Цитата:
И знаете, мне вот абсолютно не жалко, хоть и "по живому". Пусть хоть на 2/3 скажут сократить, лишь бы гонорар платили. Но это по отношению не ко всем своим произведениям. :no: |
Товарищи, я тут столкнулся с дилеммкой и решил спросить вашего авторитетного совета. У меня по сценарию героиня должна прочитать отрывок из Бродского, при этом в диалоге фигурирует то, что это именно стих Бродского. Схематически это выглядит так:
Х лялялялляляля Y сама сочинила? Х нет, Бродский Т.е. это уже не плагиат, если идет сноска на имя автора, так ведь? Меня интересует, не является ли это нарушением авторских прав (Бродского), надеюсь, мне не нужно связываться с его родными и просить разрешения на цитирование маленького отрывка из его стихотворения? Было бы интересно почитать ваши мнения по этому поводу.<div align="center"></div> |
мне нравится. можно так и оставить. с ляляляля
|
Хотелось бы послушать что-то по сущетсву :tongue_ulcer:
|
Цитата:
А без Бродского не обойтись? Кстати, пусть Пушкина цитирует! На него авторские права не распространяются. (Распространяются на всех, кто умер примерно до 50-ти лет назад) |
Если б Пушкин подходил! Обойтись-то можно, но не хотелось бы...
|
Проще накатать свой стих - и все дела... :pipe:
|
ИзиТайгер, у меня в сериале два поддатых мужичка затянули песню "Летят перелетные птицы". И пропели-то всего две строчки - однако бдительный редактор вычеркнула. Песня вроде бы народная, но я настаивать не сатл. Там-то это непринципиально... Но с другой стороны, охрана копирайта сейчас нездоровые формы принимает :doubt: Если уж преследуют людей за ЭПИГРАФЫ в их книгах...
|
Ясно, нужно Бродского убрать! А самому сочинить - попробую, но так хотелось мне Бродского! :missyou:
|
Давайте я Вам сочиню как Бродский :pipe: Гонорар от сценария - пополам :devil:
|
Хитренький какой! Как Бродский вы сочинить увы не сможете никогда! А сочинить что-то вообще смогу и сам!
|
А я вот в Авраама верю... Он все может... :blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пора интегрировать тему в тему про стоимость сценариев и гонорары сценаристов! :rage:
|
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru