ЛавсториЛТД |
11.09.2010 01:08 |
Re: Сценаристы как особая каста
Цитата:
Сообщение от Директор
(Сообщение 287554)
Ждать унизительно. Всегда.
|
Да почему? Вот я написала сценарий. Отправила. Жду. Но я же не сижу, сложа руки. Я пишу что-то, или обдумываю, или читаю. Не знаю, у кого как, но у меня период "жданья" проходит как-то незаметно. Потому что я чем-то занята. И я не чувствую никакого унижения. Отправила - и забыла. Я понимаю, что для того чтобы оценить мой синопсис/сценарий, людям требуется время. Они решают, подходит это им это или нет? Вписывается ли вообще в их формат? Но каков бы ни был их ответ, это никак не влияет на мое отношение к моему сценарию. Я лучше других всё знаю про него. И, соответственно, вердикт редактора/продюсера никак не влияет на мою самооценку. Влияет только в том случае, если я написала плохо, и сама знаю это. Но в таком случае я не стану отправлять кому-то свой текст. Тогда я плохо сплю по ночам, нервничаю, перестаю делать маникюр и целые дни провожу за компьютером. Но я опять же не чувствую себя униженной. Стараюсь довести сценарий до ума. Довела. Если и в таком виде он никого не заинтересовал - откладываю. Не последний день живем. У меня недавно поинтересовались сценарием, о котором я уже и забыла. А редактор - не забыл.
Если дело дошло до подписания договора, и я его подписала, то я принимаю условия игры. Заранее, разумеется, оговорив их. Если меня что-то очень сильно не устраивает, я постараюсь найти компромисс, а если не удастся - не стану подписывать договор.
Итак, подписала договор - выполняю условия игры - другая сторона тоже их выполняет. Для того и договор существует. Где унижение?
Ну и т.д.
Цитата:
Сообщение от Директор
(Сообщение 287554)
"Я тут написала сценарий, приезжайте, заберите и готовьте договор" -
|
Думаю, я никогда не смогу позволить себе эту фразу. Хотя, конечно, заманчиво :)
Цитата:
Сообщение от Директор
(Сообщение 287554)
Вас это не касается никак.
|
Разумется, нет. :)
|