Re: Курилка. Часть 173
Цитата:
А от культа личности психика у людей уродовалась также, как у жертв любых других тоталитарных культов/сект/верований. |
Цитата:
адекватор, мы с вами просто обязаны пережить всю эту дичь междупоколенную. На всякий случай напомню, что нет людей абсолютно плохих и абсолютно хороших. А граница между добром и злом проходит по вертикальной перегородке сердца любого человека. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У коммунистов полно возможностей высказывать свои идеи. Весь Интернет в их распоряжении. А это не менее, даже более сильное средство массовой информации, чем телевидение. И что коммунистам делать на буржуйском телевидении - делить прайм-тайм с Малаховым и "Пусть говорят" про какие-нибудь "трусы Джигарханяна"??? Полноте, господа... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я несколько неуважительно помянул В.И. Ленина. Да, я не согласен с его национальной политикой, политикой заигрываниям с местными национализмами и с федеративным устройством СССР. Да, я так считаю. При чём тут "черносотенство"??? Если бы я действительно свято верил в идеи "Черносотенства" - я бы это не скрывал. Цитата:
|
Цитата:
Движение "жёлтых жилетов" во Франции. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рост протяженности железных дорог Год км 1880 23 000 1900 51 000 1913 71 300 1917 73 800. Почти пару раз вокруг экватора. Из навоза и соломы. Кстати, поначалу в 19 веке применяли еврорельсы. Но они лопались на морозах. С конца 19 века все рельсы, башмаки, костыли - отечественые, путиловского завода. Который, правда, внезапно куда-то исчез после 1917 года, как и все передовое промышленное оборудование России. |
Цитата:
Цитата:
Или вы хотите сказать, что в западных странах в то время был социализм, потому они были передовые? |
Цитата:
А насчет нормальное поесть - так они же не идиоты. У них коллективизации и сталинизма не было, они разумно использовали и используют свои ресурсы, для своих народов. Не как у нас с 1917 по сей день. И у нас до 1917 года было все нормально. |
Цитата:
Гиляровский, обычное меню обычного московского общепита: - Ладно. Потом белорыбка с огурчиком…Манность небесная, а не белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче провешивали. Икорка белужья парная… Паюсная ачуевская — калачики чуевские. Поросеночек с хреном… - Я бы жареного с кашей, — сказал В. П. Далматов. -Так холодного не надо-с? И мигнул половому. - Так, а чем покормишь? - Конечно, тестовскую селянку, — заявил О. П. Григорович. - Селяночку - с осетриной, со стерлядкой… живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская. - Расстегайчики закрась налимьими печенками. - А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а ля Жардиньер. Телятина, как снег, белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем-с, что-то особенное… - А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по-расплюевски, — улыбается В. П. Далматов. - Всем поросенка… Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели смочить, чтобы хрумтела. - А вот между мясным хорошо бы лососинку Грилье, — предлагает В. П. Далматов. - Лососинка есть живенькая. Петербургская… Зеленцы пощерботить прикажете? Спаржа, как масло… - Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус… Ведь не забудешь? - Помилуйте, сколько лет служу! И оглянулся назад. В тот же миг два половых тащат огромные подносы. Кузьма взглянул на них и исчез на кухню. Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона. |
Цитата:
А двигатели внутреннего сгорания (ДВС) начали собирать, когда потребовалось, полностью свои во время 1 мировой на заводах Столля (Воронеж и пр.). ДВС тогда только начинали развиваться и ещё не имели такого значения в перевозках. Важнее были паровозы. А их у РИ было в переизбытке, собственного производства. К 1911-17 гг - 26-30 паровозов на каждые 100 км. ж/д. И как будто "сталинский прорыв" был на социалистических идеях. Все заводы и оборудование закупалось втридорога у капиталистов. Правда, устаревшее на 10-30 лет, но кому оно надо было, все ничейное. Кто возмущался, тех расстреляли или сгноили на лесоповалах. |
Цитата:
А что касается леса, так что от него толку, если он господский и в нем каждая тропинка подсчитана? В таком лесу не то что не прокормишься - только зайдёшь и уже вечно должен. |
Цитата:
Это вам любой повар расскажет. |
Цитата:
Усредненно: чтобы выкормить одного порося весом 100 кг по технологиям 20 века (без гормонов роста, анаболиков, стероидов, синтезированных протеинов/белков), требовалось около 1 т зерна. Урожай примерно с 0,4 га. Чтобы вырос кабан, надо лесной территоррии, грубо, 5 га. Теперь смотри плотность населения. Количество едоков на 100 га культурных и диких площадей. И становится видно, что в России можно было прокормиться дикими площадями, а в Европе никак нет. Примерно тоже самое с тысячами пресных рыбных водоемов в России, выпасами для скота. А голод случался исключительно в степных районах, разделанных под поля, где крестьяне стали селиться как раз для производства зерна на экспорт. В степи жрать нечего, кроме схемы трава/скот. Поморы, лесные жители, у берегов Онеги, Ладоги, Дона, Волги и прочих вод засухи не боялись. Степнякам засуха была голод. Но голодоморов при царе не было. Был голод как нехватка продуктов, но не массовый мор. Помогали всей страной, а не замалчивали и не засекречивали, как после Великой Победы в 1947-48 гг. Когда СССР как бы контролировал половину ЕС. |
Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru