Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Биография персонажа (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6105)

Кертис 04.10.2016 14:48

Re: Биография персонажа

Кстати, в Следе у героев нет речевых характеристик основных персонажей, которые так любят редакторы )

сэр Сергей 04.10.2016 15:02

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 647676)
Кстати, в Следе у героев нет речевых характеристик основных персонажей, которые так любят редакторы )

Если пристебаться совсем, то можно сказать, что все герои Следа говорят одинаково :)

Кертис 04.10.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 647678)
Если пристебаться совсем, то можно сказать, что все герои Следа говорят одинаково

так и есть ) Интонации вносит актер. И это связано с технологией работы. В общем След пример технологичного сериала, где технология выше героев )

сэр Сергей 04.10.2016 15:08

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 647679)
В общем След пример технологичного сериала, где технология выше героев )

И не только героев. Там, в общем, стандартная картинка, стандартная режиссура.

Тут вы правы - чистая технология, по сути, конвейер в полном смысле слова.

Однако, сериал столько, уже, держится... Потягаться с ним могут, только, многострадальные Менты...

Кертис 04.10.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 647680)
И не только героев. Там, в общем, стандартная картинка, стандартная режиссура.

Еще бы, 2.5 дня на серию, несколько групп работают одновременно. В неделю, если не ошибаюсь, снимают четыре серии. Поэтому все по стандарту. Впрочем стандарт режиссуры есть и в штатах, там на глаз не отличить кто и режиссеров делает ту или иную серию (ну, специалист-то может и отличит, а обычный зритель - нет), поскольку все регламентировано и задано пилотом.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 647680)
Однако, сериал столько, уже, держится... Потягаться с ним могут, только, многострадальные Менты...

Да... Держится он долго, тут не поспоришь. Ну так и CSI очень долго идет )

Элина 04.10.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 647681)
В неделю, если не ошибаюсь, снимают четыре серии.

Они наверно сюжеты по десятому кругу повторяют.

Отошли от темы биографий. Вы 2 сезон "Темной материи" посмотрели уже?

Кертис 04.10.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 647682)
Отошли от темы биографий. Вы 2 сезон "Темной материи" посмотрели уже?

Нет, что-то ждал пока он закончится, чтобы смотреть сразу и забыл )
Нужно скачать.
Но насколько я помню в Материи разрабатывались именно характеры и важные для сезона моменты истории героя. Для второго сезона биографии дорабатывались исходя из новых установок.
В Лосте, кстати, было точно так-же. Большая часть того, что мы узнаем о героях к финалу было придумано по ходу дела. Но там еще круче, изначально Джек Шеппард должен был умереть в первом эпизоде (и был почти не прописан), Кейт была одинокой 30 тилетней бизнесвумен, потерявшей мужа в катастрофе и т.д. Соответственно любовного треугольника Джек-Кэтрин-Сойер не было. В результате многое делалось просто в процессе.

Элина 04.10.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 647684)
Но насколько я помню в Материи разрабатывались именно характеры и важные для сезона моменты истории героя. Для второго сезона биографии дорабатывались исходя из новых установок.

Да, там характеры и биографии прежде всего. Мне вообще кажется, что биографии разрабатывали одни люди, а сюжет - другие. 2 серия 2 сезона просто суперская, не буду спойлерить. )

Насчет доработки характеров для 2 сезона... хм, вроде ничего нового не заметила. Надо будет однажды зимним вечером порадовать себя просмотром 1 и 2 сезонов подряд, может тогда станет заметно.

Кертис 04.10.2016 15:53

И вывод. Не хотите заморачиваться с историей героев? Лень прописывать речевые характеристики, да и характеры героев вам не особо интересны? Пишите След ) Ну или подобные процедуралы.
В остальных случаях разрабатывать персонажа придется. Но я всегда начинаю с вопроса - как. Как он себя ведет. Как реагирует. Какая у него сила, слабость и т.д. Уже потом думаю почему. Я знаю каким герой был, каким он есть, каким он должен стать.
А вот кусала ли его в детстве собака и болел ли он корью я не в курсе. Но если, по ходу серии, на него набросится пес, то я это выясню. В зависимости от того как он поступит ) Я знаю, что герой, например, ловелас. Но я не знаю почему. Мне это не интересно, да и зрителю тоже. Но. Если, вдруг, для сюжета окажется важным, то я выясню и расскажу зрителю )

Кертис 04.10.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 647687)
Да, там характеры и биографии прежде всего. Мне вообще кажется, что биографии разрабатывали одни люди

Характеры разрабатывал шоуранер. Ну, я не знаю как в Материи (это же Канада), но в Америке именно так. Характеры и основная арка на шоуранере, конкретные эпизоды на конкретных авторах.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 647687)
Насчет доработки характеров для 2 сезона... хм, вроде ничего нового не заметила.

Ну, я не смотрел, просто читал в интервью, что в первом сезоне были какие-то вопросы ответов на которые нет даже у сценаристов, поскольку они не были уверены в том, что сериал продлят и так далеко не заглядывали.

кирчу 04.10.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 647668)
А вот прошлое, привычки, характер

А я больше говорила о том, что события, которые произошли до Того, могли, как-то повлиять на нынешнее состояние Героя, и его характер.

сэр Сергей 04.10.2016 16:24

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 647681)
Впрочем стандарт режиссуры есть и в штатах, там на глаз не отличить кто и режиссеров делает ту или иную серию (ну, специалист-то может и отличит, а обычный зритель - нет), поскольку все регламентировано и задано пилотом.

Есть. Не спорю. Действительно и не всяккий профи сразу узреет разницу. Правда, воть, в "Игре престолов" разница видна и очень хорошо.

Убранный с проекта режиссер работал откровенно хуже и это было заметно, еще, как.

Кертис 04.10.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 647690)
А я больше говорила о том, что события, которые произошли до Того, могли, как-то повлиять на нынешнее состояние Героя, и его характер.

Если это не имеет значения, то зачем усложнять сверх необходимости.
Герой ловелас. Это архетип. Этого хватает.
Трус. Какая разница почему он Трус? Нет, если это важно, то можно и прописать, а если это функция персонажа и он не меняется?
Герой увлекается оригами. Может за этим стоять некая история? Вполне. Может она быть сюжетообразующей? Если да - прописываем. Если нет - герой увлекается оригами, делает фигурки пребывая в задумчивости. Все.

Кертис 04.10.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 647692)
равда, воть, в "Игре престолов" разница видна и очень хорошо.

Ну там уровень очень высокий, сложно его одинаково выдерживать. А в процедурале, вроде Хауса все просто.
И хорошо, а то представляю серию Хауса от Снайдера. Хаус в сло-мо, ссора Хауса и Кадди на краю крыши, под ливнем )))

сэр Сергей 04.10.2016 16:42

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 647694)
И хорошо, а то представляю серию Хауса от Снайдера. Хаус в сло-мо, ссора Хауса и Кадди на краю крыши, под ливнем )))

По мне лучше серию Жауса от Иньяриту :) Полуразрушенный кабинет Хауса с устоявшим дверным проемом.

Хаус в сопровождении негра входят в кабинет. Негр идет к столу там, где была стена, а Хаус открывает дверь в стоящем дверном проеме.

Над столом Хауса окно со ставнями. Хаус открывает окно...

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.