Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и что вы думаете об этой презентации?
|
Кирилл Юдин , Сашко
А в прошлом году тоже просили такое? |
Кирилл Юдин
Раз уж на то пошло, "джентльменство", на мой взгляд, - характеристика не социальная, а нравственная (во всяком случае, в наше время). А потому с равноправием никак не связанная. Валерия, я не собираюсь заморачиваться по поводу этой презентации. |
Цитата:
- Если сценарий хороший, его и так заметят и оценят - Овчинка выделки не стоит (сделать-то можно было бы, но победа в таком конкурсе не стоит трудозатрат на презентацию) - Не понимаю вообще, зачем такая презентация нужна, и не участвую принципиально - я ж пишу, а не снимаю, с какой стати? - Просто нет времени, могли б и раньше объявить, а так... - Что-то другое |
На мой взгляд, участие в таких конкурсах полезно. Проверка сил. Опять же можно попасть на карандаш. Раньше сценарии победители снимали. Сейчас времена сложнее. Но это всё-таки хоть какой-то шанс. Звучит ведь "Лауреат международного конкурса", нежели просто новичок, на которого студии могут не обратить внимания.
|
Ходорыч
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, недавно получила письмо от редактора одной к/к с просьбой прислать им синопсис сценария, попавшего в шорт-лист. Так что польза от конкурса в любом случае есть.
|
Ходорыч
Честно говоря, я бы подписалась под каждым из этих высказываний. мы же пишем, а не снимаем. оформление - не наша забота. Да и время, действительно, мало осталось. на вопрос, для чего это нужно, мне ответили из "Страны", что так церемония он-лайн будет более зрелищной. Т. е. , я так понимаю, что никого из победителей даже не пригласят - объявят результаты в Интернете и все. Тем более, для чего тогда всем нам заморачиваться? И на конечный результат это влиять не будет - сказали же, что для зрелищности. |
Цитата:
P.S. Если уж на то пошло, распространенный случай, когда с помощью хорошего питча продается даже не набросок, а сама идея. Просто ходит умник без сценария, и хорошо о замысле рассказывает. В нужное время, в нужном месте, и завертелся процесс! Хороших сценариев, как и невест, тонны, но не всегда все зависит от реального качества или красоты, кому-то нужно нечто такое, что сложно как-то формализовать, а вот увидеть блеск в глазах, увлечься всего лишь после пары минут рассказа - иногда ж именно это и работает. Лично я полагаю, что мой питч смогут увидеть не только организаторы этого конкурса, но какие-либо другие продюсеры и режисеры. Может быть кто-то увлечется, именно поэтому и планирую сделать такую видео-презентацию. Никогда не знаешь, в какой норке живет удача |
А мне показалось, что если контора серьезная и готовится основательно, то не мы должны заботиться о зрелищности, а они сами. А так получается, что экономят на всем? :doubt:
|
Цитата:
|
Полтора года назад, в процессе работы над сценариями, я оформляла свои синопсисы в программе Флеш, используя фотографии, картинки и музыку.
Мне казалось, что получая синопсис в таком виде, редактор непременно прочтет его - кликнуть на ссылку, делОВ то! А там такие картинки! Такая музыка! Такая история!!! :yes: И, действительно, редакторы читали сразу же, и отвечали на следующий день - просили прислать сам сценарий. В результате, я довольно быстро продала оба сценария (один 16 серий, второй - 8 серий). Правда, продала той компании, которой не посылала ссылку на флешку, просто послала сценарий первой серии из одного сериала, и сценарий первой серии из второго сериала. Что хочу сказать? Во-первых, умение задействовать все каналы восприятия редактора (кроме кинестетического, само собой) - это работает. Работает, как забота о человеке, который просто устает от многА букАв. Во-вторых, и это главное, в процессе работы над историей в другой программе, (подбирая к своему сценарию фотографии, картинки, музыку) с одной стороны - отдыхаешь, с другой стороны - продолжаешь работать над сценарием. Если допишу на днях 12-ую, заключительную серию того сценария, который послала на конкурс, то, возможно, будет время оформить сценарий зрелищно. Ни для чего. Просто, чтобы отдохнуть, переключиться на другой род деятельности. :yes: И чтобы организаторам конкурса было приятно. :yes: Молодцы, - я так думаю, - те, кто такие конкурсы организовывает. |
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru