Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм! Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2206)

Просто Вагнер 28.01.2010 19:27

Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2

Цитата:

Сообщение от Эрли (Сообщение 241602)
Это не локальное российское изобретение, а "общее место", очередное "открытие" в отношениях полов для глянцевых журналов.

Повторюсь: бузина в огороде. Дядька в Киеве. При чем здесь бедный Кубрик???
Цитата:

Ну, наверное, о том, что у кого-то из православных критиков очень богатая фантазия.

Эрли, я прошу прощения, но нельзя же так - аки чукча в анекдоте, который не читатель, который писатель исключительно. Вы читали, откуда информация (проверяемая, кстати, по ссылке?) Какие православные критики на IMDB на странице фактографии, относящейся к фильму??? Это уже не психологический выверт, это психологический "звоночек". Или они, эти страшные православные критики, вам на каждой странице Интернета чудятся? В том числе и на вполне американских "солидных" сайтах?
Цитата:

Постмодернистских зацепок можно понавставлять в любой фильм в каком угодно количестве. Станет ли он от этого лучше?

:happy: Вы все умные слова из словаря вытаскивать будете, втыкая напропалую - куда воткнется? Да где же здесь, с "Реквиемом", пост-мать-его-модернизм?????
Цитата:

Вы его точно "колой" запивали?
Конечно, нет. Скорее всего, кровью младенцев, поэтому такая бешеная реакция.
Ну что, всяк пьет что ему на душу ложится.

Но закусывать все-таки надо.

Просто Вагнер 28.01.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 241604)
Каждый увидел своё.
Я - обворожительную Кидман
П.Вагнер - сатанинскую мессу
Эрли - бульварную психологию и посмодернистские зацепки.

Фикус, я не "увидел сатанинскую мессу". Я увидел фильм. В котором, среди прочего, представлена и сатанинская месса. Причем в классическом ее варианте. Но - среди прочего. Потому что, воля ваша, так подумать недолго, что я весь фильм целиком в таковскую "мессу" записал.

А фильм я считаю лучшим фильмом Кубрика. Кстати, нас как минимум двое таких. Он, Кубрик, то есть, был точно такого же мнения.

Мария О 28.01.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 241606)
А фильм я считаю лучшим фильмом Кубрика

:horror: А "Цельнометаллическая оболочка"? А "Барри Линден"? По-моему, "Широко закрытые глаза" с ними рядом не валялись.
Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 241606)
Он, Кубрик, то есть, был точно такого же мнения

Ага, щас он так и скажет - простите, други, под старость я снял свой худший фильм.:)

Веселый Разгильдяй 28.01.2010 19:44

как же без вас было скучно, Просто Вагнер!:drunk:
вот вы появились - и эта ветка имеет все шансы превратиться в клон ветки про синих человечков.
Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 241607)
А "Цельнометаллическая оболочка"?

вы "Одиссею" забыли. вот вам супероружие в споре про Кубрика :)

Фикус 28.01.2010 19:44

П.Вагнер
Я с Вами согласен. А в том посте я просто стебанулся слегка, потому что с Эрли вменяемо обсуждать не получается. Кроме Кидман меня заворожила вся атмосфера. Вот уж, действительно, "оторваться невозможно, постоянно ждешь "а что дальше". Тот же вальс Кидман с венгром. Или посиделки у трупа пациента, когда дочка усопшего лезет с поцелуями. Мы еще забыли упомянуть уличную шлюху, студентку-спидоносицу. Такая очаровашка, и вот тебе. Сплошные "бреши" в терминологии Р.Макки.

Эрли 28.01.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 241605)
Да где же здесь, с "Реквиемом", пост-мать-его-модернизм?????

Вот тут в принципе доступным языком рассказывают о том, что такое
постмодернизм в искусстве.

Эрли 28.01.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 241609)
А в том посте я просто стебанулся слегка, потому что с Эрли вменяемо обсуждать не получается.

Не переживайте так. :) Не настолько уж я и суровая - "солдат ребенка не обидит". :)

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 241609)
Кроме Кидман меня заворожила вся атмосфера. Вот уж, действительно, "оторваться невозможно, постоянно ждешь "а что дальше". Тот же вальс Кидман с венгром. Или посиделки у трупа пациента, когда дочка усопшего лезет с поцелуями. Мы еще забыли упомянуть уличную шлюху, студентку-спидоносицу. Такая очаровашка...

:) "Очаровашка" на "очаровашке", причем зачастую буквально.

Просто Вагнер 28.01.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Эрли (Сообщение 241613)
Вот тут в принципе доступным языком рассказывают о том, что такое
постмодернизм в искусстве.

Вот и чудненько! Вот и почитайте. Не все ж в автоматическом письме упражняться. Тем более, что язык вы оценили как доступный. (Будем надеяться, что так оно и есть.)

Мария О 28.01.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 241608)
вы "Одиссею" забыли. вот вам супероружие в споре про Кубрика

Я-то помню. Но увы, нынешние зрители имеют обыкновение засыпать на этом фильме. (Конечно, я не имею в виду колегу Просто Вагнера :drunk:)

Просто Вагнер 28.01.2010 20:17

Цитата:

как же без вас было скучно, Просто Вагнер!:drunk:

Да я, дорогой коллега ВР, это даже по вашей аватарке рассмотрел. Ну так вот он я, туточки! :drunk:

Цитата:

вот вы появились - и эта ветка имеет все шансы превратиться в клон ветки про синих человечков.

Нет, это мимо. Я ж не могу забанить никого, кто супротив. Даже за откровенные глупости не могу.

И вот это, честно говоря, жаль...
Цитата:

вы "Одиссею" забыли. вот вам супероружие в споре про Кубрика :)

Ага. Вот фильма - никаких тебе загадок, никаких психологий (о метафизике даже не заикаюсь). Сама простота - ну никаких наворотов!:)

Просто Вагнер 28.01.2010 20:23

Цитата:

:horror: А "Цельнометаллическая оболочка"? А "Барри Линден"? По-моему, "Широко закрытые глаза" с ними рядом не валялись.

Честнее все-таки было бы сказать: на ТЕ фильмы душа моя срезонировала. Или ум. Или то и другое. А вот на этот - никак. Потому что опять же начнется унылое оценочное: "Валялись!" - "Не валялись!" - "А я говорю, валялись!":)

Вот я честно признаюсь: понимаю (умом), что "Доктор Стрейнджлав" фильм ооооочень значительный. А вот... Ну не греет он меня никак. И не то, что не ржал я в "положенных" местах - но ведь и не улыбнуло даже. Не лег фильм на душу. Не срезонировал.

Цитата:

Ага, щас он так и скажет - простите, други, под старость я снял свой худший фильм.:)

Ну, психологически такой факт имеет быть. Зачастую художники о последнем своем детище так отзываются. Но то, что сил он на него положил и душевных, и физических больше, чем на любой другой - это тоже факт.

Афиген 28.01.2010 20:29

А мне нравится его "Сияние".:confuse: А вот "...оболочка" как-то так: ну, фильм и фильм.

Мария О 28.01.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 241625)
А мне нравится его "Сияние"

О да!
Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 241622)
"Доктор Стрейнджлав"

Обожаю.
Я, наверное, просто фанат Кубрика. Есть версия, что "американцы на Луне" - постановка, которую снял Кубрик в декорациях. Из-за любви к Кубрику готова поверить даже в это. :)

Малыш 28.01.2010 20:42

а "заводной апельсин" по моему в правильном ключе подан.хотя после бёрджеса сначала вызвал недоумение

Фикус 28.01.2010 20:45

Если хочется побурчать, то да, "Доктор Стренджлав" не цепляет (хоть его Р.Макки приводит в качестве примера раз 20). Наверно потому что возникает ощущение, будто его сняли на Мосфильме в 60-е.
"Лолита" тоже не вполне Лолита.
"Тропы славы" - есть элемент антивоенной агитки.
"Космическая Одиссея 2001" - скучновато, но балдеешь от спецэффектов докомпьютерной поры. Ведь умели же.

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.