Re: Биография персонажа
Кстати, в Следе у героев нет речевых характеристик основных персонажей, которые так любят редакторы )
|
Кертис,
Цитата:
|
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
Тут вы правы - чистая технология, по сути, конвейер в полном смысле слова. Однако, сериал столько, уже, держится... Потягаться с ним могут, только, многострадальные Менты... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Отошли от темы биографий. Вы 2 сезон "Темной материи" посмотрели уже? |
Цитата:
Нужно скачать. Но насколько я помню в Материи разрабатывались именно характеры и важные для сезона моменты истории героя. Для второго сезона биографии дорабатывались исходя из новых установок. В Лосте, кстати, было точно так-же. Большая часть того, что мы узнаем о героях к финалу было придумано по ходу дела. Но там еще круче, изначально Джек Шеппард должен был умереть в первом эпизоде (и был почти не прописан), Кейт была одинокой 30 тилетней бизнесвумен, потерявшей мужа в катастрофе и т.д. Соответственно любовного треугольника Джек-Кэтрин-Сойер не было. В результате многое делалось просто в процессе. |
Цитата:
Насчет доработки характеров для 2 сезона... хм, вроде ничего нового не заметила. Надо будет однажды зимним вечером порадовать себя просмотром 1 и 2 сезонов подряд, может тогда станет заметно. |
И вывод. Не хотите заморачиваться с историей героев? Лень прописывать речевые характеристики, да и характеры героев вам не особо интересны? Пишите След ) Ну или подобные процедуралы.
В остальных случаях разрабатывать персонажа придется. Но я всегда начинаю с вопроса - как. Как он себя ведет. Как реагирует. Какая у него сила, слабость и т.д. Уже потом думаю почему. Я знаю каким герой был, каким он есть, каким он должен стать. А вот кусала ли его в детстве собака и болел ли он корью я не в курсе. Но если, по ходу серии, на него набросится пес, то я это выясню. В зависимости от того как он поступит ) Я знаю, что герой, например, ловелас. Но я не знаю почему. Мне это не интересно, да и зрителю тоже. Но. Если, вдруг, для сюжета окажется важным, то я выясню и расскажу зрителю ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
Убранный с проекта режиссер работал откровенно хуже и это было заметно, еще, как. |
Цитата:
Герой ловелас. Это архетип. Этого хватает. Трус. Какая разница почему он Трус? Нет, если это важно, то можно и прописать, а если это функция персонажа и он не меняется? Герой увлекается оригами. Может за этим стоять некая история? Вполне. Может она быть сюжетообразующей? Если да - прописываем. Если нет - герой увлекается оригами, делает фигурки пребывая в задумчивости. Все. |
Цитата:
И хорошо, а то представляю серию Хауса от Снайдера. Хаус в сло-мо, ссора Хауса и Кадди на краю крыши, под ливнем ))) |
Кертис,
Цитата:
Хаус в сопровождении негра входят в кабинет. Негр идет к столу там, где была стена, а Хаус открывает дверь в стоящем дверном проеме. Над столом Хауса окно со ставнями. Хаус открывает окно... |
Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru