Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мелодрамы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=245)

Иван Василич 07.06.2016 23:36

Re: Мелодрамы

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 627224)
Едут в электричке две женщины: одна молодая, одна старая и трое
мужчин.
Заезжает состав в тоннель, раздается звук поцелуя, а вслед за ним -
звук пощечины.
Молодая думает: "Вот ее, старуху, целуют... Нет бы меня поцеловали!"
Старая думает: "Ишь ты, молодежь пошла. Целуются с первыми
встречными!"
Первый мужчина думает: "Еще раз в тоннель заедем - еще раз поцелую!"
Второй думает: "Еще раз поцелует - еще раз врежу!"
Третий думает: "Еще раз врежут - на следующей остановке сойду!"
Вот Нарратор и сошел.

А дальше-то, дальше что было? ))

Агата 07.06.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 627238)
Ну если хоть чуточку по теме, то вопрос к вам, к Агате и к Норе: какой вы видите свою роль в вашей медиапрофессии через 10..15 лет? И в каком направлении планируете продваигаться?

Как ваш вопрос связан с мелодрамами?

Тетя Ася 07.06.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 627240)
А дальше-то, дальше что было? ))

Не знаю. Отошда от компа, а другая тема тю-тю.

Нарратор 07.06.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 627239)
Просто подумала, что действительно наверно очень обидно пощечины за другого получать.

Просто пощёчину - не обидно. А вот дубиной по башке со спины - не очень приятно. Придётся наверно с утра в к\к позвонить. А то как бы и правда чужие слова мне не приписали.

Нора 07.06.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 627244)
А не Арина ли Хасиева, не к ночи будет помянута, вам рассказала о том, что Крыс это Серышев? Так она известная сказочница, забаненная здесь за двойную регистрацию.

А кто такая Арина Хасиева? Я тут вообще не была год. И новичков не знаю.

Карасик 07.06.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 627223)
На примере голливудской продукции "Мачеха". Впрочем и советская "Мачеха" тоже классическая мелодрама.

Агата, голливудскую "Мачеху" помню плохо, а вот нашу хорошо. Почему вы считает, что это классическая мелодрама? По мне - так драма.

Иван Василич 07.06.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 627228)
Просто вывели персонажа на чистую воду,

Того что на букву "С"? Да ну не поверю?

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 627232)
Замените криминального авторитета на другого персонажа и попробуйте продать историю на украинский канал.

Да вот я и думаю заменить его на олигарха или чиновника. В названиях. При этом ничего не изменится. Просто в истории нет криминала в понимании НТВ.

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 627233)
Иван Василич, если не было криминала, зачем криминальный авторитет? Висящее ружье должно стрелять.

Он просто влиятельный человек. Он создает препятствия для героев. Без всякой стрельбы и без трупов.

Нора 07.06.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 627241)

Вот именно. Давайте говорить про мелодрамы. Если не хотите, ухожу и уношу свои секреты, как написать мелодраму, и адреса с собой. :)

Тетя Ася 07.06.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 627243)
Придётся наверно с утра в к\к позвонить. А то как бы и правда чужие слова мне не приписали.

Хуже было бы если б за гонораром пришли, а в ответ: Это не Вы. Вы вчера получили. Вот и подпись. :happy:

Нора 07.06.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 627247)
Да вот я и думаю заменить его на олигарха или чиновника. В названиях. При этом ничего не изменится. Просто в истории нет криминала в понимании НТВ.

Вот! Отличное решение.

Агата 07.06.2016 23:44

Элина, вы адвокат Крыса? Он к вам в личку прибегал?
Давайте, будем исходить из того, что я вполне себе самостоятельная единица без советчиков и рассказчиков со стороны.
Закрыли же тему. Зачем поднимать?

Нарратор 07.06.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 627249)
Хуже было бы если б за гонораром пришли, а в ответ: Это не Вы. Вы вчера получили. Вот и подпись.

Хуже. Но меня в бухгалтерии в физиономию знают, моё ИП ведут.

Тетя Ася 07.06.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 627241)

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 627248)
Если не хотите, ухожу и уношу свои секреты, как написать мелодраму, и адреса с собой.

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 627245)
И новичков не знаю.

Стучу про Натана: вот реплики этого персонажа вообще стоит мимо ушей пропускать.

Нора 07.06.2016 23:46

Нарратор, идите в личку со своим ИП, если ничего не можете рассказать о мелодрамах.

Кирилл Юдин 07.06.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 627228)
Просто вывели персонажа на чистую воду, а он жаловаться побежал по личкам и модерам.

Агата, не знаю, кто там побежал жаловаться модераторам, но отошел на пару часов - почта забита жалобами исключительно Норы. Захожу на сайт - несколько веток какого-то поноса, бабьих сплетен и все сообщения Норы Норой же потёрты.
Может хватит уже? Выдумываете небылицы, разводите сплетни, жалуетесь потом на кого-то, стираете свои сообщения (я имею в виду не именно вас, а вашу тусовку), а потом переводите стрелки на других, снова поливая дерьмом.

Ей богу мерзко.

Тетя Ася 07.06.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 627252)
Хуже. Но меня в бухгалтерии в физиономию знают, моё ИП ведут.

Ну значит теперь Крысу не повезет :). ДОлжна же справедливость восторжествовать.

Иван Василич 07.06.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 627234)
А в отношениях М-Ж ой-ёёй сколько драм-конфликтов насочинять можно.

Конфликт в драматургическом смысле, а не в смысле ссор и ругани.
Противоречие общих целей героев рождает драматургический конфликт. А какое противоречие между любящими? У них одна цель - жениться, плодиться и т.д. :)
Или это всё глупости, которые нафиг не нужны нынешним производителям?

Элина 07.06.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 627251)
Элина, вы адвокат Крыса? Он к вам в личку прибегал?
Давайте, будем исходить из того, что я вполне себе самостоятельная единица без советчиков и рассказчиков со стороны.
Закрыли же тему. Зачем поднимать?

Крыса?! Да боже упаси. Он у меня в игноре по полгода, если что-то и пишет, до меня его сообщения не доходят.

Агата 07.06.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 627246)
Агата, голливудскую "Мачеху" помню плохо, а вот нашу хорошо. Почему вы считает, что это классическая мелодрама? По мне - так драма.

https://my-hit.org/film/14466/

Агата 07.06.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 627256)
жалуетесь потом на кого-то, стираете свои сообщения

Никому не жаловалась, ничего не стирала. Не наговаривайте на меня.

Иван Василич 07.06.2016 23:52

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 627236)
Поезд, купе, едут четверо: генерал, чопорная старуха, лейтенант и девушка. Поезд въезжает в тоннель, на миг темнота, звук хлёсткой пощёчины и выезд на свет. Все четверо сидят, каждый думает:
Чопорная старуха: какая наглая молодёжь пошла. Чуть-что сразу целоваться. Но, девушка молодец, врезала наглецу.
Девушка: странный какой лейтенант, полез целоваться к старухе. А та тоже... Радовалась бы. Так нет, пощёчину влепила.
Генерал: странно... Целоваться полез лейтенант, а пощёчину получил я.
Лейтенант: Наконец-то я врезал этому старому дураку.

Пока я понял только то, что в тоннеле происходила какая-то странная аномалия...

Нарратор 07.06.2016 23:52

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 627255)
Нарратор, идите в личку со своим ИП,

В чью?

Агата 07.06.2016 23:53

Цитата:

Ей богу мерзко.

А вам от себя самого мерзко не бывает, когда вы топчете всех вокруг, восхваляя себя любимого? Вот это действительно мерзко. Тем более, вы тут модератор, и вы имеете возможность заставить человека замолчать, забанив его.

Тетя Ася 07.06.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 627258)
А какое противоречие между любящими? У них одна цель - жениться, плодиться и т.д.

Да не факт. Кто-то хочет плодиться, а к то-то нет, уже конфликт. Появляется некто третий и вуаля - любовный треугольник, ревность, ситуация выбора. А вариантов когда кто-то скрывает ребенка или даже более страшную тайну.

Фантоцци 07.06.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 627216)
Фантоцци, но как комедийная мелодрама так и ромком меньше пользуются спросом у кинопроизводителей, чем классическая мелодрама.

Это понятно по фильмам. Я вот теперь думаю, как избегать шуток и комедийных положений, которые сами собой появляются в заявке. Понимаю, что нужно вообще без юмора. Тут нужна какая-то сквозная драматическая фишка, чтобы ржачка не вылезала. Как вы с этим справлялись?

Кирилл Юдин 07.06.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 627261)
Не наговаривайте на меня.

Ну когда ж вы научитесь до конца читать:
Цитата:

(я имею в виду не именно вас, а вашу тусовку)

Нора жаловалась, а вы стрелки переводите. Круто!
Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 627264)
А вам от себя самого мерзко не бывает, когда вы топчете всех вокруг, восхваляя себя любимого?

Давайте без этих истерик.

Тетя Ася 07.06.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 627263)
В чью?

Действительно вопрос, особенно если с позиций приведенного анекдота смотреть.

Нора 07.06.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 627266)
Это понятно по фильмам. Я вот теперь думаю, как избегать шуток и комедийных положений, которые сами собой появляются в заявке. Понимаю, что нужно вообще без юмора. Тут нужна какая-то сквозная драматическая фишка, чтобы ржачка не вылезала. Как вы с этим справлялись?

Чуточку юмора можно. Даже нужно. Я вот не люблю пресные мелодрамы. У меня обязательно есть какой-то второстепенный персонаж, который юморит. НО опять же повторюсь - только самую малость.

Агата 08.06.2016 00:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 627267)
Давайте без этих истерик.

Вот и не истерите.
Прекратите серпентарий разводить. Обсуждайте уже проблему 24-серийки. :)

Иван Василич 08.06.2016 00:04

Крыса с Нарратором спутали?
Мистика какая-то. Это всё Ангелов. Всё он, гад )))

Фантоцци 08.06.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 627269)
Чуточку юмора можно. Даже нужно. Я вот не люблю пресные мелодрамы. У меня обязательно есть какой-то второстепенный персонаж, который юморит. НО опять же повторюсь - только самую малость.

у меня не персонаж даже, а "самоиграющие" обстоятельства, в которых шутка неизбежна. Если при этом (в ремарках) персонажей оставить серьёзными, это останется мелодрамой? Или можно скатиться в комедию?

Иван Василич 08.06.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 627265)
Кто-то хочет плодиться, а к то-то нет, уже конфликт. Появляется некто третий и вуаля - любовный треугольник, ревность, ситуация выбора. А вариантов когда кто-то скрывает ребенка или даже более страшную тайну.

Значит, это не настоящая любовь. У тех, кто любит нет тайн друг от друга и скрывать им нечего. Это значит, так, покувыркались и... приходи ко мне вчера будем радио смотреть. Не, это слабый конфликт.

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 627248)
Если не хотите, ухожу и уношу свои секреты, как написать мелодраму, и адреса с собой.

Адресочки-то желательно оставить :)

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 627237)
Ничего себе! Вы "Три тополя на Плюще"-то видели? Там драматургии нет?

Может и видел когда-то давно. Не помню. Забыл уже. А про что там?

Иван Василич 08.06.2016 00:21

А ещё что хотел спросить, когда вы пишите посерийник на 4 и более серий. Как вы угадываете что событий хватит или что их не будет слишком много?

Агата 08.06.2016 00:24

Фантоцци, вообще юмор не возбраняется. Слишком серьезная мелодрама это тоже не очень-то хорошо.

Агата 08.06.2016 00:26

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 627274)
А ещё что хотел спросить, когда вы пишите посерийник на 4 и более серий. Как вы угадываете что событий хватит или что их не будет слишком много?

подробный посерийник -- это уже практически поэп, только без указания локаций. там уже вполне можно прикинуть количество сцен.

Агата 08.06.2016 00:27

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 627273)
А про что там?

Посмотрите. Это классика.
Чтоб начать писать в каком-то жанре, надо быть в нем насмотренным.

Иван Василич 08.06.2016 00:35

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 627278)
подробный посерийник -- это уже практически поэп

Не, ну, вот у меня просят заявку на 4-6 страниц. Это значить кроме шапки, логлайна и краткой библии персонажей, останется где-то 3-4 страницы на историю. Практически страница на серию. Как прикинуть, что вот столько событий войдут в хронометраж или будет перебор?

Иван Василич 08.06.2016 00:40

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 627279)
Чтоб начать писать в каком-то жанре, надо быть в нем насмотренным.

В среднем где-то я смотрю по 2-3 фильма в день разных жанров. Больше конечно хоррор и триллеры, но и мелодрамы современные отечественные тоже бывают проскакивают. :)

Кертис 08.06.2016 00:42

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 627280)
Это значить кроме шапки, логлайна и краткой библии персонажей, останется где-то 3-4 страницы на историю. Практически страница на серию.

Выкинуть библию. И написать заявку на 1-2 страницы.

Агата 08.06.2016 00:46

Цитата:

Не, ну, вот у меня просят заявку на 4-6 страниц.

Кто просит?
Просто
Цитата:

Это значить кроме шапки, логлайна и краткой библии персонажей, останется где-то 3-4 страницы на историю.

никому персонажи на уровне синопсиса не нужны. Они утяжеляют текст заявки, что может оттолкнуть редактора.
Обычно, как минимум два поворота на серию, не считая того, что сама серия тоже строится по системе: начало, середина, конец. В финале крючок.

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.