Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Язык мой (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1249)

Серебро 15.04.2013 18:22

Re: Язык мой

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 426611)
Йихо это не эстонская фамилия.

Я - в курсе. У меня 8 языков в активе. Кстати, тест Ваш 20,000!

Серебро 15.04.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 426613)
Набаков. Доустоуеуски. Чэхоу. Пющкинь. Айвеноу.

Больше всего убивает, когда Динара Сафина. называет себя СафИна. Я натренировала всех произносить свои имя фамилию правильно. раз 5-6 повторят и выучат!
"Он уважать себя заставил и ЛУЧШЕ выдумать не мог!":)

Эстас 15.04.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 426646)
Кстати, тест Ваш 20,000!

Да мы просто словарями не пользовались. :confuse:

Драйвер 15.04.2013 19:56

Цитата:

Кстати, тест Ваш 20,000!

Нет, мой тест 1.000. В моем активе 300 слов, и то все матерные, производные от слова "фак". Я закончил журфак. К ночи я кончу. Кончитой, сложною рабою. Аз есмь человек окаянен есмь. Пук!

Эстас 16.04.2013 21:22

http://esquire.ru/english
Рамблер мне подсунул вот такую информацию. Ничего особенно нового, но кое-что для себя я уточнила. И никак не выучу, как сказать, какой в матче счет.:haha: Может, хоть так запомню. :)

Драйвер 17.04.2013 06:39

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 426884)
Рамблер мне подсунул вот такую информацию.

Классная статья. Иллюстрации и подписи к ним гениальные. Был бы целый сайт таких, весело иллюстрированных, советов, не помешало бы.

Про Путина и Ходорковского понравилось. :)

Эстас 23.04.2013 18:26

Сегодня день английского языка. :drunk:

Эстас 23.04.2013 19:35

Занимательный английский от

Манна 23.04.2013 20:01

Надо наверное в честь такого дня что-нибудь написать на английском (хоть бы предложение) - справить))

Драйвер 23.04.2013 21:25

Eh, what's going on, bro? What's up? Where is my sister? Whatcha gonna do with her, fucking bustard? Shut up, blood, you shut up, I'm fucking your face, blood! I absolutely pissed-up, bro, you are not a man, you are damned bull-shit!

Манна 24.04.2013 21:42

Извините, Драйвер, не поддержала вас - у вас пост такой колоритный, позволить ему затеряться тут было бы преступлением. Но вы не один справили этот день. Я на фб написала кому-то "Хаппи Бофдэй!" - тоже отметила))

Драйвер 25.04.2013 16:41

Манна, это я просто насмотрелся сериалов про Восточный Лондон. И теперь в голове вся эта матерщина крутится. :) Зато уже можно пытаться писать сценарии типа "Не грози Южному централу, а то покажут по Первому каналу".

Эстас 14.05.2013 09:23

Вчера включила телевизор и наткнулась на передачу "Испанский за 16 часов" по каналу "Культура". Повтор первого занятия сегодня по московскому времени в 13.40 или в 13.50 (почему-то в двух программах у меня по-разному)))

Драйвер 14.05.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 429334)
по каналу "Культура

Да, уже были английский и итальянский, с Петровым.

Кодо 15.05.2013 03:35

Английский для начинающих:
Three witches watch three "Swatch" watches. Which witch watches which "Swatch" watch?

Для продвинутых:
Three switched witches watch three "Swatch" watch switches. Which switched witch watches which "Swatch" watch switch?

Для профессионалов:
Three swiss witch-bitches, which wished to be switched swisswitch-bitches, watch three swiss "Swatch" watch switches. Which swiss witch-bitch, which wishes to be a switched swiss witch-bitch, wishes to watch which swiss "Swatch" watch switch?

:)

Граф Д 16.05.2013 13:58

Манна 16.05.2013 14:04

Спасибо, Граф Д, посмеялась!

А моя дочь говорит - "Почеши мне зад", когда хочет сказать "Почеши мне спину" (scratch my back)
))

Драйвер 16.05.2013 17:29

Прикольные приколы! :)
Где-то в сети еще гуляют фрагменты английских песен, где русское ухо слышит всякие "знакомые" фразы. Типа: what can i do - водки найду и т.д.

Манго 16.05.2013 17:40

Прошла тест и была приятно удивлена: результат 7300, в то время как я не ожидала от себя большего, чем 3000-4000.
Цитата:

Кстати, тест Ваш 20,000!

Серебро, понятно, что сейчас, когда Вы живете в англоязычной стране, знаете язык великолепно. Подскажите, пожалуйста: каков был Ваш уровень до отъезда за границу? Как Вы учили язык? Какую методику можете посоветовать (уже теперь, зная английский)? Многие советуют читать книги на английском в оригинале. Но мне этот способ не кажется ни очень быстрым, ни очень эффективным.

милздред 16.05.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 429680)
Где-то в сети еще гуляют фрагменты английских песен, где русское ухо слышит всякие "знакомые" фразы. Типа: what can i do - водки найду и т.д.

Полно подобного:)

Граф Д 16.05.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 429658)
А моя дочь говорит - "Почеши мне зад", когда хочет сказать "Почеши мне спину" (scratch my back)

:) scratch my back это ведь правильно, а как она говорит - scratch me back? Я по английски бегло читаю, но сам могу сделать ошибку.

Манна 16.05.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 429693)
:) scratch my back это ведь правильно

Нет, по-английски то она говорит правильно, а по-русски в переводе у нее это "почеши мне зад". И подставляет спину) Я с ней стараюсь на русском говорить.

Граф Д 16.05.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 429695)
Нет, по-английски то она говорит правильно, а по-русски в переводе у нее это "почеши мне зад". И подставляет спину) Я с ней стараюсь на русском говорить.

:happy: Да, это смешно.

Я тоже в детстве любил, когда мне спинку чешут.

Драйвер 16.05.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от милздред (Сообщение 429692)
Полно подобного

Да, это жесть. "Мой бобик блохаст". Просто нет слов. :)

Драйвер 16.05.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 429695)
И подставляет спину

Aurea - Scratch My Back

Манна 17.05.2013 08:26

Aurea - никогда не слышала, спасибо, Драйвер! Надо разведать, а то может она известная, а у меня и понятия нет... нехорошо получается.

Забавный клип и ее босс смешной. На 56 секунде ее как-то странно на стол посадили - помяли всю))

Еще и выражение есть - идиома - scratch my back and I'll scratch yours. То есть сделка за сделку. --это я так, делюсь тем, что знаю как бы)

A еще моя дочка вчера сказала "Я слишком старая для Острова сокровищ". Дословный перевод видно опять. Теперь я стала внимание обращать на все ее выражения))

Манна 17.05.2013 08:31

Э, сделала ваш тест - под peer pressure поддалась - и что? Вобщем, ничего хорошего.

Серебро 17.05.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 429681)
Прошла тест и была приятно удивлена: результат 7300, в то время как я не ожидала от себя большего, чем 3000-4000.

Поздравляю! Это - хороший результат.

Цитата:

Серебро, понятно, что сейчас, когда Вы живете в англоязычной стране, знаете язык великолепно.

Даже несмотря на то, что глава отдела переводов НАТО - британец по национальности - назвал меня "Quite a linquist" я не могу применить Ваш эпитет по отношению к себе.

До сих пор специальные термины вызывают затруднения. Вчера в офисе аллерголога назвала диагноз по латыни, потому что просто не знала английского аналога. Поняли друг друга.

Цитата:

Подскажите, пожалуйста: каков был Ваш уровень до отъезда за границу?

Я уезжала с МВА in IT на английском. Сданными экзаменами в Бритиш Каунсел. Уровень был такой, что вышла на работу на $100,000. В 2000 году была единственной женщиной-эмигрантом из Восточной Европы с таким стартом. По-английски я точно говорила в десятки раз лучше тогдашнего Премьера Канады - Кретьена!:) Хотя бы потому, что у него 1-й французский!

Цитата:

Как Вы учили язык? Какую методику можете посоветовать

Я из тех времён, когда в универе на английском мы читали газету американских коммунистов "The Morning Star" и издаваемый в Праге журнал "The world marxsist review".:) Конечно, кандидатский минимум сдала на "5", но говорить я не умела.

Выучила методом "погружения". На МВА меня взяли без экзаменов, как PhD и положенные для степени экзамены я сдавала, будучи студенткой. Были моменты, когда я хотела собрать вещи и уехать: каждый день кейсы Гарвард бизнес скул для чтения и решения, а ведь ещё и другие предметы. Спала 2 часа. :cry:С ног валилась просто. Но через 4 месяца у меня рот не закрывался!:yes:

Считаю "метод погружения" самым эффективным в изучении языков. Я потом повторила для экзамена в НАТО по французскому (описывала уже здесь и повторяться не буду).

Сейчас очень популярна в Северной Америке - Лоретта Стоун. Погуглите. Уверена, что найдёте онлайн материалы.

Цитата:

(уже теперь, зная английский)?

Я всегда была категорически против применения глагола "знать" с существительным "язык". Язык - постоянно меняющаяся категория. Это не теорема Ферма, которую выучил - и знаешь! Глагол "владеть" и степень владения хорошо сочетаются с "языком".

Цитата:

Многие советуют читать книги на английском в оригинале. Но мне этот способ не кажется ни очень быстрым, ни очень эффективным.

Если будете читать (а я советую читать постоянно!), то читайте только ВСЛУХ! Чётко проговаривая каждое слово. Если Вы не одна, то хотя бы шепотом. Этому научила методика украинского академика Куринского, блестяще владеющего 22 (!) языками.

Драйвер 18.05.2013 07:11

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 429759)
Я слишком старая

Too old - это ведь еще и "слишком взрослая".

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 429796)
Сейчас очень популярна в Северной Америке - Лоретта Стоун

Rosetta Stone. :)

Серебро 18.05.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 429830)
Rosetta Stone. :)

Ага! Так и проверяется, читают ли тебя, отправившие в "Игнор"!

Спасибо, за поправку!:yes:

Драйвер 18.05.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 429923)
Ага! Так и проверяется, читают ли тебя, отправившие в "Игнор"!

Серебро, просто я утром убрал блокировку ваших сообщений. Мой игнор пошел Вам на пользу. Вы стали лучше себя вести. :haha:

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 429923)
Спасибо, за поправку!

Да не за что. Погонял в свое время эту программу, о чем писал на форуме лет пять назад. Только, имхо, она для начинающих.

Серебро 18.05.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 429928)
Серебро, просто я утром убрал блокировку ваших сообщений. Мой игнор пошел Вам на пользу. Вы стали лучше себя вести. :haha:

Представляете? Написала Вам целую страницу. Стала отправлять - бумц!!! - снова потребовал регистрацию и ВСЁ исчезло! Ну не ЁТМ?:rage:

Теперь коротко: Вы, как взрослый г-н понимаете, что человек всегда поворачивается определенной стороной личности к другому. вы - хамили, я - защищалась! Нападать первой - не в моих привычках!

Рада, что сезон "весенних обострений" завершился по обе стороны океана и мы все вступили в лето!

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 429928)
Да не за что. Погонял в свое время эту программу, о чем писал на форуме лет пять назад. Только, имхо, она для начинающих.

Именно на этом уровне и остаётся большинство изучающих язык взрослых в России и др странах бывшего СССР (студентов-лингвистов не рассматриваю).

Но если начать с Розетты/Лоретты:tongue_ulcer:, а потом, заниматься ежедневно хотя бы по 30 минут, смотреть фильмы слушать радио, повторять, говорить, то всё получится!

Господи! Как же повезло нынешней молодёжи! Весь мир для них открыт!

Всем - удачи в преодолении языковых барьеров!:yes:

Манна 18.05.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 429796)
На МВА меня взяли без экзаменов, как PhD и положенные для степени экзамены я сдавала

А это другой какой-то MBA у вас. Обычно, вернее во всех приличных школах США, требуют GMAT. Срок GMAT два года, потом надо пересдавать.

Драйвер 19.05.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 429939)
Рада, что сезон "весенних обострений" завершился по обе стороны океана и мы все вступили в лето!

Я тоже рад. :)

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 429939)
Господи! Как же повезло нынешней молодёжи! Весь мир для них открыт!

Это точно. В нашей школе не было англичанки и, пока немцы усиленно учили дойч, мы, как истинные англичане, пропадали в тумане и гуляли под дождем.

Драйвер 19.05.2013 01:03

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 429946)
требуют GMAT

Разве GMAT не для тех, кто изучает точные науки?

Серебро 19.05.2013 04:05

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 429946)
А это другой какой-то MBA у вас. Обычно, вернее во всех приличных школах США, требуют GMAT. Срок GMAT два года, потом надо пересдавать.

Я сдавала GMAT в процессе учёбы. Без него МВА диплом не дают. Что касается "приличных" школ США, то туда редко поступают, имея степень PhD в моей группе таких было двое.

Мне было не до "приличной" школы: кто взял бесплатно, туда и пошла в 1992.

Пампадур 19.05.2013 04:11

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 429957)
Я сдавала GMAT в процессе учёбы. Без него МВА диплом не дают. Что касается "приличных" школ США, то туда редко поступают, имея степень PhD в моей группе таких было двое.

Мне было не до "приличной" школы: кто взял бесплатно, туда и пошла в 1992.

Я извиняюсь, тут вы немножко, как бы сказать брешите))) с 1953 года GMAT сдается и сдается до поступления, на основании его конкурсный отбор, потом он бесполезен.:confuse:

Серебро 19.05.2013 04:15

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 429950)
Это точно. В нашей школе не было англичанки и, пока немцы усиленно учили дойч, мы, как истинные англичане, пропадали в тумане и гуляли под дождем.

Я в школе с углублённым изучением физики и математики училась. Все учителя были на месте, но речи живой мы не слышали почти. А переводы? кому они вообще нужны? Ничего для овладения языком не дают! Думать надо на изучаемом языке с самого начала!

Я хотела на вечерний в пед на иняз параллельно с экономфаком универа поступить. Мама была категорически против. Это единственный раз, когда я послушалась и жалею об этом всю жизнь. Насколько бы мне было проще впоследствии.

Серебро 19.05.2013 04:23

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 429958)
Я извиняюсь, тут вы немножко, как бы сказать брешите))) с 1953 года GMAT сдается и сдается до поступления, на основании его конкурсный отбор, потом он бесполезен.:confuse:

Дорогуша! Если Вы ещё не поняли: я не лгу. Незачем.

Просто в 1992-м его негде было сдавать в РФ. Я ещё один парень из Москвы и азербайджанец, взятые на стипендию Франс Телеком, были приняты даже без TOEFL, на условиях, что сдадим в течение года. Что мы, естественно, и сделали.

Я родилась в день всех Святых по католическому календарю. В воскресенье. Мне просто везёт. (тьфу-тьфу).

Надо о собственной жизни сценарий писать. Похлеще будет, чем многие из вас тут в воображении представляют.

Пампадур 19.05.2013 04:24

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 429960)
Дорогуша! Если Вы ещё не поняли: я не лгу. Незачем.

Просто в 1992-м его негде было сдавать в РФ. Я ещё один парень из Москвы и азербайджанец, взятые на стипендию Франс Телеком, были приняты даже без TOEFL, на условиях, что сдадим в течение года. Что мы, естественно, и сделали.

Я родилась в день всех Святых по католическому календарю. В воскресенье. Мне просто везёт. (тьфу-тьфу).

Надо о собственной жизни сценарий писать. Похлеще будет, чем многие из вас тут в воображении представляют.

Серебро, нам тут некогда чужие биографии представлять, мы свои пишем:happy:

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.