Re: Помогите. Часть 3
Зеваки и случайные зрители — это совсем другое. Я же про ставшую уже традиционной практику (не все, как я понимаю, снимают в присутствии аудитории, но многие). В павильоне предусмотрены специальные места для зрителей, билеты на это дело обычно распространяются бесплатно (вот, например, одно из агентств). Небезызвестный Чак Лорри — приверженец «живой» аудитории на своих проектах.
Вообще про историю появления и эволюцию «закадрового смеха» можно почитать в англ. Википедии. http://i.imgur.com/fak3W.jpg |
Спасибо за ссылку.
На всякий случай здесь переведу начало вашей ссылки: "A laugh track (a.k.a. canned laughter, laughter track, fake laughter) is a separate soundtrack invented by Charles "Charley" Douglass, with the artificial sound of audience laughter, made to be inserted into TV comedy shows and sitcoms. The term "laugh track" does not apply to the genuine audience laughter on shows that shoot in front of audiences." "Лаф трек (ака ....) звуковой эффект изобретенный Чарльзом Дугласом, означающий синтетически записанный хохот зрителя, для вмонтирования в комедийные шоу. Выражение "лаф трек" не относится к реальному смеху публики на проектах демонстрируемых при зрительской аудитории." |
какой шрифт и его размер лучше всего использовать для написания развернутого синопсиса?
|
Андеграунд.Если синопсис добротный, можно самым мелким размером. А если синопсис так себе - то хоть боргесом на шпонах набирайте - не прокатит дальше корзины.
|
ясно, спасибо
|
Я бы хотела бы научится "благодарить" на форуме. Не хочу своим "Спасибо" то се засорять.
Спасибо заранее. |
Цитата:
Вы можете поблагодарить (сказать спасибо) автора сообщения, которое было вам полезно, нажав на кнопку "Спасибо". Этой кнопки нет в "Свободном форуме", а также её не видят те товарищи, у которых меньше 100 сообщений. http://forum.screenwriter.ru/showthr...ED%EE%F1%F2%FC |
А, спасибо, а то б я так и продолжала бы искать... Вот так своими "спасибо" и быстро дойду до 100 сообщений!
--шучу так - знаю что нельзя, правила читала:) |
подскажите об этих сценарных курсах, кто знает:
Всем привет!
Будьте добры, кто знает, расскажите об этих курсах, кто что слышал: "Cinemotion_lab. Сценарное мастерство – полугодовой курс. Совместно с Sony Pictures и Факультетом Психологии МГУ". Насколько это вообще серьезно? Кто сталкивался с Cinemotion_lab раньше? Сам я сценарист, имею реализованные проекты, работаю, но хотелось бы немного еще подтянуться. Имеет смысл с ними связываться? Большое спасибо! |
обучение онлайн курсы
доброго дня уважаемые форумчане. Хочу Вашего совета. На данный момент нахожусь в декретном отпуске, занимаюсь самообразованием, читаю статьи, учебники сценарии и т.д. В инете нашла онлайн курсы обучения сценарного мастерства. Преподаватель Анастасия Глотик синемоушен лаб. Как думаете это стоит того или пустая трата денег?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это спам, есть маза. По одному сообщению у каждого, и все про курсы синемоушнлаб :)
|
мой вопрос - не спам, вы не правы.
как по вашему мне получить подобную информацию на форуме, не называя конкретно место и курс лекций? мне нужна инфо от людей, который что-то знают, а не придумывают. |
Эх, откуда ж тут взяться людям, который что-то знают...
|
ответ на реплику ТиБэг.
нет не пробовал. 5 лет во ВГИКЕ не для меня. дополнительное высшее во вгике конкретно для сценаристов - плохая идея (есть знакомые, учившиеся там). ну а так называемые мастера по сценарному на ВКСР это вообще пара людей, учащих чему-то глубоко своему личному. я туда поступил, послушал и ушел. вот режиссура там да, отличный вариант. а сценаристам очень не повезло. |
я просто спрашиваю мнение людей, кто конкретно в теме. у меня есть знакомые с других проектов этой компании, мнения очень разные. к тому же у них нулевая подготовка, а это всегда другой взгляд на вещи.
|
Цитата:
Цитата:
А у кого Ваши знакомые учились? Цитата:
|
Я вспомнил девушку, которая проводила мастерклассы по производству кукол из пластика. Ее работы стоят около 1000 евро. Хотя продаются не на улет. Как-то знакомые анализировали, почему она не боится вырастить для себя конкурента? А потому что статистика за нее. 95 процентов ее учеников не зарабатывают на куклах вообще ничего. Даже не окупают затраты на материалы. Еще 4 с лишним что-то там продают, но раз в 30 дешевле, чем она, и оттого не тому контингенту покупателей. Вот и выходит, что реально ей стоит бояться одного ученика на пятьсот или тысячу. Но это разве риск, если с каждого желающего по 200 баксов брать за неделю?!
|
ответ Ти Бэгу
синемоушен набирает 6 месяцев, при очень плотном графике занятий с 8 преподавателями, все имена там есть, все они люди известные в общем, совсем неплохо. только поэтому меня это и заинтересовало. во ВГИК на 5 лет идти не могу в силу законченного оч неплохого гуманитарного образования. просто нереально еще 5 лет учиться) мои друзья были на курсе дополнительного во ВГИКе у чувака, который написал Бумер )))) фамилии не помню, смотреть не буду, извините )) на ВКСР преподают господа Дорман и Голубкина. замечательные и прекрасные люди, но все-таки курс сценаристики вести, это немножко совсем другое, чем то, чем они заняты. поверьте, эта точка зрения очень аргументированная, это совсем другая тема ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
я бы с ОГРОМНЫМ удовольствием пошел в ВКСР на сценаристику, но к этим двоим идти просто нельзя. я это знаю. мастерские по режиссуре там прекрасные, а эта просто провальная. на рынке почти никого из их учеников за последние лет 10 нету. а те, кто есть, они скорее вопреки пробились, чем благодаря этим господам.
|
первый раз в жизни спамом обозвали )))
Ладно, зовите как хотите, только в терновый куст не бросайте. Я по оброзованию дремучий экономист... Циферки-формулы... хочеться пока есть врем заняться чем то для души. Теории провернула уже горы, нужно практики мальца, а кто еще как не за деньги будет сидеть со мной и заниматься? |
практику сейчас получить - вообще не проблема. 80% рынка (ящик) написан так, что любая теория отдыхает. меня самого взяли сюжетчиком на проект на место как-раз вгиковца, который для Феллини писать был готов, а для Первого нет. меня интересует именно теория, как в ключе традиции, так и новаций, которые даже до нас добираются. если кто будет переходить на личности, то у меня 2 реализованных худ проекта (Первый) и в двух я сюжетчик.
|
Цитата:
Хочешь научиться драться - дерись. Так же можно сказать и про ремесло сценариста. Пиши. Думай. Работай над ошибками. И снова пиши. А дальше всё будет зависить от уровня способностей. |
Цитата:
Иными словами, Ваши друзья ни-я ничему не научились и винят во всем своего мастера? Цитата:
|
к сожалению учиться могу только удаленно. Дочки малые совсем да и не в Москве живем. Больше из удаленного пока ничего не нашла, а хочеться именно практики.
С продажами кстати все проще. Было бы что продавать ;-) |
Цитата:
|
Охотник, то что пишу я получаеться в стол и смысла от этого мало. Просто бумагу марать? Конечно возвращаясь к первым работам нахожу свои ошибки, что то переделываю, но согласитесь с опытным человеком это было бы куда продуктивнее. Отпуск тает, скоро выходить на работу и столько времени уже посвятить не смогу. Придеться идти торговать, считать.. Не могу уже больше. Вот и дала себе два года что бы окунуться- поучиться, попробовать. Смогу ли. Мое ли... Или это все останеться на уровне хобби
|
ответ Ти Бэгу
не совсем так. все работают, все на ящике, один товарищ на полном м. в ЦПШ. уважения к своему мастеру никакого они не испытывали. писать он сам умеет отлично, по нашим меркам, преподавать никак. еще они мне рассказывали про другие факультеты цдпо. про монтажеров и "актеров". это вообще слезы. я знаю о чем говорю в данном случае. |
спасибо тибег, но хватит с меня этой торговли. Особенно сейчас занимаюсь закупом в госструктуре. Тошно. И как неэффективно тратяться деньги и откаты все эти и прочее-прочее-прочее. Как говоит дочь-все, этого я наелась по самые уши- нефотю больше
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Охотник, вопрос стоит не в том что бы не писать или не писать. Просто хочеться имеющееся время посвятить обучению, улучшить то что естьна данный момент. Паралельно с работой это получаеться урывками или глубокой ночью.
Я из Екатеринбурга, думала о втором высшем, но к сожалению подходящего наш театральный не читает ничего ( |
Котена, начните с изучения русского письменного языка.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, талантливые обладатели Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|