Re: Новый фильм "Экипаж" обсуждаем
Цитата:
Вот пример, как нужно работать сценаристу с консультантами. И правда жизни соблюдена, и драматургия не страдает. Но этим просто лень заниматься и сценаристам и продюсерам. Пипл и так схавает. |
стар лей,
Цитата:
Пьеса и сценарий - это не окончательные произведения и написаны они, главным образом, для профессионалов - режиссеров, актеров, художников и т.д. Окончательное произведение это фильм, сериал, спектакль, компьютерное визуальное произведение, даже, радиоспектакль. Причем, драматургия работает с языком того искусства, частью которого является. У драматургии нет своего языка. В то время, как литература - самостоятельный вид искусства, со своим языком и писатель производит законченное произведение, окончательно доступное для восприятия читателем. |
Цитата:
Цитата:
В самом деле, так ли принципиально, к примеру, что вертолёты в кадре выдерживают интервал 200 метров, место положенных в боевых условиях 600-800? "В таком случае о фильме "Экипаж" тоже можно сказать, что при всех его недочетах он передает атмосферу". В "Экипаже" Митты, нечто подобное ещё есть, в новом, увы, я этого не увидел. Цитата:
Во-первых, ваша ссылка на рассказ гражданского лётчика Василия Ершова. Во-вторых, уж коли вы упомянули о весе слов, вы были в Афгане, чтобы ваши слова на данную (афганскую) тему имели вес? Цитата:
Цитата:
Впрочем, мы можем вернуться к обсуждению фильма. Можем, например начать с сюжетной линии Алексея Гущина.:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
Если, в кино зрелищность ограничена пожалуй только фантазией создателей, то в театре как не прыгай, а за рамки декораций не выскочить. И упивай на его величество диалог. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А на стадии монтажа, сказывают, сценарий вообще летит в топку - намонтировать бы уж из того, что сняли, и то хлеб. Не зря бытует поверье, что плохой монтаж убьёт хороший сценарий. Так что, да: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но это мнение профессионального лётчика. Разве уровень нынешнего кинематографа насколько низок, что создателям фильма достаточно признания неосведомлённого зрителя? А ведь когда-то, авторы добивались признания именно профессионалов. Цитата:
И мне как-то припомнились слова одного героя, из одного творения Булгакова. Цитата:
Не получится. Всё же кино продукт потребительский. А значит потребители имеют право высказываться о качестве продукта, за которые они платят деньги. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но, если выбирать между правдоподобной сценой, но незрелищной, и зрелищной, но не правдоподобной - то и сценарист, и режиссёр выберут, разумеется вторую. Потому что современное кино - это прежде всего аттракцион. "Экипаж" Митты для меня классика, и сцена с латанием дыры нисколько её не портит. Новый "Экипаж" вызывает много вопросов, и вообще не более чем громкая пустышка. Но, меньше всего меня в нём печалит переправка людей в корзинах. У этого фильма есть более серьёзные косяки. |
Цитата:
|
Цитата:
Гм... припоминается сценарий Стругацких "Сталкер" и одноимённый фильм. Ведь всё один в один. Цитата:
Всё дело в лености. Цитата:
"Оно, конечно, мне, как беспартийному, вся эта религия вроде бы и не воспрещается, а все-таки не очень… не так, чтобы очень фигуристо у меня получилось". Всё же портит. Ведь фильм имел все шансы стать знаковым, для гражданских лётчиков. И не нужно говорить, что подобное признание для создателей фильма ничто. А вот не получилось. Цитата:
Выше уже ответил. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чрезвычайно интересно услышать новое слово в новейшей истории. http://nnuwk5tgn5zhk3jon5zgo.cmle.ru...s/popcorm2.gif |
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru