Re: Я снял свой первый фильм :)
Агата,
Нет, правда, я вот посмотрел, сижу и думаю, что ж это такое было - мальчишка полетел вверх тормашками, а потом сцену прокрутили назад и написали "пять минут назад это и было". То есть идея фильма в том, что пять минут назад было не так, как пять минут спустя... В этом есть что-то безумное и гениальное одновременно. Хармсом повеяло. Я сейчас посмотрел еще раз и теперь уже смеялся во время просмотра. |
Цитата:
|
Нормальное кино. Я, правда, ничего не понял. Но зато коротко. А музыку нужно было из "Пять минут, пять минут, пять минут не так уж много".
|
Цитата:
но все же оцените по 10-ти бальной ) пожалуйста .. |
Ого спасибо за
Цитата:
|
Цитата:
|
Это если подробно, а если коротко - читайте подпись.
|
Лично я не нуждаюсь в деньгах, я занимаюсь этим потому что мне интересно вот и все
Цитата:
не хотите, не надо. я ошибся в Вас . |
Цитата:
|
Граф Д, зачем Вы удалили подробности?
|
Цитата:
Цитата:
|
классный сайт !))
эту неделю я провел весело )) всем спасибо !! и творческих успехов !!)) |
Конкурс Youtube - Your Film Festival
http://www.runyweb.com/image/article...m_Festival.jpg
Друзья! Наш новый фильм "Включи мотор и сдай назад" прошел жесточайший отбор из 15 000 претендентов и стал единственным фильмом от России, попавшим в полуфинал конкурса Your Film Festival, проводимого порталом Youtube, Венецианским кинофестивалем и кинокомпанией Ридли Скотта Scott Free Productions. Фильмы-финалисты будут показаны в рамках 69 Международного Венецианского кинофестиваля и поборятся за главный приз в размере 500 000 $. PS Я режиссер, постоянно в поиске интересных сценариев. Конкретно этот фильм поставил по сценарию незнакомого мне автора Михаила Архипова из Магнитогорска, который он мне просто прислал на эл. почту. Поэтому смело присылайте свои сценарии - zagidullin@hotmail.ru Обязательно приложите синопсис! |
Андрей Загидуллин, а что вы ищете? Хронометраж, жанр. На что ориентируетесь?
|
М-да. Я уже посмотрела. Вышеназванная короткометражка - здесь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
bella impresa
|
А снять не обмылок без начала и конца, но простую Историю с началом, завязкой, поворотами, развязкой и финалом никак?
История первая: две локации, загородный дом и офис, для связки передвижение ГГ на авто по городу. 3 актера. История вторая: семья - дед, дочь, внук, одна локация, - квартира. С элементами фантастики без всяких спецэффектов. Обе истории на 20 минут. Никак не судьба? Так вот: режиссер (продюсер) должен обладать отменным литературным вкусом, чтобы не вляпываться постоянно в дерьмо, а уметь выбрать стоящую вещь. Если не можете сами, просите тех, кто может. Это не зазорно, это принято - распределение обязанностей, каждый делает то, что может лучше других и т.д. Но перестаньте уже тратить силы и время впустую и дискредитировать саму идею независимого кино. |
Цитата:
|
Цитата:
Кажется, в киноиндустрии есть такое понятие - кастинг. Вроде бы как бы исполнителей подбирают на роль. Кажется, есть такое амплуа - герой злодей с типичными чертами лица. Золушка не может играть мачеху, богатырь никак не Кащей, брутальный урка никак не ботаник и т.д. Все зрители по своему житейскому опыту отчасти физиономисты, и имеют стереотипы - человек с такими внешними данными способен на это, а другой никак нет. Так вот глядя на симпатичные интеллигентные лица актеров в этом великом фильме, зритель четко осознает, сознательно и подсознательно, что такие люди на такое не способны в принципе. Возникает диссонанс и классическое "не верю". В итоге эпохальная история пролетает мимо, как нечто ирреальное, несусветно и нелепое. Сиди в машине два урода с кривыми мордами дегенератов, эпохальная история воспринималась бы совсем по другому, колоритнее, правдоподобнее, сочнее. К тому же было бы больше шансов пройти в финал, потому чем ужаснее русские показывают про русских, тем больше шансов получить блестяшку на зарубежных фестивалях. |
Цитата:
Была такая теория Ломброзо о некрасивых людях , но она оказалась несостоятельной. А потом просто посмотрите на лица преступников, которых в интернете очень много. Многие из них и смипатичны и дышат интеллегентностью... Ну и не стоит сбрасывать со счетов шоковое состояние, в котором можно совершить поступки, за которые потом стыдно всю жизнь... |
Цитата:
Впрочем, обмылки к кино никакого отношения не имеют и обсуждать, соббсно, нечего. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В этом великом Эпизоде это скорее видится, чем последствия шока. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть еще простая, как все гениальное, история. По моему юмористическому рассказу "Великое сидение в подвале".
Локация: садовый домик с подвалом. ГГ сидит в подвале, пять персонажей, включая жену, по очереди уговаривают его вылезти. Зачем он туда залез, вылез ли, - всех перепитий раскрывать не буду, но рассказ был опубликован тир. 50.тысяч экз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне, скорее всего, придется самому браться за съемки. У меня больше полусотни опубликованных рассказов. Юмор, реализм, фантастика. мистика. Их них кинематографичных около дюжины. Из этой дюжины пять-семь предельно простых в съемке, остальные сложнее и дороже.
Есть и ПМ, но речь про КМ. КМ - аналог рассказа в литературе. А рассказ - самый трудный жанр, по нему сразу отличают графомана от писателя. У нас же сегодня рассказами почему то стали называть бесформенные куски текста без начала и конца, ни о чем. Так вот напомню, - короткий кусок текста - еще далеко не рассказ, короткий фрагмент кино - далеко не всегда КМ. П.С. К тому же есть масса историй, по которым рассказы не написаны, но снять их также легко и эффективно. |
адекватор, мне кажется, Вам стоит абстрагироваться от того, что написано ранее, и просто писать что-то новое. Вы слишком много значения придаете тому, что когда-то было опубликовано. Всё течет, всё меняется, к сожалению или к счастью. А Вы по-прежнему зазываете на Павелецкий за материалом, который устарел лет 10 назад. :)
|
Цитата:
Так вот писать в стол - это продукция на складе. Нет сбыта. Тому, что когда-то было опубликовано, лишнего значения не придаю. Но что есть, то есть, ведь правда? Есть вещи, которые стареют, но, уверяю, не все. Некоторые не устареют никогда. Что касается Павелецкого, - а что остается делать автору, который находится за Павелецким, под Павелецким и вообще кто знает где. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То, чем сейчас занимаюсь, может делать каждый второй. А я, вместо того, чтобы писать, занимаюсь чем попало, и живу неплохо, но иногда, как ребенку, становится обидно до кома в горле и слез. Тогда скажешь сам себе - пусть сценарии и книги пишут гастерарбайтеры, а я снова иду в свой столярный цех и на поле. |
Цитата:
И блогосфера взорвется. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru