Re: Черный квадрат
Цитата:
Цитата:
Каждаый из них привнес в искусство что-то своё, новое и это "новое", на 100% учтено Малевичем при создании "ЧК". Цитата:
Цитата:
Кандинский, развил теорию движения цветовых масс,вытекающей из теории супрематизма. Эль Лисицкий, по этой же причине увлёкся архитектоникой и тоже добился многого. Познав "ЧК", Пикассо отошёл от своего кубизма и занялся реализмом, а Дали высказал мнение, что единственное о чём он жалеет в своём творчестве, так это то, что не он придумал "ЧК". Цитата:
Цитата:
Налбадян владел качествами хорошего живописца - и всё! |
Цитата:
Мне почему то казалось, что Вы в состоянии задуматься. Видимо "конструкция" вашей головы не позволяет это совершить. http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:77:639:1514:1 Мало того, что не читали моей статьи, Вы еще имеете нахальство называть свои "кривлянья" - неопровержимыми доказательствами. PS. http://antikotler.ru/index.php?page=pikasso |
Цитата:
Цитата:
Вы и статьи свои так пишете, очевидно. Бедные студенты, которым Вы типа преподаёте. Цитата:
Цитата:
Так что все Ваши аргументы - ложь и оскарбление оппонентов. Не густо. А статью Я Вашу читал - груда всякого рода подтасовок, понадёрганых цитат и откровенных глупостей, с пафосом выдаваемых за открытие и рассчитанных на людей, плохо представляющих суть вещей о которых им "рассказывается". Цитата:
P.S. Кстати, прикольная картинка. Автопортрет? С натуры резали, по фотокарточке или по памяти? :) |
Цитата:
Я, тоже когда-то поставил десяток спектаклей в разных драм. театрах, правда как художник постановщик. Говорили, что не плохо. Всё же думаю, что рано или поздно, но всё равно задумаетесь! |
Цитата:
Но это всё субъективная профанация. Вы верно подметили. Объективно - это просто черный квадрат. Вещи надо называть своими именами :) |
Цитата:
Я как-то посмотрел на крысу и мне пришёл в голову любопытный сюжет рассказа. Это не значит - что сама крыса является произведением искусства (хотя креационисты с этим, видимо, не согласятся). Мы далеко не всегда знаем - чем вдохновляется художник, создавая произведение искусства. "Когда б вы знали - из какого сора..." Кого-то вдохновит и ЧК, а кого-то - косяк анаши, кого-то - колоритный кривой окурок, а кого-то и ЧК - в другом, куда более зловещем смысле; но все эти вещи не имеют никакого отношения к искусству. А к культуре - имеют, о чём я, уж, писал в этой теме. |
И все-таки "Черный квадрат" хорош. Хорош он, прежде всего тем, что когда собираются два индитвидуума, мнящие себя интеллектально развитыми особями, и пока не знают, о чем бы им поболтать, всегда на выручку приходит бессмертное творение Малевича.
|
Ялот,
Цитата:
Ого, Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Работы Налбандяна в Третьяковке и Русском музее. Автопортрет Налбандяна во флорентийской галерее Уффици. Он писал и в импрессионисткой технике совсем не парадные и не исторические работы. Он замечательно писал природу. У него есть циклы работ, посвященные разным странам мира. Ну не всем же бунтовать, в конце концов. Многие великие художники были придворными живописцами, так что у ни у всех рабская натура была? Оценка творчества Налбандяна по Единому художественному рейтингу России — 1А (художник мировой известности). Цитата:
По вашему выходит, что Черный квадрат - синтез и воплощение всех достижений изобразительного искусства?!!! Цитата:
Однако, даже учитывая ваши рассуждения об эксперименте, цвете, восприятии искусства, воплощенных в Черном квадрате - все равно, ведь выходит, что это концепт - то есть, общее понятие, общее представление. В данном случае об изобразительном искусстве, цвете, восприятии и всем прочем. Таким образом, это общее понятие и представление самого Малевича. Его концепт. Я, однажды, поставил спекткль - "Эскориал", по пьесе Мишеля де Гельдерода. За неимением художника, оформлял его сам. Единственным элементом оформления был трон на подиуме. Все раскричались, что я авангардист. Как будто не было "Гамлета" Любимова. А у меня и в мыслях не было создавать концепты или эпатировать публику. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы немного о разных вещах говорим. Дело не в технике рисования (масло, акварель, пастель etc.), для этого существует масса весьма профессиональных прог. Но художником они не сделают, даже при наличии "Вакома". Тут уже нужно быть художником.
Например в 3д есть такое направление, как фотореализм. И для того, чтобы получить картинку, неотличимую от фотографии, сделанной в реальности, мало взять модельку и натянуть на нее фототекстурку. Не вдаваясь в подробности - это более сродни операторскому искусству, но художественные навыки (а так же знание различных тонкостей и хитростей) тоже необходимы. Правильный свет, цвет, перспектива и т. д. В общем, всё, чему учат художников, операторов. И всё это с учетом способностей и возможностей различных программ. Такой информации, в том, что касается комп. графики - крайне мало. Приходится по крупицам собирать с сайтиков, бложиков, etc. А тут целый преподаватель. Вот я и обрадовался. Оказалось, зря.:) Придётся дальше рыться где-нибудь на демиарте в поисках чего-нибудь съедобного. |
Женщину в красном маляр малевал.
Пыхтел и очень старался. Не получилось. Затушевал. Чёрный квадрат остался. Холст был испорчен, красок расход. Задумался, было, маляр. Нужен был тонкий продуманный ход, И в дело включился пиар. Труднее всего было всех убедить, Квадрат называть картиной. А дальше пустяк - к стенке прибить, И обсуждать с умной миной. Но знает маляр, что он, просто, маляр, Лишь мечтающий о прекрасном. Пусть весь мир будет тупо глазеть на квадрат, Он же видит там женщину в красном... Алхимик |
Алхимик,
Какое изумительное знание и понимание истории в целом и истории искусства в частности. Впрочем, знатоки славяно-арийских вед мыслью острой пронзают тысячелетия, что им история прошлого века. Главное, помнить, что дедушка отличился. (Только бабушку мою не впутывайте сюда ))))) |
Пометив территорию, и деловито тявкнув, дворовой пёс по кличке Графин, поспешил к общепитовской столовой, там он рассчитывал получить немного горохового супа и его любимых колбасных обрезков.
Алхимик "Всемирная история эволюции дятлов" том 1. |
Цитата:
Цитата:
Впрочем, материалы найти можно и в интернете, но по 3Дмакс или Майя русскоязычных куда больше, чем по Синема4Д :pleased: |
Цитата:
Цитата:
"Мэйкинг офф"ы помогают неплохо. Но их мало - профессиональных. ПС: Обсуждатели ЧК, звиняйте за флуд.:) |
Цитата:
Цитата:
запечатлел неизвестное батальное сражение? Всё это уже было. Цитата:
Цитата:
Нужно творить, а не копировать реальный мир. Это не многим дано, а кушать хочется всегда. Вот и идет волна возмущения к угрозе переоценки художественных ценностей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне часто приходилось видеть таких режиссёров - "специалистов на все руки". Чаще всего это были провальные спектакли. Извините меня, но это жадность! Пожалели отдать денежку специалисту. Удивительно с какой лёгкостью почти посторонние люди берутся решать творческие задачи художника. Конечно если у Вас под рукой не было подходящего х/постановщика, тогда, можно найти хоть какое-то оправдание, но думаю, что это жадность и безответственность к работе. Н.Михалков, часто проделывает такие "вещи", но они и снижают его творческую ауру. Сразу многим становится видна его творческая ограниченность. Не может один человек одинаково хорошо владеть скрипкой и кистью. Да и не нужно! В каждом деле есть хороший специалист. Нужно только его найти и доверить -не скупясь на вознаграждение за хорошую работу. |
Ялот,
Цитата:
Это же, право, не антреприза с Хабенским! Цитата:
Это же вам, не полотно с массовыми сценами. Спектакль на двух актеров. Цитата:
Цитата:
Но, уложить-то как это все в Черный квадрат?!!! Цитата:
Цитата:
Вот, к примеру. Не сражение, конечно, но, согласитесь, событие не менее, если не более важное. чем сражение. И, ведь, замечательно написано. http://www.sai.msu.su/cjackson/n/nalbandian1.jpg А, этот импрессион, разве плохо? http://www.art-in-exile.com/forums/p...lbandyan_2.jpg А это, что - отстой что ли? http://stilleben-art.ru/gal13/111-6.jpg По моему, вполне себе таки, уровневые работы. Цитата:
http://img13.nnm.ru/f/4/6/6/e/c14d4b...35f24_prev.jpg Цитата:
|
Цитата:
|
Денни,
Цитата:
Художественное фото, тоже художественно осмысленная реальность! Разве, вот это не художественное осмысление, не создание образа? http://img-fotki.yandex.ru/get/36/vi...10_f7f442ab_XL Или вот это не искусство?!!! http://s45.radikal.ru/i107/0909/15/3f192d814e36.jpg |
Цитата:
- Твори, художник! Переплюнь Творца! А не переплюнул (т.е. не создал никому не нужную, бессмысленную х-ню) - какой ты, нахрен, художник?! Ты - "маляр презренный". Специально для Ялота и иже с ним: если большинство чего-то не понимает в якобы произведении искусства, это ещё не обязательно, что они все дураки, один лишь автор - д'Артаньян. Обычно это просто бездарь и/или жулик. |
Цитата:
|
Денни,
Цитата:
Что касается второго, которое, лично мне нравится больше, по моему, вполне таки себе приличное произведение. |
Денни, хорошо. Вот вам крутой фотохудожник!
Классик фотоискусства Хельмут Ньютон http://www.etoday.ru/uploads/2009/05...ton_sumo27.jpg |
http://my-hit.ru/images/star/wall/3240/27902_800.jpgВот фотопортрет работы Хельмута Ньютона. И кто скажет, что это не искусство?
|
В сравнении с "Черным квадратом" все искусством кажется.
|
Ого,
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, "фишка" именно в этом. |
Кодо,
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
В то же время, более слабый рисующий источник создает эффект объема и подчеркивает характерность модели - в данном случае сэра Энтони Хопкинса. А вот портрет Сигурни Уивер работы Хельмута Ньютона. http://www.creativestudio.ru/article...ton_weaver.jpg |
Анатолий Борисов,
Цитата:
|
Всё это фигня. Вот хорошая небольшая статья о живописи и её отличиях от фотографии. Очень хорошие примеры и описания. Рекомендую посмотреть, почитать и подумать:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-14077/ И вот, кстати, интересные и красноречиввые работы (полистайте все страницы не поленитесь): http://www.artrussia.ru/russian/arti...5&foa=f&page=1 А потом подумайте, чего на самом деле стоят все эти понты и "открытия" Малевича в его хвалёном ЧК. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
А я вот не могу за Тычину не заступиться.
Мало того, что его почему-то Тарасом обозвали, хотя всю жизнь он Павлом был, так еще и к Малевичу зачем-то приплели. Если уж так хочется найти аналог ЧК в поэзии, так привели бы в пример «Дыр бул щил» Крученых: Дыр бул щил убещур скум вы со бу р л эз Сам автор говорил, что в этом стихотворении русского национального больше, чем во всей поэзии Пушкина :happy: А Тычина писал совсем другие стихи. Его сборник «Солнечные кларнеты» - яркий пример невероятной синестезийности, музыкальности, образности. Современники называли его украинским Верленом. А все его эти «В поле трактор дыр-дыр-дыр – мы за мир» - были уже позже, после ареста и перехода к коммунистической поэзии. Я думаю, это было больше насмешкой над властью, чем каким бы то ни было творчеством. А что касается ЧК, то, я думаю, его можно рассматривать лишь в контексте всей истории развития художественной культуры. Понятно, что сама по себе картина художественной ценности не имеет, но как воплощение некой идеи заслуживает того места, которое ей отведено в истории. Ведь в контексте времени это не просто черный квадрат, это попытка определить, что такое искусство и найти самую его суть, к этому стремились все авангардисты, и тот же Крученых со своим стихотворением, и многие другие. Другое дело, что попытка эта, имхо, оказалась неудачной. Это был тупик, в который зашли авангардисты, но все же их творчество повлияло на дальнейшее развитие искусства, а потому является достаточно значимым этапом в его развитии. А говорить о том, что это не развитие, а деградация, на мой взгляд, как-то некорректно. Развитие - это процесс изменений, к тому же, я думаю, процесс маятниковый. Поэтому, так или иначе, это этап развития, это история, которую не изменить. И ЧК является ее частью, хотим того или нет. |
Цитата:
Надеюсь, я внятно изложил, что не нужно приписывать лишние смыслы, существующие лишь в воспалённом воображении отдельных творцов, культурологов и просто досужих мечтателей? |
Ну, с такой трактовокй ещё как-то можно согласиться.
|
Цитата:
Я считаю, что то, что вкладывал творец в произведение, достаточно важно. И если бы в ваш унитаз при его создании вкладывался вышеописанный смысл, то мы бы о нем тоже говорили в этом контексте. Но в него смысл вкладывался совсем другой :) А по-вашему выходит, что смысл определяют и ни творец, и не зрители, и не культурологи... А кто? Цитата:
К тому же, существование таких попыток должно дать понимание того, что они бессмысленны, а это уже польза, я считаю :) Другое дело, что понимание это не пришло, потом что вмешалась коммерция и все извратила, вот в этом я уже с вами согласна :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Знаете, как в известной песенке: кто людям помогает - тот тратит время зря Хорошими делами прославитсья нельзя! :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если клоун Ю.Никулин утверждает, что нарисовал корову, пасущуюся на лугу, а там лишь белый лист - это шутка, реприза. А если то же самое делает серьёзный человек - это неадекватность или мошенничество. Цитата:
|
Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru