Цитата:
Хотя в отличие от сценаристов, начинающие актёры буквально выживают и получают смехотворные деньги. Но мы ж не актёры, а сценаристы. Поэтому, вероятно об актёрах стоит лишь думать с христианской точки зрения. Не здесь. :no: |
эндрюс
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я имею в виду, что нельзя заниматься штрейкбрехерством по отношению к своим ОТЕЧЕСТВЕННЫМ коллегам. Проблемы же американских сценаристов и то, как они их решают, меня интересуют исключительно в смысле обмена опытом. |
Зелиг
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, вот всё время забываю дать ответ на вопрос с вашей подписи - мне больше нравится спирт :drunk: |
Такая вот прикольная инфа: некоторые германские фэрбанды (можно как гильдии думать) фильмпродюсеров вроде как пытаются объединиться в одну. Тут просто надо сказать, что этих гильдий несколько, и даже у продюсеров рекламных роликов своя. Насколько я понимаю, это объединение назревает в связи с форматом "Хай Дифинишн". Т.е. идёт упрощение на счёт себестоимости фильмпроизводства. НО - надо заметить, что как таковое фильмпроизводство подразумевает как раз телевижн. КИНОпродюсеры вроде как пока не собираются сливаться, у тех свои какие-то нюансы. Да вроде как и кухни разные. Но "Хай Дифинишн" уже и в кино вполне проникает. Получается так - уменьшение бюджета кино-фильмпроизводства должно привести к увеличению предлагаемого товара на рынке. Однако, стоимости этих товаров заметно разные, т.е. если это КИНО - значит кино.
Т.е. тоже есть смысл понаблюдать... Сценаристам только плюсы, поскольку "ХД" подразумевает упрощение себестоимости вкраплений 3D-анимации... |
Цитата:
А у наших сценаристов потолок - чтобы хоть заплатили чисто гонорар за работу, не обманули. Потому что схема Зелига очень хорошая, я ей следую с недавнего времени (основным постулатам) и буду следовать. Только ситуации, а главное - сценаристы разные. А ВГА у нас нет в том понимании и вряд ли скоро возникнет. И вообще: Запад = Свобода; Раша = Рабство. Так сложилось исторически, как ни печально это признать. И ментальность разная у людей. Цитата:
У них своя правда, у меня своя. А обидное слово "штрейкбрехер" я стерплю, потому что тоже хочу иметь фильмографию со всеми вытекухами. И эти маститые не дают мне её заиметь. Пусть бастуют, мне ... да!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Главное, что это действительно так. Даже про оператора лучше помнят, чем про сценариста :fury: |
Цитата:
|
Бубу
Цитата:
|
Цитата:
Это у нас трусы на нос натягивают, и при этом еще спасибо не забудьте сказать. |
Цитата:
Так чего же вы хотите - чтоб о сценаристе помнили? Там уже столько правщиков поработало - от редактора и продюсера до режиссера и актеров - что об авторе действительно никто не помнит. И почему ТАМ платят, так сказать, много? Потому что ТАМ получают ПРОДУКТ. А у нас сценарий - почти всегда ПОЛУФАБРИКАТ. Я не упрекаю в этом только сценаристов - тут на многих ответственность лежит, в том числе и на сложившихся традициях отечественного кинопроизводства. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, что "конечный продукт" в виде сценария как таковой невозможен. Это то, что потом в результате всех описанных вами манипуляций (режиссура, монтаж и т.п.) как раз и превращается в конечный продукт. Деревянность оконеченого сценария - это уже предпосылка лубкового кино. Другое дело, что у нас все, начиная с продюсера и заканчивая второстепенным актером мнят себя соавторами (а как показывает практика, чуть ли не авторами) - и "нессут меня кони". Так что, как ни крути, но в Голливуде платят больше, потому что там и рынок шире и богаче. И, главное, к сценаристу отношение другое. И он автор сценария со всеми вытекающими. А "уважение" наглядней всего выражается в соблюдаемых правах и в сумме гонорара. Вы меня, простите, я не считаю, что мои сценарии "полуфабрикаты", зато реально сталкивалась с тем, что даже готовый сценарий читают между строк, потому что даже правой пятке хочется творить самому "я чего мне вчитываться, я и так лучше всех все знаю". И, простите, пожалуйста, пока они с этим "самотворением" либо не обсерутся и не побегут к сценаристу (в лучшем случае, т.к. никому не хочется выглядеть идиотом по собственной же глупости), либо сам сценарист не возьмет свой сценарий и не надает этой кипой бумаг по башке - бедный сценарий будет полоскаться как подгузник на ветру. |
Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru