Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 153 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6713)

Тюбег 30.12.2018 17:29

Re: Курилка. Часть 153

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 714188)
Да чего вы упёрлись в коммунизм на последней стадии развития, я понять не могу? Сейчас явно не до идиллических фантазий. Тут бы всем выжить и хоть что-то сохранить, никакие разкделения на крошечные тусы погоды точно не сделают.

Во-первых, я говорил про коммунистов в СССР 20-30-х годов. Во-вторых, а о чем должны говорить и думать марксисты, как не об коммунизме и социализме на любых его стадиях развития? Какие по-вашему цели марксистского учения? К чему призывал Манифест Коммунистической Партии Маркса?

Крыс 30.12.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 714191)
Во-вторых, а о чем должны говорить и думать марксисты, как не об коммунизме и социализме на любых его стадиях развития? Какие по-вашему цели марксистского учения? К чему призывал Манифест Коммунистической Партии Маркса?

Вы мне экзамен решили устроить? Ну так мне вам нечего сказать. Я хреновый коммунист, не сознательный. Наверное, даже совсем и не коммунист, если так подумать. Про социализм немножко понимаю, и горячо приветствую, но это разные вещи :doubt:

Тетя Ася 30.12.2018 17:59

Тюбег, Вы марксист? Офигеть.
А вообще сейчас по Европе и миру сдается мне совсем иной призрак бродит.

Тюбег 30.12.2018 18:26

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 714195)
Тюбег, Вы марксист? Офигеть.
А вообще сейчас по Европе и миру сдается мне совсем иной призрак бродит.

Нет, но мне тоже интересно построение справедливого общества.

Крыс 30.12.2018 19:40

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 714198)
Нет, но мне тоже интересно построение справедливого общества

Так общества, или отдельных, закрытых общин? Это совсем не одно и то же.

Кирилл Юдин 30.12.2018 19:50

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 714181)
В первые годы советской власти

В первые годы советской власти много всякой дури вылезало. Я лишь говорю о том, что в наших условиях создание коммуны - это чушь собачья, к марксизму не имеющая никакого отношения.

Тетя Ася 30.12.2018 19:52

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 714198)
Нет, но мне тоже интересно построение справедливого общества.

В рамках отдельно взятой коммуны? Ну вот о "Совхозе имени Ленина" в плане жизни и работы там неплохие отзывы. Говорят нужных и хороших специалистов с удовольствием на работу берут и жилье дают.

Кирилл Юдин 30.12.2018 19:54

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 714163)
Не только, были еще к примеру, сельскохозяйственые коммуны, одна из форм колхозов в раннем СССР.

Артели ещё были и что? Сейчас есть кооперативы, фонды, общественные объединения, ООО, ЗАО и т.д. И? С какой целью создавать сегодня коммуны?

Кирилл Юдин 30.12.2018 20:02

Цитата:

Во-вторых, а о чем должны говорить и думать марксисты, как не об коммунизме и социализме на любых его стадиях развития?

А причём тут коммуны? :doubt:Очевидно у вас очень искаженное понимание марксизма вообще. Лично я вас вообще понять не могу.

Цитата:

Какие по-вашему цели марксистского учения?

Цели у учения? Просветительские в первую очередь. Как история и экономика.

Цитата:

К чему призывал Манифест Коммунистической Партии Маркса?

Пролетарии всех стран объединяйтесь! К построению обособленных коммун - пародий на коммунистическое общество - точно не призывал.

Кирилл Юдин 30.12.2018 20:03

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 714203)
Говорят нужных и хороших специалистов с удовольствием на работу берут и жилье дают.

Нет, не берут - все места заняты.

Крыс 30.12.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 714205)
С какой целью создавать сегодня коммуны?

Да я вот и пытаюсь понять, но внятного ответа так и не получил. Взагали по загалям - всё в одной куче :doubt:

Тюбег 30.12.2018 20:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 714205)
Артели ещё были и что? Сейчас есть кооперативы, фонды, общественные объединения, ООО, ЗАО и т.д. И? С какой целью создавать сегодня коммуны?

Как с какой? С такой же с какой их и создавали в СССР - убрать из цепочки эксплуататора.

Крыс 30.12.2018 20:15

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 714210)
С такой же с какой их и создавали в СССР - убрать из цепочки эксплуататора.

Извините, если комунны создавали при СССР, то эксплуататоров уже не было - некого было убирать. Стало быть, цели и тогда были иными. Это ведь логично?.. И второе - почему они совсем недолго просуществовали, и канули в лету, раз такая нужная была вещь?

Тюбег 30.12.2018 20:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 714202)
В первые годы советской власти много всякой дури вылезало. Я лишь говорю о том, что в наших условиях создание коммуны - это чушь собачья, к марксизму не имеющая никакого отношения.

А что вы понимаете под марксизмом?

Кирилл Юдин 30.12.2018 20:20

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 714210)
Как с какой? С такой же с какой их и создавали в СССР - убрать из цепочки эксплуататора.

Ерунду вы говорите. ))) Это называется профанация. Мне крайне сложно вам отвечать, потому что сами вопросы в себе содержат смысловую ошибку.
Коммуны в СССР (хотя я с трудом понимаю о чём речь) скорее всего просто вид совместной хозяйственной деятельности, каким сегодня является например кооператив. К непосредственно целям коммунистов это не имеет никакого отношения. Не вижу смысл переливать из пустого в порожнее.

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.