Сериал, безусловно, культовый, не знаю, о чем тут спорить. Есть даже сайт этого фильма, где можно примерно представить масштабы его популярности тогда, да и сейчас. И не в Высоцком только дело, мне кажется. Там все сыграло свою роль - сценарий, режиссер, актеры... Хотя, конечно, само участие Высоцкого, вкупе с его последующей скорой смертью обеспечили фильму колоссальный успех.
Но, повторюсь, фильм сам по себе очень достойный, один из лучших, что мне вообще доводилось смотреть. Я его где-то раз в год регулярно пересматриваю. :pipe: |
Ну, а вот тут развели разговор, любили ли фильм в Одессе, или нет... :bruise:
Не знаю, какое это вообще имеет значение к теме спора, но даже если учесть, что фильм снимался на Одесской киностудии, это не значит, что в Одессе он должен быть самым любимым. :no: Хотя ваабще какая разница. :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
Только мой вопрос-рассуждение звучал несколько иначе. Цитата:
(С):cry: |
Самое ценное, самое "то", почему нравится очень многим этот сериал, потому что там присутствует правдивая атмосфера того времени. А передать и точно воссоздать атмосферу, в кино это самое трудное. У Станислава Говорухина это получилось, конечно, ему и Вайнеры в этом помогли и актёры и художники и многие другие, кто участвует в кинопроцессе. Но их ведь всех организовать и направить нужно.
|
Забыл на вопрос ответить. :direc***: Да, моё мнение, что был бы популярен. "Атмосферу", как и талант в карман не спрячешь. Другое дело, что сейчас не найдётся такого актёрского состава. Но, возможно, Говорухин и нашёл бы альтернативу. В этом мире, возможно всё.
|
Цитата:
Да, раньше не было детективных сериалов, сейчас их тьма. Назовите хоть один достойный. :yawn: А классика остается классикой, не вижу предмета для спора в этой теме. Фильм давно признанный, как зрителями, так и критиками. Да, в нем хватает ляпов, фанаты даже насчитали их не один десяток, а знаменитые современные авто не заметил, наверное, только ленивый. Но это нисколько не умаляет достоинств фильма, пусть даже вы как знакомый с вопросом заметили какие-то нестыковки с технической стороны. Самое сильное там - драматургия, которая действительно на высоте. Дальше, - отличные персонажи, яркие запоминающиеся. Отличные актеры, которые сумели перевоплотиться в своих персонажей. Отличная музыка, операторская работа (крупный план, эмоции героев, их переживания, сомнения, все это очень сильно воздействует на зрителя, вовлекает его). Очень хорошо воссоздана атмосфера того времени. Наверное, только в одном фильме было подобное - "Москва слезам...". Хорошая музыка, дополняющая видеоряд, усиливающая в нужный время конкретный трагический момент. Немного юмора, без которого никогда никуда. Все это делает фильм тем, что он есть. На фоне этого все замеченное - ничто. :tongue_ulcer: |
Денис Дата 16.03.2007 - 22:24
Цитата:
(С): :cry: |
Цитата:
Ради шутки, Меркури, сколько тебе было годков, например, в 85-86 году? :) Ну интересно в свете безапелляционных заявлений. Я, например, ВСЁ о жизни в Одессе не знаю, но был свидетелем ряда событий. Ради шутки, и разрядки могу задать несколько вопросов тому, кто реально ВСЁ знает об Одессе и её культурной жизни эпохи перестройки: - Как называлась первая постановка Одесской Музкомедии в перестроечный период, касающаяся политических событий России? - Кто был приглашен на первое всеодесское празднование "Первого апреля" и в каом году это происходило? Какой самый продаваемый продукт был с лотков в тот день? - Какая знаменитая советская рок-группа, после которой было грандиозное шествие "металлистов", высупала в Одессе во второй половине восьмидесятых? - Какая рок-опера была самым ярким событием того времени? - В каком году в Одессе появился первый игровой аппарат "однорукий бандит" и где он стоял? - В каком году состоялся первый (в новое время) КВН в Одесе и где он проводился? Вопросы, в общем-то касаются культурной жизни Одессы того времени. Поэтому я посчитал уместным задать их в этой теме (в данном споре, если можно так выразиться). |
Цитата:
Привет, Клароооо!!!!!! :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Терминатор, вы явно ко мне неровно дышите. Многовато внимания для "серой мышки".
|
Цитата:
|
Меркурианец, да тут кое-кому мое (твое) прозвище спокойно спать мешает, вот и пытался меня переквалифицировать... См. сообщения Терминатора в http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...opic=396&st=150
Проба пера, я так понимаю :happy: |
Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru