Цитата:
Если разделить детективный элемент или детективную линию (кто-то что-то ищет, что другие прячут) и Настоящий Детектив С Большой Буквы Д, то можно прийти к консенсусу. Первому не противопоказано любое соседство, а второе для взыскательной публики. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Захарыч и вам :friends: |
Цитата:
И пока Вы здесь такую ерунду пишете, ребята из ФСБ активно набирают слиперов из желающих поучаствовать в "битве экстрасенов". Им подобная напыщенная квазинаучная риторика ничуть не мешает. |
Если выводы причин экстрасенсорики не верны или далеки от науки, это не говорит об отсутсвии самой экстрасенсорики.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин
Совершенноь не хочется с вами спорить по поводу незыблемости дествия законов физики, применительных к нашему миру. Это как обсуждать закон тяготения. Мне кажется, что я в предыдущем посте довольно понятно излагал. Попробую вкратце исправиться и сказать немного по-другому. ТТХ оружия существуют, это правда. И про убойную силу кое-где сказано. Хотя более существенные факторы - прицельная дальность и дистанция прямого выстрела, и максимальная дальность полёта пули. Для АКМ убойная сила сохраняется на всю дальность стрельбы. Цитата:
Цитата:
У АКМ скорость полёта пули - 800м\сек и лобовая площадь сопротивления на таких скоростях ещё мала. ПЕрвая космическая скорость. если мне память не изменяет - порядка 6-7 км\сек. Вот разница в скорости, обтекатель просто необходим. Цитата:
Именно по этому замечательный пистолет ТТ был снят с вооружения. Его мощный патрон на близких дистанциях легко простреливал пулей навылет нескольких человек подряд, не выводя их из строя по причине отсутствия болевого шока. И винтовочных и автоматных пуль задача другая -максимальная пробивная сила на дальних дистанциях. У них и стальной сердечник внутри, а у ПМ -нет. Уважаемый Кирилл! Вы, конечно же, имеете полное право на своё мнение и вовсе не обязаны соглашаться с моими утверждениями. Но оно вовсе не моё. Так утверждает физика на основании своих законов. Если вы всё-таки захотите в этом убедиться, решите элементарную физическую задачку на эту тему: На сколько уменьшиться скорость пули АКМ(а соответвенно её убойная сила) при её массе 12гр. начальной скорости движения 800м\сек на максимальной дальности полёта в 3500 метров. Цитата:
Фонарь МИГ-25 так раскаляется на максималке, что ожоги оставляет, если его голой рукой потрогать. Но этот самолёт летит гораздо быстрее пуль, да и некоторых ракет. |
автор, простите, я потерял нить: вы по-прежнему доказываете, что
Цитата:
Но вообще-то этой пустой дискуссии и не было бы, если бы Вы изначально написали "ПУЛЯ НА СВОЁМ ИЗЛЁТЕ МОЖЕТ ОБЛАДАТЬ ТАКОЙ ЖЕ УБОЙНОЙ СИЛОЙ, КАК И В МОМЕНТ ВЫЛЕТА ИЗ СТВОЛА". Ну что Вы уперлись, опровергая законы физики? Эдак я никогда не склоню наших наиболее нетерпеливых коллег к интеллигентному общению без посылания оппонента по всем известным адресам... "В подарок" - отрывок из статьи в журнале «Оружейный магазин»: "Под излетом пули подразумевается все то расстояние, которое она пролетает за приделами прицельной дальности. Излет в свою очередь делится на две категории - опасный и не опасный. Под опасным излетом имеется в виду возможность нанесения смертельного ранения пулей, которая имеет определенную энергию в джоулях, достаточную для сохранения пробивного действия по цели. А неопасный, когда пуля потеряла необходимую скорость и энергию, и неспособна, нанести какой либо урон, но все же заканчивает траекторию своего полета..." |
Наблюдаю за беседой, напевая песенку "Манго-Манго"
:happy: "А пули летят, пули. Командир отдает приказанья. Солдаты сидят в окопах. Потому что летят пули" :shot: :shot: :shot: |
Захарыч
Цитата:
цитата: "я очень вежлив и когда посылаю человека на х..й, то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался". такое ощущение что в этой ветке собрались отставные полковники - консультанты военфильма. господа! забейте вы на все эти тонкие физические моменты. вы ж сценарии худфильмов пишете а не пособие по гражданской обороне от пуль. напишете убедительно и в жанре - пусть в лоб хоть северокорейская ракета малой дальности с ЯЗ попадает - и он останется жив. гы. :confuse: |
Цитата:
Во времена Коперника ещё не было науки вообще, а была теология и философия - это пра- (или про-) наука. А наука появилась позже: с Галилеем, Ньютоном, Лейбницем, Декартом... Цитата:
И не забудьте, что пуля может ударить в лоб под углом (в пределе - просто скользнуть, оцарапав). И вообще, лоб - довольно крепкая штука, особенно у некоторых. :pleased: |
автор, по первой профессии Кирилл Юдин - снайпер.
Теперь что касается убойной силы на излете. К сожалению, знания, полученные мною на уроках и лекциях по физике, испарились из моей памяти за ненадобностью. Однако в меня дважды попадали из духового ружья, и эти ощущения я помню. Один раз стреляли из окна, под которым я проходил, другой - из окна в доме через двор. Так вот, второе попадание было ощутимым, но практически безболезненным. Отсюда вывод: одежду с рисунком, даже отдаленно напоминающим мишень, в Москве лучше не носить. :happy: |
Цитата:
|
Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru