Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Аватар (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2257)

Тетя Ася 06.01.2010 14:18

Re: Аватар

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 231848)
непопулярный кинотеатр

Каро-фильм

Татьяна М. 06.01.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 231848)
Вы в какой-то непопулярный кинотеатр ходили.

я тоже в Каро-фильм ходила, правда, ещще 30-го, зал был заполнен, но столпотворения в кассы не наблюдалось.
Может, просто народу на "каникулах" делать неченго и он в кино повалил?

Аризона 06.01.2010 16:11

Аааа, никак не могу посмотреть "Аватар" второй раз... у нас в Киеве до 12 числа в 3d выкуплены АБСОЛЮТНО ВСЕ билеты!!! И мне это так греет душу! Аааа)))

Брэд Кобыльев 06.01.2010 22:33

Капустник от актеров, работавших на озвучке Аватара :)
http://www.youtube.com/watch?v=zLv7uWxRd7w

сэр Сергей 07.01.2010 02:23

Аризона,надеюсь на скорое появление в качестве в интернете.

СемьБабМореход 07.01.2010 09:04

ставлю оценку "Годен". Как фантастика очень даже

Афиген 07.01.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от СемьБабМореход (Сообщение 232161)
ставлю оценку "Годен". Как фантастика очень даже

Вам лет 8, наверно?

Пауль Чернов 07.01.2010 17:54

Ну-с, сходил, ознакомился. Годный фильм. Буду пересматривать на DVD.

Цитата:

Сообщение от Розенко (Сообщение 230662)
Потому как, если Камерон на 75-90% процентов сам все придумал (или даже с группой товарищей), то это просто в голове не укладывается - как так классно можно придумать.

Там ни одной оригинальной идеи не было, это просто компиляция из произведений "золотого века" американской фантастики. Навскидку:
- безногий калека, управляющий биороботом и со временем переселяющийся в его тело - П.Андерсон, рассказ "Зовите меня Джо"
- сопротивляющаяся вторжению планета, вся биосфера которой представляет единое целое - Саймак, Гаррисон (а из русских в этой теме неплохо отметился Дивов с романом "Саботажник", я его часто вспоминал при просмотре)

Единственное, что радикально отличает "Аватар" от всех эти произведений - тема предательства героем человеческой расы. То есть, конечно, понятно, что предаёт он не человечество, а Корпорацию, которой он ничего не должен, существующую в далеко не коммунистическом будущем (помните, в начале - "сегодня могут вылечить всё... если у тебя есть деньги"). В годы "золотого века" такой исход просто не могли себе представить. Теперь - легко.

Кажется, мир становится хуже.

Мария О 07.01.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 232288)
Кажется, мир становится хуже.

Не факт. Думаю, во втором "Автаре" земляне снова прискачут на Пандору, практически ее уничтожат в финальной битве - и пандорианцам во главе с ГГ придется (это уже в третьем фильме) искать спасения на планете Земля, которая, как известно, гибнет от отсутствия гармонии с природой. Устроив разгром на Земле, пандорианцы, в итоге, научат землян понимать и чувствовать. В финале - мир и благоденствие на Земле. Так что "предательство" ГГ сейчас, по сути спасет Землю потом.

Ходорыч 07.01.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 232300)
которая, как известно, гибнет от отсутствия гармонии с природой. Устроив разгром на Земле, пандорианцы, в итоге, научат землян понимать и чувствовать. В финале - мир и благоденствие на Земле. Так что "предательство" ГГ сейчас, по сути спасет Землю потом.

Я давно подозреваю, что "Аватар" создан с целью пропаганды нью-эйджа. К качеству фильма это отношения, конечно, не имеет.

Пауль Чернов 07.01.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 232300)
пандорианцам во главе с ГГ придется (это уже в третьем фильме) искать спасения на планете Земля, которая, как известно, гибнет от отсутствия гармонии с природой. Устроив разгром на Земле, пандорианцы, в итоге, научат землян понимать и чувствовать. В финале - мир и благоденствие на Земле

Это тогда уже будет не просто клюква, а МЕГА-клюква :) Не верю.

А обещали, кажется, трилогию?

Мария О 07.01.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 232334)
МЕГА-клюква

Да ладно. Зависит от того, как сделать, разве нет? Сейчас описать "Аватар" в двух словах - мол, земляне прилетели на другую планету за "летучим" минералом и наткнулись там на гармоничных синих кошко-человеков - это, типа, не клюква?

Пауль Чернов 07.01.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 232336)
Сейчас описать "Аватар" в двух словах - мол, земляне прилетели на другую планету за "летучим" минералом и наткнулись там на гармоничных синих кошко-человеков - это, типа, не клюква?

Гхмм. Да нет, в общем-то. Типичная НФ, коих миллион.

Мария О 07.01.2010 19:59

Спорить не буду, Вам видней.

Кирилл Юдин 07.01.2010 20:03

Цитата:

Кассовые сборы блокбастера Джеймса Кэмерона "Аватар" превысили 1 млрд долларов спустя всего 17 дней после выхода фильма в прокат.
Можно много чего выдумывать, но факт остаётся фактом - на этот фильм люди идут и идут с неугасающим интересом и по нескольку раз. Платят немалые деньги - это люди не полудурки, не алкаши и не бомжи. В этом фиьме нет эпатажа, нет прочих глупостей и заигрываний со зрителем. Успех фильма невозможно объяснить ни количеством копий, ни рекламой. Просто в фильме есть интересная история, а сам он великолепно сделан. Это факт. О чём ещё рассуждать?!

Мария О 07.01.2010 20:08

Кирилл Юдин, так уже никто и не спорит. И даже не рассуждает. Все согласны - крутой фильм, успех его неслучаен.

Кирилл Юдин 07.01.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 232345)
Кирилл Юдин, так уже никто и не спорит.

Но хотели бы. :)

Мария О 07.01.2010 20:36

Кирилл Юдин, ни-ни, никто. :) :) :)

Павел Марушкин 07.01.2010 20:40

Поясните, пожалуйста, такую вещь: вроде бы, смотреть рекомендуется стереовариант; а это значит - надевать специальные очки. А я кино и так в очках смотрю, в обычных, -2. Так что, одни очки на другие одевать? Это эффект не собьёт, а? Может, у ког-то есть опыт, поделитесь...

Дилетант 07.01.2010 20:48

Я ходил, очки на очки надевал, всё удобно, ничего не мешает, плюс салфеточку дают - "оптику" протирать.

Ходорыч 07.01.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 232341)
Это факт. О чём ещё рассуждать?!

Говорят, уже во второй части у аватара появится соратник - положительный персонаж Ёдин, у которого будет комическая черта, защищать аватара не только от врагов, но и от любых других разумных существ:)

Марокко 07.01.2010 21:53

А никто случайно не натыкался, может где-то анонсировалось, что будет во второй, а может и в третьей части Аватара?

Йиндра 07.01.2010 22:03

Павел Марушкин, спец очки прекрасно надеваются поверх обычной оптики. переносица будет красной полюбому - хоть вы в очках сами ходите, хоть без :) . Я смотрела в двойных очках. Ничего, нормально. Почему-то немного не нравилось изображение слева - раздражало глаза и расплывчатым слегка было. может, потому что сидела в кресле №1 (ну, или наконец астигматизм проявил себя :) ) Но потом кино настолько захватило, что все мелкие неудобства раздражать перестали.

Ходорыч 07.01.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 232386)
А никто случайно не натыкался, может где-то анонсировалось, что будет во второй, а может и в третьей части Аватара?

Можно попросить Эндрюса позвонить Тарантино, что бы попросить того позвонить Камерону и узнать, какая там в итоге развязка запланирована

Дилетант 07.01.2010 22:25

Ролик о съёмках "Аватара"
http://www.youtube.com/watch?v=P2_vB...layer_embedded

Марокко 07.01.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 232396)
Можно попросить Эндрюса позвонить Тарантино, что бы попросить того позвонить Камерону и узнать, какая там в итоге развязка запланирована

Шутить изволите, - напрасно.

Марокко 07.01.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 232397)
Ролик о съёмках "Аватара"
http://www.youtube.com/watch?v=P2_vB...layer_embedded

Спасибо за ссылку, с интересом посмотрела.

Кстати, подумалось. Это сейчас - комптехнологии дороги, когда они станут подешевше - снимать именно не натурные, а компьютерные фильмы - станет гораздо выгодней и дешевше. Может, нас ужо умники от бизнеса, стали приучать к этому. Получается - затрат меньше, выгода больше.

МайнГад 07.01.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 232425)
комптехнологии

О да.
Осталась надежда на короткий метр.И независимое не коммерческое кино.
Если хотим посмотреть на игру лиц.

Марокко 07.01.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от МайнГад (Сообщение 232433)
О да.
Осталась надежда на короткий метр.И независимое не коммерческое кино.
Если хотим посмотреть на игру лиц.

Та нет, мы тут многими страницами ранее спорили про игру лиц Аватара. Насчет того, что мне чего-то не понравилось - дело не в комп технологиях. "Играть лицами" - технически вполне возможно.

Но если станут всю натуру и даже самих актеров в натуре оцифровывать - мне бы не хотелось. Все равно ,как бы натуралистично эти технологии не работали бы, какая-то искусственность в этом.
Нет, я понимаю, если через много лет сама Земля станет выжженной пустыней и на компьютере придется воссоздавать реки и лес, потому что как в природе их не будет существовать - это одно. Но с другой стороны - значит и невелика потеря - настоящий лес и реки, раз их можно сделать на компе, так в общем - можно и перемещаться жить в виртуальную реальность. Зачем сохранять то, в чем можно и не жить и есть альтернатива. К слову, это к теме Аватара имеет непосредственное отношение. Если для реализации идеи борьбы за природу сама природа, получилась и не нужна.

Вячеслав Киреев 08.01.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Марокко (Сообщение 232386)

Это еще нескоро будет. Сначала Камерон вторую часть Титаника снимет.

Марокко 08.01.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 232447)
Это еще нескоро будет. Сначала Камерон вторую часть Титаника снимет.

Значит, еще даже не анонсировали дату, когда приступят к съемкам второй части и когда она выйдет?

адекватор 08.01.2010 20:55

Когда я вижу в рекламных роликах эти синие рожи с расплющенными носами и звериными глазами, то испытываю чувство глубокого омерзения и отвращения к этим противоестественным тварям, исчадиям ада. созданиям бредовых видений.
Это же надо было обезобразить индейцев.

Тетя Ася 08.01.2010 20:59

адекватор, родной, Вас сейчас снова забанят.:cry:
Не знаете еще новое постановление: Считать врагами народа тех, кому не нравится "Аватар".

Дельта Бета 08.01.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 232371)
Говорят, уже во второй части у аватара появится соратник - положительный персонаж Ёдин, у которого будет комическая черта, защищать аватара не только от врагов, но и от любых других разумных существ:)

Я тоже что-то такое слышал. Говорят, оружием у него будет сушёный берёзовый веник... Но я что-то не верю, маразм какой-то.

В фильме есть очевидный ляпсус некритического характера. "Аватары" где-то в два с полтиной раза больше людей, но владение огнестрельным оружием последних ничуть не доставляет им проблем.

Арабика 08.01.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 232781)
Когда я вижу в рекламных роликах эти синие рожи с расплющенными носами и звериными глазами, то испытываю чувство глубокого омерзения и отвращения к этим противоестественным тварям, исчадиям ада. созданиям бредовых видений.
Это же надо было обезобразить индейцев.

это Неадекватор...это признание собственного бессилия и злобы...

Кирилл Юдин 09.01.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 232828)
В фильме есть очевидный ляпсус некритического характера. "Аватары" где-то в два с полтиной раза больше людей, но владение огнестрельным оружием последних ничуть не доставляет им проблем.

Прежде чем умничать, стоило бы сначала фильм всё-таки смотреть, а не...
Оружие для аватаров делалось специально под их размер, как и одежда.

Цитата:

Сообщение от Арабика (Сообщение 232847)
это признание собственного бессилия и злобы...

Это очевидно. А кроме того, очевидно, что Неадекватор фильм не смотрел, но "осуждает".

Всем трём "умникам", кстати, устное предупреждение за троллинг.

Дельта Бета 09.01.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 232849)
Оружие для аватаров делалось специально под их размер, как и одежда.

Там в конце, уже у многих аватаров по пушке... Впрочем, возможно, это из запаса...

Кирилл Юдин 09.01.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 232850)
Впрочем, возможно, это из запаса...

Именно так.

Ходорыч 09.01.2010 12:58

Признавая очевидные драматургические достоинства "Аватара", хотел бы, все-таки, затронуть вопрос идеологии. Ведь и про Гитлера можно снять такой отличный фильм, что русские и весь мир окажутся тупыми ублюдками. Как тут с ответственностью (или злым умыслом) драматурга? Еще при просмотре фильма меня преследовала мысль, что фильм этот - в пользу Блаватско-Рериховского мракобесия и нью-эйджа, но тогда вопрос этот не стал педалировать. Религия - это религия, не всем она близка. Но, видимо, ситуация еще неприятнее.

Цитирую сегодняшнее письмо своего уважаемого знакомого в одной рассылке, где тоже всплыла тема аватара.

Я из-за обилия детей посмотрел фильм 2 раза, плоским и объёмным способом. Фильм (конечно, по модулю классной графики), тот ещё промыватель мозгов. У сына несколько друзей (17-18 лет!) сказали, что они теперь ненавидят землян и хотели бы "жить на планете синих людей". Я, после внимательного рассмотрения, воспринял историю таким образом (краткая канва): хитрый морпех, без ног, денег и перспектив, посланный на переговоры, вместо переговоров наслаждался жизнью, манипулировал информацией, переметнулся к потенциальному врагу, нарочно провалил переговоры и спровоцировал войну, в ходе её устранил вождей племени, занял видное положение. В итоге стал молодым, сильным, вождём, женатом на будущей верховной жрице, в перспективе - президентом планеты. А всем остальным сторонам плохо (кровь, жертвы, развал). То есть главный герой - авантюрист фронтира, не хуже Писарро или Кортеса, захвативший под себя целую новую страну, который просто прикидывается эмоциональным дурачком.

Но это ладно, цветочки, вот изучите:
http://kladun.livejournal.com/240186.html - познавательная рецензия, а также обсуждение "реального содержания". Звучит очень правдоподобно и совсем не смешно. Не удивлюсь, если Кэмероном управлял Сатана, готовя, так сказать, почву. Наслаждаемся добрым фильмом, вновь пересматриваем это чудо, а когда Землю атакуют демоны, радуемся и переходим на их строну

http://www.ljplus.ru/img4/k/l/kladun/ava_9.jpg

"Если у кого-то есть то, что тебе нужно, объявляешь его врагом, а потом спокойно грабишь!" - это цитата из фильма

"Если тебе надо кого-то предать, объявляешь его плохим и предаёшь!" - а это то, о чем он

Драйвер 09.01.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 232927)
У сына несколько друзей (17-18 лет!) сказали, что они теперь ненавидят землян и хотели бы "жить на планете синих людей".
Наслаждаемся добрым фильмом, вновь пересматриваем это чудо, а когда Землю атакуют демоны, радуемся и переходим на их строну.

Я уже перешел на сторону народа Нави. Еще до просмотра фильмов. Ненавижу небесных людей за их пристрастие к железякам.

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.