Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4733)

Серебро 15.07.2013 21:28

Re: Помогите. Часть 5

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 437058)
я буддист, школа карма-кагью

Круто! Мне нравится закон Кармы.

Есть интересная история про моего московского коллегу и Карму. Его вторая жена уговорила его иммигрировать в Канаду (первая уговорила в Австралию, где она и погибла в автокатострофе, оставив ему ребёнка). Причём у обеих одинаковое и довольно редкое имя - Инесса. Я ему говорю: "Это - Карма".:cry:

Так вот пошёл он покупать сверло в "Канадскую шину", а там - одни наборы. Решил он украсть 1. Взял и, когда они с женой подошли к кассе, то обнаружилось, что исчезла кредитка. Пришлось звонить в Москву, где она была выдана, чтобы заблокировать. На разговор он потратил $40.

Как он мне сказал: "Карма ускорилась и наказание получаешь сразу". Жаль, что не распространяется на воров и убийц.:(

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 437058)
Кобицкий - это обрусевший вариант, в оригинале было - Кобызский

Мой первый был Синицкий. :happy:

А Кобицкий 15.07.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 437057)
Тут особенно не поманипулируешь. Дело в цене. Думаю, так.

а вот и нет. в японии когда-то (может и сейчас) был многоэтажный супермакет. на каждом этаже продавали одно и тоже, с каждым этажом цена уменьшалась, лифта не было. многие покупали на первом этаже.
а когда вы общаетесь с человеком, да еще с профессионалом, у него столько возможностей от " купи, или я не отвяжусь", до "купи, потому что ты этого достойна"

А Кобицкий 15.07.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 437061)
Жаль, что не распространяется на воров и убийц

распространяется на всех. просто когда человек начинает делать что-то "не свое", тут она срабатывает быстро. если я попытаюсь украсть набор, тоже потеряю много

Серебро 15.07.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 437066)
распространяется на всех. просто когда человек начинает делать что-то "не свое", тут она срабатывает быстро. если я попытаюсь украсть набор, тоже потеряю много

Меня больше всего удивило, что он мне сам сразу всё рассказал. Люди, обычно, скрывают, такое. Рада за него, что понял всё.

Эстас 15.07.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 437064)
а когда вы общаетесь с человеком, да еще с профессионалом, у него столько возможностей от " купи, или я не отвяжусь", до "купи, потому что ты этого достойна"

Очень много фирм. Я не обращусь туда, где только что меняли окно теть Люсе, потому что там окно встало дорого, монтажник приходил один, возился долго, а старушке пришлось помогать. А вот еще одним моим соседям все сделали быстро, без проблем, другая контора.

То есть выбор идет еще до обращения в какую-то конкретную фирму.

А Кобицкий 15.07.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 437068)
То есть выбор идет еще до обращения в какую-то конкретную фирму

а тут к тебе приходит Кирилл Юдин, из фирмы, которая вставила тете Люсе. приносит извинения, рассказывает трогательную иторию про доброго Мастера, который именно сегодня не смог нормально паставить окно, потому что... и т.д. в конце разговора он умоляет тебя дать шанс его фирме реабилитироваться.
твои действия?

Кирилл Юдин 15.07.2013 22:05

Цитата:

Все так думают, пока я не прихожу. И потом думают, что так и думают. Но принимают нужное мне решение - добровольно, "осознанно" и "самостоятельно". :)

Кирилл Юдин 15.07.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 437061)
"Карма ускорилась и наказание получаешь сразу". Жаль, что не распространяется на воров и убийц.

Это да, говёная карма чаще преследует людей порядочных и достойных. )) Этакий вселенский закон равновесия: дурак не осознает, мерзавец не покается, но кому-то ж надо. Вот и страдают Иовы ни за что ни про что.))

Цитата:

если я попытаюсь украсть набор, тоже потеряю много

Я даже если не попытаюсь всё равно виноватым окажусь.:happy:

Эстас 15.07.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 437073)
Все так думают, пока я не прихожу. И потом думают, что так и думают. Но принимают нужное мне решение - добровольно, "осознанно" и "самостоятельно".

Я же говорю: основной выбор идет до... А потом уж...
Ну, хоть способности пригодились. :)

Кирилл Юдин 15.07.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 437068)
То есть выбор идет еще до обращения в какую-то конкретную фирму.

Не всегда.

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 437071)
а тут к тебе приходит Кирилл Юдин, из фирмы, которая вставила тете Люсе. приносит извинения, рассказывает трогательную иторию про доброго Мастера, который именно сегодня не смог нормально паставить окно, потому что... и т.д. в конце разговора он умоляет тебя дать шанс его фирме реабилитироваться.

На самом деле от команды тоже много зависит. Ошибки бывают у всех. Но, если случается наш косяк, мы делаем всё, чтобы клиент в итоге остался доволен. Перемонтируем, перезаказываем за свой счёт узлы, если надо, дарим подарки. Потом негатив уходит. И люди вспоминают другую компанию, с которой соседи судились из-за некачественно установленных окон и отказа исправлять свои явные ошибки.
То есть даже неприятности работают в плюс, если с ними правильно поработать.

А иногда я просто подсказываю, как доказать, что, например, лопнувший стеклопакет, не результат брошенного в него предмета, а итог неправильного монтажа рамы. И кого потом посоветует пострадавший своим знакомым? Кто в его глазах достойная компания в которой работают специалисты, а не халтурщики? Захочет ли потом кто-то сэкономить 5% на окне и не знать, каков в итоге будет результат?
Вот вам и ответ, решающий фактор цена или нет.

Ну и вообще, когда прихожу я... разве эти глаза могут врать? :)

Наташа Дубович 15.07.2013 22:20

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 437048)
У вас, возможно и получилось бы. А мне мешают такие знания, как логика, мотивация героев, убедительность в предлагаемых обстоятельствах и тому подобное. Я, например, думаю, что если я пишу какую-то сцену, то она должна как то двигать, развивать сюжет, давать новые знания о героях. Что если вводится некий предмет в историю, то он должен на неё работать, а не быть просто так, потому что автору хотелось это кому-то показать. Или каким бы крутым морским котиком персонаж ни был, то он не может просто так по телефону отдать приказ омону куда-то приехать и кого-то захватить, хотя бы потому, что это даже министерства разные, не говоря о других мелочах, таких как звание, должность и вообще приказы на захват по телефону от непойми кого. Но некоторых авторов это не останавливает, а редакторы с продюсерами не видят в этом ничего странного.

А вы отрываетесь хоть иногда, когда пишете? Я имею ввиду покуражиться, дурака повалять? Я не говорю, что это поможет писать дерьмо :) И не говорю, что это надо обязательно кому-то показывать. Но должен же иногда процесс доставлять удовольствие. Я имею ввиду не результат, а картинка, которая возникает в голове?

Наташа Дубович 15.07.2013 22:22

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 437056)
так он, падла, упал сразу в мусорное ведро.

Вот оно - проявление равновесия Вселенной :)

Наташа Дубович 15.07.2013 22:23

Эстас,
Цитата:

А я иногда переплачиваю, если продавец приятный.

Наташа Дубович 15.07.2013 22:26

А Кобицкий,
Цитата:

просто когда человек начинает делать что-то "не свое", тут она срабатывает быстро.

Угу. Нэлперы по-другому объясняют, но да, штука работает.

Наташа Дубович 15.07.2013 22:31

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 437076)
Это да, говёная карма чаще преследует людей порядочных и достойных. ))

Так может, мазать бутерброды - просто не ваше? :)

Цитата:

Этакий вселенский закон равновесия: дурак не осознает, мерзавец не покается, но кому-то ж надо. Вот и страдают Иовы ни за что ни про что.))

Неправда. Иовы знают, за что страдают. В страданиях много вторичной выгоды, как ее называют психологи.

Цитата:

Я даже если не попытаюсь всё равно виноватым окажусь.

А я, даже если есть возможность халявы (например, в автобусе), предпочитаю заплатить. Хотя раньше часто зайцем ездила.

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.