Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Истории, случаи (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2581)

Манна 21.07.2013 01:00

Re: Истории, случаи

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 437717)
Помнится, был в России какой-то конкурс фотографий на тему "слоны". Два первых места - младенцы с игрушечными слонами.

Да уж, помню...

Элина, я согласна. Мне нравится правда когда они памперсы рекламируют))

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 437795)
Вы кетчупеете. Кетчупизм

Драйвер, как анти-кетчуп реклама ь мне бы понравилось)

Элина 21.07.2013 10:17

Нуу, памперсы - это святое. И детское питание.

Драйвер 21.07.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 437910)
Драйвер, как анти-кетчуп реклама ь мне бы понравилось)

Люди просто недооценивают вклад кетчупа в развитие кинематографа.

Элина 21.07.2013 20:10

Резко похолодало, но люди в большинстве своем в майках. Идут, обхватив себя руками, зябко ёжась. Идут быстро, почти бегут. Скорей в тепло, скорей спрятаться от этой странной погодной аномалии.
По тротуару мне навстречу идут под руку мужчина и женщина. Пожилая женщина одета элегантно. Мужчина молодой, возможно, ее сын.
Ветренно. Недлинные волосы женщины, белые от седины, пушатся, от чего она издали похожа на одуванчик. Такая трогательная, такой божий одуванчик.
Пока они шли мне навстречу, я придумала целую сказку, где эта женщина - божий одуванчик, как добрая фея, лечит детям сбитые коленки, подув на них. Сажает райские цветы. Из цветов вылетают райские птицы.
Они приближаются ко мне, я уже слышу их голоса. Они проходят мимо меня. Мужчина говорит: Петя гонит, я в шоке. А она ему отвечает грубым и хриплым голосом курильщика со стажем: вот так бы и зарядила в ухо, ох*ел этот твой Петя.
Злобная мерзкая старуха.

Саркома 23.07.2013 14:05

истории классные.
особенно - про кота и мобильник.

время выкрою - отпишу продолжение. в общем... то кино мы больше не снимаем.
а жаль.

Элина 06.08.2013 14:45

Позвонила подруга. Говорит: приезжай, я по телефону не могу рассказать. Приехала, сижу на скамеечке у фонтана, ем мороженое. Хорошая погода летняя, на мне бело-розовое платьице с пышной юбкой и босоножки на платформе. Идет подруга, машет издали рукой. На ней черные джинсы, майка, туфли на шпильке, в руке бутылка пива. Я встала со скамейки, помахала тоже. Она подошла, мы обнялись и присели на скамейку. Привет-привет, ну как-да так, пиво будешь-та не, а ты мороженое-ха-ха. Напротив мужик на нас как-то уж очень пристально смотрит, скамейки у фонтана по кругу. Видит, что я его заметила, резко вскакивает и идет к нам. Садится на нашу скамейку и сразу: девочки, давайте знакомиться. Подруга допивает пиво, встает и, потянув меня за руку, говорит: идем. И мужику, презрительно: мы не знакомимся. Мы уже отошли пару шагов от фонтана, я говорю подруге: ну вот, он чёрте что подумает. Оглядываюсь и, похоже, что он нас сфоткал. Со спины. Я не стала возвращаться.
Говорю: куда идем? может в ту кафешку со смешным названием. Она: ну да, давай, пойдем так - я давно здесь не ходила. Мы входим в арку и попадаем в совсем другой мир, будто мы не в центре мегаполиса, а где-то на окраине, где из окон пахнет котлетами и вкусной выпечкой. Идем мимо покосившейся детской карусели, странной клумбы перед подъездом. Из подъезда выползает бабулька, мы идем, я что-то рассказываю, подруга хохочет. Бабулька смотрит на нас ошалело, подымает руку и крестится. Внезапно почувствовала себя ангелом. Как-то даже приятно.

Кирилл Юдин 06.08.2013 20:29

А фишка в чём?

Элина 06.08.2013 20:30

А ни в чём.

Ого 06.08.2013 20:54

Такая ситуация. Девушка, не имеющая прав, на машине сбивает женщну. Не на смерть, но травмы, переломы. Муж девушки, владелец машины, в это время сидел рядом. Вопрос: Что им светит и предусматривается ли какое-то наказание для него?

Кертис 06.08.2013 21:26

А смотря по каким законам. Но, да, владелец ТС несет ответственность. В УК можно поискать подробней.

Нарратор 06.08.2013 21:27

Статья 12.7:

Часть 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

Часть 2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

Часть 3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

P.S. ст. 1079 ГК РФ.

Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).

Кирилл Юдин 06.08.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 440187)
Не на смерть, но травмы, переломы.

В зависимости от юридической квалификации тяжести нанесённого вреда здоровью будет классифицироваться и деяние по административному или уголовному праву. Это касается штрафов и иного наказания (его суровости).
Соответственно, если наступит уголовная ответственность, то нести её будет сидевшая за рулём. Возмещение вреда - сфера гражданского права. Его могут присудить в рамках рассмотрения уголовного или административного дела непосредственному причинителю вреда (сидевшему за рулём).
Муж понесёт административную ответственность.

Володька 06.08.2013 22:12

Парню светит только административная и гражданская ответственность.
Девушке уголовная и административная и гражданская.

Элина 06.08.2013 22:19

Цитата:

Такая ситуация. Девушка, не имеющая прав, на машине сбивает женщну. Не на смерть, но травмы, переломы. Муж девушки, владелец машины, в это время сидел рядом. Вопрос: Что им светит и предусматривается ли какое-то наказание для него?

Если они компенсируют потерпевшей весь ущерб, то им ничего не будет, я так думаю.

Володька 06.08.2013 22:27

Цитата:

Девушка, не имеющая прав, на машине сбивает женщну.

Здесь ст. 264 УК. Но Надо учесть, что должно быть какое-то нарушение правил. Например проезд перекрестка на красный свет. Само по себе вождение без прав не является нарушением ПДД.

Ого 06.08.2013 22:34

Всем спасибо!

Элина 06.08.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 440204)
Само по себе вождение без прав не является нарушением ПДД.

Володька, вы это серьезно что ли?!

Вячеслав Киреев 07.08.2013 01:13

Цитата:

Судя по всему, у потерпевшего состояние минимум средней тяжести, значит будет возбуждено уголовное дело. Если водитель нарушил ПДД и именно это нарушение привело к наезду на пешехода, тогда девушке дадут условный срок. Если нарушений ПДД не было, или эти нарушения не являлись причиной наезда на пешехода, девушке ничего не будет.
Если девушка не имеет непогашенной судимости, она может прекратить уголовное дело в любой момент по примирению сторон. Договаривается с потерпевшим, деньги платит или еще что, подписывают примирение и уголовное дело прекращается.
В случае наезда на пешехода на место ДТП рекомендуется немедленно вызывать адвоката.

Кирилл Юдин 07.08.2013 01:40

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 440243)
Судя по всему, у потерпевшего состояние минимум средней тяжести, значит будет возбуждено уголовное дело.

Уголовное наказание предусмотрено в таком случае только при тяжком вреде здоровью. Это, кстати, реально очень серьёзные травмы:

Цитата:

...тяжким вредом здоровью считается вред здоровью, опасный для жизни или повлекший за собой потерю зрения, речи, слуха или какого-либо органа либо утрату органом его функций, или выразившегося в неизгладимом обезображении лица, а также причинение иного вреда здоровью, опасного для жизни или вызвавшего расстройство здоровья, соединенное со значительной стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть или с заведомо для виновного полной утратой профессиональной трудоспособности либо повлекшее за собой прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией или токсикоманией.

Кирилл Юдин 07.08.2013 01:56

Для сравнения, вред средней тяжести:
Цитата:

Временное нарушение функций органов и (или) систем (временная нетрудоспособность) продолжительностью свыше трех недель (более 21 дня)
Перевожу: если в результате повреждений, потерпевший находился на стационарном лечении не менее 21 дня! Амбулаторно хоть год потом лечится - всё равно это средняя тяжесть.
Этим часто пользуются, подкупая главврача, который выписывает потерпевшего на 19-20 день, а потом снова кладёт долечивать. Сам факт выписки уже даёт надежду, что суд признает тяжесть средней.

Более подробно, если нужны детали во всей красе, можно почитать Приказ МинЗдрава: http://www.rg.ru/2008/09/05/medicina-dok.html

Вячеслав Киреев 07.08.2013 03:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 440249)
Уголовное наказание предусмотрено в таком случае только при тяжком вреде здоровью

Гм. Давно тему изучал, подзабыл.

А Кобицкий 14.08.2013 13:06

по поводу любого дтп (имхо) - как с ментами сговорятся.

Князь М 14.08.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 441663)
как с ментами сговорятся.

Есть еще родственники потерпевших.

А Кобицкий 14.08.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 441745)
Есть еще родственники потерпевших.

мой друг в воскресенье днем с женой и с сыном переходил дорогу в центре города, по зебре на зеленый свет. друг мой замыкал целую толпу переходящих. водила торопился, и газанул чуть раньше. в результате - перелом ноги, гипс и т.д. водила был без понтов, согласился оплатить другу лечение, компенсировать зарплату и т.д. буквально через несколько дней он другу все деньги и отдал, в присутствии мента (следователя?). как только водила ушел, мент отжал у моего друга половину суммы, мотивируя это тем, что перепишет протокол, найдет свидетелей и все такое, в результате чего мой друг из потерпевшего станет виновником.
хотя, конечно, если родственники "блатные"...

Фикус 14.08.2013 22:27

А я бы деньги не отдал, а сразу заявление в прокуратуру и во внутреннюю безопасность. На такие переговоры лучше приглашать если не адвоката, то хотя бы свидетелей и заключать письменную мировую.

А Кобицкий 14.08.2013 22:36

Фикус, хорошо со стороны смотреть

Фикус 15.08.2013 07:31

Мент не судья и пусть грозит сроком тёще своей. Жалко расстраивать вашего приятеля, поэтому не говорите ему, что мент был не настоящий. Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера.

А Кобицкий 15.08.2013 09:58

Фикус, тогда и дтп было не настоящее, и говд не настоящее
меня в 94-м менты 3-суток пресовали - что бы я признание подписал, палками башмаки на наогах разбили, я 2 месяца ходил на цыпочках, т.к. пятки были отбиты, и до сих пор прихрамываю. мне все знакомые говорили - напиши на них, накажи, посади! и только один знакомый, отсидевший 3 года за ограбление своей квартиры, сказал - отпустили тебя живым, вот дыши и радуйся. до сих пор не жалею. а тех ментов потом жизнь наказала.

Фикус 15.08.2013 11:39

Если не секрет, в каком городе произошло? Чтоб ненароком туда не заехать.

А Кобицкий 15.08.2013 12:41

в казахстане, в Актау:bruise:

Фикус 15.08.2013 15:17

Фу-х, пронесло. Далеко от наших мест и не по пути.

Князь М 15.08.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 441772)
мент отжал у моего друга половину

Это не мент, это говно. Скорее всего у него были договоренности с водилой. И скорее всего он и был инициатором сделки. Так обычно и бывает. Со стороны, конечно, проще говорить, но фикус прав, надо было в УСБ звонить. У меня телефончик вбит. Один раз помогло. Ехали с товарищем на озеро и какие-то ужасно бескультурные полицейские нас тормознули. Просто так. В общем стали нам мозги выносить. Типа: машину на штрафстоянку и т.д. Права, документы отобрали, ключи отборали и продолжают. Я значит при них начинаю звонить. Они немного волноваться начали. Хотели телефон отобрать. Не получилось. В трубку кричу их звания, место, номер патрульной машины. "Разберемся" - ответили. Эти уроды повыеживались немного для вида, права отдали и укатили. Что дальше было, не знаю, никто не звонил, никто никуда не приглашал.

А Кобицкий 15.08.2013 15:49

Князь М, одно дело когда мент наезжает. а тут реальное дтп, перелом, больничка. то что мент у водилы отжал - не сомневаюсь, но тут он выступал как миротворец, типа - у тебя семья, и у него семья, помочь человеку надо. водила, думаю, и не знал что у моего друга мент отжимать станет. водила деньги отдал, и потом еще лекарсва, там, фрукты. а мент - щука. ну, он и есть мент

Князь М 15.08.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 441876)
ну, он и есть мент

Этточно. "Хороший мент - мертвый мент" (с) :)

А Кобицкий 15.08.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 441880)
Этточно. "Хороший мент - мертвый мент"

ну, теперь-то у нас полиция! :happy:

Князь М 15.08.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 441882)
у нас полиция!

Г - городской
О - отдел
П - полиции

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 441882)
теперь-то у нас полиция!

Как будто что-то изменилось :)

Сингл Молт 01.09.2013 19:04

Выдумщик 01.09.2013 19:35

Сингл Молт, зачёт :thumbsup:, отличная история

Сингл Молт 01.09.2013 19:49

Выдумщик, спасибо))) рад, что вам понравилось.

Серебро 07.09.2013 15:21

Осужден за обучение народа, как обмануть Полиграф :http://russian.rt.com/article/15088

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.