Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4
Мутафчиев, пока не почитаете учебников, ничего не пишите. Вообще ничего не пишите. Только смс. Не более.
|
Спасибо всем, кто отозвался и оказал мне адекватную помощь! :)
|
Цитата:
Я вот чего не понимаю: почему-то при плохом логлайне переделывают сам логлайн, а не историю. Хотя дело тут не в неумении составлять логлайн. При грамотной истории логлайн составить не трудно. Правьте историю! Проверили логлайном - не получается ничего? Значит, не пытайтесь натянуть логлайн на то, что есть, а пересмотрите саму историю. Нет, не доходит! Надо упереться рогом и долбить моск себе и другим. Как донести эту простую мысль, не знаю. Почему понималка у людей не работает, тоже не знаю. И ведь эти люди, не понимая и не желая понимать азов, пытаются что-написать. Что вы напишете с таким подходом к делу? |
Цитата:
С точки зрения "классической истории" этот "фильм" - просто бессвязный набор разнородных элементов. Сюрреалистическое расследование убийств копами, странные зрители, в бинокли наблюдающие за "похождениями" покрышки, и прочее, прочее... В общем, хрень полнейшая. Но если браться описывать эту хрень - все завязано вокруг ожившей покрышки, она - центр истории. Ее и пхаем в логлайн, отсекая все лишнее. Нужны ли кому-нибудь подобные истории - другой вопрос. Цитата:
Для участия в конкурсе нужно написать короткометражную классическую историю. Для каких-то своих целей - можно писать че угодно и снимать как попало, не заморачиваясь не только логлайнами, но и сценариями. В чем проблема-то? |
Цитата:
Но люди (и я раньше тоже так думал, признаю) думают, что переделать 25 слов легче, чем 25 страниц! Это ж сколько надо переделывать - 25 страниц!!! А 25 слов можно за 5 минут переписать!))) |
Цитата:
|
Цитата:
Так что, думаю, многим проще переписать логлайн, чем сценарий. |
Цитата:
|
Прошу, сильно не бить, ну, или бить по мягкому.
Есть задумка истории, и есть такой вот логлайн: " Гг - известный фотограф, после очередных съемок обнаруживает на снимках таинственный артефакт - силует девушки. С помощью гадалки он узнает в незнакомке свою возлюбленную, пропавшую полгода назад, только помочь разыскать ее ведунья отказывается, и Андрей начинает поиски сам." Можно ли назвать это логлайном? |
Цитата:
|
Сразу видно, что Тюбег ветку не читал. Потому что если бы читал, то знал бы не только свои ошибки, которые рассмотрены здесь уже давно, но и то, что при публикации здесь автор обязан разобрать свой логлайн. И зачем тогда мы здесь все это пишем? Чтобы снова и снова графоманы прибегали со своими логлайнами? Еще один подобный случай, и ветку закрою.
|
Дико извиняюсь за этот мусор, ухожу на прочтение ветки.
|
Цитата:
А если серьезно, то Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые Инквизиторы!
Я снова со своим дедом и новой ересью. Логлайн: Кто герой? невезучий вор-домушник, Какова проблема? на старости осознает никчемность загубленных лет. Что делает герой, чтобы решить проблему? Цель? Оказавшись на отколовшейся льдине, неунывающий дед отправляется в сомнительное плавание, чтобы придать пустой жизни какой-то смысл. (Конфликт) внутренний. Совершенно впустую прожитая и растраченная жизнь. Не просто жизнь прошла, а выброшена на помойку. Изменить уже ничего невозможно. (Что делает, цель) Но можно сделать хоть что-то, хоть напоследок, пусть просто нелогичное, глупое. Вспомнить, а чего вообще хотел от жизни в юности. Я ведь именно об этом пытаюсь рассказать в истории. А проще говоря "Жил грешно и умер смешно". Укажите на ошибки, пожалуйста. Заранее благодарен. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru