Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   О комедии и не только (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=258)

Ого 09.05.2010 01:11

Re: О комедии и не только

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 265793)
Для Вас Ваш сценарий - как сынок родной. Поэтому видеть недостатки Вы не готовы.

Так далеко не всегда. Лично я в своих сценария нахожу столько недостатков, что хоть рви на куски сразу же. Проблема в другом - недостатки вижу, а исправить не выходит. Вот что печально. Иногда, думаю, лучше б и не видел.

кирчу 09.05.2010 01:50

Ого, и НАТАН

Я работаю над сценарием, я учусь всему необходимому... Но мне непонятно стремление некоторых форумчан прочитать, уже сегодня, надо мной приговор.
Это - что? Признак особого человеколюбия? Уймитесь, господа! Я буду учится, я буду этим заниматься и у меня это получится, вопреки всем вашим прогнозам.

Нора 09.05.2010 03:15

кирчу, вы напишите, но проблема в том, что данный жанр сейчас не востребован. Если же хотите написать сценарий, который купят, то лучше попробовать создать сценарий в жанре мелодрама с яркими персонажами и легкой криминальной линией. Желательно побольше несчастий на голову героини.

А комедия пусть пока останется в планах.

Натан 09.05.2010 09:05

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 265810)
Я буду учится, я буду этим заниматься и у меня это получится, вопреки всем вашим прогнозам.

Кирчу, мне нравится Ваше настроение. Главное - видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий. :)

Удачи Вам в этом нелёгком деле.

ВаДей 09.05.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 265816)
Кирчу, мне нравится Ваше настроение. Главное - видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий...

Э, нет. Препятствия надо замечать. Иначе можно лоб расшибить :rage:

Нарратор 09.05.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 265810)
Но мне непонятно стремление некоторых форумчан прочитать, уже сегодня, надо мной приговор.

Правильнее будет сказать "уже по тому, что написано". А написали вы достаточно, вкупе с вашими комментариями, чтобы вынести первичный приговор.
Редактор же на студии и вовсе вынесет вам приговор на основании первой страницы вашего скрипта (а то и первых десяти строк).
Так что, хорошо флудить. Работайте.

И, да - комедия о лесбиянках в деревне - это и правда никуда не годится.
Потому что, тут не обойтись без социальной подоплёки.
Вот например, вы говорите:

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 265570)
Есть ли на селе лесбиянки? ГГ спровоцируют отдельных сельских дамочек на некоторую откровенность.

То, есть выяснится, что помимо ГГ на селе ещё есть с полдесятка латентных лесбиянок?
А почему? В чём причина? От отчаяния, что мужиков на всех не хватает? Или что-то другое?
Есть у вас ответы на эти вопросы?
Если нету, то ваша комедия превратится в коМУДию - жалкое, вымученное зрелищем, с детсадовским юмором, и немотивированными поступками героев. То есть, отдельные дамочки окажутся лесбиянками не потому, что есть какая-то убедительная причина, а потому что это вам так захотелось.
А подобные комедии даже читать-то тошно, не то что смотреть.

Пишите лучше мыльную драму - оно полегче будет. Комедия, повторюсь - очень сложный жанр. Сложнее самой комедии - только чёрная комедия.

Афиген 09.05.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 265822)
выяснится, что помимо ГГ на селе ещё есть с полдесятка латентных лесбиянок? А почему? В чём причина?

Девчонки они, сука, притягательные.

Свен 09.05.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 265822)
Пишите лучше мыльную драму - оно полегче будет. Комедия, повторюсь - очень сложный жанр. Сложнее самой комедии - только чёрная комедия.

Всё индивидуально. По моему, черная комедия - самый легкий жанр. Это ж сколько сил надо, чтобы творя драму, не удариться в комедию! Ведь что ни человек - то ходячий объект для насмешек. В любом можно найти массу забавных черт, высмеять которые нетрудно. Если писать, не сдерживая себя , то скоро захочется этот объект распотрошить до самой селезёнки. Вывернуть кожу наизнанку. Вот и черная комедия.

Нарратор 09.05.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 265825)
Это ж сколько сил надо, чтобы творя драму, не удариться в комедию!

Так я и предлагаю Кирчу писать драму. Лучше - вдумчивую и тяжёлую. Глядишь, и получится в итоге комедь.

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 265825)
По моему, черная комедия - самый легкий жанр.

Ну, не знаю...
Писать, чтоб одновременно и цинично и смешно - далеко не всякий сможет. Тут чтоб и просто смешно-то было, не у всех получается...

кирчу 09.05.2010 20:38

Афиген,

Вы, вообще, за меня?.. Даже если будете фиглярничать - я пойму...

Нарратор 09.05.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 265905)
Афиген, Вы, вообще, за меня?..

Врезался мужик на жигулях в крутой джип. Из джипа пятеро братков вылазят.
- Ну, чё мужик, ты попал на сто косарей.
- Да откуда у меня? Я бюджетник.
- Тогда, морду бить будем.
- Но, так нечестно! Вас пятеро, а я один!
Братки отходят в сторону, шепчутся. Потом опять к мужику.
- Прав, мужик, без базара. Мы перетёрли и решили, что Колян и Толян за тебя будут .

кирчу 09.05.2010 21:57

Нарратор,

Да не будьте, вы так пристальны к моей теме - сегодня день Победы и у меня естесственно праздничное настроение. (Были гости и все, что наготовила - сожрали, но я рада, на здоровье!)

Но за Коляна и Толяна мы обязательно выпьем!

Афиген 09.05.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 265905)
Афиген, Вы, вообще, за меня?..

Я за натуральные сексуальные взаимоотношения между человеческими биологическими объектами.

кирчу 09.05.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 265915)
Я за натуральные сексуальные взаимоотношения между человеческими биологическими объектами.

Какое счастливое совпадение! Я тоже...

Телеплей 09.05.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 265915)
Я за натуральные сексуальные взаимоотношения

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 265918)
Я тоже...

Я аж прослезился. Вот он какой — всенародный праздник :D

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.