Цитата:
- Нах поступать во ВГИК и ВКСР и продолжать учиться у тех, по поводу кого возникли сомнения? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблемы начинаются, когда хочется пустить поезд под откос, и прикинуть какой хронометраж отвести на эту сцену :pleased: Вот тут сценаристу, пожалуй, лучше остановиться. :pipe: |
Ферроу !
Цитата:
|
Цитата:
Собственно, я никого ни к чему не призываю - самосовершенствуйтесь, если есть силы, время, желание. Это здорово! Но видимо, у меня другие цели и профессиональные вопросы я как-то по-другому решаю. |
По всему видно, что сайту нужен не только форум, но и чат. Понятно почему.
По поводу наставничества. Идея хорошая, но абсолютно нереальная. И тоже ясно почему. Обратил внимание, что неопытные сценаристы (я из их числа) уже с разных сторон подползали к тем, кто может поделиться своим опытом и знаниями. И все потуги оказывались напрасными. Эта тоже ни к чему не приведет. Возможно кому-то посчастливилось почувствовать крепкую руку опытного товарища. (В этом месте, как говорит ВР: "Гусары! Молчать!"), но в общем, получить толковый совет здесь крайне проблематично. Одна из причин, конечно, кроется в том, что начинающим подходят одни и те же советы, которые люди опытные уже устали повторять. Вячеслав Киреев их на днях еще раз озвучил по пунктам. Но почему не могу получить от вас никак рецензию на мою работу? Вокруг (как мне кажется) уже все сценарии обсудили вдоль и поперек, а мой висит как оплеваный. И так, возможно, думает каждый. А причина опять же ясна. Кому охота всю эту муть читать, когда со своими возни невпроворот. Но надо же что-то делать! Мы же стараемся вас развеселить. Вон, целыми сценариями в перлы вывешиваете. А думаете легко это? А где благодарность? Ну-ка, берите по одному сценарию и вперед..., только чтоб все по-честному, а не только первые десять строчек. Ну, ладно. Высказался. Спасибо, кто дочитал до конца. |
Герус
Не знаю, что посоветовать на той фазе, когда сценарий уже написан. Но знаю, что когда хочется что-то написать, но ты не уверен (а) - стоит ли это того, чтобы тратить чернила, бумагу и свое время, (время, разумеется, много дороже чернил и бумаги, выражаясь допотопным языком), то следует это проверить на людях, которые тебя окружают. Не на друзьях, не на родственниках, и даже не на продюсерах. А на людях, которые, скажем, чего-то ждут, маясь от безделья, в очереди, или в больнице, (лучше - в травматологическом отделении, если травмы не смертельные), или куда-то едут... Садитесь в поезд и рассказывайте свою историю попутчику (-кам). Или рассказывайте ее в самолете, особенно если летите далеко и вас никто не понимает, вокруг вас - нерусскоязычные люди. Вот это супер упражнение, кстати. Расскажите свою историю междометиями, мимикой и жестикуляцией, рисуйте время от времени непереводимые слова (или междометия) хоть на клочке туалетной бумаги, (вы Художник, или где). Соберите вокруг себя всех пассажиров, стюардесс и даже пилотов. Собрали? Возвращайтесь домой и пишите сценарий. И тогда ритуальные пляски вокруг вас начнут плясать продюсеры. По ходу вы получите наставников в их лице. |
Динка
Цитата:
|
Герус!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что думаю, имею право обсуждать, что такое мастерство и что такое наставничество применительно к творческому вузу и неприменительно... Тоже самое могу ответить и Афигену. |
Ферроу !
Цитата:
|
Цитата:
|
Ферроу !
Цитата:
|
Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru