Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3
А с пилой у подъезда не я предлагал ждать.
|
Цитата:
Цитата:
Однако, шут с ним, с "Боратом" диска уже нет. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А чиновников, не понимающих юмора, в любой стране хватает. |
Ужасно!
"Белоснежка: Месть гномов" (Mirror, mirror) 2012 года с Джулией Робертс. Совершенно чудовищный фильм, глупый, наивный, примитивный, сценарий и диалоги - убоги просто до невозможной, непредставимой крайности. Ни детям, ни взрослым. |
Цитата:
Цитата:
У них действительно иначе, у них принято выражать свою точку зрения и подшучивать без оглядки на обстановку и пиетета перед властями. В России на творцов давит как осознание того, что можно "не угодить" власти, так и собственные типичные для данной локации убеждения, что "нельзя по больному", "не будем раскачивать лодку" и тому подобная ересь. Все это подпитывается совершенно нелепой убежденностью в том, что "там" еще круче гайки закручены. Убежденность эта основана на отдельных примерах, не учитывает картину в целом, но прекрасно вписывается в картину мира, как его видит здешний обыватель. Плохие американцы "загаживают" Россию (казахстан, еще кого-то). Цитата:
Конечно, кому-то хочется считать, что мы такие дружелюбные, а вот США гады нам гадят. Но к положению дел в кинематографе это не имеет отношения, а если говорить о настроениях в обществе, то не стоит сравнивать американское общество и его отношение к России (в целом безразличное, как сказал кто-то из американских русских - о России тут вспоминают реже, чем о бейсболе) с российским, где стоит заговорить об Америке и идиотская быдляцкая американофобия лезет из всех щелей, - дикая, неумная, параноидальная, приправленная тоской по совку (они развалили наш СССР и теперь платят оппозиции). А это отношение в конечном счете важнее и уже разница в этом отношении делает попытки анализа "их" кинематографа на основе "Бората" или "Рэмбо 3" нелепыми. (да вот подпись у меня хотя бы - прекрасный пример) |
У Аверченко есть хороший рассказ на тему Борота. Литератор пытается объяснить человеку суть шутки. И тот не может понять. А потом речь заходет о том как человек шандарахнулся с лестницы и у непонятливого человека начинается приступ смеха. А литератор, который пытался объяснить "умный" юмор входит в ступор так как не может понять что смешного нашел его собеседник.
Мне кажется как альтернативу пирамиды Маслоу стоит сделать пирамиду Юмора. Плюс нужно уметь талант смешить и он тоже действует не на всех и не всегда. Пересматривал Райкина. Тогда был гений, я это не отрицаю. Сейчас бы ему денег не дали б (ну если предположить, что он ровесник не свой а Галустянов-итдитп.) А что касается негативных штампов страны. Меня насмешило, когда я узнал, что чиновники Нигерии выступили против фильма "Район №9" за то что там говорилось о межпланетной проституции (нигерийки и чужие). Чем не повод занести "чиновник" в список опасных психических растройств. А вот "Время циган" Кустурицы и сериал "Шокирующая Азия" вот это действительно пример как нужно делать неудобный фильмы. А "Борат" как и многие ниасилил и рад, потому как потратил это время на другие хорошие комедии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Белый тигр" (2012)
Хорошая завязка и много неплохого. На этом все. Ни кульминации, ни развязки. Окончание войны застало создателей фильма врасплох. Может будет еще "Белый тигр - 2"? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Танковые сражения хороши. Увы, массовое сражение танков всего одно. А первое сражение: бой двух наших танков с пресловутым белым тигром. Насколько я понял по концепции авторов, белый тигр - это вообще символ войны, а никакой-то конкретный танк. Война - это сражение дьявола с Богом. Явная цитата из Апокалипса, когда ГГ говорит про танкового бога на золотом Т-34, разговор с Гитлера с человеком с невидимым лицом, насколько я понял по мысли авторов с самим Дьяволом. Плюс предпоследняя сцена, когда полковник оглядывается и не видит Найденова. То есть, он Ангел - посланник Высшей силы, а не человек. Так я понял авторскую концепцию этого фильма.
Из минусов очень длинная сцена побежденных представителей 3 Рейха, когда они говорят о клубнике со сливками. Зачем? понятно, чего символизирует сцена с Гитлером. Если идет война Бога с дьяволом, то она еще не закончена. А так нам обещали военный боевик, а вышла мистическая драма. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru