Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Искусство, одна из форм общественного сознания, составная часть духовной культуры человечества, специфический род практически-духовного освоения мира. В этом плане к И. относят группу разновидностей человеческой деятельности - живопись, музыку, театр, художественную литературу (которую иногда выделяют особо - сравни выражение "литература и искусство") и т. п., объединяемых потому, что они являются специфическими - художественно-образными - формами воспроизведения действительности. В более широком значении слово "И." относят к любой форме практической деятельности, когда она совершается умело, мастерски, искусно не только в технологическом, но и в эстетическом смысле. |
Цитата:
Кстати, ни один скряга не считает себя таковым - он просто экономный. Ни один трус не считает себя трусом - он просто осторожный. Ни один алкоголик не считает себя алкоголиком - так, выпивает иногда... |
Цитата:
Все выпускники художественных ВУЗов, высокомерные зазнайки! :happy: Я 11 лет зарабатывал на жизнь рисунком, не имея в багаже ничего, кроме уроков рисования (которые вел математик :)). А выпускники художественных ВУЗов все время твердили мне про искусство и мое невежество (за исключением случаев, когда находились в моем непосредственном подчинении). И рисовать они не умели! Про композицию говорить умели. и про анатомию, а рисовать не умели!!! Высокомерные зазнайки! :happy: так, на всякий случай, если кто в танке - я не считаю художественное образование бредом, и не считаю, что умею рисовать :) |
Цитата:
И ещё, продолжив цепочку лабуды о великих: кто кого не смог догнать Эйзенштейн или Чаплин? Кто из них более ущербен в творчестве? Поясню, а счего Вы взяли, что сегодня мало хороших художников? Их в сотни раз больше, чем было во времена Ван Гога, Моне и т.д. Этим те и ценны, что их мало, но это не значит, что последующие - хуже или их меньше. Цитата:
"В пылу спора: - Да Вы, сударь, вообще не свинья! - Это я-то не свинья?!" |
Цитата:
Процитируй хоть одно мое сообщение, где я претендую на избранность :pleased: |
Лека, только хамить Вы там одна будете. Я Вам не хамил ни разу.
Про плебейство - это для меня слишком сложно. Открыл Большую советскую энциклопедию и ничего не понял. Но там не сказано, что плебеи - это те, кто хамов называет хамами. Плебейство, 1) одно из сословий свободного населения в Древнем Риме (см. Плебеи). 2) Низший, беднейший слой населения средневековых городов Западной Европы. В состав П. входили обедневшие цеховые ремесленники, чернорабочие и подёнщики, стоявшие вне цеховой организации, люмпен-пролетариат (бродяги, нищие), частично подмастерья. В особенно важный фактор общественной жизни П. превратилось в период разложения феодализма и зарождения капиталистических отношений, когда сильно возросла его численность и когда всё большую роль стали играть входившие в состав П. элементы предпролетариата. В силу неоднородности социального состава П. его поведение в социальной борьбе было неустойчивым. Люмпен-пролетарские элементы иногда поддерживали реакционные течения. Однако чаще П. примыкало к левому крылу народных движений: полное (или почти полное) отсутствие собственности, тяжёлые материальные условия ставили его в антагонистические отношения ко всему общественном строю того времени. П. было главной движущей силой многих городских восстаний, направленных против патрициата, засилья цеховых олигархий, налогового гнёта. Вместе с беднейшим крестьянством П. было социальной базой течений, которые выдвигали требования введения уравнительного коммунизма (левые течения среди чешских таборитов, анабаптисты, Т. Мюнцер). П. и крестьянство были той силой, которая обеспечила победу буржуазии в ранних буржуазных революциях. |
Цитата:
Мои пять копеек: на данном этапе нам нужны ремесленники хорошие, а не гении - искусстводелы. На искусстве нельзя делать бизнес (в кино, в России). На одну чашку - шедевр гончарного искусства, хотелось бы иметь по крайней мере один сервиз из 20 чашек стандартных - не протекающих, а у нас так: одна чашка шедевр на двадцать не пойми чего: без ручек, с отваливающемся дном и острыми краями.... |
Цитата:
|
Цитата:
Хамлом я Вас назвал по другому поводу. Когда Вы про степень изволили высказаться. :yes: Ну, а потом Вас п(р)онесло на разные эпитеты. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, очень хорошая аналогия. Теперь я понимаю, почему я Вас понимаю. :pleased: |
Пррррррррррррр. Лека, срезюмируйте что вы отстаиваете пожалуйста. Со стороны представляется, что вы сами не понимаете про что спорите.
|
Цитата:
|
Зелиг, я тоже развожу руками, ибо не понял, что Вам от меня нужно? :doubt:
С Агишевым не знаком, заочно отношусь к нему уважительно. К его ученикам тоже, но не ко всем. Когда на меня баба базарная орёт, могу и прикрикнуть в ответ, чтобы она варежку особо не разевала. :yes: Но только когда орёт, сам на неё не кидаюсь. У нас на улице так не принято. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru