Цитата:
Сообщение от ВлИр@10.11.2009 - 00:57
а делами пказывать, что он достоен носить звание автора сценария, пусть даже и 10-ти минутного...
|
Вообще то формат видеобитвы 3 мин. максимум )))
А теперь по существу. У меня хороший знакомый работает редактором на "Видеобитве" и предлагал мне поучаствовать, но я отказался по нескольким причинам:
1.Я сценарист и могу предоставить только сам сценарий, а для "ВБ" нужен готовый видеопродукт.
Посмотрев несколько выпусков программы я убедился, что ни в одном из представленных роликов нет даже намека на титры с именем сценариста. Указывается лишь студия да режиссер. Возможно это связано с пунктом правил (Конкурсанты самостоятельно подготавливают и производят видеоролики, включая написание оригинального сценария видеоролика, съемку видеоролика, монтаж видеоролика и т.д.) То бишь режиссер должен сам быть автором сценария.
3. В эфире представляет фильм и получает награду опять таки только режиссер, ни одного сценариста я не видел.
4. Формат видеороликов больше напоминает некие капустники, за редким исключением.
Так вот, нафига сценаристу париться, когда фильм в эфире представляет только режиссер, в титрах сценариста нет, на выходе получается на 80 процентов фигня. Для того, чтобы возможно выиграть деньги? Даже в этом случае придется их делить на всех участвовавших в создании и если, со 100 тыс. (1-место). что-то может и обломится, то что в результате получишь с 25 т.р. (3 место)?
|