Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ГГ (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1004)

Эндрюс 07.03.2008 22:16

Цитата:

Подростковый язык - это всё понятно, но не для телевиденья же, и тем более не для детей
На телевидении встряски хорошей не было давно, я скажу. :) А вообще, ты, конечно, права здесь. :yes:

Цитата:

Неужели девушки 20-ти лет понятней выражают свои желания?
Они выражают именно такми оборотами, что я привёл. :pleased: С кем поведёшься...

Цитата:

По моему проще подарить комп. игру 14-ти летней девочке, чем понять чего хочет от тебя 20-ти летняя деваха
Проще с девочками не связываться. :) Не с теми, не с теми. И с мальчиками тоже.

Цитата:

У меня такая по жизни проблема, что я наделяю своих героев не только своими хорошими качествами, но и тем, чего мне самой откровенно не хватает
Проблем нет. Есть лишь пути их решения, Владислава. :) Ты справишься, если захочешь.. :heart:

Татьяна М. 08.03.2008 00:41

эндрюс
Владислава
Наверное, все имеет прав быть, только "пользователя" нужно заменить на юзера, а саундтрек типа "Калинки" на саундтрек типа "Малинки", это актуальней. (Если кто не знает или забыл - Жанна Фриске поет).

и еще:
Цитата:

А винта - это системно-программная аппаратура, отвечающая за работу системы?
Тавтология. Это как бутерброд с маслом, намазанный маслом.
Удачи в освоении языка подростков!

Агата 08.03.2008 01:31

Владислава, возможно, я ошибаюсь, но, по-моему, винта -- это жесткий диск. А системно-программную аппаратуру называют просто системником или железом. Еще мозгами. А также блоком.

Эндрюс 08.03.2008 08:04

Татьяна*М.
Цитата:

саундтрек типа "Калинки" на саундтрек типа "Малинки", это актуальней. (Если кто не знает или забыл - Жанна Фриске поет).
Конечно, Таня. :) Даже нужно, вероятно, отсал я от жизни, всё "Калинку" втыкаю..
Не, "Малинки" я слышал, это ещё и Дискотека Авария.. в общем, не суть, что именно Малинки, чего-нить типа этого, но Малинки подходят.

Агата
Цитата:

Владислава, возможно, я ошибаюсь, но, по-моему, винта -- это жесткий диск.
Винт - это жёсткий диск.

А вот винда - это та самая система упрощённо (от слова "виндоуз"). Видимо Владислава и хотела это сказать.

Цитата:

Наверное, все имеет прав быть, только "пользователя" нужно заменить на юзера,
Не знаю, а зрители поймут? :doubt: Слова - синонимы, и продвинутая молодёжь, в общем, понять должна. А редактор, который, возможно только вчера стал редактором?

Владислава 08.03.2008 10:42

Цитата:

Сообщение от Агата@8.03.2008 - 01:31
Владислава, возможно, я ошибаюсь, но, по-моему, винта -- это жесткий диск. А системно-программную аппаратуру называют просто системником или железом. Еще мозгами. А также блоком.
Не зацикливайтесь на конкретной фразе, она пробная, чтобы ярче выразить смысл слова Error :yes:

Владислава 08.03.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от Татьяна М.@8.03.2008 - 00:41
То-то оно и нужно :happy: Неудачно разработанные шуточки разработчиков

Владислава 08.03.2008 10:45

Цитата:

Сообщение от эндрюс@7.03.2008 - 22:16
Они выражают именно такми оборотами, что я привёл. :pleased: С кем поведёшься...
Вообще - да :missyou: Но вокруг себя я собираю людей, которые либо при мне так не выражаются, либо вообще стараются говорить культурно. :doubt:

Владислава 08.03.2008 10:46

Цитата:

Сообщение от эндрюс@7.03.2008 - 22:16
Проще с девочками не связываться. :) Не с теми, не с теми. И с мальчиками тоже.
:happy: Ну-да, ну-да...

Эндрюс 08.03.2008 11:42

Цитата:

Но вокруг себя я собираю людей, которые либо при мне так не выражаются, либо вообще стараются говорить культурно.
Главное, чтобы человек был хороший, Владислава.
Многие ублюдки говорят "по-книжному", однако от этого суть не меняется и ублюдки остаются ублюдками.
А бывает "безбожный матершинник" и вот с таким я могу пойти и в разведку, поскольку не культура определяет хорошесть человека, а его человеческая суть.
Бывает по-разному и.. с Праздником ещё раз! :kiss:

Татьяна М. 08.03.2008 11:52

эндрюс
Цитата:

Цитата
Наверное, все имеет прав быть, только "пользователя" нужно заменить на юзера,

Не знаю, а зрители поймут?

А вы для кого мульт пишете?

Цитата:

А редактор, который, возможно только вчера стал редактором?
Пускай поищет другую работу.

Цитата:

Цитата (эндрюс @ 7.03.2008 - 22:16)
Проще с девочками не связываться. Не с теми, не с теми. И с мальчиками тоже.
Ну это вы зря...

Цитата:

Цитата (Татьяна М. @ 8.03.2008 - 00:41)

То-то оно и нужно Неудачно разработанные шуточки разработчиков
Эти слова произносит БОТ, для него вся начинка компа святее святых должна быть.
он не скажет, что системно-программая аппаратура за работу системы отвечает, просто потому что она по определению за работу системы отвечает, потому что она системно-программная.
Хотя, вам виднее.

Таманго 08.03.2008 11:55

Цитата:

Цитата
Я никогда не навязываю своё мнение другим

Уважаю. Едва ли здесь насчитается десяток людей с таким же принципом.

Ну, себя-то Вы, Лека, конечно, в энтот десяточек включили? :happy:

Эндрюс 08.03.2008 14:17

Цитата:

Цитата
А редактор, который, возможно только вчера стал редактором?
Пускай поищет другую работу.
Вы продюсер, Таня?
Владиславе нужно будет продать, а вопрос об увольнении конкретного дебила-редактора решает его продюсер. :)) И словосочетание "вчера стал" в моём тексте образное и имелось в виду не начало трудовой деятельности, а мягкое определение подобного рода редакторов.

Цитата:

Ну это вы зря...
Зря.. :blush:

Владислава 08.03.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от эндрюс@8.03.2008 - 11:42
Главное, чтобы человек был хороший, Владислава.
Многие ублюдки говорят "по-книжному", однако от этого суть не меняется и ублюдки остаются ублюдками.
А бывает "безбожный матершинник" и вот с таким я могу пойти и в разведку, поскольку не культура определяет хорошесть человека, а его человеческая суть.

Ну...вообще-то у меня подруга такая. С остальными она может и матом материться и даже драться, как пацанка, а со мной вся такая инилигентная и совсем не глупая :pleased: причём это её "истинное лицо".

Владислава 08.03.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Татьяна М.@8.03.2008 - 11:52
Эти слова произносит БОТ, для него вся начинка компа святее святых должна быть.
он не скажет, что системно-программая аппаратура за работу системы отвечает, просто потому что она по определению за работу системы отвечает, потому что она системно-программная.
Хотя, вам виднее.

Вообще - да... :doubt:

Владислава 08.03.2008 15:09

Кстати, поясню немного, зачем София вставила диск в компьютер. Она хоть и не разбирается в болванках и всё такое, но её с горя заинтересовало, отчего этот диск стоит дороже, чем ей говорила сестра. Вот и мотив.

Эндрюс 08.03.2008 17:48

Цитата:

Кстати, поясню немного, зачем София вставила диск в компьютер. Она хоть и не разбирается в болванках и всё такое, но её с горя заинтересовало, отчего этот диск стоит дороже, чем ей говорила сестра. Вот и мотив.
София не похожа на девочку, которая с горя может вставить диск в дисковод, Владислава. :))
Может, продумать другой мотив? :blush:

Владислава 08.03.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от эндрюс@8.03.2008 - 17:48
София не похожа на девочку, которая с горя может вставить диск в дисковод
Это почему? Ну, не с горя, а из вредности. Сестре же она не донесла диск, от сестры по телефону ей досталось, ещё и взбучку пообещали. Вот она и включила его. :doubt:

Эндрюс 08.03.2008 19:17

Цитата:

Это почему? Ну, не с горя, а из вредности. Сестре же она не донесла диск, от сестры по телефону ей досталось, ещё и взбучку пообещали. Вот она и включила его.
Ну, не знаю, возможно.. это нужно читать всё и смотреть по хорактеру Софии и по выражению побуждающих мотивов.. :doubt:

Смотритель 08.03.2008 19:22

Я смотрю, здесь о технических деталях (компьютерно-интернетовых) люди со знанием дела говорят. Вот и мне просветиться захотелось.

Может, кто-нибудь подскажет: чем форум отличается от чата?

Лека 08.03.2008 20:34

Цитата:

Сообщение от Таманго@8.03.2008 - 11:55
Ну, себя-то Вы, Лека, конечно, в энтот десяточек включили? :happy:
Вас это беспокоит? Хотите поговорить? :pleased:

Владислава 08.03.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Смотритель@8.03.2008 - 19:22
Я смотрю, здесь о технических деталях (компьютерно-интернетовых) люди со знанием дела говорят. Вот и мне просветиться захотелось.

В чате общаются в реальном времени, а на форуме от случая к случаю, хотя по разному получается. Но основной смысл такой. :yes:

Агата 08.03.2008 23:04

Да, чат -- это общение он-лайн. Сообщение сразу появляется, по мере его написания, как в "аське". Не надо перезагружать страницу, чтобы самому увидеть написанное.

Теперь мнение по поводу мотива. Владислава, мне, как и Эндрюсу, кажется, что в данном случае поступок Софии не замотивирован. Сколько бы не стоила пустая болванка, она вряд ли бы стала вставлять ее в дисковод. Для чего? Если болванка пустая (хоть и дорогая), инфы с нее не скачаешь никакой. Что она там надеялась увидеть? Объяснения по поводу себестоимости болванки?

Смотритель 08.03.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Смотритель@8.03.2008 - 19:22

Владислава, Агата - огромное спасибо за разъяснение. Я, правда, забыл поставить смайлик перед вопросом (точнее, излишне понадеялся на чувство юмора собственных коллег). Наверное, со смайликом стало бы чуточку понятнее, что имелось в виду.

А в виду имелся бесконечный чат на тему, интересующую двух (максимум трех) человек, продолжающийся почему-то на форуме, причем в ветке, не имеющей никакого отношения к возникшему диалогу.

Отвлечься от темы раз-другой - не страшно. Но уехать в откровенный междусобойчик "на двоих" - может, действительно, лучше в чате? Их в Интернете - пруд пруди. Можно, наверное, даже и на то пойти, чтобы открыть конкретную - "под себя" - тему здесь же. Чтобы все знали, что в теме этой ни про ГГ, ни про права авторские, ни про занебесные гонорары. А обсуждается там тихо-мирно кусочек чьего-то сценария. И посторонних просят не суетиться.

Владислава 09.03.2008 10:08

Цитата:

Сообщение от Смотритель@8.03.2008 - 23:48
Наверное, со смайликом стало бы чуточку понятнее, что имелось в виду.
Да поняли мы всё, просто в таких ситуациях лучше отвечать на вопрос, чем выяснять отношения :pleased: А тема, конечно, про ГГ. Но обсуждение и ведётся в какой-то мере именно про ГГ. По крайней мере модераторы ещё не подчистили эту тему, значит пока всё нормально. Может быть я не права. :doubt:

Владислава 09.03.2008 10:09

Цитата:

Сообщение от Агата@8.03.2008 - 23:04
Что она там надеялась увидеть? Объяснения по поводу себестоимости болванки?
Ну...в общем - да. А что бы вы предложили? :doubt:

Агата 09.03.2008 13:21

Цитата:

Владислава, Агата - огромное спасибо за разъяснение. Я, правда, забыл поставить смайлик перед вопросом (точнее, излишне понадеялся на чувство юмора собственных коллег). Наверное, со смайликом стало бы чуточку понятнее, что имелось в виду.

А в виду имелся бесконечный чат на тему, интересующую двух (максимум трех) человек, продолжающийся почему-то на форуме, причем в ветке, не имеющей никакого отношения к возникшему диалогу.

:happy: Юмор оценили.

Эндрюс 09.03.2008 13:44

Владислава
Цитата:

Ну...в общем - да. А что бы вы предложили?
Так, <s>с ходу, могу посоветовать, что - из вредности к сестре она решила эту болванку записать чем-то.</s> :no:
А может, сестре болванка резко перестала быть нужной - пока София бегала по магазинам - истёк срок, в который нужно было успеть. Вот это более правдоподобней. :yes: И мотив не тупо, а тонко и убедительно нгужно изложить. :yes:

Нужно думать ещё, это лишь навскидку. Часто бывает, что лишь 3, 4, а то и 5-ый мотив, возникающий в голове в процессе думы - самый убедительный.

Поскольку вот эти мелочи, незначительные (в целом) для сюжета играют роль большую. :direc***:

Таманго 09.03.2008 16:38

Цитата:

Цитата (Таманго @ 8.03.2008 - 11:55)
Ну, себя-то Вы, Лека, конечно, в энтот десяточек включили?

Вас это беспокоит? Хотите поговорить?
Лека, "хочу" - это не то слово! :happy:
В большинстве конфликтных ситуаций, в которые мне случается попадать, стремлюсь к нахождению взаимопонимания. Не в том смысле, что Вы должны принять мою точку зрения или я Вашу. Нет, просто понять точки зрения друг друга. Возможно, согласиться в чем-то, в чем-то наоброт поспорить. Единомышленников находить очень приятно. Но встречать людей с противоположным мнением часто оказывается куда более полезным, есть возможность что-то пересмотреть-переосмыслить, а что-то переформулировать для себя заново, возможно, лишний раз убедившись в справедливости именно своего мнения.
Общение с Вами я находила для себя и полезным, и приятным ровно до тех пор, пока не почувствовала некоторого к себе высокомерия с Вашей стороны, возможно, невольного и нежелаемого Вами самой. Раз уж пошел такой разговор "по душам"... первым Вашим замечанием, которое меня задело в самом начале этой "канители", было замечание о моем жизненном опыте, который Вы почему-то расценили как "недостаточный", видимо, по сравнению с Вашим. Возможно, так оно и есть, не могу судить, т.к. не знаю ни лично Вас, ни собственно "размеров" Вашего опыта. Впрочем, как и Вы меня и моего опыта...
Понимаю, то, что я сейчас пишу, может быть кем-то расценено как мелочное перетирание старых, уже никому не нужных обид. Надеюсь все-таки, что буду понята правильно. Старых обид не лелею. Просто если уж выяснять отношения, то неплохо обозначить какие-то "поворотные точки" в развитии этих самых отношений.
Мы с Вами обе девушки эмоциональные. В пылу иной раз такое с языка навернется, что потом полгода можно жалеть! На эмоции всегда делаю скидку. Потому и обратилась к Вам с тем постом, в котором призвала к "взаимному признанию ошибок"... типа, протянула руку перемирия... :happy:
Вспоминаются слова одной умной женщины: "Не люблю женских дискуссий, они имеют обыкновение перерастать в бабские склоки". Вот мне в какой-то момент начало казаться, что мы с Вами стали скатываться в "бабские склоки". А поскольку девушки мы обе не лишенные интеллекта, то мне захотелось снять этот момент и вернуть нашу беседу в русло нормального спора-обсуждения. Действуя из лучших побуждений, я первой признала допущенную мной фактологическую ошибку. Вы свою признать не захотели. Ну, Ваше право... Возможно, многие согласятся именно с Вами, что Вами ошибки допущено не было. Ладно, не в этом даже дело...
В ответ на мое "мирное послание" Вы прочли мне нотацию в том духе, чтобы я не думала, будто мое мнение тут единственно верное. Это меня ввергло в полнейшее недоумение! Как будто я где-то заявляла, что мое мнение - это мнение Самой Вселенной! На форуме высказываются самые разные мнения по самым разным поводам. Каждый форумчанин, вполне естественно, предполагает именно собственную правоту, а не оппонента, и пытается ее доказать, более или менее удачно, с большей или меньшей степенью эмоциональности... По-моему, в этом и есть соль здешнего общения - обменяться аргументами и контраргументами, осветить обсуждаемые вопросы с разных сторон. Вы защищали Ваше видение образа Скарлетт до последнего. Полагаю, я имела столько же прав защищать свое видение...

Даже не знаю, имеет ли смысл в нашем случае выяснение отношений... :doubt: Хочется все-таки надеяться, что имеет. Всегда хочется надеяться на лучшее. Тем более, что мы часто пересекаемся и на других ветках. Не хотелось бы, чтобы эмоциональная "накипь" мешала нормальному рациональному обсуждению других тем.
У Вас, конечно, свое видение сложившейся ситуации. Возможно, и "поворотные точки" Вы видите несколько другие, возможно, были какие-то моменты, в которых я тоже чем-то задела Вас лично, совершенно не желая того... Я готова к обсуждению.

Агата 09.03.2008 18:02

Да-а-а. Монолог Таманго длинный. И про ГГ ни слова. Посмотрим, что скажет наш неподкупный Смотритель, который даже обсуждение фэнтезийных ГГ считает отклонением от темы. Будем ждать. Будем ждать. :pipe:

Владислава 09.03.2008 18:26

Цитата:

Сообщение от эндрюс@9.03.2008 - 13:44
Так, <s>с ходу, могу посоветовать, что - из вредности к сестре она решила эту болванку записать чем-то.</s> :no:
А может, сестре болванка резко перестала быть нужной - пока София бегала по магазинам - истёк срок, в который нужно было успеть. Вот это более правдоподобней. :yes: И мотив не тупо, а тонко и убедительно нгужно изложить. :yes:

Ну-да :doubt: :yes: Возможно. То есть пока София бегала искала диск, сестра за это время обошлась и без него. Тогда девочка решила использовать его сама. т.е. решила что-нибудь на него для подруги записать, ну и соотвественно...(а вообще-то я хотела связать что-нибудь с её вреднсотью). София - девочка капризная и иногда вредная, хотя в общем у неё довольно разносторонний характер.

Смотритель 09.03.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от Агата+9.03.2008 - 18:02--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Агата @ 9.03.2008 - 18:02)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Да-а-а. Монолог Таманго длинный. И про ГГ ни слова. Посмотрим, что скажет наш неподкупный Смотритель, который даже обсуждение фэнтезийных ГГ считает отклонением от темы. Будем ждать. Будем ждать. :pipe:[/b]

Благодарю за столь высокую оценку ("неподкупный"!). Надеюсь, что сказано это было без иронии, поскольку иронизировать над моей "подкупностью" повода я, вроде бы, не давал. Только уж будьте добры, не надо вкладывать мне ни в уста, ни тем паче в мозги того, что я и не говорил, и не думал. Я не мог считать "обсуждение фэнтезийных ГГ отклонением от темы", потому что никакого обсуждения ГГ (фэнтезийных, SF-ишных или любых других) в страстном диалоге (в данном случае буквально, di, "на двоих") не было. Кусочек сценарийчика - советик. Вопросик по советику - ответик по вопросику. Еще кусочек сценарийчика... В общем, ветка (так бы, кстати, и назвать) - "Сказка про белого бычка".

Что же касается сути вашего вопроса, то на него я уже отвечал. Коли пропустили (или подзабыли), вот, прошу:

Цитата:

Отвлечься от темы раз-другой - не страшно.
Вот одна часть ответа.

<!--QuoteBegin-Смотритель
@8.03.2008 - 23:48
Но уехать в откровенный междусобойчик "на двоих" - может, действительно, лучше в чате?[/quote]
А вот и вторая.

Могу, кстати, дать и третью часть - впрямую вопросом не предусмотренную. Причем говорить обязуюсь честно и откровенно.

Мне сугубо до лампочки, о чем говорят (мудрствуют, несут ахинею, профессионально дискутируют и т.д.) в этой или в любой другой ветке. Тянет народ на "чмок-чмок", "ах-ох", "муси-пуси"? За ради Бога. Не меня же (тем паче невиртуально) обслюнявливают. Не мне и стонать. Тянет на многотонные картинки томных смуглых вьюношей с подведенными бровями и ресницами? Опять-таки, на здоровьице. Не хошь - не пялься. Раздаются ли в каждой ветке обещания и угрозы снести Голливуд и тряхнуть мир до самого основания? Попутный ветер в это самое. Не по Голливуду же мне плакать, верно? Тем более, что какое-то шестое чувство мне подсказывает: если что Голливуду и грозит, то явно не с этого сайта. Избави Бог, я не о недостатке таланта. Здесь из каждых двух обретающихся - как минимум три гения. А может быть, и все четыре. Просто за всеми "чмок-чмок", "муси-пуси" и угрозами укатать всю заморскую шоблу от Тарантино до Коэнов с Иствудом в придачу времени на разрушение калифорнийского колосса может не хватить.

Не совсем до лампочки (но это уже проблема сугубо личная) то, что уходят в молчание (если не уходят совсем) люди думающие, знающие, люди, которым есть что сказать. Мотивов такого ухода знать я, конечно, не могу - однако догадываться все-таки можно.

Не совсем до лампочки тошнотворная (оно ведь отвратно как в реале, так и в виртуале) позиция "дружить против кого-то". О, ты подшпынила этого? :friends: А, подпнула ту? :friends: Еще пару-тройку месяцев назад здесь можно было увидеть интересных людей, всегда готовых чем-то поделиться (переводами статей о сценаристике, информацией, идеями). Где они? Нет, гнать - не гнали. Остается лишь думать, что купаться в атмосфере "дружбы против кого-то" им не очень улыбалось.

Не совсем до лампочки патологическая безграмотность будущих светил литературы российской (сценаристика - хотите вы того или нет - ее часть). Не совсем до лампочки агрессивные вопли о "слишком умных и грамотных", поскольку людям, хотя бы прислонившимся к культуре, такие вопли не к лицу (если, конечно, речь не об откровенной шизофрении).

Все старые сообщения разом прочитать трудно - но мне, считаю, стоило бы. Уже был здесь литератор, человек профессиональный и грамотный. Пришедший в ужас не только от тотальной безграмотности многих местных персонажей (многих - но далеко не всех), но и от ГОРДОСТИ этим фактом. Гордиться безграмотностью вообще - и ПИШУЩЕМУ индивиду в частности! Сальвадор Дали отдыхает. Как, кстати, и умолкнувший литератор. Прочитал бы я его сообщения раньше - не стал бы взывать к чести, совести и остаткам (останкам?) культуры.

Не до лампочки явно прогрессирующее торжество Хама (без различия пола, возраста и принадлежности к профессиональным/столичным/креативным кругам). Не до лампочки то, что любое новое лицо проверяют "на вшивость" (не из этих ли? не из "шибко умных да шибко грамотных"?)

Если хотя бы десятая доля тутошних обитателей и впрямь вольется в профессиональную сценаристику, то один вопрос, по крайней мере, будет снят. Вопрос о том, быть или не быть российскому кино. Уж на эту тему можно будет и не потеть, и не тужиться.

Что и не страшно, тем более, что природа не терпит пустоты, а Болливуд работает на полных оборотах.

PS. Если заметили, пост был тоже не очень короткий. Но когда-то же надо сказать и то, что сказал. И, кстати, почему бы не здесь? В этой ветке и так пишут, кому что на ум (кгм... ну, пусть на ум) взбредет.

Владислава 09.03.2008 19:10

Смотритель и что вы этим хотели сказать? :doubt: :pleased:

Смотритель 09.03.2008 19:35

Цитата:

Сообщение от Владислава@9.03.2008 - 19:10
Смотритель и что вы этим хотели сказать? :doubt: :pleased:
То, что и сказал. А вам на какой язык перевести?

Агата 09.03.2008 20:30

Смотритель сказал:
"Еще пару-тройку месяцев назад здесь можно было увидеть интересных людей, всегда готовых чем-то поделиться (переводами статей о сценаристике, информацией, идеями). Где они?"
Я это тоже, кстати, заметила. :doubt:

Мария О 09.03.2008 20:39

Смотритель, не сомневайтесь, крик души Вашей был услышан. И понят.

Смотритель 09.03.2008 20:41

Цитата:

Сообщение от Мария О@9.03.2008 - 20:39
Смотритель, не сомневайтесь, крик души Вашей был услышан. И понят.
Спасибо, Мария О. В вас-то (точнее, в вашем отношении к тому, что наблюдаем) я ни в малой степени не сомневался.

Нора 09.03.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Смотритель@9.03.2008 - 20:06
Не совсем до лампочки (но это уже проблема сугубо личная) то, что уходят в молчание (если не уходят совсем) люди думающие, знающие, люди, которым есть что сказать. Мотивов такого ухода знать я, конечно, не могу - однако догадываться все-таки можно.
Дело в том, что часть сценаристов потихонечку перетекает из группы начинающих, которым все интересно и любопытно, в новую категорию - сценаристов любителей, у которых 1-3 реализованных сценария. Поэтому, изучив, познав некоторые тонкости сценарного мастерства, они уходят в "свободное плавание", то есть уже не хотят расходовать свое драгоценнейшее на болтовню, когда есть возможность использовать свое время более плодотворно - на творчество. Есть категория профессионалов, которым порой становится скучно, и они слоняются от форума к форуму в поисках чего-то эдакого... Тогда начинающим может и перепадет какой-нибудь толковый совет от профессионала. :pipe:

Есть конечно и другие мотивы, но их лучше не озвучивать. Многие об этом и так догадываются. :confuse:

Владислава 09.03.2008 22:04

Нора , вас бы к профи я и отнесла бы :pleased:

Лека 09.03.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от Агата@9.03.2008 - 20:30
Смотритель сказал:
"Еще пару-тройку месяцев назад здесь можно было увидеть интересных людей, всегда готовых чем-то поделиться (переводами статей о сценаристике, информацией, идеями). Где они?"
Я это тоже, кстати, заметила. :doubt:

Агата,
одна из возможных причин - никому не хочется тратить время на чтение необъятных, истеричных постов. В последнее время на форуме некуда деться от бесконечных, многословных сучений ножками (все бездарные, безграмотные невежды!). :pleased: :pipe:
Ни в коем случае не принимай на свой счет! :pleased: :friends:

Лека 09.03.2008 22:12

Цитата:

У Вас, конечно, свое видение сложившейся ситуации. Возможно, и "поворотные точки" Вы видите несколько другие, возможно, были какие-то моменты, в которых я тоже чем-то задела Вас лично, совершенно не желая того... Я готова к обсуждению.
Таманго,
естественно, у меня другое видение. Но я предлагаю не ворошить все, что наговорено. Да и лень мне, если честно. Возможно, Вас удивит это, но я хорошо к Вам отношусь. Я никогда зла долго не держу. Глупо это. Предлагаю мир. :friends: Но это не значит, что я не буду спорить с Вами, если с чем-то не согласна. :pleased:

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.