Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 123 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6218)

Тюбег 23.02.2017 19:15

Re: Курилка. Часть 123

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665892)
Правильно, вторично.
Как и в определении
"приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг."

Приоритет - первичны услуги, пром - вторично.

Тут вам его не поймать.

Кого мне ловить, это клиника.

Приоритет перешел от производства товаров к производству услуг. Он сказал, что производство вторично, а идея первична. Какая идея, что к чему?:direc***:

Тюбег 23.02.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 665897)
Тюбег, с хорошей погодой! :)

Тя тоже.:happy: В игнор тебя не загонишь, ты у нас модер.:happy:

Кинофил 23.02.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 665898)
Кого мне ловить, это клиника.

Приоритет перешел от производства товаров к производству услуг. Он сказал, что производство вторично, а идея первична. Какая идея, что к чему?:direc***:

Во всей рекламе по "постиндустриа́льному о́бществу", которая на самом деле была разводом, чтобы не мешали капиталу переносить производство, людям на Западе впаривали какие они умные и развитые, мол, они будут думать, а там их гениальные задумки выполнять.

"На хвастуна не нужен нож, ему немного подпоешь и делай с ним что хошь".

Так что я бы не сказал, что он не прав, ибо "постиндустриа́льное о́бщество" это бесстыжий развод обывателей. А лапшу ему вешали разнообразнейшую.
Вот и про идеи, чтобы возгордились - "Производственным ресурсом становятся информация и знания."

Тюбег 23.02.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665900)
ибо "постиндустриа́льное о́бщество" это бесстыжий развод обывателей.

Ну, это ваше мнение, у некоторых на этот счет другое мнение.:blush: Что конечно, не мешает вам пользоваться интернетом, благом рожденным ненавистным постиндустриальным обществом.

Элина 23.02.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665896)
Я вот на такой служил

Тогда с праздником вас! А я думала вы из тех хитрых, что откосили. Приятно ошибиться. )

Кинофил 23.02.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 665901)
Ну, это ваше мнение, у некоторых на этот счет другое мнение.:blush: Что конечно, не мешает вам пользоваться интернетом, благом рожденным ненавистным постиндустриальным обществом.

У дураков, может быть, они еще верят.
Интернет, самое что ни на есть индустриальное творение.

Постиндустриального общества никогда не существовало. Но, может, будет. Мы тогда дымом будем подавать друг другу знаки.

Кинофил 23.02.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 665902)
Тогда с праздником вас! А я думала вы из тех хитрых, что откосили. Приятно ошибиться. )

Я добровольцем пошел, хотя, мог откосить.
Но не из патриотизма. Задолбала учеба, да и родители. При моем тепличном воспитании армия была мне очень полезна.

Тюбег 23.02.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665903)
У дураков, может быть, они еще верят.
Интернет, самое что ни на есть индустриальное творение.

Как индустриальное творение, интернет осталься бы на стадии груды бесполезных проводов.
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665903)
Постиндустриального общества никогда не существовало. Но, может, будет. Мы тогда дымом будем подавать друг другу знаки.

Ну, понеслась. В общем, жгите деньги, стройте коммунизм.:haha: С праздником вас!

Кинофил 23.02.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 665906)
Как индустриальное творение, интернет осталься бы на стадии груды бесполезных проводов.

Ну, понеслась. В общем, жгите деньги, стройте коммунизм.:haha: С праздником вас!

Что за бред, он УЖЕ появился, когда и слова постиндустриализм не знали.
Причем здесь коммунизм?
Грядет очередная индустриальная революция, вероятно, на основе нано и биотехнологий.
Вы представляете, как для этого должна развиваться индустрия, чтобы воплотить? Левша не справится.
А как она сейчас развивается уйдя в нанометры для цифровых технологий.

автор 23.02.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 665827)
последнее ПРОИЗВОДИТ товар, а финансовый сектор ПРЕВРАЩАЕТ в товар деньги,

Поясняю правильно: производит не товар, как вы думаете, а реальную ПРИБАВОЧНУЮ СТОИМОСТЬ которая и является основой жизнедеятельности.
Услуги прибавочной стоимости не производят, не будет производства прибавочной стоимости - нечем будет оплачивать ваши услуги.

автор 23.02.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 665877)
убейте капиталистов, постройте коммунизм.

глубокая мысль

Кирилл Юдин 23.02.2017 21:33

Цитата:

Тюбег, наверное думает, что что-то снова очень умное сказанул.
Вот если хотите увидеть упоротого - вот он. Ему объясняют на пальцах элементарные вещи, а он с видом умудрённого опытом спеца городит одну чудовищную чушь, за другой, путая понятия и смешивая в одну кучу всё подряд. И даже не догадывается, что красноречиво демонстрирует полное непонимание вопроса. От слова "совсем".

Можно было бы пояснить, в чём он заблуждается и что вообще суть многих процессов и вещей понимает превратно. Но он же снова будет выискивать к чему дое***ться и с видом победителя постить очередную пургу.
Человек не разобраться хочет, а дое**ться тупо хоть до чего-ниудь. Ну натура такая. Это уже не изменишь.

И вот действительно он сам может ответить на вопрос, что он хочет вот этими своими до**бками сказать? Что оспорить? Что в финансовом секторе бабла крутится меньше, чем в реальном? Или что любой интеллектуальный труд - это и есть не реальный сектор экономики?

Крыс 23.02.2017 21:54

Ну чё там у хохлов?

Тюбег 23.02.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 665910)

И вот действительно он сам может ответить на вопрос, что он хочет вот этими своими до**бками сказать? Что оспорить? Что в финансовом секторе бабла крутится меньше, чем в реальном? Или что любой интеллектуальный труд - это и есть не реальный сектор экономики?

Алилуя, я второй раз воскрес из игнора.:blush:
Цитата:

Что в финансовом секторе бабла крутится меньше, чем в реальном?
Финансовый сектор родился, как производная от реального сектора экономики. Но со временем его доля увеличилась. И сейчас в науке существует два взгляда на соотношение финансового и реального сектора: один, что существует отрыв финансового сектора от реального, и второй, что они тесно связаны, т.е. как вы выражаетесь "бабки крутятся" примерно одинаковые. Вы же ультимативно заявляете, что в финансовом секторе "бабки крутятся бОльшие".
Цитата:

Или что любой интеллектуальный труд - это и есть не реальный сектор экономики?
Этого я не оспариваю.

Тюбег 23.02.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 665911)
Ну чё там у хохлов?

Вечер.:)

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.