Re: Стоимость сценария. Часть 2.
Цитата:
Или, например, взять некоторые телеканалы - руководство там меняется быстрее, чем доходит почта. Утрирую, конечно, но смысл понятен. А по поводу того, что хорошая заявка может просто не дойти до принимающего решение - тут Вы абсолютно правы. |
Что бы идея со стороны заинтересовала, она как минимум должна быть оригинальной и интересной, а так же попала в нужное время к нужным людям. Властьимущие на каналах и продакшнах и сами могут сочинять "неинтересные" идеи, и нет никакого смысла брать подобные идеи со стороны. Многие думают, вот идет Г по ящику, и я такое же могу сочинить. Так не надо такое же, надо лучше, интереснее, оригинальнее, потому что лучше сочинять свое Г чем брать его со стороны. Да, бывает так часто, что идеи не доходят нужным людям - это зависит от удачи и еще многих факторов. Желательно уже представлять из себя что-то, хоть диалогиста, быть знакомым кому-то.
|
Цитата:
Сосковца назвать Макаровым, Кручей или Шаповаловым? Какие элементы оригинальности вы видите в , например, в вертикальных детективных сериалах? |
Да НЕ НАДО каналам оригинальные идеи!!! Вам правильно сказала Кандализа - нужен ФОРМАТ! То, к чему прикормили зрителя.
Скриптер, если вы говорите, что работаете в продакшен, то слово ФОРМАТ должно быть для вас мантрой. |
В России приемлют далеко не все жанры. Те же фантастика и мистика, с успехом идущие за границей, российские каналы не берут, ссылаясь на то, что их не умеют у нас делать. Я уже не говорю о полных метрах. С одной стороы - это верно, что видно по нескольким неудачным попыткам. С другой - получается, что неудачные примеры буквально сожгли мосты на несколько лет вперед. Выходит, оригинальные идеи в двух этих жанрах изначально никто рассматривать не будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это я говорю о формате. Сам по себе "Шаповалов" сделан добротно и профессионально. Но переименование убойного отдела в какую-нибудь ФЭС я не считаю оригинальной идеей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вот раскрою немного мысль. Нашей молодежи нечего смотреть по нашему телевидению. Ну, кроме тупых реалити-шоу и продукта ТНТ в направлении Камеди Клаб. Они пробились на ТВ и хотят заполнить вакуум своим контентом. С точки зрения бабла, я их понимаю. Но молодежь, как и все люди разная. Причем то, что показывает не устраивает никого, для одних пошло и неинтересно, для других – слишком ограничено цензурой телевидения. В итоге вся молодежь уходит в интернет. И все больше не включают телевизор вообще, забыв что это такое. Вернуть их к экрану ТВ, где реклама и точное время просмотра будет очень сложно. Как себе представляют телевизионщики, кто будет смотреть наше ТВ уже лет через 10? А через 20? Они все также зашорены в мозгах, думая, что провинция – такая провинция и там все быдло? По форумам я вижу сколько прекрасной молодежи в провинции, благодаря интернету получили доступ ко всему миру, и выучив английский, живут в другом мире и делают такие вещи, которые недоступны для моего понимания. Вопрос, дальше-то что? |
Цитата:
|
Цитата:
Оригинальность детектива состоит не в антураже. Типа, у него коп курит трубку, а у меня будет жевать резинку... Оригинальность в методах раскрытия преступления, в уловках сыщиков и преступников. И здесь новое встречается очень редко. Недавно один бывший РУБОПовец рассказал мне про очень интересный прием, который использовал наш известный киллер. На его основе можно написать историю для любого сериала. Меняя пьющего сыщика, на трезвенника, или масспектограф на овчарку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Или сдаёшь того, кто мне нужен, или распущу информацию, что ты мой сексот. Хрен потом отмоешься (речь шла не о глав.злодее - сдать нужно было мелкую шестёрку, которая на него выведет). А пару годами ранее, такой кунштюк не принимали. Редактор говорил: - Это слишком лёгкий путь. Нам бы хотелось, чтобы персонаж сам искал и находил этих шестёрок, а не получал бы их на тарелочке от всяких там осведомителей и прочих. Цитата:
Находит. Но выясняет, что у убийцы были все основания племянника прикандычить. Сперва, потребовали заменить авторитета на просто бизнесмена. Заменил. Сказали - отлично, подождём, что скажет заказчик. Через некоторое время, спрашиваю: что сказал? - Ничего. Считайте, что отказ. А теперь, эван оно как... |
Цитата:
http://www.kino-domik.ru/news/ehkspo...011-08-23-8473 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- Так! Это что такое?! - Да... Мальчишки притащили... Сдам! Как есть сообщу, кто, чего задумали и когда. Ну ты ж меня знаешь! Не впервой! Вечером они за стволом придут, всё выведаю и тебе скажу. - Смотри у меня. Не... по моему, не "Ледниковый период". Или... Не, не помню. Цитата:
То есть - работать на урку - это ни в коем случае! Про осведомителей - это хороший ход. Но... Когда-то давно подсел на творения Акунина. И, однажды, история началась с того, что вот дескать - по сообщению осведомителя такой-то хмырь задумал то-то и то-то. И что же? Затем, так у Акунина стала начинаться чуть не каждая последующая книга: то осведомитель осведомит, то филёр доложит. То есть, хорошо, конечно, что прорвали этот заслон. Но, как бы потом этими агентами не стали латать сюжетные дыры где ни попадя. |
Цитата:
|
Цитата:
А новых вербовать в вертикальном сериале для чего? Тут нужна сильная горизонтальная составляющая. которая не всегда присутствует. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Эйлика,
Цитата:
|
Цитата:
Его мимика так красноречиво комментировала происходящее :) . Самый интересный перс этого фильма получился охранник. Нет, ну понятно, что ситкому нужна адаптация, все же смеемся мы над разными вещами, менталитет никто не отменял. Но если не брать сомнительный жанр комедии, то большинство успешных американских сериалов пользуются популярностью и у нас, и им не нужна никакая адаптация, чтобы быть популярными. И как-то надо все равно дальше идти, путем проб и ошибок. Поскольку в самой кухне киноиндустрии мало что понимаю, мне кажется все очень легко: нашли подходящую идею, договорились о сотрудничестве, поскольку наши признают, что жанр мистики и фэнтэзи не умеют снимать, значит, американцы рулят, наши на побегушках и подпевках, перенимая опыт и взращивая своих специалистов и, конечно, разделяют траты. Вот, все просто))). Но поскольку этого нет, значит, не просто. Вот и интересуюсь.:confuse: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эйлика,
Цитата:
Воть, вам пример - сериалы "Геркулес" или "Ксена" - спецэффекты сделаны с помощью простой программы, которую можно скачать и делать такие спецэффекты дома на ПК. В той же "Грани" точно такие же спецэффекты сделанные на той же программе. У нас каждый школьник может ее освоить. Для этого нет необходимости в дорогих станциях. Американы не идиоты - бабло считать умеют. Сериал - конвейер. Для этого нет необходимости колбасить дорогую станцию с высокооплачиваемымми специалистами, можно воспользоваться простой, но эффективной программой. А наши продюсеры сказки рассказывают. |
Цитата:
|
Эйлика,
Цитата:
Простите, миледи, был несколько, грубоват. Но прорвало! |
Цитата:
|
Эйлика,