Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Пожалуйста, объясните, если я ошибаюсь. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=905)

Виктор Эль 20.01.2008 15:41

Наталья
Цитата:

Кино задаёт вопросы, а не навязывать ответы.
Нат, это если идёт речь о КИНО! Тут, насколько я понимаю, речь не идёт об кино, а об движущихся в кадре объектах. А ведь, например, ту же программу "Смак" можно назвать фильмом - там тоже всё движется перед камерой, но там конкретно разговаривают "что и как и после чего" надо сделать, чтобы получить нужный результат. Наверное Эгги имела ввиду именно такое "кино".

адекватор 20.01.2008 15:54

Меркурианец
мЭтр с анорексией
булеремийный мЭтр

Виктор Эль 20.01.2008 16:47

адекватор
Цитата:

Меркурианец мЭтр с анорексией булеремийный мЭтр
На нихрена себе, Адекватор, Вы оперируете словечками! :) А где можно подсмотреть переводы на нормальный язык? Ну хотя бы на латыни где-то? Подозреваю, что не всем буде понятно :doubt:

Лала 20.01.2008 16:52

Цитата:

Сообщение от адекватор@19.01.2008 - 13:54
Что вы все мечетесь с Тарковским? Тарковский. вот Тарковский ах Тарковский.
Режиссёр как режиссёр. Единственная заслуга - диссидентство.

Что концептуального он сделал. что из его работ дало посыл новому направлению кино на десятки лет вперёд?
"Сталкер" - полная муть. Потом, чтобы её оправдать. подвели целую оправдательную базу - "ах, это так непросто понять, вы ничего не понимаете, это так тонко, это надо чувствовать"....
Но муть - она сразу чувствуется великим Пиплом.

:friends: я тоже не понимаю, с чего тут кипятком писать?! :happy:

Почитала выссказывания о народе, размышления о быдле и кино...
и вот что хочется сказать.
Кино должно быть разным, для разного зрителя, для утонченной интелегенции и рабоче-крестьянской простоты... И не надо сравнивать и не надо пытаться всех построить под одну гребенку, и привить другим людям свой вкус и взгляд на кино. Как бы вы все не ругали наши сериалы - их смотрят и любят, в первую очередь наши родители. И моей маме нахрен философия Тарковского не нужна, и в жизни она не будет смотреть "заумное кино", о котором многие тут кричат во все горло. А те кто не любят нашего зрителя, такого какой он есть, и наш кинематограф, какой он есть - просто не достойны "прорваться в кино"! А качество оно придет со временем, сколько лет Голивуду, и сколько лет наш кинематоррграф пытается с нуля подняться? Почему-то все забывают, что лет 10 назад у нас вообще НИЧЕГО не снималась, что система была полностью разрушена, что российский кинематограф только первые шаги делает, и глупо сравнивать походку взрослого человека и ребенка.

И вообще многие заумные рассуждения "бабулек из мухосранска" только показывают их абсолютный непрофессинолизм и отсутствие элементарного представления о том, как РАБОТАЮТ в кино. А между ГОВОРИТЬ О КИНО и РАБОТАТЬ В НЕМ есть большая разница, даже если это работа на телепроектах. :tongue_ulcer:

Эгле 20.01.2008 19:43

Цитата:

Вам просто нужно заняться публицистикой и там с удовольствием воспитывать и морализировать.
Наташа, не учите меня, чем мне нужно заниматься. Чай без Вашего мнения обходилась и дальше буду обходиться :yes:

Цитата:

Кино задаёт вопросы, а не навязывать ответы.
В самом деле? :happy: Если бы кино только задавало вопросы, то у всех фильмов был бы open end. Финал - это и есть ответ :pipe: Не думали об этом?

Цитата:

Однако Эгле, а когда начнёшь снимать, возьмёшь меня хотя бы продюсером, ну или на худой конец каким-нибудь там сценаристом, по старой дружбе?
Я ведь тоже умею писать трогательные мылорамы (особенно для пристарелых нимфоманок), и смысл туда обязательно постараюсь какой-нибудь вложить. Правда не понимаю пока какой именно, но вложу! Я знаю психологию этого массового зрителя, значит вложу. Можно, например, рецепт приготовления "ребрышки табака под перочинным соусом" вложить - ужо польза. А можно вложить рецепт приготовления "косяка", а то старики могут не знать что такое "Чуйская долина"... Ну какой ещё смысл? Как правильно целоваться на ветру, так чтоб губы не залипали...
Ну придумаем чтонить, не серчай! Ты главное переходи от слов к делу, я тебя в беде не оставлю! У меня кредо такое - не бросать друзей в беде...
Виктор Эль - Ваш пост ни о чем, пустой набор слов, ничего не доказывающий и ничего не опровегающий. Повторю Пусть лучше у меня не будет больших кассовых сборов, но я не буду снимать кровавые фильмы ради развлекаловки и приманки зрителя. Я лучше буду снимать трогательные мелодрамы со смыслом. Эко Вы налетели с Натальей на помощь Эндрюсу :happy:

Цитата:

Если не идеализировать кино, то лучше вообще этим не заниматься.
Наталья, Вы вообще слышали, где звон. Поняли, в каком контексте я это сказала? Может, выразилась неудачно... Я о том, что у Эндрюса мания величия, раздутая до величины слона! Он наивно полагает, что станет представлять из себя что-то большее после того, как по его сценарию снимут полнометраж. Гордыня так и прёт. Уже сейчас. Когда он еще никто. Но даже если он станет известным сценаристом или режиссером (в чем я очень сомневаюсь), это не сделает его наместником бога на земле :no: Смешно все это... Кино, ах кино! :happy: Ну да, приятное интересное занятие, но какие мы важные и напыщенные, просто прёт гордость за себя любимого изо всех щелей. А Вы, Наталья и Виктор Эль, поддерживаете в нем эту манию величия. При этом сами всё прекрасно видите и понимаете :yes: Сидит на пьедестале глупый король, которому снизу рукоплещут несколько человек. Что-то это однако напоминает...

Эндрюс 20.01.2008 19:59

Цитата:

Наталья, Вы вообще слышали, где звон. Поняли, в каком контексте я это сказала? Может, выразилась неудачно... Я о том, что у Эндрюса мания величия, раздутая до величины слона! Он наивно полагает, что станет представлять из себя что-то большее после того, как по его сценарию снимут полнометраж. Гордыня так и прёт. Уже сейчас. Когда он еще никто. Но даже если он станет известным сценаристом или режиссером (в чем я очень сомневаюсь), это не сделает его наместником бога на земле* Смешно все это... Кино, ах кино!* Ну да, приятное интересное занятие, но какие мы важные и напыщенные, просто прёт гордость за себя любимого изо всех щелей. А Вы, Наталья и Виктор Эль, поддерживаете в нем эту манию величия. При этом сами всё прекрасно видите и понимаете* Сидит на пьедестале глупый король, которому снизу рукоплещут несколько человек. Что-то это однако напоминает...
Эгги, я копирнул твой пост и спустя немногое время повешу его здесь, или повесит кто-либо из моих друзей. Та же Ната, или Вик.

Ок, и без обид. :pipe:

Эгле 20.01.2008 20:13

Эндрюс, да нет никаких обид ни на тебя, ни на Ваш фан-клуб :no: :blush: Пост ты, может, и копирнул, только смысл его не уловил. Понимаешь? Ты думаешь, что мне страсть как не хочется, чтобы ты становился известным сценаристом или режиссером? Нет, это не так. Мне наоборот, до жути интересно, что получается у тех людей, кто тусуется на этом форуме. У абсолютно всех. Я ж о другом... О мании величия, о гордыне. Поймешь ли ты это? Не думаю... Но мало ли сейчас таких звезданутых в сомне "богов кино"? Предостаточно. Хочешь присоединиться? Пожалуйста. Только посмотри, как все на форуме, в том числе и ты, сейчас ругают не только тв-проекты, но и большую часть кинокартин, вышедших в прокат. Cтановятся ли от этого режики, сценаристы и продюсеры менее известными и почитаемыми в своем кругу и в народе? Нет. Ну и вперед, Эндрюс. Станешь ты великим, станешь :yes: И вознесешься ты над всеми и выложишь ты здесь все посты дебилов, которые ты с любовью коллекционировал. ( Неужели и Наталья коллекционирует? :horror: Никогда бы не подумала. Вначале выглядела таким серьезным человеком)

Только вот... докажешь всем этим чего, а? :happy:

Наталья 20.01.2008 20:16

Цитата:

В самом деле? Если бы кино только задавало вопросы, то у всех фильмов был бы open end. Финал - это и есть ответ Не думали об этом?
Повторю ещё раз, Эгги. Все, что МОРАЛИЗИРУЕТ - искусством не является.

Наталья 20.01.2008 20:18

Цитата:

Финал - это и есть ответ
:happy: :happy: :happy:

Эгги, я передумала - идите преподавать теорию кино

Наталья 20.01.2008 20:24

Цитата:

А Вы, Наталья и Виктор Эль, поддерживаете в нем эту манию величия.
Это каким это образом?

Цитата:

Может, выразилась неудачно...
Да, выражаетесь вы крайне неудачно. Сразу видно, что свою сферу деятельности вы совсем не идеализируете.

Наталья 20.01.2008 20:27

А ответы на вопросы дают справочники, словари и путеводители.

Евгений Медников 20.01.2008 20:29

Цитата:

Смотря каков смысл этого слова. Повторение азбучных истин, разжевывание всем известного - да, искусством не может быть по определению.
Но с дургой стороны, мораль - это утвердившийся взгляд общества на то, что хорошо и что плохо. В фильме (романе, картине, эссе) художник волен помимо прочих вопросов ставить вопрос что есть хорошо и что есть плохо. КАК ПРАВИЛО, этот взгляд чем-то отличается от общепринятого. Но если он в каких-то моментах, наоборот, совпадает? Это уже не искусство?
Мало ли мы видели произведений искусства, отстаивающих вечные ценности человечества? А ведь тоже можно сказать: фи... какое морализаторство... он учит, что убивать плохо - а это и так всем ясно! Но, выходит не ясно, если убивают. Да и вокруг каждого фундаментального принципа (не убий... не укради... не возжелай там... эта... чего тебе не положено... :happy: ) есть масса частных случаев, неоднознаностей. Которые и есть предмет для рассмотрения художника.

Наталья 20.01.2008 20:31

Цитата:

художник волен помимо прочих вопросов ставить вопрос что есть хорошо и что есть плохо
с этим я согласна

Лала 20.01.2008 20:34

Цитата:

Сообщение от Наталья@20.01.2008 - 20:16
получается, что искуство - это все что разлагает морально? :happy:

Эгле 20.01.2008 20:34

и как правило, ответ на этот вопрос дается в финале фильма.

Это я вот к этому

Цитата:

художник волен помимо прочих вопросов ставить вопрос что есть хорошо и что есть плохо

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.