Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4
Цитата:
|
Да, про собственные трупы хотелось бы уточнить
|
Ок, не собственные трупы, а трупы людей, похожих на главных героев как две капли воды.:)
|
2Злой Злоевич: на самом деле там не трэш, как представляется, просто парень и девушка не помнят ничего и пытаются, покопавшись в прошлом, разгадать всю эту мистическую хрень.
|
Цитата:
нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Подскажите, это является лог-лайном?
кто герой? Ловкий вор-карманник, какова проблема? должен к вечеру раздобыть крупную сумму, иначе его брата ждет тюрьма. что делает герой, чтобы решить проблему? цель? Чтобы достать деньги, щипач использует свое ремесло, надеясь сорвать куш. или (Щипач отправляется на улицу в надежде своим ремеслом, сорвать большой куш.) иначе Чтобы спасти брата от тюрьмы, ловкий карманник должен к вечеру раздобыть крупную сумму денег. Щипач отправляется на улицу в надежде своим ремеслом, сорвать большой куш. |
Цитата:
Цитата:
пример: ... и вытаскивает деньги у того, кому должен был дать взятку. |
Цитата:
По одной простой причине: это никак не вписывается в то, что Вы написали изначально: Цитата:
Цитата:
В конечном итоге здесь даже не столь важно, может такое быть или нет. Важнее другое - это не логлайн и не история для кино. |
Сингл Молт, нам не интересно, что герой должен сделать и на что он надеется. Нам интересно, что он делает. Писал уже тысячу раз это.
Как вы рассказываете кино? Вот прилетает робот из будущего и убивает одну Сару Коннор, вторую, третью... Вы не рассказываете, что он должен сделать, вы рассказываете, что он делает. Так и тут. |
Цитата:
А так, для карманника шипануть - обычное дело. Какая разница, ради чего? |
Я вас понимаю. Спасибо за объяснения. Просто логично, что карманник займется именно этим, а не пойдет выполнять работу сталевара. Редкие виртуозы работают одни. Они всегда в паре. В данном случае, я имел в виду, что задача и для него непомерная. Он должен вкалывать, как стахановец и добыть необходимые деньги.
Спасибо за разбор. |
Цитата:
кто герой? ловкий карманник какова проблема? Чтобы спасти брата от тюрьмы должен к вечеру раздобыть крупную сумму денег. что делает герой, чтобы решить проблему? Щипач легко обчищает одного за другим, пока не встречает богатого простака. Здесь вроде показано действие? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С уважением Андрей. |
Цитата:
кто герой- ловкому карманнику какова проблема? нужна крупная сумма, чтобы откупить брата от тюрьмы. что делает? щипач легко обворовывает граждан, пока не встречает богатого простака. Ловкач виртуозно разыгрывает спектакль, на глазах милиции. возможно так? |
Цитата:
Логлайн можно построить так (фантазирую, поскольку не знаю вашей истории): Чтобы обобрать толстосума, собирающий деньги для освобождения брата вор, совершает что-то там такое. То, что вы определили целью, я вписал в описание героя (собирающий деньги для освобождения брата вор). Далее составляйте - покажите проблему и ее решение. |
Цитата:
Цитата:
|
Ок. Спасибо Сашко. Пойду думать. :rage:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Есть вопрос:
Написал я когда-то сказку, которую, возможно, буду экранизировать. Попробовал сделать к ней логлайн (копирайт!): Чтобы защитить царских подданных, Богатырь воюет с многоголовым Змеем, но Змей, Царь и подданные объединяются против него самого (с) Злой Злоевич 2012. Кажется, всё по правилам: герой - Богатырь, антагонист - Змей, препятствие - сопротивление подданных богатырской помощи, действие - воюет (ведёт разведку, сражается со змеевой свитой, с самим Змеем). Конфликт - противоречие между желанием героя защитить и сопротивлением "подзащитных". И что получается? А то, что продюсер, прочитав логлайн, ИМХО, скажет: "Да уже ж есть "Дракон" Шварца". У меня сюжет другой, а логлайн похож. Как поступить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вы про какие усилия?! Слушаю мнения, смотрю нестыковки и переделываю сюжет - сам... в чём афера то? |
Цитата:
|
Цитата:
Признаю свою вину, меру, степень, глубину...:) |
Цитата:
кто герой? Вор карманник какова проблема? собирающий деньги для освобождения брата, чтобы обобрать толстосума что делает? разыгрывает для простака спектакль. На глазах у милиции, ловкач виртуозно обдирает жертву, как липку. более подробно раскрыл, как и что он делает. |
Цитата:
Сингл Молт,понимаете, все три части (вопроса, на которые вы отвечаете) должны быть связаны между собой. У Вас: Вор карманник, собирает деньги для освобождения брата, чтобы обобрать толстосума. То есть герой истории, хочет освободить брата, чтобы обобрать толстосума? Брат будет обирать? далее: Цитата:
Я так понял, что брат тут в принципе ни при чём. Реальный конфликт вашей истории заключается в том, что щипач попадается - его попытку обобрать толстосума замечают полицейские. Или сам толстосум. Иными словами, драмситуация не в том, что брат сидит, а в том, что щипач практически попался. Вот если это будет конфликтом той истории, которую вы рассказываете, тогда пазл складывается - герой используя свою находчивость, выпутывается из сложной ситуации и выходит победителем. Если же драмситуация и конфликт вертится вокруг пападоса брата, то и решать нужно этот пападос. И решением будет не то, обобрал он кого-то или нет, а вышел брат на свободу или нет. Понимаете тонкость момента? Часто авторы именно что не могут понять, какой конфликт у них сюжетообразующий, а какой сопутствующий. Ответ кроется в разрешении конфликта, в финале истории. Вот о чём финал - в этом и основной конфликт данного сюжета. |
Скорее даже так правильней
кто герой? вор карманник, собирающий деньги для освобождения брата какова проблема? Чтобы обобрать толстосума, не упустить крупный куш, на глазах у милиции что делает? разыгрывает небольшой спектакль. Ловкач обдирает жертву, как липку. так возможно лучше? |
Цитата:
кто герой? вор карманник какова проблема? Чтобы обобрать толстосума, не упустить крупный куш, на глазах у милиции, что делает? разыгрывает для простака спектакль. Ловкач виртуозно обдирает жертву, как липку. "Кой черт понес его на эту галеру!?" :rage: это я о себе. |
Цитата:
|
Цитата:
И как вот теперь? |
Может так:
Чтобы не упустить редкую добычу, карманник, остро нуждающийся в деньгах для освобождения брата, разыгрывает хитрый спектакль и прямо на глазах у полиции обирает толстосума. Надеюсь, Сашко меня не забанит, что я без разбора написал? :) |
Кирилл, Сашко!
Спасибо за разъяснения. Что-то вроде бы вырисовывается. |
Цитата:
|
Господа, вы мой вопрос игнорируете, что ли?
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru