Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8
Цитата:
А писать нужно в настоящем времени, тоесть чтобы решить проблему(исполнить цель) герой делает то-то. |
Так было, по-моему, всё равно ближе. Я-то понимаю - автор прекратил разговор. :(
|
Юрий Дудник, я хочу предложить вам логлайн "по мотивам" вашего. Может быть вы, критикуя этот логлайн, со своим разберетесь.
Сентиментальный киллер, отказавшийся выполнить последний заказ, вступает в смертельную игру-схватку со своим гениальным конкурентом, нанятым разозленным работодателем, за право жить. ГГ - сентиментальный киллер. Цель - остаться в живых. Действие - вступает в смертельную схватку со своим конкурентом. Препятствия - 1) конкурент гениален, беспощаден, любит "играть" с жертвой; 2) бывший работодатель ГГ обозлен и желает мести. |
Цитата:
Цитата:
|
Лахтачев,
Цитата:
Он, человек, действует в сложившейся ситуации, у него нет времени думать, он не знает достигнет ли своей цели, но... а вдруг этот черствый чурбан сжалится на до мной? Это мое мнение, если попробовать посмотреть на все глазами возможного родителя. Если вы смотрите на эту проблему глазами ребенка, то... |
Цитата:
|
Цитата:
Сентиментальный киллер, "исполняя" свой последний заказ и понимая, что больше не нужен работодателю, сдает заказчика "конторе", чтобы(надеясь) живым уйти на пенсию. Герой/проблема - Сентиментальный киллер, Цель - чтобы(надеясь) живым уйти на пенсию, Действие - "исполняя" свой последний заказ...сдает заказчика "конторе", Препятствие - понимая, что больше не нужен работодателю. |
Юрий Дудник,
Если вы ориентируетесь только на конкурс - то дело ваше. На конкурсе все-же работы в основной массе людей обучающихся. Так-же, в темах про логлайн есть тьма примеров и разъяснений про то, что герой ''должен''. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но ведь цель фильма - не дать инструкцию по приручению котят и спасению от собак. Цель фильма - создать драматическую ситуацию, то есть чтобы исконное желание героя нашло отклик у зрителя, и перед достижением этой цели возникли препятствия. И герой проявляет сверхусилия, соразмерно своей личности. Понятно, что Ваш киллер решил бы проблему проще. Но у меня другой ГГ. Да он в принципе и не против воспользоваться Вашим советом в предыдущем посте, и собирался поступить именно так, но тут прибежали собаки, и завертелось.... Другими словами - у вас просит совета не ГГ, как ему убедить родителей побыстрее, у ВАс просит совета сценарист, как получше написать логлайн про своего недотепу-героя. За сим откланиваюсь. |
Лахтачев, без обид.
Как бы ни хотелось это признавать, но эта цитата - 100%-ный верняк:(знаю по себе) Цитата:
Логлайн будет: Чтобы спасти жизнь котенку, мальчик, пересилив страх, разгоняет стаю бродячих собак. Вы добавили цель - убедить родителей, что он (ГГ) может заботиться о котенке. Может у него и была такая цель, но возможный продюсер не ребенок..., Админ - тоже. Если мне это бросилось в глаза, значит это видно и другим. Простой тест: Готовы ли Вы переписать историю заново, чтобы опубликоваться на сайте? Если да, то придумайте сначала Логлайн. Если нет, то... Удачи! |
Приветствую!
Цитата:
Потом, если проблема - бывший командир, то, наверное, стоит указать, что он должен убить своего бывшего командира. Иначе я подумал, что ГГ нужно убить командира какого-то, а он не желает. Последнюю фразу про заказчика следует убрать. Почему? Да и так большинство подумает, что киллеров никто "просто так" не отпустит. P.S. Соглашается исполнить заказ- это действие? Согласие - кивок, возможно устная договоренность. ИМХО, лучше - берется выполнить заказ. Успехов! |
Цитата:
Но это - ладно... Ваши правки уместны, вопрос в другом: В этом варианте суть истории понятна? Есть ли драм. ситуация? Соответствует ли Логлайн требованиям? |
Цитата:
И потом - надо, ведь, уйти на пенсию живым? Про свой я понял - просчет, спасибо. Цитата:
|
Чтобы узнать правду о коррумпированном чиновнике и донести её до читателя, молодая журналистка начинает собственное расследование, не подозревая, что люди которые ей в этом помогают погрязли во лжи, коррупции и беззаконии.
Герой - молодая журналистка. Цель - узнать и донести правду до читателей. Действие - начинает собственное расследование. Препятствие - не подозревает, что люди которые помогают ей в расследовании сами погрязли во лжи, коррупции и беззаконии. |
Господа сценаристы,
приведите, пожалуйста, пример логлайна для произведения с несколькими равноправными сюжетными линиями. Ну, скажем, "Война и Мир", "Мастер и Маргарита". Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, что "начинает расследование" - это общие слова Пока я поняла, что журналистку окружают корумпированные и продажные люди, а она об этом и не подозревает, а берется за разоблачение какого-то чиновника. Как говорится, "в своем глазу..." |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
милздред, спасибо, мне тоже кажется так будет лучше.
|
О Евгений, другими словами: журналистка, чтобы написать разоблачительную статью о чиновнике, начинает собственное расследование, но узнает еще правду об окружающих ее помощниках?
Было бы понятней, если бы было так: журналистка, чтобы написать разоблачительную статью о чиновнике, крадет компромитирующие файлы из его офиса, но статью не пропускает редактор, подкупленный чиновником. |
Арфа, нет, все же её цель - узнать правду о коррумпированном чиновнике, а люди которые ей в этом "помогают" (это еще не значит что они настоящие помощники) уводят её от этой цели.
Крадет файлы.. Разоблачающая стать.. - это уже сюжет разоблачения, когда правда известна, а цель героя разоблачить. И это уже не детективный жанр. В моем случае её цель именно узнать правду, когда вокруг царит ложь и беззаконие. И действие не сводится к одному конкретному поступку, который следует выделить среди всех остальных, на то оно и действие, а не поступок. Редактор действительно не пропустит статью, но не потому что его подкупил чиновник. Я бы рассказал больше, но здесь вроде как грозят баном за пересказы. Пока остановился на таком: Чтобы узнать правду о коррумпированном чиновнике, молодая журналистка начинает расследование, не подозревая, что люди которые ей в этом помогают погрязли во лжи, коррупции и беззаконии. |
Цитата:
Успехов! |
Приветствую, О Евгений! А альтернативный фактор какой? Что будет, если ГГ не узнает правду?
|
Цитата:
Цитата:
Будем думать. Спасибо, Кодер, мне, Ваше мнение ... интересно.... |
Кодер, кроме потери самоуважения у неё могут возникнуть проблемы с развитием карьеры, ведь это первая серьезная статья молодой амбициозной журналистки.
Я не думаю, что это обязательная часть логлайна. |
Буду признателен за обсуждение варианта Логлайна (сериал, приключения, фантастика):
Начинающая журналистка, собирая материал об осквернении могил известных ученых, сама становится подозреваемой. Чтобы доказать свою невиновность, она ведет частное расследование, подозревая в этом подпольных генетиков. (в итоге сама становится участницей экспериментальной программы "подпольных генетиков", не признающих действующих запретов на клонирование человека) ГГ - Начинающая журналистка, Проблема - собирая материал об осквернении могил известных ученых, сама становится подозреваемой. Цель - Чтобы доказать свою невиновность, Действие - ведет частное расследование, подозревая в этом подпольных генетиков. |
Юрий Дудник, не не, молодая журналистка это у меня, а у вас сентиментальный киллер!
Сама идея клонирования ученых, да еще мертвых абсурдна по многим причинам. Цитата:
Вы бы с киллером разобрались вначале, а свою журналистку внедряли, когда с моей будет покончено. И ещё, не пытайтесь взбудоражить воображения зрителей невероятными событиями, которые они не встречают в своей жизни и якобы придут в восторг увидев это на экране. Просто возьмите тему, которая вас действительно беспокоит, и напишите интересный сценарий. |
Цитата:
Дальше можно не писать:) |
О Евгений - без комментариев.
Цитата:
сама становится подозреваемой. Цель - Чтобы доказать свою невиновность. Цель и проблема не связаны? |
Я думаю, "собирая материал об осквернении могил известных ученых" - это предыстория, введение в обстоятельства. А сама история начинается уж после того, как героиня сталкивается с настоящей проблемой.
|
Цитата:
Начинающая журналистка, которую подставили, чтобы сделать подозреваемой в деле об осквернении могил известных ученых, чтобы доказать свою невиновность, начинает свое расследование, столкнувшись с организацией "подпольных генетиков". Кто герой? - Начинающая журналистка, Какова цель и/или проблема героя? - которую подставили, чтобы сделать подозреваемой в деле об осквернении могил известных ученых, / чтобы доказать свою невиновность, Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? - начинает свое расследование, Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? - столкнувшись с организацией "подпольных генетиков". |
Прошу обратить внимание и прокомментировать следующий логлайн:
Ради перспективной карьеры, одинокая деловая женщина, устраивается на крупнейшую фирму к беспринципному мужу своей школьной насмешницы, пытающемуся всячески избавиться от навязанной ему секретарши. Кто герой? Одинокая деловая женщина, Какова цель и/или проблема героя? перспективная карьера Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? устраивается на крупнейшую фирму к беспринципному мужу своей школьной насмешницы, Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? пытающийся всячески избавиться от навязанной ему секретарши. Заранее благодарю за отзывы и участие. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Успехов! |
Цитата:
Первое, что смущает - цель. Ради карьеры, а что будет, если она не устроится? Луна не упадет, фирм много. Следовательно, альтернативный фактор слабоват. Второе - это препятствие. Беспринципный муж мешает деловой женщине сделать карьеру тем, что пытается избавиться от секретарши? Хотя, вдруг деловая женщина и есть секретарша? Ребусы редактор разгадывать не будет. Почему она устраивается к мужу подруги, а не в другую фирму? Интересно. Одни вопросы, а ответов не наблюдается. Успехов! |
Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru