Re: Курилка. Часть 74
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот простой пример. Батя у меня всю жизнь проработал на стройке механизатором, то на бульдозере, то на эксковаторе, но это не суть. Однажды он спёр три рулона государственного рубероида, чтобы в деревне покрыть баню. Купить было негде - дифицит. Дефицит поднимал социальную напряжённость, потому что у кого был блат, тот имел, у кого блата не было, тот завидовал соседу. Так вот социальная напряжённость на величину стоимости этих рулонов в государстве упала. Купить нельзя, но можно стащить. Сказать, что государство обеднело - я бы не сказал. Материальная ценость просто перекочевала из одного русла в другое, но осталась в стране. Человек был доволен государством. А теперь сейчас - Абрамович спёр миллиарды и вывел их за бугор. Так вот социальная напряжённость на величину этих милиардов поднялась, и государство обеднело. До революции, конечно, дело сейчас не дойдёт, но риск возникновения где-то локального социального бунта есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я вот пришел к заключению, что штатам удалось создать очень комфортную жизнь для собственного населения (с гораздо более справедливой системой распределения - по крайней мере на бытовом уровне и среднего класса). понимаю, что во многом и за счет ужасной внешней политики, но стало мне очевидно (пожил я там), что они все эти мерзости делали и делают последовательно в интересах собственного населения (понятно, чтов ерхушка тоже с этого имеет свои 2%), а у нас делается множество замечательных вещей в мире, но почти всегда за счет собственных граждан (и абсолютно без ущерба, а даже наоборот для врехушки). так уж получается, что пиндосы враги, но не отметить вот этот момент не могу. и сильные сомнения у меня, что руководство наше страны заинтересовано в процветании своих граждан. |
Цитата:
|
Охотник,
Цитата:
Понимаете, революция, случается. сначала. в головах. Какая-то группа людей, довольно значительная, должна осознать, что, как сказал Хой - Оказались говном на поверку все святыми и идеалы. И, еще, должна быть, еще одна, небольшая группа хорошо мотивированных людей при деньгах, которые смогут организовать, возглавить и проплатить ту группу, которая считает теперь, что вск святыни и идеалы - говно. Причем, современные технологии революции предполагают, что активных "говнистов" может быть всего 20 - 50 тысяч, в зависимости от размеров столицы государства-мишени. А, чтобы, "говнисты" были по всей стране, активная, хорошо мотивировнная группа при деньгах должна накачивать ситуацию через СМИ, полугальным методиками, создавать шумы, скандалы, использовать все возможности, включая парламент, если такая возможность есть. |
Цитата:
|
Я не верю в народные революции. Организаторы в этом деле есть обязательно, и некоторый период подготовки, разогрева масс.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот кабы богатые были именно как результат работоспособности, таланта, ума созидательного, а не воровского - и речи бы не было. Но и разрыва такого при этом не было бы тоже. Цитата:
Но будь возможность властьимущих в США поддерживать свой уровень жизни и при этом уничтожить собственных граждан - сделали бы это не моргнув глазом. Для них это вообще не вопрос. У них такие традиции. У нас, кстати сказать, традиции совсем иные, хотя мерзости хватает везде. Но сама культурная основа всё же разная. Когда просветлённая Европа с США бомбили ради устрашения мирный красавец Дрезден, убивая детишек, стариков и женщин и ни одного солдата, русский солдат-дикарь отдавал жизнь, чтобы спасти культурное наследие человечества - Краков. Не забывайте это! Так что не надо идеализировать, судя по неким поверхностным данным. Реклама далеко не всегда отражает всю правду о товаре. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru