Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   У каждого своя война? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2659)

Кирилл Юдин 12.08.2011 19:16

Re: У каждого своя война?

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 351853)
Я заметил, что люди, которые льют слезы по социализму, в своем большинстве не нашли себя в новой жизни.

Это Вы про меня? :)

Валерий-М 12.08.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 351849)
Чепуха - все банки полны бездельников, которые плюют в потолок целый день за огромную зарплату.

При социализме подобные рассуждения я слышал от рабочих, обсуждавших работу директора предприятия. Чего, мол, сложного. Щеки надул и сиди на совещании.

А моя жена - бухгалтер. Одно время пошла на работу в банк. Там ее завалили работой по крышу. продыху не знала. В результате решила, что столько проблем за такую зарплату ей не нужно. Перешла в другое место.

Цитата:

Ерунда и ложь. При СССР было разрешено совместительство. Другое дело, его ограничил, обожаемый демократами Хрущев.

Да, злостно вам вру, что сам обращался за разрешением на совместительство, и мне его не дали. Чтобы его получить, нужны были экстраординарные обстоятельства. Например, когда жена при смерти и пятеро детей.

Кирилл Юдин 12.08.2011 19:19

Цитата:

Способ рассуждения такой: мне при социализме было лучше, поэтому и социализм более прогрессивный строй.

А какой должен быть ход рассуждения у простого человека? Не депутата, не бандита, не гения? Какой должен быть ход рассуждения у мужика, о котором я писал выше?
Цитата:

С чего вдруг более прогрессивный строй принесет лучшую жизнь бездельникам?

Если бы только бездельникам.
Цитата:

Потому как имел возможность видеть, как работают мои коллеги за бугром.

Вы считаете, это серьёзным аргументом?
Цитата:

Сейчас, что касается заработка, проблема может быть только в самом человеке.

Вы напрочь забываете, что Россия, это не только Москва и С-Петербург.

сэр Сергей 12.08.2011 19:27

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 351858)
А моя жена - бухгалтер. Одно время пошла на работу в банк. Там ее завалили работой по крышу. продыху не знала. В результате решила, что столько проблем за такую зарплату ей не нужно. Перешла в другое место.

А я вам не про бухгалтеров говорю. Что, надо 5 лет на экономиста учиться, чтобы платеж по банковской системе провести или Вестерн юнион отправить? Да с этим любой школьник справится. А зарплата у рядового клерка, который этой ерундой занимается время от времени в 10 раз выше была, чем у меня и в 10 раз больше, чем у ментов тревожной группы батальона ГСО.

И, это при том, что и я и менты, за этого козла под пули, случись что, лезть должны были.

Анатолий Борисов 12.08.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 351852)
Денег нет, трудовой нет, и всем всё похеру. Хоть иди и убивай всех подряд. От "благодетеля" предпринимателя, до ментов-полицейских.

Вот так и рождаются бунты, бессмысленные и беспощадные. Когда критическая масса таких людей достигнет предельного значения.

сэр Сергей 12.08.2011 19:37

Единственно, что, врать не буду, Патрисию Каас мне охранять понравилось. Заплатили, кстати, тоже, немного.

Но, две недели оплачиваемой переподготовки! :pipe:

Валерий-М 12.08.2011 19:39

Цитата:

Один мой знакомый в возрасте 50 лет остался без работы.
Кто-нибудь может представить себе подобное в СССР?

А как вы себе представляете становление правового государства? Волшебной палочкой махнул - и все в ажуре?

Подождите, вымрут такие предприниматели со временем. Разорятся на судебных исках.

Цитата:

Может оно-то и не так уж хорошо было в СССР, но когда говорят о тоталитаризме, о нарушенных правах человека в совке и т.п.

Если вы заметили, я веду речь исключительно об экономике.
Есть страны с эффективной экономикой, живущие при демократии, а есть живущие при военной диктатуре. Форма политического устройства и права человека это отдельный разговор.
Цитата:

Эт овсё реально позволяло в СССР за год заработать на автомобиль или кооперативную квартиру. Но это считалось за лишения и сопряжено было с неудобствами, на которые не всякий отваживался.

Новый автомобиль вы бы никогда не купили, они продавались по очереди в трудовых коллективах. С рук жигули стоили 10000 при госцене 4000. А десять тысяч заработать было малореально даже на халтурах.

Чтобы квартиры с рук покупались, я такого вообще не слышал.
Цитата:

Это Вы про меня?

Это я про большинство.

сэр Сергей 12.08.2011 19:40

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 351862)
Вот так и рождаются бунты, бессмысленные и беспощадные.

Кстати, несмотря на грозные заявления Премьер-министра, Британское правительство, все же, признало и свою вину (в смысле внутренней политики) в возникновении массовых беспорядков...

дмт 12.08.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 351863)
Единственно, что, врать не буду, Патрисию Каас мне охранять понравилось.

надеюсь вы её и в душе охраняли? ;)

сэр Сергей 12.08.2011 19:43

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 351865)
Новый автомобиль вы бы никогда не купили, они продавались по очереди в трудовых коллективах. С рук жигули стоили 10000 при госцене 4000. А десять тысяч заработать было малореально даже на халтурах.

Ну, мой же отец купил. Причем, именно, "Жигули". Кстати, до сих пор машинка ездит. Можно было занять. Ничего страшного. Люди покупали.

Цитата:

Чтобы квартиры с рук покупались, я такого вообще не слышал.

Основной жилой фонд был в собственности государства. Но кооперативные можно было и купить, и продать. И, вы, таки будите смеяться, люди покупали и продавали...

Валерий-М 12.08.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 351860)
А зарплата у рядового клерка, который этой ерундой занимается время от времени в 10 раз выше была, чем у меня и в 10 раз больше, чем у ментов тревожной группы батальона ГСО.

Мне кажется, что вам это от классовой ненависти показалось. У нас в банках зарплата технических работников не ахти какая высокая.
В сбербанке после прихода Грефа, так вообще все воют.

Анатолий Борисов 12.08.2011 19:47

Цитата:

А как вы себе представляете становление правового государства? Волшебной палочкой махнул - и все в ажуре? Подождите, вымрут такие предприниматели со временем.

Не вымрут. Окончательно захватят власть, пожирая друг друга и между делом всех остальных. Железная пята.

сэр Сергей 12.08.2011 19:48

дмт,
Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 351867)
надеюсь вы её и в душе охраняли? ;)

Неть, к сожалению... В номере ее спецкоманда из женщин охраняла. Но и без душа, скажу я вам... Производит впечатление.

И агентом Смитом было себя приятно ощущать :haha:

Валерий-М 12.08.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 351869)
Основной жилой фонд был в собственности государства. Но кооперативные можно было и купить, и продать. И, вы, таки будите смеяться, люди покупали и продавали...

Кооперативные квартиры по закону можно было продать, но по цене, за которую купил. Иначе спекуляция и срок.
Идиотов, которые продавали квартиру по госцене не было. А криминальные варианты мы здесь не рассматриваем.

сэр Сергей 12.08.2011 19:51

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 351870)
Мне кажется, что вам это от классовой ненависти показалось. У нас в банках зарплата технических работников не ахти какая высокая.
В сбербанке после прихода Грефа, так вообще все воют.

Это у вас... Хорошо, если так.

И классовой ненависти у меня. поверьте. никакой. У меня, тоже. друзья и знакомые бизнесмены есть. И я вижу, что то, что они имеют - заработанное. И я считаю, что это справедливо.

Я, ведь, не за уравниловку. Я, просто, за справедливость.

Валерий-М 12.08.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 351871)
Не вымрут. Окончательно захватят власть, пожирая друг друга и между делом всех остальных. Железная пята.

А это не меняет дела. Захватят власть, наворуют капиталы, а потом захотят их удержать, и будут вынуждены строить правовое государство.
Это все уже было на западе. Да и у нас прогресс есть. Времена бандитского беспредела ведь кончились.

сэр Сергей 12.08.2011 19:53

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 351873)
Кооперативные квартиры по закону можно было продать, но по цене, за которую купил. Иначе спекуляция и срок.

Ну, правильно. Все оформляли по закону. А. между собой, расплачивались очень хорошими деньгами. И с машинами так же было.

Помните, сакраментальное - Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Анна М 12.08.2011 19:54

Цитата:

Я рисковал, ходил целый день в 18-ти килограммовом бронежилете. Платили копейки

А надо было разочек рискнуть - и на Багамы.:)

Валерий-М 12.08.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 351874)
Я, ведь, не за уравниловку. Я, просто, за справедливость.

Понять надо одно. Справедливость будет, но не сразу. И от народа во многом зависит, когда.

сэр Сергей 12.08.2011 19:54

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 351875)
Времена бандитского беспредела ведь кончились.

Но начался беспредел бизнесменский. Честно. По мне, бандитский был, может, уродливее, но честнее.

сэр Сергей 12.08.2011 19:57

Анна М,
Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 351877)
А надо было разочек рискнуть - и на Багамы.

А я не люблю Багамы. Мне больше нравится архипелаг Хуан Фернандес :thumbsup:

Но, безнал с пистолетом и автоматом не шибко украдешь, а нала там, на Багамы бы не хватило :haha:

сэр Сергей 12.08.2011 19:59

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 351878)
И от народа во многом зависит, когда.

Вы, либо наивный, либо святой :angel:

Валерий-М 12.08.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 351880)
Но начался беспредел бизнесменский. Честно. По мне, бандитский был, может, уродливее, но честнее.

Может быть, вы хотели сказать "чиновнический". Бандитов вытеснили силовики.
Но сейчас вместо пули в лоб, всего лишь рейдерский захват. Что все-таки более приятно.

Валерий-М 12.08.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 351882)
Валерий-М,

Вы, либо наивный, либо святой :angel:

Это стандартный путь развития. Его избежать трудно.

Анатолий Борисов 12.08.2011 20:05

Кирилл Юдин,
Нажимаю кнопку "согласен". В СССР, при всех прибамбасах, человек мог зайти в ОК любого завода и найти работу по своим возможностям. И уже с голоду не умер бы. А сейчас - капиталистические джунгли с полным набором волков и шакалов.

Анатолий Борисов 12.08.2011 20:06

Валерий-М,
Цитата:

Вы серьезно так думаете?

сэр Сергей 12.08.2011 20:07

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 351884)

Это ошибочное представление о развитии. Простите, при всем уважении к вам, глубоко ошибочное.

сэр Сергей 12.08.2011 20:08

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 351885)
В СССР, при всех прибамбасах, человек мог зайти в ОК любого завода и найти работу по своим возможностям. И уже с голоду не умер бы. А сейчас - капиталистические джунгли с полным набором волков и шакалов.

Спасибо. Потрясающе коротко и емко сказано.:drunk:

Валерий-М 12.08.2011 20:18

Цитата:

Нажимаю кнопку "согласен". В СССР, при всех прибамбасах, человек мог зайти в ОК любого завода и найти работу по своим возможностям. И уже с голоду не умер бы. А сейчас - капиталистические джунгли с полным набором волков и шакалов.

Хочу вас Анатолий порадовать, хотя, вы, кажется, иностранец...
Недавно проезжал мимо проходной "Металлического завода", список вакансий меня поразил. Требуются люди практически всех профессий. И зарплаты в 30-35 тысяч.
Цитата:

Вы серьезно так думаете?

Так это исторический факт. Если раньше даже мелкий бизнес был невозможен без бандитской "крыши", то теперь "ментовская" или "фсбышная" крыша нужна только для противоправного бизнеса. Бандитская даже в этом случае не прокатывает.

Анатолий Борисов 12.08.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 351890)
Недавно проезжал мимо проходной "Металлического завода", список вакансий меня поразил. Требуются люди практически всех профессий.

И сценаристы?:)
Цитата:

Так это исторический факт. Если раньше даже мелкий бизнес был невозможен без бандитской "крыши", то теперь "ментовская" или "фсбышная" крыша нужна только для противоправного бизнеса.
Бандитский беспредел отнюдь не ограничивается отстежкой за крышу. Впрочем, я иностранец, у Вас, может, и 60е годы вернулись, в плане ликвидированной оргпреступности.

сэр Сергей 12.08.2011 20:39

Валерий-М,
Цитата:

Требуются люди практически всех профессий. И зарплаты в 30-35 тысяч.

Естественно. Ведь, все хотят быть юристами-экономистами-стриптизершами и т.д.
Рабочая специальность, это не офисный планктон. Там работать надо.

Цитата:

Если раньше даже мелкий бизнес был невозможен без бандитской "крыши", то теперь "ментовская" или "фсбышная" крыша нужна только для противоправного бизнеса.

Если эффективный собственник, сам по себе - людоед и убийца? Даже волком назвать - это я погорячился. Волк - животное благородное. А эффективный собственник не ведает никакого закона. Он хуже бандита. Бандит мог избить, даже убить. А эффективный собственник заставляет население вымирать.

Но. в отличие от бандита, делает это строго по закону.

Так что, если. эффективный собственник (вор, людоед, мироед и убийца) и не хуже бандита, но, по большому счету, и не ничем не лучше.

Охотник 12.08.2011 20:52

Цитата:

А сейчас - капиталистические джунгли с полным набором волков и шакалов.

У нас в части строительная фирма строит боксы под технику. Я беседовал со строителями. Интересно - сколько им платит хозяин. Они говорили - платил пятнадцать, два месяца назад стал платить по десять. Потом я узнал, что два месяца назад этот "козёл" женил сына и на свадьбе, которая и так не отличалась скудностью, был устроен салют. Охрененные деньги в него были вбуханы. А потом, чтобы востановить убытки, которые, ради развлечения были пущены в небо, хозяин убавил зарплату. Просто - решил, что работягам и десятки хватит. Я в части не последний человек и имею доступ ко многим информационным вещам. Узнал, сколько подрятчику было заплачено за стройку. Пол ста миллионов! Минус все затраты, и чистая прибыль ему в карман - порядка тридцати пяти. Тридцать пять лямов в один карман. А рабочие член сосут. И ведь никто этому буржую против не скажет, что надо людям нормально платить - нет такого закона. Лично я так считаю - вот пойди ограбь этого козла - срок получишь, а он, по сути, грабит - и по закону. Вот она - почва для гражданской войны. Не далёк тот день, когда работяги начнут рвать, так называемых, работодателей. Это в нашей истории уже было.

сэр Сергей 12.08.2011 21:01

Охотник,
Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 351895)
Вот она - почва для гражданской войны. Не далёк тот день, когда работяги начнут рвать, так называемых, работодателей. Это в нашей истории уже было.

Приходится признать. что вы правы...

Кирилл Юдин 12.08.2011 21:11

Цитата:

А как вы себе представляете становление правового государства?

Тогда не надо тут трындеть о правах человека и гуманизме. 20 лет - это срок!
Цитата:

Подождите, вымрут такие предприниматели со временем.

Да что-то за 20 лет их только поприбавилось.
Цитата:

Разорятся на судебных исках.

На каких исках? Чтобы в суд обратитсья надо десятки тысячь иметь свободных - минимум. И кто сегодня исполняет судебные решения? Это если Вас за долги надо из квартиры вышвырнуть - то без проблем. А попробуйте отсудить незаконные начисления за эту же квартплату или банковский обман по кредитем - хрен с булочкой! Или у Кириенко что-нибудь отсудите. Ага...
Сегодня наш суд - это инструмент толстосумов по выколачиванию долгов с бедных.

Цитата:

Если вы заметили, я веду речь исключительно об экономике.

Да я, собсвтенно вообще не пойму, что Вы хотите доказать в принципе.

Охотник 12.08.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 351896)
Приходится признать. что вы правы...

Беда в том, что наш президент сложившейся социальной ситуации не понимает. А ещё хуже, если он об этом не знает. Ведь громыхнёт бунт народный. Не знаю, как в больших городах, а у нас, в глубинке, положение спасает лишь то, что на руках у народа оружия нет и нет лидера, который бы толпу поднял.

Вячеслав Киреев 12.08.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 351895)
Пол ста миллионов! Минус все затраты, и чистая прибыль ему в карман - порядка тридцати пяти. Тридцать пять лямов в один карман. А рабочие член сосут.

У толстосумов другая арифметика. 10 тыщ для провинции - это тоже очень неплохая зарплата. Хочешь - работай, не хочешь - не работай. Откуда столько злости и зависти к чужому благополучию? От собственной бедности душевной?
Деньги - навоз. Сегодня их нет, а завтра - воз.

Кирилл Юдин 12.08.2011 21:40

Цитата:

А десять тысяч заработать было малореально даже на халтурах.

На приисках в месяц по штуке можно было. Сезон - 8 месяцев. Работа не пыльная для тех, кто согласен жить коммуной в тайге без алкоголя и женщин. Правда бывали коммандировки несколько раз за сезон. Там можно было оторваться, лишь бы не просадить общак и не попасть в ментуру.
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 351870)
Мне кажется, что вам это от классовой ненависти показалось.

Тут я согласен. Ну, Сергей, он такой - темпераментный. :)
Цитата:

А это не меняет дела. Захватят власть, наворуют капиталы, а потом захотят их удержать, и будут вынуждены строить правовое государство.

"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе" :)

Цитата:

Я бы не спешил с выводами. В последнеевремя намечается новый передел. Стреляют меньше, но беспредела и воровства от этого не убавляется. И уровень деляг вырос. Теперь это не дебилы в треньках, а респектабельные и властные скоты.
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 351878)
И от народа во многом зависит, когда.

Очередная сказка.
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 351883)
Но сейчас вместо пули в лоб, всего лишь рейдерский захват.

Именно.
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 351883)
Что все-таки более приятно.

Вы читали о том, кк Греф с Кириенко захваьтили Энергомаш? Его бывшег овладельца сейчас с гепатитом и раздробленными суставами ног держат в сизо. ПОдпускают только врача сделать флюрограмму, которая, по понятным причинам, болезни не показывает. На основании этого и наплевав на инициативу Президента не сажать в сизо лиц по экономическим преступлениям (кстати которое не доказано и никто не собирается этого делать) его не выпускают из сизо. Ещё немного и выпускать будет некого. Следствие ведёт та же следователь, которая вела дело Магницкого, где в камере тоже кое-кто скончался. И ниче.

Так что не стреляют на улицах. Убивают по-тихому, ещё более цинично и жестоко.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 351884)

Только почему-то СССР в развитии Вы отказали априори. Не справедливо. А уж СССР за 20 лет куда больше для своих граждан сделал РЕАЛЬНО, а не декларативно.
Цитата:

Недавно проезжал мимо проходной "Металлического завода", список вакансий меня поразил. Требуются люди практически всех профессий. И зарплаты в 30-35 тысяч.

Не знаю, как у вас в Питере (может в благополучном городе на такие зарплаты впадлу идти местным, а иногородним на них не прожить), но у нас такие финты тоже встречаются. Только на работу вот не возьмут. Почему - долго рассказывать, но эту кухню я изнутри пощупал в своё время. Много от каджровиков узнал интересного.
Цитата:

то теперь "ментовская" или "фсбышная" крыша нужна только для противоправного бизнеса. Бандитская даже в этом случае не прокатывает.

А ментовская "крыша" или фсб-эшная - это уже не бандитская? Развиваемся значит! :) Я раньше думал, кто "крыша" - в любом случае - криминал и бандитизм.

К тому же, вспомните о моём рассказе про мужичка-таксиста. Думаете тот упырь никому не отстёгивает? Просто по жизни такой борзый? Ага...

Охотник 12.08.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 351901)
Приморская герилья

Я тоже думаю, что это ростки бунта. Пацаны, по сути, поднялись против власти, но в силу своего малого жизненного опыта, в силу своей молодой горячности и, чего греха таить, в силу своего не далёкого мышления, они выбрали не правильный метод. Ребята, насколько я знаю, тупо мочили ментов, которые удачно для этого попадали им под руку. Таким образом далеко не все их поддерживали. Ведь под раздачу попадали совсем посторонние милиционеры. На эту тему я однажды высказался в горячке - а вот были бы эти парни по-умней..., и долбили не всех, кто попал, а коррумпированных прокуроров, продажных чиновников, т.е. тех, кто, так сказать, непосредственно "обижает" народ, тогда бы эти ребята громадную симпатию у людей завоевали бы, а может быть, даже, под их знамёна становились бы ещё и ещё. Вот тогда бы власть запрыгала бы.

Кирилл Юдин 12.08.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 351902)
10 тыщ для провинции - это тоже очень неплохая зарплата.

Не знаю. Если в семье все работают, включая грудных детей - то может и неплохо. Реально в провинции на 20-ку в месяц семье из четырёх человек можно прожить впритирочку. При условии, что квартиру не снимать, а иметь свою.
Цитата:

Деньги - навоз. Сегодня их нет, а завтра - воз.

Бывает и сточностью до наоборот. Сейчас наблюдаю сильное обнищание своих сограждан. Последние пару лет - прямо очень заметно. В кризис так не было.

Охотник 12.08.2011 21:50

Цитата:

10 тыщ для провинции - это тоже очень неплохая зарплата.

На сегодняшний день это очень мало, даже, и для провинции. Честно говоря, я не представляю, как люди концы с концами сводят. Вот у меня сосед получает одиннадцать. Жена на бирже - три. За квартиру, за интернет, за телефон уходит четыре. А у них трое детей. Вот остаётся девять на пятерых. Семейный ужин, я подсчитывал (потому что очень люблю считать) обходится, примерно, в двести рублей ( каждый по окорочку..., вот и всё). А вечеров в месяце тридцать. Кроме этого хочется пообедать и позавтракать. А ещё детей к школе сейчас собрать надо. Сосед у меня забыл, когда последний раз пиво себе брал. Вот такой коленкор.

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.