуть самолёт вниз головой.

Допустим, повернул. Теперь момент стал кабрирующим. Он должен теперь задирать нос самолета. куда в фильме он исчез?

Цитата:

Разумеется в таком положении самолёт не летал, как это зачем-то утверждает Валерий. Он снижался, но выровнялся, приняв горизонтальное положение.

То есть вверх ногами он почему-то перестал падать. Это противоречит законам физики. Пока он в таком положении он продолжает падать. Чтобы прекратить падение, нужно вернуться в нормальное положение.

Цитата:

Пилот снова переворачивает самолёт, чтобы попытаться приземлиться не на голову.

В фильме показано, как вверх ногами на высоте 300 метров самолет летит горизонтально. Это невозможно. Далее, чтобы вернуться в нормальное положение из перевернутого ему требуется запас по высоте никак не меньше 1 км.
Если самолет на 300 метров вверх ногами - это неминуемая смерть. Пукнуть никто не успеет.

Кирилл Юдин 12.02.2013 02:14

Вот:

И в чём проблема? Летит!

Валерий-М 12.02.2013 02:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 417980)
И в чём проблема? Летит!

А вы уверены, что это пассажирский самолет?

Кирилл Юдин 12.02.2013 02:29

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 417979)
Он должен теперь задирать нос самолета. куда в фильме он исчез?

Никуда не исчез. Для того, чтобы нос самолёта задрался нужно время. Времени прошло недостаточно - самолёт лишь выровнялся у самой земли и пилот его вывернул обратно.

Цитата:

В фильме из эпизода в кабине не понятно, что вышло из строя.

В фильме идёт расследование этого случая. Но Вы фильм не видели, но осуждаете. Круто!

Цитата:

То есть вверх ногами он почему-то перестал падать.

Это в каком-то вашем фильме он перестал падать. В "Экипаже" он продолжал падать, но не так быстро, как когда пикировал. И это как раз, не противоречит никаким законам физики. Самолёт не просто падал, а упал-таки. Но по касательной, а не воткнулся носом. Именно это и спасло многим жизни. И это так же не противоречит никаким законам физики, как бы Вам этого не хотелось.

Цитата:

В фильме показано, как вверх ногами на высоте 300 метров самолет летит горизонтально.

Не врите. В фильме этого не показано. Там есть всего лишь двухсекундный кадр, где самолёт проносится над посёлком вверх ногами. Проносится в падении, быстро теряя скорость. И в этот момент пилот пытается самолёт вывернуть обратно. Выворачивает у самой земли и самолёт терпит крушение.

Цитата:

Если самолет на 300 метров вверх ногами - это неминуемая смерть.

Падение с девятого этажа - тоже.

Цитата:

Пукнуть никто не успеет.

Посчитайте. При свободном падении достаточно много времени, чтобы напукаться (с высоты 300 метров тело будет падать около 8-ми секунд! - покакать и вытереться хватит)). А самолёт скользит по касательной. То есть его скорость снижения значительно меньше свободного падения.
В фильме они только и успевают, что вывернуться обратно и падают, что вполне убедительно и не противоречит никаким законам физики. Другое дело - низкая вероятность такого исхода. Но, как я писал выше, она не меньше вероятности успешного падения с девятого этажа, в которое Вам ничто не мешает верить, не считая себя идиотом.

Кирилл Юдин 12.02.2013 02:30

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 417982)
А вы уверены, что это пассажирский самолет?

до чего ещё до..тесь? Этот самолёт сопоставим с пассажирским. Я же не биплан показал и не истребитель.

Кирилл Юдин 12.02.2013 02:36

Цитата:

Он должен теперь задирать нос самолета. куда в фильме он исчез?

Кстати, никуда никакой нос он задирать в таком случае не должен. Есть и другие факторы, которые не позволят такое сделать (например, особенности профиля несущего крыла, изменение скорости, тяги и т.д.).
По Вашей "научнообоснованной" теории, самолёт с заклиненным рулём высоты должен летать по кругу - вверх-вниз, в таком случае. Но только идиоту непонятно, что так быть не может.

Валерий-М 12.02.2013 02:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 417984)
до чего ещё до..тесь? Этот самолёт сопоставим с пассажирским.

Вы не поняли, самолет должен быть специально приспособленным для полетов в этом режиме. Ни один пассажирский самолет под это точно не затачивался. А вот на счет военного самолета-радиоразведки, я не уверен.

Валерий-М 12.02.2013 03:03

Re: Курилка. Часть 11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 417983)
Это в каком-то вашем фильме он перестал падать. В "Экипаже" он продолжал падать, но не так быстро, как когда пикировал.

Без раскадровки фильма, вижу, не обойтись.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 417985)
По Вашей "научнообоснованной" теории, самолёт с заклиненным рулём высоты должен летать по кругу - вверх-вниз, в таком случае.

Нет, он должен задрать нос, погасить скорость полета, перейти в режим сваливания и беспорядочно кувыркаться до земли в штопоре.

Кирилл Юдин 12.02.2013 03:14

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 417988)
Без раскадровки фильма, вижу, не обойтись.

А теперь подумайте, кто больший идиот – зритель, которого данный эпизод не смущает, или тот полудурок, который ходит в кино с консультантами и инженерным калькулятором для извлечения корней, с целью просчитать вероятность показанного события и его соответствия законам физики, причём не вообще, а конкретно – высчитывая кадры, чтобы установить точное время до долей секунды?
Ответ, по-моему, очевиден. :happy:

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 417988)
Нет, он должен задрать нос, погасить скорость полета, перейти в режим сваливания и беспорядочно кувыркаться до земли в штопоре.

И как это всё противоречит показанному в фильме?

Кирилл Юдин 12.02.2013 03:15

Валерий-М, посмотрите кино и поучитесь, как надо писать сценарии, а не занимайтесь откровенной хернёй.
Доброй ночи!

Нарратор 12.02.2013 06:38

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 417949)
Так вы про "Темного рыцаря" или про "Экипаж"?

Я про то, что косяки на экране могут какие угодно дикие и глупые - лишь бы гляделось убедительно.

Валерий-М 12.02.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 417989)
А теперь подумайте, кто больший идиот – зритель, которого данный эпизод не смущает, или тот полудурок, который ходит в кино с консультантами и инженерным калькулятором для извлечения корней, с целью просчитать вероятность показанного события и его соответствия законам физики

Вы ловко перепрыгиваете с одной темы на другую в те моменты, когда вам надо.
Здесь обсуждаются два совершенно разных вопроса.
1. Соответствие показанного в фильме эпизода реальности.
Бразил и, похоже, теперь вы, утверждаете, что все показано точно и соответствует логике обстоятельств.
Я говорю, что происходящее в кабине белиберда. А само решение противоречит всем законам физики.

2. Вопрос: Можно ли сценаристу прибегать к решениям, которые противоречат реальности, если есть уверенность, что зритель не заподозрит подвоха.А также имеет ли подобная практика негативные последствия.

Разберитесь, что хотите обсудить.

Бразил 12.02.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 417994)
Бразил и, похоже, теперь вы, утверждаете, что все показано точно и соответствует логике обстоятельств.

Валерий, не надо за меня ни думать, ни тем более говорить ничего. У Вас и за себя думать и говорить получается плоховастенько.
Я утверждаю, что эпизод катастрофы в фильме показан достоверно и убедительно. Отмечаю, что сам эпизод аварии имеет некоторые аналогии в реальных ситуациях. А также привожу мнение (с которым я согласен) действующего пилота, который считает, что показанный в фильме манёвр возможен, но крайне маловероятен.
Цитата:

Я говорю, что происходящее в кабине белиберда. А само решение противоречит всем законам физики.

И не подтверждаете это ничем кроме неуёмного гонора от собственного значимости. :happy:
Цитата:

Разберитесь, что хотите обсудить.

Лично я впредь поостерегусь с Вами что-либо обсуждать. Толку от Вас как с козла молока.

Валерий-М 12.02.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 417991)
Я про то, что косяки на экране могут какие угодно дикие и глупые - лишь бы гляделось убедительно.

И у вас никогда не возникало желание посмотреть какую-нибудь правдивую историю?
Про то, например, как и за что арестовывали Берию. Или вам интереснее в очередной раз посмотреть лихие придумки очередного гения сценаристики, про то как Берия кушает детей? С лихим сюжетом, не имеющим никакого отношения к реальности.

Я когда посмотрел фильм "Живые", понял, на сколько реальная фактура выигрышнее всяких придумок из пальца. Совсем другое отношение к фильму и совсем другое эмоциональное воздействие.

Валерий-М 12.02.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 417995)
И не подтверждаете это ничем кроме неуёмного гонора от собственного значимости

А вы и не даете конструктивно этот эпизод обсудить. Как только я перехожу к конкретному обсуждению, вы и Кирилл сразу начинаете заявлять, "ну и что? Пусть хрень, но правдоподобная, не с экспертами же на фильм ходить. То есть, вроде бы соглашаетесь с нереальностью происходящего. Как только я начинаю обсуждать вопрос "роль всякой хрени в сценарном творчестве", вы вдруг заявляете, что это не хрень, а близкая к реальности ситуация. И разговор начинается по кругу.

Так что определитесь. Если надо, я покадрово, пословно объясню что происходит в кабине. Покажу несоответствия логики и противоречия законам физики.
Если не надо, то о чем тогда разговор?

Бразил 12.02.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 417997)
сразу начинаете заявлять, "ну и что? Пусть хрень, но правдоподобная

Валерий, как Ваше самочувствие? Я за Вас переживаю.
Я понимаю, у Вас могло быть помутнение и Вы перепутали меня с другим человеком. Но как могли перепутать меня с самим собой?
Цитата:

То есть, вроде бы соглашаетесь с нереальностью происходящего.

:happy: Валерий, возвращайтесь.
Цитата:

Если надо, я покадрово, пословно объясню что происходит в кабине. Покажу несоответствия логики и противоречия законам физики.

Валерий, Вы всерьёз считаете себя экспертом в вопросах логики и законах физики? Скромнее надо быть.
Я Вам пятидесятый раз повторяю.
Цитата:

Я утверждаю, что эпизод катастрофы в фильме показан достоверно и убедительно. Отмечаю, что сам эпизод аварии имеет некоторые аналогии в реальных ситуациях. А также привожу мнение (с которым я согласен) действующего пилота, который считает, что показанный в фильме манёвр возможен, но крайне маловероятен.
Вы можете что-то возразить на эти мои слова? Или Вы будете продолжать спорить со своими галлюцинациями?
Цитата:

Если не надо, то о чем тогда разговор?

Вообще разговор был о маленьких секретах сценарного мастерства. Выяснили, что Вы в этих секретах совсем ни бум-бум. Это не страшно. Все мы в чём-то ни бум-бум. Хуже то, что Вы учиться не хотите, Вы хотите сразу всех учить. Это признак знаете ли.
Ну, а сейчас разговор уже даже не о маленьких секретах, разговор просто ни о чём.

Валерий-М 12.02.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 417998)
Вы можете что-то возразить на эти мои слова? Или Вы будете продолжать спорить со своими галлюцинациями?

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 417998)
Вообще разговор был о маленьких секретах сценарного мастерства.

Вот-вот, разберитесь о чем вы говорите. О маленьких секретах мастерства или о правдоподобности эпизода.
А пока вы этого не сделали, разговаривать с вами бесполезно.

Бразил 12.02.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 417999)
О маленьких секретах мастерства или о правдоподобности эпизода.

А Вы считаете, что это разные вещи?

Валерий-М 12.02.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 418000)
А Вы считаете, что это разные вещи?

Так, конечно, разные.
Правдоподобность эпизода в каком-то отдельном фильме ни коим образом не связана с проблемой использования лабуды в кинематографе вообще.
Это два совершенно отдельных вопроса.

Бразил 12.02.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 418001)
Правдоподобность эпизода в каком-то отдельном фильме ни коим образом не связана с проблемой использования лабуды в кинематографе вообще.

Я не об этом Вас спрашивал. Впрочем, проехали. Тут ситуация совсем печальная. Вас надо приводить в чувство. Напоминаю Вам, Валерий, куда Вы попали и что тут происходит.
Мы обсуждали два вопроса: правдоподобие конкретного эпизода в фильме "Экипаж" и проблемы нестыковок в кино вообще (в частности, аспекте "инфляции эмоций", или как-то так выразился Кир). Оба этих вопроса связаны, очевидно, между собой и с маленькими секретами профессии.

Годемиан 12.02.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 417980)
Вот:

И в чём проблема? Летит!

Не надо было этого делать, Кирилл). Видео - очевидный фэйк, оно перевернуто на 180 градусов, а не самолет. Почитайте хоть комментарии к нему.
А по сути тут уже все ясно сказано: в реальности невозможно, но в кино вполне уместно.

Кирилл Юдин 12.02.2013 16:41

Цитата:

Вы ловко перепрыгиваете с одной темы на другую в те моменты, когда вам надо.

Никуда я не перепрыгиваю. Вы городите чушь. Это совершенно очевидно. Для меня всё ясно и так.
Да, в фильмах бывают косяки, которые отталкивают, но данный фильм совершенно не тот случай - я, в отличие от Вас его видел.
Это замечательный фильм, снятый по замечательному сценарию. Там есть чему поучиться. А весь Ваш глупый лепет про фрагмент, который Вы просмотрели после того, как раскритиковали лично мне не интересен.
Каждый может сложить своё мнение, посмотрев фильм, а не послушав, как там, "Лёху-авторитета".
Лично я бы рекомендовал фильм именно для научения ремеслу. Вот и всё.

Цитата:

Я говорю, что происходящее в кабине белиберда.

Лёхе говорите. Нам не надо - мы фильм видели. :)

Цитата:

А само решение противоречит всем законам физики.

"Карфаген должен быть разрушен"? Вы не привели ни единого аргумента, почему такой манёвр невозможен. Я - даже документальную съёмку показал, доказывающую, что в принципе всё может быть. Так о чём ещё говорить?

Цитата:

2. Вопрос:

Второй вопрос не имеет смысла, поскольку как бы вытекает из первого, который ошибочен изначально.

Цитата:

Как только я перехожу к конкретному обсуждению, вы и Кирилл сразу начинаете заявлять, "ну и что?

Враньё. Это Вы старательно тупите, чтобы доказать изначально глупый тезис во что бы то ни стало.

Цитата:

То есть, вроде бы соглашаетесь с нереальностью происходящего.

Вам уже стопиццот раз сказали, что случай настолько же вероятен, как удачное падение с девятого этажа. Но Вы упорно твердите, что показанное в эпизоде крушения - нереально априори.

Цитата:

Если надо, я покадрово, пословно объясню что происходит в кабине. Покажу несоответствия логики и противоречия законам физики.

Кино посмотрите лучше - пользы больше, чем от ковыряния в носу.

Кирилл Юдин 12.02.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 418003)
Не надо было этого делать, Кирилл). Видео - очевидный фэйк, оно перевернуто на 180 градусов, а не самолет. Почитайте хоть комментарии к нему.

Годемиан, с чего Вы решили, что это фейк? По комментариям? А комментарии кто даёт? Такие же, как я и Вы зрители, высказывающие своё мнение.
Я вот вижу, что газы, идущие от двигателей уходят вверх. Это значит, что никакого переворота на 180 градусов нет. Вы знакомы с законами аэродинамики? Знаете что такое затенение хвостового оперения? Знаете, почему рули высоты часто располагают наверху киля? Это всё вопросы основанные на одном и том же явлении - когда над крыльями создаётся разряженная атмосфера. Вот её-то и легко увидеть по отработанным газам, которые стремятся вверх, даже если самолёт перевёрнут.
Для наглядности:

Валерий-М 12.02.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 418002)
Оба этих вопроса связаны, очевидно, между собой и с маленькими секретами профессии.

И чем же они связаны?
Если представить, что фильма Экипаж-2 не существует в природе, потерял бы актуальность вопрос о фэйках в кино?

Бразил 12.02.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 418029)
И чем же они связаны?

Смыслом.
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 418029)
Если представить, что фильма Экипаж-2 не существует в природе, потерял бы актуальность вопрос о фэйках в кино?

Я не видел фильма Экипаж-2 и не знаю, существует ли он.
Вопрос о фэйках в кино, на мой взгляд, совершенно не актуален. Напомню, что этот вопрос подняли Вы 2 дня тому назад.
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 417771)
Градус маразма в мировом кино нарастает год от года. В зрительных залах должны сидеть исключительно идиоты, чтобы такие сюжетные ходы проглатывать.

Кстати, похоже, что 2 дня тому назад Вы и сами видели связь. А теперь вот перестали видеть.

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.