Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вольф Мессинг (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2177)

сэр Сергей 08.12.2009 10:00

Кирилл Юдин !
Цитата:

Я высказал своё мнение по поводу качества этого сериала и в частности слабых диалогах и неубедительных сценах, что, с моей точки зрения - прямая вина сценариста, потому что объяснить слабость лишь тем, что немного отклонились в некоторых местах от сценария во время съёмочного процесса нельзя - ну весь сериал такой, а не местами.
Вот именно высказали. И по моему весьма убедительно. Если человек написал слабый сценарий - это всего лишь слабый сценарий.

Герус 08.12.2009 17:57

Вообще-то, странная позиция у форумчан - в огороде бузина, а в Киеве дядька. Он вам про Фому, вы ему про Ерему. Глупо и незатейливо происходит подмена понятий. Я бы нормально воспринял это на форуме тинейджеров. Здесь же, как выяснилось, многие имеют больше чем два высших образования. Вывод. Делается это преднамеренно. Нашли за что можно с Юдиным посчитаться. А он, дай ему бог силы, еле от десятерых отгавкался. Я считаю он на своем настоял и свою точку зрения донести сумел. Кто уже после этого не поймет...

Все спорят, но говорят, что сериал не смотрели. Я смотрел, но в спор не встревал. Сама тема не захватила. Но раз такая пьянка, выскажусь и я. Мне без разницы кто что писал, или снимал. У меня сериал оставил неприятный осадок. Сразу оговорюсь: Рейтинг у сериала высокий потому, что речь идет об удивительных возможностях реального человека. Хороший рейтинг будет и у фильма про Вангу, или других личностей, окутанных покровом тайны, мистики, народной молвы, как бы от первого лица. И меня сериал заинтересовал по этой же причине.

Осталось впечатление обрывочности повествования, недосказанности (в том смысле, что не сумели досказать), много (может не много, но достаточно) противоречий в фильме. Какая-то тяжесть и неповоротливость. У меня убеждение, что тема не раскрыта, и никто не стремился этого делать. Либо срочный заказ, либо спекуляция на теме.

Нора 08.12.2009 18:48

А мне кажется, что специально прицепились к этому сериалу, чтобы лишний раз крикнуть из-за угла "Посмотрите! Акела промахнулся". :cry:

Мария О 08.12.2009 18:53

Нора, да нет, не думаю. Просто люди ждали по-настоящему хорошего сериала. Не дождались. Вот и расстроились. Ведь действительно хочется посмотреть что-то родное и при том качественное. Не все ж забугорные сериалы качать.

Герус 08.12.2009 19:02

Цитата:

А мне кажется, что специально прицепились к этому сериалу, чтобы лишний раз крикнуть из-за угла "Посмотрите! Акела промахнулся"
Я этого не заметил. Я бы сказал наоборот. В отношении людей заслуженных особо не злословят.
Но вот "не создай себе кумира", думаю, просматривается. Я бы еще выделил мысль: "Учиться у мэтров обязательно" и "Не все, даже у мэтров, нужно принимать безоговорочно"

Кирилл Юдин 08.12.2009 20:06

Цитата:

А мне кажется, что специально прицепились к этому сериалу, чтобы лишний раз крикнуть из-за угла "Посмотрите! Акела промахнулся".
Конечно специально, а как же ещё?! :happy:
Нора, Вы всегда такой были или в последнее время на глупости конкретно пробило? :doubt:

Нора 08.12.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@8.12.2009 - 21:06
Нора, Вы всегда такой были или в последнее время на глупости конкретно пробило? :doubt:
Я вас тоже люблю. :happy:

Кандализа 08.12.2009 21:12

Кирилл Юдин, что это вы к Норе придираетесь? Она интересное мнение высказала :pleased:

сэр Сергей 08.12.2009 22:40

Нора !Кандализа !
Цитата:

Акела промахнулся
Как говорит уважаемый Афиген - хорошее название. В данном случае для сериала - вы не находите?

Кирилл Юдин 08.12.2009 23:02

Цитата:

Она интересное мнение высказала
Мудрое очень. :pleased: Зачем Вы, Кандализа, эту ветку открыли? А?
Цитата:

чтобы лишний раз крикнуть из-за угла "Посмотрите! Акела промахнулся".
Да? :pipe:

Кандализа 08.12.2009 23:36

Кирилл Юдин , нет.
Дело в том, что я не смотрела этот сериал, он у нас пока не идёт. А про Мессинга много читала и мне очень интересна эта личность. К тому же, у меня есть повесть про гипнотизера. Мне правда хотелось узнать мнение о сериале.

Афиген 08.12.2009 23:42

Цитата:

у меня есть повесть про гипнотизера
Вот люди, а! Все успевают...

Люсяндра 08.12.2009 23:42

Ну что? Узнали? :happy:

Кирилл Юдин 08.12.2009 23:45

Цитата:

Дело в том, что я не смотрела этот сериал, он у нас пока не идёт.
Вот видите, а ветку, чтобы поглумиться над мэтром, открыли - ай, как нехорошо. :fury:
Цитата:

Мне правда хотелось узнать мнение о сериале.
А какое оно может быть, если автор сценария - знаменитость! Великолепный сериал, разумеется. :pleased:

Люсяндра 09.12.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@8.12.2009 - 23:45
А какое оно может быть, если автор сценария - знаменитость! Великолепный сериал, разумеется. :pleased:
Все усвоили?

Отныне сценарии должны визироваться у сценаристов сериала "Глухарь"!

ОТК, млин.

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.