Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2
Извините, я по неряшливости Ваше имя исказил.
|
Цитата:
У меня близкая знакомая работает в Гэллапе — рассказывает много любопытного. Контора серьезная, уважаемая во всем мире. Но это все лирика. Я, будучи прагматиком и реалистом, совершенно спокойно могу допустить, что результаты исследований (проведенных тем же Гэллапом), связанных так или иначе с политикой, в нашей стране могут быть «скорректированы» в ту или иную сторону. Таковы реалии нашего государства. Но в этом есть логика (другое дело, как мы с вами к этому относимся). В рейтингах же, например, телесериалов ситуация совершенно другая. Ключевой вопрос тут —*коммерческая выгода, то есть суть вообще телеканалов. Все, что не связано с политикой (выборами, курсом нашего премьера и прочим) — связано с одним-единственным абсолютным критерием — бабло. Кому выгодно фальсифицировать рейтинги сериалов? Это рабочий инструмент и не более того. Все, что вы видите там в результатах — это и есть чистая правда. Самое простое объяснение — самое верное. Оккам и тут нам поможет :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тут о рейтинге подумал. У меня есть знакомая, которая почти всегда смотрит ОРТ. Если по другим каналам нет программ, которые она любит, то у нее вечно ОРТ включен. Хотя она и не смотрит внимательно. А так, лишь бы работало.
Я поймал себя на мысли, что часто в качестве фона включаю канал Совершенно Секретно. Опять же не очень беспокоясь о том, что там крутят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Угу. Истина относительна. Как и рейтинги. Рекламодатели уважают рейтинги, а мы на них плюём. У любого шедевра есть армия поклонников и дивизия хулителей. Если кому что не нравится, его никаким рейтингом не переубедишь.
Что до рейтинговых агентств, там тоже живые люди со своими страстишками, но в целом - это точная наука. Никто не оспаривает физику за то, что не взлетел аппарат, построенный халтурщиками. Думаю, среди рейнтингосчитателей процент жуликов примерно такой же, как и среди строителей. Это я не с вами спорю, а так, вслух рассуждаю. |
Цитата:
Статья действительно хороша, особенно полезна для тех, кто работает на тв и так заморачивается этими эфемерными словами "РЕЙТИНГ" и о, великая "ДОЛЯ" |
Цитата:
|
Цитата:
В любом бизнесе есть планирование, изучение спроса, рынка, на которых основывается стратегия развития компании. Рейтинговых агенств много. Просчитывать рейтинг - это их хлеб. Если они начнут чего-то там мудрить, (совершенно непонятно зачем, кстати), то вскоре конкуренты это докажут и у такого агентства просто не станет бизнеса - заказчик перестанет пользоваться некачественными услугами. Это медиабизнес и рекламный бизнес на ТВ - деньги нереально огромные. Никто ради своих личных пристрастий не станет подтасовывать результаты исследования - это тупизм невероятный. Можно рассуждать о качестве зрителей делающих рейтинги, можно делить зрителей на целевую аудиторию и делать при этом поправки, но сам рейтинг - сухие цифры - от этого не изменится. Поэтому все эти "бабьи базары" - большая глупость. |
Кирилл Юдин, а я не говорю, что рейтинговые агентства что-то мутят... не верю я в замут с рейтингами! Я о том, что рейтинги - понятие ОТНОСИТЕЛЬНОЕ!!! 100 человек определяют вкусы миллионов. Вот, что меня смущает во всей это системе. Это честное и вполне закономерное вычисление популярности тех или иных тв-продуктов и, наверное, ничего другого, более эффективного, сейчас и не придумать, НО, повторюсь, смущает относительность этих результатов. Но с ними приходиться считаться, так как именно на эти результаты ориентируются продюсеры, на которых ориентируемся мы)
И, кстати, «бабьи разговоры» - основа этого и всех остальных форумов. Так шо… если бы здесь была сухая информация (статьи, книги, ссылки и сценарии), у вас было бы ну очень много свободного времени)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот пример с эстрадой очень нагляден. Что сегодня можно услышать с экранов ТВ? Или скопище пенсионеров, а-ля Лещенко-Пугачёва, или все на одно лицо фабриканты - блестящие-шуршащие. Всё! Из чего выбирать-то? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрался вчера до Public Enemies, которых у нас назвали "Джонни Д.", чтобы заманить побольше поклонниц Деппа, а иногда в скобочках ставят "Враги народа", хотя вернее было бы "Враги общества" - это выражение хорошо знакомо по гангстерским фильмам.
Очень слабая весчь. Во всех отношениях. Местами просто смешная. |
Смешного там ничего особо не нашел, но фильм абсолютно не цельный, как, впрочем, и большинство других работ Манна. Мне вообще кажется, что ему наплевать на сюжет. Его интересует отдельный эпизод, отдельные мелочи в нем, а уж как потом это все сложится - вопрос двадцатый.
|
Цитата:
Некие манипуляторы, которые манипулируют всеми это из области конспирологических теорий. А что касается реальной жизни, то у людей различный уровень доверия - бабулька, которая несет деньги в пирамиду, потому что ей там сказали что дадут еще больше - на одном конце спектра, в середине те, кто достаточно умен, чтобы не тащить деньги в пирамиду или голосовать за очередного жулика с честной рожей, но зато сердцем прикипели к отеческим гробам и улыбке матери и на чьих чуйствах всегда можно сыграть увертюру, даже без особого слуха. А на другом конце спектра люди вроде меня - циничные и злые скептики, которых тоже можно обмануть, но гораздо сложнее, чем вас и большинство населения. Просто потому что у нас нет никаких идеалов и торжественных дат. |
Граф Д, это Вы о чём сейчас и с кем разговариваете? :)
|
Кирилл Юдин,
И с вами и со всем миром, как обычно. Манипулирую потихоньку ))))) |
Цитата:
|
Я прочла Графа Д с интересом.
Прикинула в уме - так ли циничен, как провозглашает?)..Не верю) |
Слышали про "Путь дурака?" Не будем вдаватся в подробности кто за всем этим стоит, не важно. Как мне кажется, это хороший пример грамотной манипуляции - людям популярно объясняют, что они живут "неправильно" и как они дошли до такой жизни. После этого говорят им как нужно жить "правильно". Тем товарищам которые повелись на всю это байду даже в голову не приходит, что ими кто-то манипулирует. С пеной у рта они будут вам доказывать, что теперь-то они свободны и делают что хотят, хотя по сути им навязали такую "свободу".
И так во всем. Я согласен с тем, что всеми нами, в той или иной степени кто-то манипулирует и осознание вами даного факта зачастую никак не влияет на ситуацию. |
Цитата:
|
"Если люди говорят, что ты безумен, твои жалкие протесты лишь подтверждают их слова. Тебя объявляют безумным, и все твои поступки, лишь часть этого безумия - протесты, отрицание действительности, обоснованные страхи, парайноя" - так себе фильм, я почему-то в самом начале догадался, сплав из множества фильмов, и никакой реальной изюминки. Кроме той, что ключевые слова сказаны на 1, 21, а весь фильм - 2.12. Мне и Скорцезе и Ди Каприо почти всегда по нраву, и началом был заинтригован, но дело не в прозорливости, дело в том, что сам по себе ход уже был миллион раз запален, что нивелирует историю до неинтересной (ИМХО)
|
Фильм, за который Сандра Баллок получила Оскара - "Невидимая сторона" (так на русском). Нудное неинтересное кино. Посмотрели б ы они "Любовь и голуби" или "Служебный роман". Вот пусть всякие баллоки и прочие продаваемые звездёныши слюной захлебнулись бы.
|
Цитата:
И откуда только такие офигительные кассовые сборы? Наверное, это квинтэссенция и апофеоз американской мечты. Сказка сказок. |
Цитата:
|
Цитата:
Такие они духовные. Такие няшки. Книжки читают еще. |
"Охотники за головами". Смотрела бы в кинотеатре, умерла бы. предсказуемый, и жутко затянутый. На днях смотрела наш фильм, тоже на тему разведенных мужей-жен "Мальчики-девочки" - на порядок лучше, смотрится на одном дыхании, и сказать, чем он кончится, сложно, еще и несколько ложных финалов. Притом, что первый снимали в Голливуде, вкачали в него кучу бабла, а наш фильм в прокате не был.
|
Цитата:
|
Трудно не стать циничным, наблюдая за согражданами, которые искренне считают, что свобода это когда кричат "Долой Рейгана" на Красной площади, и что вера в иную менее маразматическую степень свободы и стремление к ней - следствие искусной манипуляции.
Такие они духовные. Такие няшки. Книжки читают еще. --------------------------------------------------------- Сорри за флейм. Но хочется ответить. Да и бог-то с ними, с теми, кто кричит и кто так считает. Ваша-то свобода всегда при вас. |
Цитата:
|
Слушайте, объясните мне, дураку - что такого шедеврального в фильме "Залечь на дно в Брюгге"?
Силился, силился, но - мудренО. Реально - два часа жизни на ветер. |
Цитата:
|
Цитата:
А по мне так - унылый бред про двух кретинов и их не менее кретинского шефа. |
Цитата:
|
Цитата: