Re: Курилка. Часть 175
Цитата:
дело в том, что не все режиссеры дебилы, которым нужна пошаговая инструкция. Рогожкин был одновременно режиссером и сценаристом этого фильма. Поэтому ему не нужная была "пошаговая инструкция". Сценарий был у него в голове. А в конспектах "на манжетах" настоящие авторы записывают "фишки" - удачные моменты, фразы и т.д. Но некоторые кинобюрократы и кинодебилы от такого подхода могут тронуться рассудком окончательно. |
Кстати, круто быть сценаристом и режиссером своего фильма). Полная гарантия, что твою идею не исковеркают.
Но и вину за провал ни на кого не спихнуть. :haha: |
Цитата:
|
Цитата:
Понял, почему твои сценарии не покупают. Ты угнетаешь режиссера своим вИдением картинки. Интерьеры в ИНТ. не описываешь? Какие комоды, какого цвета... Понимаешь, если я режиссер, то я художник, то я снимаю как вижу сам. "Я так вижу"! Меня не надо учить, что должно стоять в комнате, где показать лицо крупным планом, а где задницу. Кроме того, на это есть и оператор, вИдение которого неменее важно, чем режиссерское. Вобщем, ты пишешь пошаговые сценарии-инструкции для западных киношников. то есть, ударяешься в другую крайность - вместо "вообще без картинок" - подробнейшие картинки. мне такой копирайт попадался. Я постебался и послал заказчика на хрен. "Как завести мотоблок". Пошаговая инструкция в разных ракурсах - после зимы, разных моделей и т.д. Я ему написал, что дебильнее может быть только "Как выкатить мотоблок из гаража". разных моделей, в разное время года.... Так я потерял одного заказчика. До этого было очень много хороших заданий - станки, инструменты.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если взять огромную кипу сценариев из моей фильмографии, легко можно будет определить, какие лично я написал. И какие части отрерайтил шоураннер. Ну или co-EP, супервайзер, ESE - такие подробности уж не узнать. |
Цитата:
|
Цитата:
другим отличить сценарный стиль во много раз сложнее, чем литературный. Многих писателей можно узнать по стилю, не зная точно, кто автор? Со сценариями ещё тяжелее. Просто талантливый сценарист пишет неубиваемые сценарии. Которые не может испортить ни режиссер, ни актеры. и есть все остальные. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
не интересовался, в к/к есть средства на такую графику? Или ты требовал разрушить улицу в натуре? |
Цитата:
Как важен антураж разрушений? по фрагменту нельзя сказать, точно это мусор или все-таки в контексте всей истории это оправдано. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно сомневаться в чем угодно, но только не в моей способности прорабатывать историю, на этом же основывается процесс создания американских сериалов. Цитата:
По сценарию историю никто и не оценивает. Кроме конечно ридеров, которым платят за создание видимости продуктивной оценки. https://drive.google.com/file/d/19is...ew?usp=sharing Вот по такому оценивают. К питчу еще прилагается one sheet, но в нем ни одной картинки - скукотень. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru