Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сценаристы как особая каста (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2825)

Кирилл Юдин 11.09.2010 01:06

Re: Сценаристы как особая каста

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 287554)
Если вы не готовы к этому, если Вы можете заявить продюсеру: "Я тут написала сценарий, приезжайте, заберите и готовьте договор" - тогда конечно.

Зачем кому-то куда-то ездить? Я просто тупо отправляю сценарий по электронке, а потом периодически тупо звоню в банк и проверяю свой счёт. Единственное неудобство и унижение, это отправлять заказным письмом распечатанный договор - это ж идти на почту надо. Я даже телефоном не пользуюсь, не то, что ездить. :confuse:

ЛавсториЛТД 11.09.2010 01:08

Цитата:

Ждать унизительно. Всегда.

Да почему? Вот я написала сценарий. Отправила. Жду. Но я же не сижу, сложа руки. Я пишу что-то, или обдумываю, или читаю. Не знаю, у кого как, но у меня период "жданья" проходит как-то незаметно. Потому что я чем-то занята. И я не чувствую никакого унижения. Отправила - и забыла. Я понимаю, что для того чтобы оценить мой синопсис/сценарий, людям требуется время. Они решают, подходит это им это или нет? Вписывается ли вообще в их формат? Но каков бы ни был их ответ, это никак не влияет на мое отношение к моему сценарию. Я лучше других всё знаю про него. И, соответственно, вердикт редактора/продюсера никак не влияет на мою самооценку. Влияет только в том случае, если я написала плохо, и сама знаю это. Но в таком случае я не стану отправлять кому-то свой текст. Тогда я плохо сплю по ночам, нервничаю, перестаю делать маникюр и целые дни провожу за компьютером. Но я опять же не чувствую себя униженной. Стараюсь довести сценарий до ума. Довела. Если и в таком виде он никого не заинтересовал - откладываю. Не последний день живем. У меня недавно поинтересовались сценарием, о котором я уже и забыла. А редактор - не забыл.
Если дело дошло до подписания договора, и я его подписала, то я принимаю условия игры. Заранее, разумеется, оговорив их. Если меня что-то очень сильно не устраивает, я постараюсь найти компромисс, а если не удастся - не стану подписывать договор.
Итак, подписала договор - выполняю условия игры - другая сторона тоже их выполняет. Для того и договор существует. Где унижение?
Ну и т.д.
Цитата:

"Я тут написала сценарий, приезжайте, заберите и готовьте договор" -

Думаю, я никогда не смогу позволить себе эту фразу. Хотя, конечно, заманчиво :)
Цитата:

Вас это не касается никак.

Разумется, нет. :)

ЛавсториЛТД 11.09.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 287564)
Единственное неудобство и унижение, это отправляь заказным письмом распечатанный договор - это ж идти на почту надо.

Не знаю, как в вашем городе, но вообще-то есть службы экспресс-доставки. Курьер приходит к вас на дом в заранее оговоренное время. Очень удобно и быстро. :)

ЛавсториЛТД 11.09.2010 01:12

Директор, и вам приятных снов.

Кирилл Юдин 11.09.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 287568)
Не знаю, как в вашем городе, но вообще-то есть службы экспресс-доставки. Курьер приходит к вас на дом в заранее оговоренное время. Очень удобно и быстро.

Да ну, ради такой ерунды. Мне до почты идти три минуты не спеша. Пока конверт подписал, и очередь подошла. Да и двигаться иногда надо, а то, особенно в зимнее время, задница может со стулом срастись намертво. А это не эстетично.

ЛавсториЛТД 11.09.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 287571)
задница может со стулом срастись намертво

Человек-конь - это кентавр. А человек-стул - это наш брат, сценарист. :horror:

Кирилл Юдин 11.09.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 287573)
А человек-стул - это наш брат, сценарист.

То есть Вы считаете, мне бы это подошло?:doubt:

ЛавсториЛТД 11.09.2010 01:29

А вы тут один такой, что ли? Нас тут целое стадо! :happy:

Надия 11.09.2010 01:31

Цитата:

Да и двигаться иногда надо, а то, особенно в зимнее время, задница может со стулом срастись намертво. А это не эстетично.

Вы что же,печку не топите?:haha:

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 287566)
Тогда я плохо сплю по ночам, нервничаю, перестаю делать маникюр и целые дни провожу за компьютером. Но я опять же не чувствую себя униженной.

Это потому что вы не сценарист, а сценаристка! =) Наверно мужчины сценаристы чувствуют себя униженными в ожидании, потому что ждать не умеют:( или не любят, или не хотят!

ЛавсториЛТД 11.09.2010 01:36

Вы правы, наверно у мужчин с этим сложнее. Они ж привыкли быть на коне, впереди! А тут им говорят - подожди, вот если дадим отмашку, тогда и покатаешься на коняжке, а пока сиди тихо. :)

ЛавсториЛТД 11.09.2010 01:38

Цитата:

Да и двигаться иногда надо,

В этом смысле хорошо тем, у кого собака. Хочешь не хочешь, надо с ней гулять. Собака - друг сценариста! Скоро заведу.

Надия 11.09.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 287577)
А вы тут один такой, что ли? Нас тут целое стадо!

Представила себе картинку: впереди командоры, за ними сценаристы со стажем, затем старички без фильмографии, следом новички - тых-дых-тых-дых: шашки на голо! Гении обгоняют! А сценаристы-профессионалы со ВГИКом всех подгоняют, сидя на своих стульях-качалках, куря трубки и указывая в каком направлении скакать =)))

ЛавсториЛТД 11.09.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 287582)
старички без фильмографии

на скрипучих табуретках. :) Может, им белый билет какой выписать? Путь уж дома сидят. :)

Надия 11.09.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 287583)
старички без фильмографии
на скрипучих табуретках.

:happy:

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 287583)
Может, им белый билет какой выписать? Путь уж дома сидят.

Так они и так дома сидят =)))

ЛавсториЛТД 11.09.2010 01:54

А впереди всех - Директор, сросшийся с кожаным креслом-вертушкой (с вибромассажем, подогревом и кнопкой экстренного вызова секретарши)

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.